yuki 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 melissa, пусть сам и встает,и садится... у меня Сашка худенькая,но я ее торопить не буду - всему свое время... я пухлячком была в детстве(5.250 родилась и потом росла мощно), меня родители сами не сажали и не ставили, сама в 11 месяцев пошла. Зато ноги не кривые, хотя рахит был жуткий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 melissa, да, сама с ним ничего не делай. Мой в 7 месяцев пополз, сел и, блин, встал. И ведь ни в какую его было не переспорить: хочу стоять - и буду! Так что ты своему даже не показывай, как это делается. Чем позже догадается - тем лучше. А то потом долго-долго придется исправлять последствия Мы вот ноги сейчас выпрямили, но появилась другая проблема: теперь носки внутрь ставит! А ортопедическая обувь стоит - ОГО-ГО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 yuki, задавишь вас! Как же! Гуманитарии как раз нас словом и уделают :grin: До сих пор помню, как один знакомый пришел сдавать физику и зачесал преподавателю что-то из Звездных войн и за оригинальность рассуждений получил "4" :grin: Ksenia23, я ж 3 раза собиралась тебя с новой аватаркой поздравить, да так и забыла, а потом ушла воевать с Перевертышем :grin: Наташуля14, спасибо, если уж свекровь постоянно так делает, то точно можно :good: Дырочки в бутылке не забиваются. Я тоже этого боялась. Девочки, скачала книгу только что, как начала читать, так и зависла в ней. Автор тот же, что и Дорофеина советовала. Буду ее распечатывать, если не найду в готовом виде в магазине. Она, кстати, в инете недорогая. Но вот ссылка на скачивание: Ссылки скрыты. А это для тех, кто хочет ее купить: Там про все-все-все, как детей учить пить из чашки, тянуться ручками, спрыгивать двумя ножками и еще много-много всего. А еще, как определить, что у ребенка есть или нет отклонений, про слух и про повреждения мозга при рождении, это я одним глазом просмотрела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 yuki, нифига ты родилась!!!!!!!!!!!!!!! мама сама тебя рожала или КС? а рахит это ведь тоже поправимо? мама рассказывала про признаки? Xenos, yuki, вот тоже думаю не бежать вперед паровоза. раз таким крупненьким растет. а как ножки кривые исправляют? вообщем надо консультироваться у ортопеда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 А я печенье в блендере в порошок размолола и проблем с растворялками уже нет, а то то растворится хорошо, то плохо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 блин подошла собака облизала Тёмке все лицо пока я тут форум читаю.ничё не занесет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 melissa, при искривлении ног надо не консультироваться у ортопеда, а стоять на учете и появляться каждые 3 месяца на приеме. Это регулярные курсы массажа, физпроцедур, медикаментов, гимнастика, ношение ортопедической обуви. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Monica, :grin: :friends: мда, что-то общее прослеживается :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Monica, вокруг головы круговая подушечка или бортики - защита от бокового удара, пятиточечные ремни безопасности. Вроде все, вы уже большие если еще и на второго кроху - желательно на базе Изофикс, иначе мы как-то без нее ездили,Сашка вообще сидя ехала, а не прото под наклоном - заснула иу нее голова на грудь падала, я держала все время на изофикс такого ен бывает! melissa, мама сама рожала, ей после моего брата в 5500 не страшно было :grin: рахит - была лысинка на затылке (тут еще брат помог, покатав меня по паласу) и искривление ног. Лечили препаратами с витамином Д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 13 октября 2010 Автор Поделиться 13 октября 2010 Девочки,я тут занялась рукоделием. Делаю для Маши развивающую книжку. Оцените плиз. Сделала обложку, теперь надо придумывать странички: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Ksenia23, Рукодельница :good: Еще раз спасибо хочу тебе сказать за совет, разогрела сильнее и все отлично! Мелкий слопал за пять минут :giverose:Можно еще сделать на страничке картинку с мордочкой и чтоб она закрывалась-открывалась. Не понятно даже мне, то что написала :grin: Вроде за чем то спрятана рожица Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 13 октября 2010 Автор Поделиться 13 октября 2010 olga51, не за что, друг. :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Ksenia23, :thumbsup: Можно сделать внутри странички с цветочками, в лепестки которых вшиты шуршащие пакеты, бумажки. Всяких бабочек с вязаными из разных ниток крылышками. Если найдешь в продаже безопасное зеркальце (не стеклянное, а пластиковое), можно его тоже вставить в сшитую рамочку. Травку можно сделать из ленточек, тесемок. Зайчика или киску из меха нашить, ваще клево будет! Еще в продаже есть бубенчики, их тоже можно применить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 13 октября 2010 Автор Поделиться 13 октября 2010 Xenos, спасибо, сколько идей подкинула. :friends: :friends: :friends: Позже выложу конечный вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Ksenia23, пожалуйста Я просто в магазинах насмотрелась на эти книжки, но для нас они слишком дорогие, а у меня с шитьем гигантские проблемы :pardon: Связать что-то могу, а вот шить... Идей в голове полно, но реализовать не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Xenos, Офанареть :shock: Видела твою фотографию, вроде нормальная голова, где же столько информации и идей хранится? :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 13 октября 2010 Автор Поделиться 13 октября 2010 Xenos, может просто надо начать. Я тут половина на машинке, половину на руках шила. Если идей много надо их воплощать в жизнь. Так что бери нитки, иголки, все что плохо лежит дома из старых вещей, я именно так делаю. Есть старые вещи, которые жалко выкинуть, а вот на такое дело не жалко потраться. Сегодня разрезала старую престарую рубашку POLO и джинсы Colins. Выкинуть их жалко ну просто не реально. И а на енто дело пожалуйста. Я как уничтожитель бумаги, только я по старым вещам специализируюсь. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 olga51, во во)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 melissa, Ты тоже в шоке от наших девочек? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 13 октября 2010 Автор Поделиться 13 октября 2010 melissa, olga51, у нее там просто все систематизировано. Справа полочки касающиеся детей, слева - дома. Ну а по середине - мужа. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 olga51, :rotfl: у Алёшки моего та же фигня: он знает наизусть ВСЕ свои книжки, а их немало. Споешь ему песенку - полностью повторяет Запоминает с ходу что нужно и не нужно. Вот такая вот память Ksenia23, попробовать, что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Ksenia23, У меня эти полочки напрочь отсутствуют :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Xenos, Так это же отлично, в школе вообще уроки учить не надо будет, рассказали на уроке и все запомнит. У меня старший спросил - ему ответили, он уже забыл что спрашивал :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jss 13 октября 2010 Поделиться 13 октября 2010 Девочки, всем привет! Вот зашла ща речь о витамине Д, подскажите плс. Мы его спокойненько принимали до 3м (по моей инициативе).Потом попали к невропатологу, сказала не нужно, так как родничок быстро зарастает. Кто с таким сталкивался ? Залысинка зарастает, потеем в меру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 13 октября 2010 Автор Поделиться 13 октября 2010 olga51, надо срочно установить, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Это не сложно. Берешь прибиваешь полки к стенкам и раскладываешь всю информацию. Молоток дать или свой есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения