Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Ksenia23, у меня тоже не маленькая, больше четверки точно. Мне наоборот удобно. Ты попробуй, может приноровитесь.

Алексия, попробую. Моя малышка спит с 10 часов. Вот как проснется так и будем пробовать. :D:D:D:D Вот скажет родители изверги, вчера 5 часов по магазину катали, сегодня в рюкзаке таскать будут. А на счет гречки, сделай плов, только вместо риса гречку. Вкусненько.

Мамочкам всем привет :wave: !))

Есть те, кто на ИВ, как у вас прекращение лактации отразилось на фигуре. Я плачу, из РД вышла 47(мой добеременный вес), начался мастит. В итоге кормила грудью всего 2 недели :cray: . Пропила достинекс для прекращения лактации и через 2 недели уже 50. Страшно подумать что будет дальше :shock: . Слышала, что после прекращения кормления многие поправляются. Как скоро организм придет в свою форму??

Ksenia23, да, наверное так и сделаю. Я уже такой плов в разных вариантах делала, с перловкой, печенкой. Сейчас попробую с куриными сердечками и гречкой.

А по поводу того, что подсаживать нельзя. Получается, что они не сидят, а висят. Ножки же опущены вниз, мне кажется такое положение сидячим не назовешь.

Полюка, у тебя из-за прекращения ГВ гормональный сбой, вот и набрала. Следи за питанием, меньше калорий.

Алексия, ну раз так, то ты меня успокоила. А то переживаю можно или нет так девочек носить. В инете много разной инфы, даже не знаешь чему верить.

всем приветы :)

Алексия, Ksenia23, в такой штуке упор на подмышки - малыши не сидят, а висят. Как раз вчера про это читала :)

киньте ссылкой на любой интернет-магазин, пожалуйста :) а самое главное - не болит спина?? а то я мужа уговариваю мне такую штуку купить,чтоб я хоть как-то из дома выходила,а он спину мою жалеет...

Monica с мини-юбилеем вас!!! :give_heart:

я на вас ориентир всегда беру - мы ж почти сразу за вами идем ;) и нам еще чуточка осталось! а помто еще 2 раза по столько же и совсем будет хорошо =)

У кого-то малыш грудь как соску использует (простите, ник забыла,пока дочитала :banghead: ), у нас такое было три дня. Первый день я затыкала ротикпустышкой - ночь не спала. Второй день я сдалась, малышка на груди висела часто, но попалам с пустышкой делила время. Потом прочитала статью, что пустышку давать нельзя и все такое, впосмнила (да и тут Нинушка напомнила) про лактационные кризы, в итоге вчера у меня была абсолютно пустая грудь, Сашка на титьке висела сначала 7 часов, потом 4 часа сна, а потом еще 4 часа висения на груди. У меня слезы от боли так и текли - все соскИ разбила мне в хлам. В ночь я с ней в другую комнату ушла и полночи она висела на титьке. И самое главное заключается в том, что сегодня ребенок вроде бы вернулся в свой режим прежний... ВИдимо, надо хотя бы денек так позависать с малышом, чтобы все вернулось в прежнее русло. Тяжело это просто писец... уж простите за выражение =) Я даже ела в постели...

В общем, в чем смысл :) если ребенок требует грудь - надо давать. Посмотреть день-два-три. Да, тяжело, себя жалко и все такое... Но все нормализуется и будет как прежде, а главное - ребенок не приучен к соске... Не знаю кто как, но я прям чувствую, что она по-другому сосет после соски - мне очен больно становится.

Путано написала и много... простите =)

Алексия, Ksenia23, у меня маленькая грудь, наверное 3, а малая выше груди получается, а если ее ниже опускать, тогда не удобно.

Monica, да у нас уже дело не в коликах, а в диатезе. Если что-то новое съедаю, ее обсыпает мелкой сыпью все тело. У аллерголога (своего) спрашивала чего нам делать, а она сказала пока поменьше есть "вредного", с возрастом малышка окрепнет, организм начнет понимать что действительно опасно, а что нет. И тогда попавшие ему апельсины не будут восприниматься как враги. Так что у меня скучная диета продолжается!

Monica, на картошку тоже у меня аллергия. Но вареную я могу есть, а когда сырую чищу, особенно молодую, чихаю очень. И т.к. для меня картошка в принципе "враг", то есть ее сейчас не желательно.

Девочки, нам подарили такую штуку

Ссылки скрыты.

Вот думаю с какого возраста ее использовать можно. Написано с рождения. Машу уже садила в нее ,очень ей понравилось и мне удобно. Но переживаю, что для девочки может такое не подходит? Что думаете?

Нам детский врач говорил, что сейчас такие штуки долго использовать нежелательно...так же как и автомобильные кресла и такие типа сидушки-качельки на пол, и слинги и т.п. ...т.к. спинка должна быть прямая, не искривляться - плохо для позвоночника. Он у них еще слабенький..чтобы не было искривлений. Лучше всего лежать в кроватке на жестком матрасике.

Дорофеина, это понятно что там нельзя долго сидеть, но время от времени разгрузить себе руки можно. Бывают же моменты когда малыш не отпускает, а дела срочные есть. Гулять то в нем может и не стоит, а вот в магазин если очень надо, то можно сходить.

Алексия, спасибо! я понимаю что гормональный сбой.

а вот как долго он будет длиться, когда все нормализуется?((

а на счет кенгуру, нам на курсах педиатр рассказывала, что именно обычное кенгуру, когда у деток ножки висят вниз вредны до 6 месяцев, не правильно формируются суставы. НО, есть специальные эрго рюкзачки, там ребенок как лягушонок сидит, у него коленки выше попы, правда стоят они от 6000руб.

Девочки, всем привет!

Monica, с первым месяцем!

yuki, у тебя какая пустышка? У нас Авент, после нее грудь сосет без изменений, как и после бутылочек той же фирмы.

Алексия, Ksenia23, тоже такую штуку хочу, потому что по квартире его как раз в таком положении таскаю периодически, только рука под мышками, а так она свободна будет..

Полюка, только что посмотрела про Эрго-рюкзаки - их можно на животе носить только с 4 месяцев, а до этого только как люльку вроде, то есть в положении колыбели с использованием специальной вставки..

Juliia, Юль, я тебя давненько хотела спросить как специалиста! Если мне пока можно только просто обруч крутить, он хоть как то может уменьшить живот или это бесполезно?

Juliia, да там специальная вставка прилагается.

"ERGObaby infant insert - специальная вставка для новорожденных, которая размещается внутри переноски-рюкзака. Ее можно использовать с первых дней жизни крохи и до 4-5-месячного возраста. Во вставке малыша можно переносить в положении колыбели (по типу слинга), как будто вы несете его на своих руках, а также в позиции с широко раздвинутыми ножками, что особенно рекомендуется при подозрении и для профилактики дисплазии. Ребеночек чувствует себя очень уютно, так как ощущает биение маминого сердца, ее тепло, запах и видит ее глаза. Вы можете просто и комфортно покормить кроху грудью, не вынимая его из вставки и закрыв свое сокровище капюшоном переноски.

Внутри натуральный котоновый ватин, который позволит придать вставке любую форму удобную для младенца."

тут фотка

Ссылки скрыты.

Полюка, у меня ляль лежа не носится, только вертикально согласен :) на фотографии непонятно, он там лежит или "сидит" (вроде ноги по бокам свисают..)?

Алексия, я сама обручем не пользовалась никогда (не умею его крутить :pardon: ), но тем, кто умеет, он помогает талию уменьшить..только я не знаю, можно ли его использовать после КС..на мой взгляд, хорошая альтернатива: повороты туловища вправо-влево (например, сидя на стуле, ноги широко расставлены) и наклоны туловища, тоже вправо-влево из того же положения. По-моему, для таких упражнений противопоказаний нет..

myrtille, удачи, обязательно напиши, сейчас доча проснется тоже по-немного буду испытывать, но пока дома. Жду отзывов.

отписываюсь.... :) Всё прошло хорошо. :thumbsup: Перегрузила спящего из машины в эту кенгурушку - не проснулся, слава те господи! :grin: Я прошлась по городу, сделала свои дела, потом быстренько в супермаркете скупилась. :grin: Провисел малыш на мне чуть больше часа в спящем состоянии. Но моя спина теперь болит. Так что эта штука очень удобна, но на крайний случай, когда не на кого ре оставить. И, конечнo, кормить в eтом рюкзаке я бы не стала. У меня даже в инструкции написано, что использовать только в положении стоя или если идёте. Я ж его кормить стоя не буду! По дому тоже таскать неудобно, во всяком случае, такой рюкзачок, как у меня.

Таk что мой вывод - очень практично на выход ненадолго. :) Минус - проблемы со спиной.

Juliia, да, ноги по бокам, там 2 позиции, колыбелька(по типу слинга), и позиция с широко раздвинутыми ножками. у меня тоже ребенок лежа на руках не любит, только кушать :D сама хочу такую штуку, скорее всего на выходных купим :clap: спина и руки уже отваливаются.

Juliia, Спасибо! Да, такие упражнения, наверное, можно делать. Я знаю точно, что корпус поднимать нельзя. А обруч можно, если шов полностью зажил. Попробую наверное. А то живот - ужас, без слез не взглянешь.

myrtille, а я именно стоя кормила, пока посуду мыла и кушать готовила. Лежа конечно не удобно. У меня спина не болит. Может ты ремни не правильно отрегулировала?

Алексия, после 6 недель после КС уже можно любые упражнения делать, вроде за это время все внутренние швы заживают, так мне в госпитале врачи говорили

Нинушка, Да-а-а!!!!!!!! :shock: :shock: :shock: А какого тогда нам тут говорят, что не раньше чем через пол года? Что в России швы хуже заживают? :Crazy:

Алексия, возможно и неправильно,я тоже об этом думала, :scratch: но я старалась отрегулировать, чтоб они плотно к спине прилегали.

А я вот не могу стоя кормить или когда что-либо делаю. Вообще ничего не делаю с ребёнком на руках, и на кухню не захожу. У меня одно из двух - или держaние на руках ребенка или другие дела. :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...