Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Juliia, та не..работаю еще :read:

Девочки, привет всем! :D

А кто-нибудь ведет дневник? Катринка знаю Блог ведет, чтобы потом помнить все, а вот такой письменный дневник никто не ведет...??? :D

Смусмумрик, Я тоже, когда сама ее фоткаю, не могу улыбку поймать. Поэтому обычно я ее развлекаю, а папа со стороны фоткает.

В этом возрасте должны одинаково работать обеими ручками, правшой или левшой они становятся позже.

Нашла у себя в записной книжечке рецепты. Я про них уж забыла, а тут Яна начала собирать, я и вспомнила. Мне простые рецепты лень выкладывать, так что вот вам мои рецепты для малышей, которые уже освоили однокомпонентные пюре. Для малышей, у которых от 0 до 4 зубов измельчаем до гомогенного состояния, для обладателей 4-8 зубов перемалываем так, чтобы чувствовались мелкие кусочки. Ну и для гордых обладателей хотя бы половинного комплекта готовые овощи просто разминаем вилкой. При приготовлении овощей для самых маленьких убираем из рецепта сладкий перец и томаты. После 9-10 месяцев помаленьку вводим в рацион сладкий перец, после года - томаты.

Сначала закладываем овощи, которые готовятся долго. Это репа, тыква, свекла, морковка. Их можно нарезать помельче, а остальные овощи покрупнее, чтобы сохранить побольше витаминов. Если пюре получается жидковатое, можно после взбивания в блендере добавить рисовую муку и проварить. Если густое - разбавить смесью или своим молочком. Заправляю я всегда растительным маслом (кроме шпината, он вкуснее со сливочным). Соль не добавляю.

1. цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, брюссельская капуста, зеленый горошек - в пароварку или потушить около 20 минут. Добавить растительного масла и размельчить согласно возраста.

2. картофель, томаты, сладкий перец, цуккини (или кабачок, тыква, репа) - готовить около 15 минут, добавить растительного масла и размельчить.

3. морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, картофель - готовить около 20 минут. Добавить растительного масла и размельчить.

4. морковь, зеленый горошек, цуккини, томаты, сладкий перец, кабачки, сельдерей - готовить около 15 минут

5. томаты, цуккини, рис, морковь, сладкий перец, зеленый горошек, сельдерей - готовить около 15 минут.

6. картофель, морковь, горошек - готовить до мягкости.

7. томаты, цуккини (кабачок), сладкий перец - готовить до мягкости

8. морковь, цветная капуста, капуста брокколи, картофель (можно добавить зеленый горошек) - готовить минут 15-20.

9. морковь, плоскоплодная фасоль, капуста брокколи, сладкий перец, кукуруза - готовить до мягкости, минут 30.

10. морковь, кукуруза, зеленый горошек, картофель, сельдерей, петрушка - готовить до мягкости

11. картофель, морковь, сладкий перец, кольраби, стручковая фасоль - готовить минут 20-25.

12. белокочанная капуста, морковь, томаты, сладкий перец, кольраби - готовить до мягкости. Для малышей, не имеющих проблем с животиком.

13. свекла, томаты, белокочанная капуста, морковь, плоскоплодная фасоль, сельдерей, картофель - можно делать как супчик

14. морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, сельдерей, картофель - делаешь пожиже, получается супчик

15. брюсселская капуста, морковь, кольраби, цветная капуста, петрушка, сельдерей - готовить до мягкости.

16. цветная капуста, картофель, морковь, петрушка, сельдерей, укроп - готовить дод мягкости.

17. свекла, морковь, катрофель - варить подольше, пока свекла не станет мягкой.

18. тыква, морковь, кукуруза - до мягкости тыквы. По желанию можно добавить картофель.

19. репа, морковь, картофель, зеленый горошек - до мягкости репы. Она готовится долго, так что сначала заложить репу, а потом остальные овощи.

20. шпинат отварить (минут 20) и смешать с измельченным вареным яйцом и сливочным маслом. На 200 грамм шпината требуется одно яйцо и полложки масла.

21. шпинат отварить (минут 20) и смешать с очищенной грушей. Можно добавить детский йогурт.

22. Тыкву (или морковку, кабачок, цветную капусту, репу) отварить до мягкости и взбить в блендере с яблоком.

23. Размочить чернослив (или курагу), вынуть из яблок сердцевины, запихнуть туда размоченные сухофрукты - и в печь. Запекать до мягкости. Самым маленьким взбить в блендере и давать при запорах (ну или просто как десерт). Можно добавить творог.

yuki, я тебя уже наверное не дождусь. Собераюсь в гости. Но пудинг с клубникой уже в микроволновке... Начала готовить и выяснилось, что нет в доме разрыхлителя, заменила на гашеную соду. 1 большого!!! яйца тоже не нашла :rotfl: заменила 1 целым и белком от второго. Что получилось узнаю позже.

А, еще, свежая клубника была бы лучше, а то замороженая расстаяла и стала мягкой.

Xenos, ну, вот и все. Необходимость во мне отпадает. У тебя здесь на все случаи жизни. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Monica, :) спасибо! Я тоже зубики не ждала, а они взяли и начали вылазить! Первый лезет вовсю, второй на подходе.

У нас в семье парадоксальная ситуация сложилась: болеют оба родителя, а дети здоровые. Блин, ужас просто! Скорее бы уже эта простуда от нас отвязалась, а то с детьми не погулять, сразу температура скачет вверх :( И дополнительно у меня нос болит, а у мужа ухо.

Яна, так ты себе перенеси, а то на форуме потеряется :)

Monica, а у нас не понятно. У меня зубки поздние, а у мужа точно неизвестно, но со слов свекрови - были вовремя. И когда нам ждать?

С Ариной было проще у ее отца тоже поздние зубы, вот и она нас в год порадовала.

Xenos, а какашки чаще чем обычно, даже после риса - это тоже может быть на зубы?

Алексия, может быть. Но пока не вылезет зубик - не узнаешь :pardon:

Monica, я тоже думаю, что Маришке антитела передаются с молоком. Так что она себя замечательно чувствует :)

Такая фоточка замечательная, прямо сразу улыбаться начинаешь! :give_heart:

А погода у нас тоже замечательная, солнышко ярко светит, днем воздух прогревается до 13 градусов. Красота! Гулять бы и гулять...

Monica, а я начинаю ждать уже. Она у меня очень беспокойная, плачет, слюни текут, к десне не притронуться - в такой ситуации уже хочется результата, что бы было ради чего.

Xenos, я тогда к себе в профиль засуну, если будет новый цикл, то буду переносить. Ну, не понимаю я как вы делаете эти таблички. Если дойдет, то все же сделаю отдельную.

Алексия, давай я тебе основу таблички сделаю и подпись сооружу :) Тебе останется только заполнять колонки и обновлять периодически.

Всем доброе утро!!! :wave: :wave: :wave: :wave:

Xenos, давай. Эх, взялась блин, а мозгов не хватает. А я со своим ясельным уровнем развития смогу обновлять?

Алексия, :grin: ну ты уж на себя не наговаривай! Сможешь, конечно!

У тебя Ворд установлен?

Xenos, Да, но у меня он 2007, самый стремный. В нем все не так как в обычном, вот я и путаюсь там постоянно.

Ксюнь, привет! :wave:

Алексия, мы сейчас завтракать, позже присоединюсь к вам. :friends: :friends: :friends:

Ksenia23, приятного аппетита. А я от вас отсоединяюсь, мы к маме собрались в гости.

девочки не заходила несколько дней, я тут вся на ушах,ищу больницу. съездили мы в Москву,нас там первый раз за все полгода нормально посмотрели,долго,во всех позах и положениях и в общем ничего хорошего,у нас резко повысился тонус в руках и ногах,ручки трясутся и напряжены, вверх невозможно их завести, стоит на цыпочках,хотя раньше нормально стоял, сказали пальцы подгибает и стопу вгинает когда она как-то там ногу сделала лежа,это очень плохо,что так резко тонус сменился. в развитии отстаем,только переворачиваемся, движения не в норме,все не в норме,то что он на животе руки не правильно ставит( нам в детс пол сказали а я не поверила,думала че за чушь) оказалось и правда так, он в стороны их расставляет и падает,и так постоянно,кажется что хочет ползти,но он все хуже лежит на животе и как только перевернется начинает плакать. вообще странный стал.голову 47 см намерили,спросила сколько у меня получилось- я говорю 46,она говорит,ну ладно,может рука разная и сантиметры,приехала домой,померила и реально почти 47! все детки в очереди за нами и перед нами были с ДЦП, она посмотрела на нас и сказала надо срочно лечиться,а то все может закончиться плохо :bye: предложили лечь в Люберцы,я отказалась,вот искала все дни по форумам хорошие больницы с разнообразным лечением. даже заходила на сайт детишек с дцп,чтобы знать как это предотвратить, нашла одну девушку,у которой все было абсолютно как у нас в развитии( только с размерами и узи головы все хорошо у них), я читала ее блоги и прям как про нас,написала ей в личку и она мне рассказала что и как делать,чтобы время не потерять. в общем хочу лечь в Тушинскую больницу,там говорят очень хорошо неврологию лечат,правда там лежат только с Москвы,но туда можно попасть,нужно как-то в минздраве получать талон, в общем буду на днях звонить в отделение неврологии и просить чтобы нас взяли. очень негативный отпис,но мне очень хреново сейчас. опять кучу таблеток пьем,плачем,не спим, лежим и ноги сосем. кстати у нас по-ходу второй зуб лезет.

usha, ну что напасть. Ты держись, и думай только о хорошем. Все наладится. обязательно.

Всем привет! :)

Катринka, спасибо тебе большое-пребольшое!!!!! там,в группе,и вправду повеселее стало... а ссылку дашь? а то все спрашивают,где еще есть информация о Саше - знаю, что помимо моих форумов еще где-то разместили,а у меня ссылок нету :(

usha, да что ж такое,Танюш :( может,вам сразу в Морозовскую лечь тогда уж?

Алексия а фотоотчет?!?!

yuki, тесто получилось достаточно плотное, мне такое не нравится. Фотоотчет отменяется, у меня фотик разрядился.

usha, время еще есть, давайте ложитесь в хорошую клинику и лечитесь! И всё будет замечательно! Мы все за вас с Васей переживаем :friends:

Алексия, хм... то есть по сути как пирог? может,зря ,1,5 яйца кинула? :)

в Морозовской водотерапия хорошая,но нам пока надо другое, в Тушинской комплекс лечения хороший,общий. еще РДКБ по неврологии хорошая,но туда еще сложнее попасть.в эту то неизвестно попадем ли,вдруг нас не возьмут,скажут лечитесь в Люберцах.

yuki, нашла для Саши еще благотворителя. На днях должен денежки перевести на счет.

всем привет!

usha, Танюша!!! Держись, терпения тебе и сил! :friends: Василек такой сладкий... ну что ж такое - то все хорошо, то все плохо - что за врачи?.. Главное, если есть какие-то нарушения, попасть в хорошие руки, максимально все пролечить что нужно... Пиши нам новости - что да как у вас!!! Молимся и переживаем!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...