Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

myrtille, я тоже думаю позже переставить кроватку в детскую, но когда она уже будет спать большую часть ночи.

Девочки, у кого-нибудь детки спят в отдельной комнате?

ой - мне, кажется , еще ОЧЕНЬ рано... :shock:

Всем привет. А вы уши деткам чистите? Расскажите как а то я пробывала что то мне кажется не очень получается :pardon:

И еще вы когда купаетесь, то голову ребеночку моете? А то меня мама напугала что нельзя чтоб в уши вода попадала, так я ему так аккуратненько водичкой без шапуня промываю и все.

А прибавку в весе как правильно считать к весу от рождения прибавлять или от выписки?

*lula* мне тоже тяжело даються ночные кормления, особенно первое после моего засыпания, сижу на руках ляльку держу , а второй рукой поддерживаю глаза чтоб не закрывались. А последнюю неделю начала практиковать ночные кормления под телевизор, смотреть особо нечего, но найду какую-нибудь ерунду и сижу отвлекаюсь и время быстрее проходит и спать не так охота.

luly я тоже своему соску впихиваю, впихиваю, а он ни в какую не хочет брать, а то когда орет только сиська может успокоить. А водичку говорят если он хочет то пьет, а если не хочет то нет. Я тоже периодически даю ему, но он особо не жалует воду.

Полюка, мы тоже бифидо и лактобактерии принимаем, нам антибиотики кололи, вот назначили кишечник восстанавливать.

babyybum, мой тоже кряхтит, причем, минут за 15 - 20 начинает до пробуждения. :D

Мьюзик, нет, но я несколько дней сцеживала, чтобы посчитать, сколько мы съедаем..у нас пока смешанное, но в планах - ГВ !

babyybum, спасибо! а какими накладками ты пользуешься? я так думаю у меня тоже сосок плоский.. вот когда в накладке малыш сосет он так вытягивается клево, но правда после кормления снова становится как был... в роддоме говорили руками вытягивать но это просто садомазохизм какой-то((

Juliia, а сколько у тебя в процентном соотношении смеси/грудного молока в день? у нас тоже пока СВ (примерно 1\3 молока и 2\3 смеси за сутки) но я б хотела перевести тоже на ГВ. ты как планируешь это сделать? я тоже пыталась цедится чтобы понять сколько он съедает но выцедить больше чем 20 грамм из груди не получалось, а по взвешиванию до груди и после получается что съедает 30-40 грамм из груди за раз.

zloba, я лактазу (Лактаза бэби) развожу в 10 мл, молоко сцеживаю заранее и храню в холодильнике сутки, что не пригодилось - в заморозку. Лактаза в разведенном состоянии хранится 4 часа, то есть пере ночным кормлением я готовлю бутылочку с лекарством, в пакетик и в холодильник. Наверное,в плане стерильности это жуть,но иначе я не осилю... Покормила - тут же развела новую порцию и в холодилку. Днем,конечно,делаю непосредстенно перед кормлением, только учти, что как только лактазу развела, надо 10 минут выдержать это молоко,только потом давать и кормить по-нормальному. И еще если случается, что Сашка требует кормления уже через час - лактазу не даю ей, в среднем интервал 1 раз в 3 часа капсула, и одно кормление в 3 часа дня я тоже пропускаю - даю бифидумбактерин одну дозу, то есть днем интервал с 12 до 17 где-то плюс-минус.

У нас сегодня ЧП случилось - я была у мамы и не нацедила молока заранее, в итоге пропустили почти все приемы лактазы, только до обеда давала, потом уже нет. В итоге домой пришли в 23.00, и тут Сашку как скрутило на мое молоко опять :( я уже 100000 раз пожалела, что повелась на ее крик и не выдержала 20 минут,чтобы нацедить и развести :( в итоге час болей и успокаиваний, вновь возненавидела свое молоко, причиняющее такие боли моему же ребенку, на ночь уже накопила крохи жидкого золота...

zwerek ушки после ванной можно протереть саму ушную раковину и аккуратно ваткой только внешний проходик, внутрь лазить низзя :) А ушки мы своей красотке мочим вовсю - она у нас на спине лежит по самую макушку, на воздухе только мордочка торчит. Просто в пеленку заворачиваем с головой, дверь в ванной на протяжении всего купания открыта, в комнате уже первым делом в ушки вставляем маленький кусочек ватки, сверху шапочку. Потом уже все тело мажем, одеваем и все такое. А шапку снимаем при следующем кормлении (то есть часа через 2-3).

zwerek, насколько я знаю, ушки внутри чистить нельзя! Можно только ушную раковину. А то ты не столько почистишь, сколько серу еще глубже проталкнешь.

блин девочки не знаю что делать. нам назначили бактериофаг от дисбактериоза. его надо давать строго за час до еды. у меня 2 проблемы. 1. я не всегда знаю когда он будет есть. 2. сейчас я ему попыталась дать его(он спит) так он от того что его разбудили тааааак орал(всегда орет если его нечаянно будят),так еще и выплевывает все. вот то что выплевыает самая большая проблема. пыталась шприцом влить и из ложки - дохлый номер. а вот когда он бодрствует из ложки другие лекарства пьет. че делать то? не укладывать его спать? тогда вообще пипец будет,он и так спит плохо и мало. :scratch:

yuki, Алексия спасибо :giverose: :giverose: :giverose:

babyybum, спасибо! а какими накладками ты пользуешься? я так думаю у меня тоже сосок плоский.. вот когда в накладке малыш сосет он так вытягивается клево, но правда после кормления снова становится как был... в роддоме говорили руками вытягивать но это просто садомазохизм какой-то((

AVENT - брала средний размер :) да, вот благодаря им сосок разработался :Crazy:

yuki да уж крики перед кормлением очень тяжело переждать, то же сегодня утром 10 мин. выдерживала и пыталась его успокоить. Я то же периодически просто ненавижу свое молоко, так и хочется плюнуть лишь бы малыш не плакал и боли его не мучили. Сама с ним реветь начинаю. Спасибо за подробные объяснение. :) Я просила врача чтобы посоветовал бифидобактерии какие нибудь, он сказал да что вы спишите не нужно пока....а я так не думаю. может самой уже купить.....

usha давай перед кормлением. Со шприца если даешь, то вливай по чуть чуть, чтоб успевал глотать, я так делаю.

Malahitka, у меня тоже получается от 1/3 до 1/2 за сутки..ночью больше молока всегда, днем по-разному. Переводить на ГВ буду принудительно (как в статье писали, которую Марина кидала тут:

Ссылки скрыты.

Вчера уже начала эксперимент, но мне его моя мама прервала, не смогла слушать крики голодные, пришла и бутылочку сунула - все мои 6-часовые мучения на смарку. Теперь следующая попытка в пятницу будет. До этого у меня тренировки 2 дня и у мамы День рождения, не стала с ней ругаться из-за этого.

usha, я ребенку даю Хофитол, вливаю его пипеткой, если голову не поднять вовремя, то тоже успевает выплюнуть. Попробуй, может поможет..

Всем привет! :wave:

Дорофеина, а почему ты не хочешь только грудью кормить? едь никакая смесь не заменит грудное молоко.

Во-первых, я не считаю, что смесь хуже грудного молока...единственный недостаток смеси - отсутствие моих антител, но той трети моего молока за сутки для антител вполне достаточно. Кроме того, даже кушая смесь он приобретает иммунитет, т.к. в смеси содержатся пробиотики (во всяком случае в той смеси, которую кушаем мы...в Германии очень большой выбор смесей, которые по максимуму приближены к грудному молоку)..у человека 3 вида иммунитета - кишечника, крови, кожи. Кушая грудное молоко - приобретается иммунитет кишечника, так же как и кушая смесь с пробиотиками.

На деле я вижу, что именно для питания смесь куда лучше молока...там правильный в нужном кол-ве набор витаминов..что там в грудном молоке - фиг его знает. Для меня главное, что он сытый, спокойный, довольный, хорошо растет..и главное я знаю, что он сытый!

Во-вторых, потому что у меня недостаточно молока...а "разрабатывать" грудь целыми днями висением на сиське..это не для меня :pardon: та и для малыша это ничего хорошего..потом от груди фиг отнимешь. Тут большинство сами же пишут, что без сиськи никуда. :pardon: Пусть он лучше доедает кушая смесь, чем целый день кричит от голода или сосет целый день сиську. Потом сиська просто превратится в "соску", и только ею можно успокоить. Имхо, это не дело.

В-третьих, он у меня отказывался брать грудь...накладки срывал.

Короче я не фанат ГВ, а фанат СВ. :) Не сложилось у нас с ГВ с самого начала..и я сейчас вижу, что и хорошо, что не сложилось. С ГВ масса проблем, которые того не стоят. :pardon: Сколько людей - столько и мнений, моё такое :pardon: ..лично для меня СВ - идеально. :) Как лучшее подтверждение - растем не по дням, а по часам. :grin: Вчера с мужем решили его взвесить и померить...обалдели...были у врача в прошлый понедельник, было 4360 и 53 см роста...у нас вчера получилось уже 4900 и 60 см роста :Crazy:

В Европе, кстати, многие считают уже, что ГВ - это прошлый век...конечно грудное молоко - это хорошо, но смесь не хуже..ОЧЕНЬ многие осознанно кормят только смесью..и дети ничуть не больнее тех, кто на ГВ. :pardon: Все-таки время и наука идут вперед. :)

А вы уши деткам чистите? Расскажите как а то я пробывала что то мне кажется не очень получается :pardon:

И еще вы когда купаетесь, то голову ребеночку моете? А то меня мама напугала что нельзя чтоб в уши вода попадала, так я ему так аккуратненько водичкой без шапуня промываю и все.

Чищу вот такими специальными палочками:

wattestaebchen_70691.jpg

И голову мою. Если ушки здоровы, то от воды ничего не будет. Они ведь 9 месяцев в воде сидят ;)

Более того, её даже надо немного заливать, чтобы вся та грязюка размягчалась..но вода не мыльная...просто теплая водичка..немножко.

luly я тоже своему соску впихиваю, впихиваю, а он ни в какую не хочет брать, а то когда орет только сиська может успокоить. А водичку говорят если он хочет то пьет, а если не хочет то нет. Я тоже периодически даю ему, но он особо не жалует воду.

а моя - фанатка соски. Так привыкла что бывает когда уже наестся, начинает грудь сосать и плакать что молоко из нее льется, соску дашь - успокаивается. Т.е просто соску хочет,а еще видит соску сразу рот открывает.

Дорофеина, там не только антитела, но ты грудным кормишь да. Так а ты сцеживаешь в бутылочку или выливаешь? ты наверное могла бы только грудью кормить , да?

Nelly S, ну конечно кормлю тем, что сцеживаю! зачем выливать? :shock: на 1/3 в сутки мое молоко, на 2/3 смесь. Только моим кормить не могу, т.к. его уже недостаточно..а кушаем мы много. :)

Можно было бы конечно как-то стимулировать..цедить каждый час...но я не считаю это необходимым...кроме того я сознательно не увеличивала его выработку..т.к. у меня не будет времени целый день сидеть с отсосом..с июля уже работа. Сейчас сцеживаю 2 раза в сутки - утром и вечером.

Буду кормить сцеженным пока будет...всякими таблетками прекращать лактацию не хочу. Думаю месяцев до 4-х получится..вполне достаточно.

там не только антитела

А что там еще такого, чего нет в смеси?

Девочки, мы научились переворачиваться с животика на спину вчера! Я сначала подумала, что это случайно вышло, но 5 раз подряд случйно же не может быть? И потом мы это папе показали и сегодня опять практикуемся. А так как на животе мы лежать вообще не любим, то получается на ура. Вот. :)

Привет девочки !!! :friends:

Вот и мы к Вам с Миланкой в болталку пожаловали!

Всех всех мамочек и малышейм еще раз поздравляем с рождением и желаем спокойных и счастливых деньков вместе!!! :give_heart: :giverose:

А у нас наконецто инет заработал - а то с телефона так неудобно было писать я Вас тока читала ;)

Мы хорошо так хорошо спим - даем высыпаться и папочке и мамочке.

А еще девочки у меня ребенок отказывется ходить под себя так что мы ее уже 4 дня как высаживаем ночью над тазиком а днем над раковиной. Говоришь заветные пспс или а-а и она все свои дела делает. Реально вчера на прогулку одели подгузник и усыпили молочком и пошли гулять - Через полчаса проснулась и орет - я ее и на ручки и сиську - 10 минут терпел ребенок пока муж не сказал давай попробуем высадить - сняли подгузник (чистый так и не сходила внего) высадили, ребенок сделал все свои дела и опять уснул. Нам на курсах говорили что можно с рождения ребенка приучать, но я не верила в это - думала что-то из рода фантастики - Вот как бывает оказывается!!! :grin:

Кстати нашла в инете книгу по поводу высаживания

Ссылки скрыты.

может кому то интересно будеть....

Девочки, а какая температура тела у 1-месячного ребенка считается нормой?

*lula*,

Наталия //, моя доча если не наедается,то она будет плакать..мне кажется так любой малыш.Если твоя засыпает и спит,значит она наелась и всё получила что надо.Это мне так кажется.А какая у вас прибавка?

На внешний вид видно что она подросла. Нам к врачу только во вторник 15-го. Тогда и узнаю.

Nelly S, ну конечно кормлю тем, что сцеживаю! зачем выливать? :shock: на 1/3 в сутки мое молоко, на 2/3 смесь. Только моим кормить не могу, т.к. его уже недостаточно..а кушаем мы много. :)

Можно было бы конечно как-то стимулировать..цедить каждый час...но я не считаю это необходимым...кроме того я сознательно не увеличивала его выработку..т.к. у меня не будет времени целый день сидеть с отсосом..с июля уже работа. Сейчас сцеживаю 2 раза в сутки - утром и вечером.

Буду кормить сцеженным пока будет...всякими таблетками прекращать лактацию не хочу. Думаю месяцев до 4-х получится..вполне достаточно.

там не только антитела

А что там еще такого, чего нет в смеси?

понятно!!! Я просто чето подумала что сцеживаешь и сливаешь( у нас в роддоме девочки некоторые по каким то причинам так делали). понимаю работа да.

Про разницу молока и смеси вообще много всего в инете можно найти. вот на статью наткнулась что в грудном баланс жиров какой то разный получается вроде ( я не читала особо) а в смеси постоянный. Просто и от врачей и много натыкалась что конечно никакая смесь с грудным молоком не сравнится к сожалению и много причин , но ничего не помню на самом деле.

А мне приходится в раковину сцеживатся и довольно много, а то грудь оч болит. Не понимаю почему не настраивается на надобности дочки, кормлю что ль не правильно. Конечно хорошо что хватает ( тфутфу тфу, пусть уж лучше так будет) но и за грудь побаиваюсь. Вот тебе и 1ый размер груди. у меня мама тут заявила - я боялась что раз ты такая тощая то молока хватать не будет.

Девочки, а какая температура тела у 1-месячного ребенка считается нормой?

по моему в районе 37 -37.1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...