Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

melissa, пусть сам и встает,и садится... у меня Сашка худенькая,но я ее торопить не буду - всему свое время... я пухлячком была в детстве(5.250 родилась и потом росла мощно), меня родители сами не сажали и не ставили, сама в 11 месяцев пошла. Зато ноги не кривые, хотя рахит был жуткий :Crazy:

melissa, да, сама с ним ничего не делай. Мой в 7 месяцев пополз, сел и, блин, встал. И ведь ни в какую его было не переспорить: хочу стоять - и буду! Так что ты своему даже не показывай, как это делается. Чем позже догадается - тем лучше. А то потом долго-долго придется исправлять последствия :( Мы вот ноги сейчас выпрямили, но появилась другая проблема: теперь носки внутрь ставит! А ортопедическая обувь стоит - ОГО-ГО!

yuki, задавишь вас! Как же! Гуманитарии как раз нас словом и уделают :grin: До сих пор помню, как один знакомый пришел сдавать физику и зачесал преподавателю что-то из Звездных войн и за оригинальность рассуждений получил "4" :grin:

Ksenia23, я ж 3 раза собиралась тебя с новой аватаркой поздравить, да так и забыла, а потом ушла воевать с Перевертышем :grin:

Наташуля14, спасибо, если уж свекровь постоянно так делает, то точно можно :good:

Дырочки в бутылке не забиваются. Я тоже этого боялась.

Девочки, скачала книгу только что, как начала читать, так и зависла в ней. Автор тот же, что и Дорофеина советовала. Буду ее распечатывать, если не найду в готовом виде в магазине. Она, кстати, в инете недорогая. Но вот ссылка на скачивание:

Ссылки скрыты.

А это для тех, кто хочет ее купить:

Там про все-все-все, как детей учить пить из чашки, тянуться ручками, спрыгивать двумя ножками и еще много-много всего. А еще, как определить, что у ребенка есть или нет отклонений, про слух и про повреждения мозга при рождении, это я одним глазом просмотрела.

yuki, нифига ты родилась!!!!!!!!!!!!!!! мама сама тебя рожала или КС? а рахит это ведь тоже поправимо? мама рассказывала про признаки?

Xenos, yuki, вот тоже думаю не бежать вперед паровоза. раз таким крупненьким растет. а как ножки кривые исправляют? вообщем надо консультироваться у ортопеда?

А я печенье в блендере в порошок размолола и проблем с растворялками уже нет, а то то растворится хорошо, то плохо! ;)

блин подошла собака облизала Тёмке все лицо пока я тут форум читаю.ничё не занесет?

melissa, при искривлении ног надо не консультироваться у ортопеда, а стоять на учете и появляться каждые 3 месяца на приеме. Это регулярные курсы массажа, физпроцедур, медикаментов, гимнастика, ношение ортопедической обуви.

Monica, :grin: :friends: мда, что-то общее прослеживается :grin:

Monica, вокруг головы круговая подушечка или бортики - защита от бокового удара, пятиточечные ремни безопасности. Вроде все, вы уже большие :) если еще и на второго кроху - желательно на базе Изофикс, иначе мы как-то без нее ездили,Сашка вообще сидя ехала, а не прото под наклоном - заснула иу нее голова на грудь падала, я держала все время :( на изофикс такого ен бывает!

melissa, мама сама рожала, ей после моего брата в 5500 не страшно было :grin:

рахит - была лысинка на затылке (тут еще брат помог, покатав меня по паласу) и искривление ног. Лечили препаратами с витамином Д.

Девочки,я тут занялась рукоделием. Делаю для Маши развивающую книжку. Оцените плиз. Сделала обложку, теперь надо придумывать странички:

Ссылки скрыты.

Ksenia23, Рукодельница :good: Еще раз спасибо хочу тебе сказать за совет, разогрела сильнее и все отлично! Мелкий слопал за пять минут :giverose:Можно еще сделать на страничке картинку с мордочкой и чтоб она закрывалась-открывалась. Не понятно даже мне, то что написала :grin: Вроде за чем то спрятана рожица :D

olga51, не за что, друг. :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:

Ksenia23, :thumbsup: Можно сделать внутри странички с цветочками, в лепестки которых вшиты шуршащие пакеты, бумажки. Всяких бабочек с вязаными из разных ниток крылышками. Если найдешь в продаже безопасное зеркальце (не стеклянное, а пластиковое), можно его тоже вставить в сшитую рамочку. Травку можно сделать из ленточек, тесемок. Зайчика или киску из меха нашить, ваще клево будет! Еще в продаже есть бубенчики, их тоже можно применить :)

Xenos, спасибо, сколько идей подкинула. :friends: :friends: :friends: Позже выложу конечный вариант.

Ksenia23, пожалуйста :) Я просто в магазинах насмотрелась на эти книжки, но для нас они слишком дорогие, а у меня с шитьем гигантские проблемы :pardon: Связать что-то могу, а вот шить... Идей в голове полно, но реализовать не могу :(

Xenos, Офанареть :shock: Видела твою фотографию, вроде нормальная голова, где же столько информации и идей хранится? :good:

Xenos, может просто надо начать. Я тут половина на машинке, половину на руках шила. Если идей много надо их воплощать в жизнь. Так что бери нитки, иголки, все что плохо лежит дома из старых вещей, я именно так делаю. Есть старые вещи, которые жалко выкинуть, а вот на такое дело не жалко потраться. Сегодня разрезала старую престарую рубашку POLO и джинсы Colins. Выкинуть их жалко ну просто не реально. И а на енто дело пожалуйста. :D:D:D:D:D:D Я как уничтожитель бумаги, только я по старым вещам специализируюсь. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

olga51, во во))))

melissa, Ты тоже в шоке от наших девочек? :grin:

melissa, olga51, у нее там просто все систематизировано. Справа полочки касающиеся детей, слева - дома. Ну а по середине - мужа. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

olga51, :rotfl: у Алёшки моего та же фигня: он знает наизусть ВСЕ свои книжки, а их немало. Споешь ему песенку - полностью повторяет :) Запоминает с ходу что нужно и не нужно. Вот такая вот память :)

Ksenia23, попробовать, что ли? :D

Ksenia23, У меня эти полочки напрочь отсутствуют :grin:

Xenos, Так это же отлично, в школе вообще уроки учить не надо будет, рассказали на уроке и все запомнит. У меня старший спросил - ему ответили, он уже забыл что спрашивал :pardon:

Девочки, всем привет! Вот зашла ща речь о витамине Д, подскажите плс. Мы его спокойненько принимали до 3м (по моей инициативе).Потом попали к невропатологу, сказала не нужно, так как родничок быстро зарастает. Кто с таким сталкивался ? Залысинка зарастает, потеем в меру.

olga51, надо срочно установить, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Это не сложно. Берешь прибиваешь полки к стенкам и раскладываешь всю информацию. Молоток дать или свой есть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...