Ksenia23 15 октября 2010 Автор Поделиться 15 октября 2010 ОляП, это да, ладно во что-нибудь ребенка закутаю. Ну и нас и парилка дома. И так будет до весны. И как тут ребенка заколять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Ksenia23, я одеваю х/б комбез, велюровый комбез, носки, шапку, демисезонный комбез и одеяло-конверт из Плейтудей (довольно легкий, я его летом использовала, если было ниже +18). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 15 октября 2010 Автор Поделиться 15 октября 2010 Kunjuttka, да, комбез уже купили, он тоже на меху. Xenos, ну у меня примерно тот же набор, только на х/б костюм флисовый костюм одеваю. И вместо одеяла вязанный плед шерстяной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Ksenia23, ну и не переживай лучше пусть немножко прохладно будет, чем жарко. Ну а если она замерзнет, то обязательно даст тебе знать :grin: пойдете домой, а в следующий раз оденетесь потеплее. моя подруга 2-месячную дочку уже в зимний комбез одевает :pardon: А я до сих пор тоненький демисезонный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 15 октября 2010 Автор Поделиться 15 октября 2010 Xenos, спасибо, так и сделаем. Ну зимний комбез это уж слишком наверное. сейчас ребенок привыкнет к такому теплу, а зимой будет все время мерзнуть. Мы тоже в тонком дем. комбезе гуляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Всем привет. У нас вылез зуб ВЧЕРА :dance: , а может и раньше но я вчера только заметила. Девочки спрашиваю повторно: чем вы мажете личики своих малышей, если выходите гулять на улицу, чтобы не обветривалась кожа? И сразу же еще вопрос, за сколько времени до выхода нужно наносить, или можно сразу помазал, одел и пошли гулять? Алексия очень интересно убирать игрушки в морозилку, а я их с мылом мою и водой потом хорошенько промываю. А в начале пробовала кипятить, так некоторые игрушки поплавились Ksenia23 у нас сейчас где то +8, солнечно. Ребенок в колготах, ботиках-носочках, байковой кофточке, вязаной кофточке и в зимнем комбезе ну и в шапочке+капюшон. Я тоже сначала так думала, еще не зима, еще не зима, а с другой стороны гулять с ребенком рекомендуют до -10, если темп-ра ниже, то советуют оставать дома и тогда кутать не надо , так что гуляйте пока не холодно. Чтоб дома не было парилки почаще проветривай комнаты. Я когда малого спать в кроватку ложу, одеялком накрою и балкон на проветривание открываю на 10-30 мин., потом закрываю и пока он проснется в комнате уже обратно тепло. Xenos я тоже постоянно переживаю что замерзнет и щупаю ручки и носик, а если замерзнет кричать будет, да? А то иногда иду когда сама уже задубела и думаю, хоть не окочурился ли там мой ребятенок??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 zwerek, :grin: если не гулять при температуре ниже -10, то нам придется почти всю зиму дома торчать. Я с Алёшкой гуляла до -20, а на массаж в феврале ходили и при -25. Нормально Если ребенок замерзнет, то заорет. Зимой лицо можно мазать жирным детским кремом за полчаса до выхода. Излишки промокать салфеткой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 15 октября 2010 Автор Поделиться 15 октября 2010 zwerek, я кремом не мажу, еще не так холодно, чтобы это делать. Я боюсь не столько , что Маша замерзнет, сколько вспотеет и на ветру простынет. Поэтому еще зимний конверт не ставлю. А поводу жары дома, так и делаю. Проветриваю комнату перед сном Маши, потом пока она спит в гостиной открываю балкон. Но все равно жарко, особенно ночью. Сегодня Маша была вся мокрая. Спит в одной футболке и памперсе , под одеялом. Сегодня на ночь уберем одеяло. А мы вообще на новый год в Сибирь летим. и тоже будем гулять и при темпе ниже -10. Там такая температура в ноябре наверное. В декабре все -25 будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 ой, я еще поделиться хочу! нам папа к 5 дате купил вот такую вот незаменимую вещь Ссылки скрыты. суперский комбизип!!! укрывает полностью от непогоды, заменит мешок, который уже становится мал, да и в комбезе в эту штуку можно запросто влезть! делается мешком и ножками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 15 октября 2010 Автор Поделиться 15 октября 2010 kiada, прикольная штука. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Xenos спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Девочки,всем приветик! kiada, прикольная вещь! Расскажи ,что вы уже умеете ? Мы вчера первый раз только перевернулись... Мой ленивый тюлень. А еще у Игорька сегодня ночью лез 2й зуб,уже просвечивается в десне-ночь была звездная,спал исключительно на руках с сиськой во рту. Ksenia23, я сейчас одеваю боди с длиным рукавом+колготки , слип х/б теплый +носки шерстяные + шапку теплую + комбез осень ( до +5) и накрываю 2 мя одеялками -вязанное и фланель по-моему. Ну у меня просто ситуация такая,что покупать ничего не хочу,т.к. тащить и так много вещей и в Мск выбор больше-там куплю. ОляП, как у вас с мужем дела ? Помирились? Алексия, ну как у вас отселение прошло ? NadinBes, ураааа!!! Kunjuttka[/b]":2vix2czn]Pukemon, с переворотом вас!!! коляска мне нра, если с весны начнешь ее использовать - самое то. :good: вы все таки зиму в люльке решили откатать? мы вот пока прогулку решили не брать, до последнего люльку будем юзать, вдруг тоже до весны дотянем, хотя, как получится. а Игорю сейчас как, места в люльке достаточно в теплой одежде? Пока помещается в осеннем комбезе и конвете демисезонном,но впритык. цветок Лотоса, привет =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Всех детишек у кого сегодня датки поздравляю!!!! И у кого зубик вылез тоже!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 15 октября 2010 Автор Поделиться 15 октября 2010 zwerek, забыла вас поздравить с зубиком. вот дырявая моя голова. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Доброе утро всем! :wave: Девочки, узнала, что игрушки для дезинфекции лучше на сутки убирать в морозилку. А я их стираю переодически... ivina, yuki, Akasava, с датками вас! :giverose: :giverose: :giverose: zwerek, с зубиком вас! Pukemon, а вас с тем, который на подходе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Дорофеина,вас с РОЗОВОЙ свадьбой :giverose: Усмотрела в профиле :grin: Спасибо!!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Ksenia23, спасибо большущее за видео! Очень даже супер все получилось! Все смотрела и думала, кого она напоминает своими движениями, а потом увидела, что девочки про тюленя пишут - точно! А еще щеночка маленького, у которого лапки разъезжаются на скользком полу! Но скорость у Машуни ого-го! Метеор! А еще думала, как она справится с пианино - нормально справилась! :good: Pukemon, с переворотом! :giverose: Дорофеина, я ничего не путаю? Витамин Д ведь влияет на рост? Может от него так и вымахали? Мне кажется ваша маленькая квартира - это наша большущая! Сколько метров примерно у вас? И с РОЗОВОЙ свадьбой вас! Алексия, записывай слова за Каролинкой, пока успеваешь! Скоро фразами говорить начнет! И насчет соски ват тоже точно переживать не надо! Каролинке соска говорить не мешает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 zwerek, с зубиком вас. Pukemon, Вас со вторым зубиком.Вроде что то там теплее стало по отношению ко мне.посмотрим, что дальше будет. :grin: Пока только разговариваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Ksenia23, приветик, мы одеваем бодик +колготки+носочки, а сверху термокомбенизон...уже зимний, вот только что пришли Богдан весь мокрый, у нас +3 Всем привет, пошла вас почитаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Kunjuttka, мы совсем анализы не сдавали,вот только сейчас сдаем,но у нас уже будет третий заход по прививкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 15 октября 2010 Автор Поделиться 15 октября 2010 Kunjuttka, мы сделали в среду. Анализы тоже не сдавали перед ней. Lana464, спасибо. Поняла. Juliia, это еще что, без носочком она раза в два быстрее ползает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Ksenia23, ну теперь наверно надо без носочков заснять :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Juliia, а кто его знает...оно идет как профилактика рахита и кариеса...по логике да..возможно...еще и в смеси идет хорошая доза... хотя может он сейчас так вырос, а потом замедлится.. ну главное что крепенький у нас квартира где-то 70 метров, но она под скосами, последний этаж под крышей, если считать только ту часть, где высота не меньше метра, то будет намного меньше Спасибо за поздравления! :friends: 10 лет...а как-будто вчера было Kunjuttka, у нас перед прививками вообще анализы не сдают...максимум горло могут посмотреть на всякий случай.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Ksenia23, я уже почитала А ковер у вас просто обычный или он специально для Маши постелен? Kunjuttka, я переспросила, мне сказали просто прийти к педиатру перед прививкой. Никаких анализов. Марина, Люба, Ивина, с пятерочками вас с детишками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 15 октября 2010 Автор Поделиться 15 октября 2010 Juliia, обычный, но куплен перед Машин рождением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения