myrtille 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Алексия, после 6 недель после КС уже можно любые упражнения делать, вроде за это время все внутренние швы заживают, так мне в госпитале врачи говорили Алексия, да, мне тоже сказали - 2 месяца. Через 6-8 недель плановый осмотр у гинеколога, и если всё в порядке - вперёд и с песнями :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 myrtille, лучше что бы муж на тебе их отрегулировал. Там надо обратить внимание на застежку, она должна быть расположена на пояснице. Если будет поднята между лопаток, то спина тогда болит. У меня так по крайней мере. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталия // 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Девочки всем привет! У меня такая тема: моя дочка сосет грудь минут 10, потом засыпает и попытки дальше продолжить сосать бесполезны. Рот закрыт, губы сжимает. После такого кормления она спит по 3-4 часа. Вроде как она, таким образом, получает только переднее молоко, а заднее нет. Как сделать чтобы ребенок получал и заднее питательное молоко??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrtille 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 myrtille, лучше что бы муж на тебе их отрегулировал. Там надо обратить внимание на застежку, она должна быть расположена на пояснице. Если будет поднята между лопаток, то спина тогда болит. У меня так по крайней мере. Алексия, вечером будем разбираться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Дорофеина, это понятно что там нельзя долго сидеть, но время от времени разгрузить себе руки можно. Бывают же моменты когда малыш не отпускает, а дела срочные есть. Гулять то в нем может и не стоит, а вот в магазин если очень надо, то можно сходить. Мы сразу от такой штуки отказались..это была еще одна причина приучать к кроватке...сейчас спокойно спим/лежим.. :pardon: Вот верите, не разу не было момента чтобы "не отпускал"...покормила - положила...могу спокойно идти на 3-4 часа заниматься своими делами по дому. Девочки, приучайте малышей к кроватке..ну не будете же так целый год их на себе таскать! Тем более что потом будут становиться все тяжелее и тяжелее! В магазин с коляской ездим..чтобы тоже ровно лежал...тем более есть куда покупки положить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Полюка, тогда я однозначно ЗА такой рюкзак! В переноске тоже особенно долго не птаскаешь его, а коляска вообще в дверь родительской квартиры не пролезает, ее муж поднимает, чтобы вынести, так что для нас погулять - это целая проблема. Тоже поедем поищем такой по магазинам. Алексия, ну, значит, у тебя уже нет ограничений для упражнений, так что осталось только найти для этого время Марина, статью про ГВ прочитала, очень понравилось, особенно про то, что надо часа по 2 на одной груди держать, а не 15-20 минут, как везде пишут-говорят. Еще вопрос: как ты голодные крики выдержала? Я на сегодня-завтра такой марафон планирую.. И еще вопрос: ты сама успевала подкрепиться в перерывах между такими кормлениями? Или молоко и без еды появлялось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Дорофеина, да как приучать? Я пробовала твой способ, но она орет, аж синеет. Может час проорать. Ну жалко. Ладно бы она более менее спокойной была, а так слышать крики целый день - это выше моих сил. Наталия //, Ссылки скрыты. здесь почитай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Алексия, а соску не берет? соска первое время хорошо помогает..а сейчас чаще всего и без соски лежит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Алексия, насмешила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Дорофеина, берет, но очень редко. Соска спасает прям в критических ситуациях. Может у тебя все проще складывается, потому что вы на ИВ? Хотя незнаю имеет ли это отношение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Полюка, точно моя ситуация, только я после 3х-дневного бреда с темп 40 ничего не могла есть и похудела на 3 кг, потом тот же достинекс, и на след день обжорство на меня напало особенно я подсела на плюшки, не ленюсь каждый день ездить или ходить за ними в магаз :pardon: сейчас уже плюс 1,5 кг за неделю Я думаю это пройдет как только м придут, надеюсь по крайней мере, а если что придется рот закрыть Девочки кто кс делал, были уже на узи или у г? у меня что-то матка плохо сокращается, неделю делали дома уколы но-шпа+окситоцин, сегодня на узи опять сгоняла и че т не очень она сократилась :scratch: завтра к г своей попрусь. А еще у меня на груди отвалилась болячка (это после экзикуций с расцеживанием и массажами) и остался шрам представляете, как будто сигарету кто-то затушил об сисю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Алексия, мы на смешанном...после того, как даже полностью покормлю своим молоком - то же самое..так что это не имеет значения.. Думаю тут важно было приучить как можно раньше...может просто уже поздно :scratch: она уже привыкла, что все время рядом с мамой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Lizssska, а у тебя еще мажет? Я пойду к Г в понедельник, посмотрим чего скажут. У тебя может хуже сокращаться потому что свой окситацин не вырабатывается. Из-за того, что КС было, да и кормить не получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Дорофеина, Алексия, моя соску тоже не берет, мы 3 разных попробовали, все выплевывает. Утром засыпает в кроватке нормально, вечером мы часа 2 бывает укладываем, а вот днем проблематично спит только у меня на груди, еще бывает я ее рядом ложу и так спим пару часиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Нинушка, моему авентовские нравятся.. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Дорофеина, я имела ввиду, что у вас нет контакта с грудью. Ты его не очень к себе приучила. А тут отучай - неотучай. Порой по часу лежим вместе пока кормимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristinka) 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Привет! Можно к вам сюда? Мы тоже майские получились :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Алексия, ну да..у нас полностью самостоятельный мужчина когда после еды "гуляем" по дому на ручках, то бывает вырывается и просится в кроватку :grin: в кроватке сразу затихает и лежит смотрит по сторонам...в общем мы уже с характером :rotfl: Kristinka), привет! :wave: заходи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrtille 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 В магазин с коляской ездим..чтобы тоже ровно лежал...тем более есть куда покупки положить Дорофеина, а как вы заходите с коляской в магазин? у нас не пускают. У нас люлька, которая предназначена для перевозки в машине, она крепится к заднему сиденью, для малыша специальный ремень, маляш лежит ровненько. Но вот в тележку для покупok эта люлька не влазит. Видела, что ходят мамы с маленькими люльками, они помeщаются поперек корзинки, но малыш в полусогнутом положении лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrtille 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 myrtille, ты как-ьто писала, как носик промываешь, расскажи еще раз пожалуйста, не могу найти. сама еле нашла. :grin: Копирую ivina, я чищу физиологическим р-ром. У нас такие микродозки продаются специальные для малышей. А можно в пипетку просто. Я кладу малыша на спинку, головку на бочок, и закапываею ему верхнюю ноздрю. Всё вытекает через нижнюю. Потом поворачиваю головку в другую сторону и то же самое делаю. Затем сворачиваю 2 жгyтика из стерильных салфеток, смачиваю их в физрастворе и выколупываю остатки козявок. Иногда он сам прочихивается после залива физр-ра. Ещё у меня соплеотсос есть, но я его использую, когда ничего не помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 myrtille, у нас пускают...т.е. я спокойно захожу в магазин с полноценной коляской..с лежачей в смысле.. хм..странно, что у вас не пускают.. :scratch: А с автомобильным сидением..у нас есть специальные тележки в магазинах, куда специально ставятся автомобильные детские кресла...поэтому с поставить автомобильное кресло проблемы нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrtille 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Дорофеина, да чтоб кресло поставить - это есть, но для кресла ребёнок мал ещё. А по поводу не пускают - где как... иногда секьюрити может прицепиться, :dirol: хотя это и нелегально, если на магазине надписи нет. А ещё, если здоровенный супермаркет и куча народа, то с коляской не пролезть. Поэтому я с коляской пока ещё не рисковала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 myrtille, в смысле мал? наш ездит в maxi-cosi..они с рождения годятся :scratch: мы наверное о разных креслах говорим :scratch: я о таком: Её можно поставить в специальную тележку для покупок для таких сидений..хотя оно у нас и в обычную влазило..если внутрь тележки поставить.. У нас с этим проще..магазины небольшие..а если днем, то людей практически нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полос@тик 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Девченки выдалась свободная минутка и я к вам. Вот тут разговор про кенгуру шел, а нам вот что подарили Ссылки скрыты. и главное положения лежа нет только полусидя...или в сложенном виде (картинка справа) вот я и не понимаю можно ли нам туда садиться или нет. Если нет, то тогда смысл какой? Щас нельзя и после 9 кг (или когда сидеть начнет) тоже нельзя :grin: так когда можно то??? :confused: А еще девочки мне так бабушки уже надоели...вообще ребенка не дают просто на части уже разорвали :lol: даже покормить спокойно не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 7 июня 2010 Поделиться 7 июня 2010 Девочки, всем приветы! У нас начались сопли - малыш так шмыгает носом, когда сосет, да и врач сегодня подтвердила. Вчера вечером промывала нос аквамарисом, муж еще сегодня аспиратор купил, но чет пока не очень получается. Врач порекоммендовала капли Проторгол (если я правильно написала). Будем испытывать! Девочки, а еще я вчера вечером обнаружила на груди у самых сосков РАСТЯЖКИ!!! :shock: Их не было всю беременность, а тут на тебе! У меня вопрос, кто пользовался Контрактубексом, он помогает??? Можно ли его использовать во время лактации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения