Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Алексия, у нас так было пару раз, сама упокаивалась и брала грудь в итоге... и сразу засыпала.

yuki, у меня так 5 вечер, на фоне общего хорошего самочувствия. Не понимаю, что с ребенком?

Алексия, ну вдруг и вправду зубы? не смотрела при хорошем освещении? а может,перевозбуждается от чего-то?

yuki, смотрела, десна огромная, но зубов я там не вижу. На ощупь тоже непонятно, вроде бы и есть что-то. Просто такого раньше не было. Я уже с ней реву, она так жалобно плачет, вот видно, что ей больно... Дала обезболивающее, начинает успокаиваться.

Ну все, погуляли, закупили, теперь буду заниматься заморозкой.

Алексия, Может просто на погоду так? у нас бывает когда ветер сильный, уже неделю дует и мелкий капризный, даже ночью стал просыпаться, приходится к себе в кровать брать.

Может тогда все таки калгель купить, помазать?

olga51, у нас погода пока стабильная. :pardon: Вот после Калпола уснула, бедняжка моя. Вся мокрая, так плакала сильно. Я незнаю, что это может быть. Может и зубки, десенка опухшая, большая. Но я незнаю как появляются зубки, поэтому не могу утверждать. :this:

Завтра куплю. Я не ждала зубы раньше года, вот и не озаботилась покупкой.

А ты будешь просто овощи морозить или сразу пюре приготовишь? Готовое пюре компактнее хранить.

olga51, что купила? :)

Алексия, раз десна набухла - скорее всего зубки... почему так несправделиво - у кого-то ничего не болит,а кто-то вот так плачет :( жалко вас...

yuki, она прям как взрослая плачет, всхлипывает. Ой, никому бы такого не пожелала.

Алексия, Вообще на зубы может все что угодно быть, у меня племянник кашлял когда зубы резались :pardon: Я у своего смотрела, их в десне, со стороны губы видно прям. У нас еще 3мм до верха не хватает. Может и правда зубы, попробуй калгель, нам со старшим хорошо помогал. Если будет помогать, значит зубы. Бедняжка наша :give_heart: И ты не реви, держись, детям нужна здоровая мама, особенно психики касается :grin: Все проходит и это переживем. Вон с животиками как было... Терпения тебе, солнышко.

olga51, да, жалко же козявку маленькую, а пережить это надо.

olga51, Алексия, не,в этом деле надо так = хочется плакать,значит,надо плакать, а то злой стать можно и начать ругаться и злиться,а это уже хуже... главное,что все позади :friends:

yuki, Купмла тыкву, кабачки, цветную капусту :D На большее фантазии не хватило :pardon:

Алексия, Думаю на неделю сделать пюре, посмотреть как пойдет, а остальное нарезать и заморозить. Если пойдет хорошо, то на месяц сделаю пюре. Хочу по поводу творога спросить, у меня есть рецепт как самой дет. творог делать, старшему еще делала, а с какого месяца его давать не помню :pardon:

olga51, тем кто на ИВ можно с 6 месяцев. Я сегодня купила абрикос с творогом, он с 5. Там больше от консистенции зависит, сможет ли он есть и не давиться.

olga51, я вообще про кисломолочку читала,что месяцев с 7-8 можно давать и не раньше... а то и позже. Но Ксюша23 уже сегодня давала попробовать Машуньке.

Я вот шпината замороженного накупила... тоже буду добавлять всюду :)

yuki, о, я о нем тоже сегодня подумала, только незнаю, что с ним делать, мы его не едим.

Алексия, а с ним классные получаются слойки,если еще брынзу несоленую (типа фетаки) добавить... :give_heart:

а малышу просто в овощные пюрешки добавлять - там очень много витамина С и вообще он полезный :)

yuki, а детенку его в каком виде предложить?

Алексия, Надо будет сделать, попробовать дать.

yuki, Я вообще плохо представляю куда его можно приспособить. Он вроде как щавель? Мы его тоже не едим :pardon: Вернее может бы и ели, если бы умели готовить :D

olga51, скинь мне рецепт творожка в личку. Я все хочу сама сделать, но нэтовским рецептам не очень доверяю.

Девочки, а дайте рецептик для кабачка дитенку вкусный заморозить, а то мама с дачи привезла, а боюсь, что пропадут. :pardon: Я прикорм начну не раньше 5-то точно.

NadinBes, просто кабачок? Или пюре из него?

olga51, Алексия а его совсем слегка в пароварке можно (шпинат в смысле, и он совсем не как щавель - он ен кислый,а скорее безвкусный). То есть варишь какие-то овощи, а минут за 5 до окнчания добавляешь туда шпинат,чтобы его слегка пришпарило =)

yuki, надо будет купить, только у нас он замороженый продается.

Вот что нашла.

Пюре из картофеля и шпината

Это питательное блюдо для вашего малыша. В нем содержится железо, бетакаротин и витамин С.

Ингредиенты

1 средняя картофелина, очищенная и порезанная на четыре части

20 г (горсть) шпината

Сварите картофель в несоленой воде, пока он не станет мягким. Приготовьте шпинат на пару в сите над картофелем — в последние несколько минут до готовности картофеля. Слейте воду, разомните картофель, добавив немного молока. Сделайте пюре из шпината, добавьте к картофелю. Добавьте кипяченую воду, грудное молоко или смесь для достижения нужной консистенции.

Алексия, пюре!

Алексия, ну у нас тоже только в заморозке видела... но он плотненький такой и уже перемолотый по сути.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...