Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Полюка, Juliia, :giverose: ну теперь я абсолютно спокойна....завтра идем на узи почек...а вот когда к педиатру на прием попадем неизвестно....наша в отпуске, а вот к ее заменяющей ну никак не хочется...

Алексия, я думаю все-таки рановато еще..наш тоже не очень часто улыбается..

прикольная такая малая :D

myrtille, :pardon:

Kunjuttka, та ладно..... :blush:

а моя вообще с утра веселится))) уже около недели, много улыбается и даже что-то навроде смеха.

я где то читала что б малыши улыбались , надо нам самим им почаще улыбаться, так что я с первого дня ей целыми днями лыбилась, часто-часто, веселила старательно.

Вчера моя доча сделала веселое лицо не то улыбка не то что то навроде смеха и завизжала)))

Алексия, не успела фотку дочи твоей посмотреть.

девочки кто знает как правильно грудь давать если ребенок всю не съедает, где то треть, в следующий раз ту же грудь давать - или другую? Боюсь моя много верхнего молока таким образом получет, ведь за время и в той которую ела молоко еще образуется.

есть кто нибудь у кого нибудь такая же ситуация?

что делать? подсцеживаться перед кормлением м.б?

вообще как понимаю, я что-то не правильно делала и грудь видимо пока так и не настроилась на выработку молока столько сколько надо дочке моей. Пока жду следующего кормления что б дать недоеденную грудь - простаивает и болит другая.

И можно ли на г.в перекормить ребенка? я часто не жду ее писка, а сразу предлагаю грудь, и она ест.

Nelly S, я даю в течение 3 часов одну и ту же грудь, если Машунька просит несколько приемов пищи. Делаю так, потому что иначе у меня не успевает прибывать молоко. И заднее молоко она высасывает полностью.

Вчера проводила эксперимент, я с рождения мелкого кормлю лежа, он ел достаточно долго, потом когда начались колики\газики - кормление вообще превратилось в мучения... вообщем вчера я решила учится кормить на руках и без накладок (сосок разработался)... так он так быстро наедался и засыпал, что я глазам своим не верила... но мне кажется, что при кормлении сидя - как то молока не так вытекает, то есть его меньше, чем при положении лежа... :confused:

а сегодня опять - мучаюсь, ниче не понимаю... :banghead: погода что ли на него влияет??? :write:

:wave:

Дорофеина, а он у тебя переворачивается? Я вот не помню, когда уже должны.

Нет..вообще не переворачивается.

я посчитала, что за сутки мы съедаем всего 750 мл смеси...не мало ли это??? а то что то я волнуюсь :this:

СКОЛЬКО КУШАЮТ ВАШИ МАЛЫШИ ЗА СУТКИ?

Мы на СВ съедаем 800-900 мл за сутки. Из них где-то 250 мл мое молоко. Смесь питательнее женского молока, так что нормально он у тебя кушает!

У меня на коробке со смесью написано, что с месяца в сутки можно кушать 5 раз по 160 мл, т.е. 800.

нам лор сказал, чистить козюльки не просто ваткой, а наматывать ее на спичку. У нас все получается. А если хочешь что бы он прочихнул сопельки, закапай ему сок коланхоэ. Чихают на ура и козюли вылетают только в путь. Это мне педиатр рекомендовал.

Мы делаем из салфеточки такой тонкий типа козюльник :) и если козюля липкая, т.е. свеженькая ;), то в момент налипает на салфеточку и её легко вытащить...а если сухая, то нам советовали капнуть в носик своего молока..тогда они либо размокнет и её будет легко вытащить, либо он её вычихает..

И можно ли на г.в перекормить ребенка? я часто не жду ее писка, а сразу предлагаю грудь, и она ест.

Ни на ГВ, ни на ИВ, ребенка перекормить невозможно...все лишнее он срыгнет..поэтому пусть есть столько, сколько хочет..нам так говорили..

Nelly S, я даю в течение 3 часов одну и ту же грудь, если Машунька просит несколько приемов пищи. Делаю так, потому что иначе у меня не успевает прибывать молоко. И заднее молоко она высасывает полностью.

я тоже в принципе вот примерно так же в течение часов 3х одну, но переживаю что до заднего мы добираемся не так много как хотелось бы. У меня молока каждый день немного по разному ,но обычно наверное немного в избытке что тоже проблематично. А еще она бросает у меня грудь если надо СОСАТЬ. Т.е молоко есть, если я сдавлю грудь молоко хорошо идет, но она уже высасывать не хочет ни в какую, причем то , как раз полезное заднее молоко, она пищит приходится давать другую грудь откуда льется само.

Ох морока с этими кормлениями.

У нас опять вчера стул пузырями был. А позавчера настроился вроде как.

Дорофеина, мне тоже кажется что перекормить невозможно, хотя про ив не знаю , но гв мне кажется точно невозможно. А два педиатра мне уже говорили что мол перекармливаю.

хотя один раз когда она у меня в роддоме на 10 грамм похудела ( не после родов, скорее изза того что я нервничала и плакала пол-дня) мне вдруг педиатр сказала - может она у вас голодная?? ( мне молоко тогда ваще девать некуда было, за грудь боялась) Короче педиатры то одно то другое.

Моя особо не срыгивает, т.е только в случае если свечкой не подержу и как то потрясу ее или на животик надавлю. Предлагаю грудь даже без просьбы, она почти всегда готова поесть.

Полюка, да я тебя как никто понимаю, у меня вчера болячки отошли с груди и такие шрамы остались, как будто об сиси сигареты тушили :glare: а про соски молчу, это вообще было месево. Но больше всего я переживала что дочка голодная, начала худеть, а сейчас я спокойна, кушает хорошо уже 250 гр набрали, только какаем плохова-то...но ниче...справимся :pardon:

Была сегодня у г... Господи что она со мной сделала :banghead: я чуть не умерла на кресле, че та проколола, че та засунула, боль адская, опять ношпу с окситоцином 5 дней колоть :banghead:

У меня тоже всегда есть готов. Только просыпается - сразу в крик - сисю ищет :pardon:

Без груди не засыпает. И ест по 40 мин - часу. Уже 4500 весит, а нам еще и 3 недель нет. Меня волнует, не слишком много мы набираем? К месяцу вроде 600 гр. в среднем, а у нас уже 1 кг. :confused:

Nelly S, дааа....морока еще та..поэтому я и перешла на СВ :pardon: я не такой фанат ГВ..у нас тут вообще врачи к этому относятся гараздо проще, чем в России/Украине...фанатичного держания за ГВ нет..главное, чтобы ребенок был сытым, спокойным и набирал хорошо..

Можешь попробовать сцеживать...тогда точно будет съедать и заднее.. и будешь видеть сколько съедает...

Kristinka), мы за месяц набрали 1310 :) детский врач очень хвалил :D

а какие у вас самые распространенные позы кормления? :wave:

babyybum, я кормлю только на подушке. Больше никакие позы не используем.

babyybum, я кормлю только на подушке. Больше никакие позы не используем.

Сидя получается :write:

а я еще тока тренируюсь... :dance: иногда как-то все плавно протекает, а иногда он как начинает крутиться вертеться, весь вспотеет - я вспотею :cray: но я заметила, что сидя - как то лучше или быстрее он насыщается, а лежа получается дольше... или мне кажется?

Дорофеина, спасибо успокоила :)

babyybum, я кормлю сидя, держу на руках, и лежа на боку. Только врач нам сказал при кормлении обязательно малыша животиком к своему животу прикладывать. Так и пищеварение лучше и ему спокойнее.

а я когда держу на руках, мне все время кажется, что я его КАК-то криво держу :banghead:

муж говорит - что я всегда хочу чтоб все было идеально... типо, поел - уснул... :lol:

babyybum, я с роддома кормлю сидя, только иногда под утро кладу ее к себе в кровать лежа покормлю и обратно в свою кроватку перекладываю.

Выложила фото нашей Маруськи. Смешная такая. Не надолго.

У меня тоже всегда есть готов. Только просыпается - сразу в крик - сисю ищет :pardon:

Без груди не засыпает. И ест по 40 мин - часу. Уже 4500 весит, а нам еще и 3 недель нет. Меня волнует, не слишком много мы набираем? К месяцу вроде 600 гр. в среднем, а у нас уже 1 кг. :confused:

а мы к месяцу около 1300 набрали. В роддоме за 10 дней 300грамм.

вообще я думаю у вас очень хорошая прибавка, на грудной вскармливании думаю никогда не может быть много.

а я когда держу на руках, мне все время кажется, что я его КАК-то криво держу :banghead:

муж говорит - что я всегда хочу чтоб все было идеально... типо, поел - уснул... :lol:

моя может поесть и 2 часа бодрится, все разглядывать, гукать, улыбаться нам, общаться... Вот сейчас например , лежит под боком и чето попискивает сама с собой.

------

сходила к педиатру, врачи сказали что б я не парилась на счет стула и не придумывала про лактозную недостаточность - она бывает оочень редко и с ней не было бы такой прибавки, сказали до 3х месяцев у детей могут быть проблемки с усвояемостью лактозы и это ничего страшного, и со стулом так может быть.

Nelly S, моя вчера гуляла с 1 дня до 10 вечера. Это был настоящий пимпец.

Nelly S, дааа....морока еще та..поэтому я и перешла на СВ :pardon: я не такой фанат ГВ..у нас тут вообще врачи к этому относятся гараздо проще, чем в России/Украине...фанатичного держания за ГВ нет..главное, чтобы ребенок был сытым, спокойным и набирал хорошо..

Можешь попробовать сцеживать...тогда точно будет съедать и заднее.. и будешь видеть сколько съедает...

Kristinka), мы за месяц набрали 1310 :) детский врач очень хвалил :D

а я как то немного сцедила... дофига она съедает. ну вот каждый час мл по 50-60. мне кажется нормально так.

мы столько же набрали, такая жирненька она у меня, маленькая (53см) и толстенькая.

все же сцеживаться боюсь - будет избыток молока.

Nelly S, моя вчера гуляла с 1 дня до 10 вечера. Это был настоящий пимпец.

у нас тоже такие "заходы" бывают... 3 часа, плачет, я грудь - 15 сек пососет - выплевывает, уснет, через 5 мин просыпается... опять орет... тягаюсь с ним - вощем, как я понимаю есть не хочет, вроде и плачет не от коликов...

Lizssska, мой тоже плохо какает, запорики мучают :fright: .

приходится трубочку вставлять, правда после нее целый день все хорошо и какает сам.

подружки, у кого так же детки на ив посоветовали сдать анализ на дисбактериоз и золотистый стафилокок.

так как у ребенка кишечник еще не сформирован до конца, микрофлора быстро нарушается.

мы вчера сдали, результат через недельку, посмотрим, если что-то не в порядке выписывают какие-то бифидобактерии и через 10 дней все ок))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...