Дорофеина 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Девочки, а какая температура тела у 1-месячного ребенка считается нормой? От 36 до 37,5 Nelly S, так а чего ты в раковину? сцеживай отсосом..а то ведь жалко же...сам отсос грудь не раскочегарит...сцеживай то же кол-во, что ты выливаешь..раскочегарить можно если сцеживать каждые 2 часа и под чистую. И то...я когда первое время сцеживала, то больше его не становилась. А акушерка мне вообще сказала, что с сцеживанием молоко уйдет..ну если полностью сцеживать..говорила, что если хочешь сохранить ГВ, то надо сцеживать каждые 2 часа и полностью..т.е. полностью имитировать как ребенок кушает.. Смесей много разных...те, которые у нас называются Pre, они очень близки по составу к грудному молоку. Единичка, двойка и т.д. - там уже другой состав. А Pre можно кормить так же как грудным, по требованию и им нельзя перекормить. Вот, например, статья наша (перевод кривенький, с translate.ru..облом красиво переводить, только подправила слегка ): Ссылки скрыты. "Pre питание очень похоже на материнское молоко. Так как материнское молоко в противоположность коровьему молоку владеет более низким содержанием белка, в Pre-питание содержание белка сокращено. Также изменена структура белка. Pre молоко содержит также, как материнское молоко большее количество белка сыворотки и меньшее количество казеина. Молочный белок (лактоза) - это единственный приложенный углевод. Поэтому Pre-питание по консистенции очень жидкое и им можно кормить по мере надобности. Pre-питание может даваться в целом первый год жизни также как подкорм. По причине незначительного содержания углеводов и жидкой консистенции перекорм невозможен. Сегодня начальное питание предлагается также дополнительно с "LCP". Это специальные длинноцепные, ненасыщенные жирные кислоты, в которых новорожденные нуждается для созревания мозга и развития зрения, но еще не могут формировать их самостоятельно." Кстати, со смесью мы не знаем что такое колики (слава Богу!) и отлично какаем..какашки как из учебника :rotfl: А у меня доБ был 5-ый размер груди..а сейчас еще больше...и особо молока не было..так что размер груди точно ни о чем не говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Девочки, а какая температура тела у 1-месячного ребенка считается нормой? От 36 до 37,5 Nelly S, так а чего ты в раковину? сцеживай отсосом..а то ведь жалко же...сам отсос грудь не раскочегарит...сцеживай то же кол-во, что ты выливаешь..раскочегарить можно если сцеживать каждые 2 часа и под чистую. И то...я когда первое время сцеживала, то больше его не становилась. А акушерка мне вообще сказала, что с сцеживанием молоко уйдет..ну если полностью сцеживать..говорила, что если хочешь сохранить ГВ, то надо сцеживать каждые 2 часа и полностью..т.е. полностью имитировать как ребенок кушает.. А знаешь руками как ни странно полезнее- массаж таки, да и не хочу на молокоотсос тратится , да и чего это молоко хранить, я как то нацедила зачвем-то рожок ну оно в холодильнике постояло и скисло) Конечно тфу тфу тфу что б не сглазить ниче. У моей мамы тоже 5ый ,родила грудь огромная была и вот молока было очень много, она еще одного малыша кормила. От размера не зависит. А вот от чего зависит? Я в передаче смотрела - мол от того как расцедишься. Старательно в роддоме расцеживалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Всем привет!!!Уф,мы пережили поход в поликлинику.Всех врачей прошли!!! :yahoo: а в весе мы аж 1.5 кг набрали и это только на ГВ огоо вы нас обогнали , мы около 1320. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 девочки, очень странно, ищу в инете о таком - ничего найти не могу. Я когда кормлю грудью у меня моментально падает настроение- хоть вешайся, сразу как депрессия накатывает . Только в момент кормления и все :pardon: . У кого нибудь есть такое? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Monica, а к нам домой сегодня врач приходила, мы 1035 за 3 недели набрали и на 3 см выросли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Nelly S, ну если достаточно молока, то и правда незачем С большой грудью действительно тяжело...у меня даже когда те несчастные по 60 мл в каждой к вечеру набегает - я уже не могу..грудь и так тяжелая, а еще это молоко (а бывало, что сцеживала по 125 с каждой..можно было вешаться).....а чтобы все сцедить из всех "уголков" - мять надо все время пока откачиваешь, больно...даже когда прикладывала, то Пашка не мог все высосать, шишки были..приходящая на дом акушерка говорила мять в период кормления..ага..мять..он и так ту огромную грудь еле брал, все личико ему накрывала, одно неверное движение - выпускает...какое там еще "мять"..Так что я такое испытание не прошла :pardon: кто кормит с большой грудью - надо выписать медальку. :grin: девочки, очень странно, ищу в инете о таком - ничего найти не могу. Я когда кормлю грудью у меня моментально падает настроение- хоть вешайся, сразу как депрессия накатывает . Только в момент кормления и все :pardon: . У кого нибудь есть такое? :scratch: О..вот у меня было такое. Я списывала на то, что он не может нормально присосаться...Вообще я думаю это нормально...некоторые "кайф" ловят от кормления, не хотят его прекращать, а кому-то это не доставляет никакого удовольствия..люди разные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Monica, нормально набрали :good: ...а мы вот 600 грамм за неделю...я теперь думаю..это такими темпами щеки скоро глаза закроют Мы вчера уже перелезли в 62-ой размер...теперь понятно почему 56-ой еле налазил..я удивлялась..вроде как 53 см было, а 56-ой впритык.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Nelly S, ну если достаточно молока, то и правда незачем С большой грудью действительно тяжело...у меня даже когда те несчастные по 60 мл в каждой к вечеру набегает - я уже не могу..грудь и так тяжелая, а еще это молоко (а бывало, что сцеживала по 125 с каждой..можно было вешаться).....а чтобы все сцедить из всех "уголков" - мять надо все время пока откачиваешь, больно...даже когда прикладывала, то Пашка не мог все высосать, шишки были..приходящая на дом акушерка говорила мять в период кормления..ага..мять..он и так ту огромную грудь еле брал, все личико ему накрывала, одно неверное движение - выпускает...какое там еще "мять"..Так что я такое испытание не прошла :pardon: кто кормит с большой грудью - надо выписать медальку. :grin: девочки, очень странно, ищу в инете о таком - ничего найти не могу. Я когда кормлю грудью у меня моментально падает настроение- хоть вешайся, сразу как депрессия накатывает . Только в момент кормления и все :pardon: . У кого нибудь есть такое? :scratch: О..вот у меня было такое. Я списывала на то, что он не может нормально присосаться...Вообще я думаю это нормально...некоторые "кайф" ловят от кормления, не хотят его прекращать, а кому-то это не доставляет никакого удовольствия..люди разные... А моя небольшая грудь зато болит жутко когда молока прибывает. У моей мамы после родов где то 9ка наверное была. а у меня как присосется сразу такое ощущение психологическое ужасное. а свекровь мне рассказывая про то как ей кайфова было когда кормила, на мое - что мне не особо - говорит что я просто не втянулась еще ... хахаха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Девочки привет...мы седня были в больнице...мы уже весим 4250!!! :clap: :clap: :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Lana464, Поздравляю))) :drinks: а я вот что-то вес точный не запомнила, помню что почти 5 кг а сколько точно не помню. и мы 2 см выросли. ______________ Отправила впервые маму гулять с дочкой, и как то волнуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristinka) 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Нам тоже иногда сцеживаться в раковину приходится. Такое впечатление, что грудь лопнет :blink: До беременности 1й размер груди был, а сейчас 5й. Почти все кофточки в груди маленькие стали. Сегодня сынуля с 12 часов ночи нам отдыха не дает :wacko: Плачет, кряхтит - внимания требует. Не пойму что случилось. Может из-за того, что бифидобактерии вчера прекратили давать :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Нам тоже иногда сцеживаться в раковину приходится. Такое впечатление, что грудь лопнет :blink: До беременности 1й размер груди был, а сейчас 5й. Почти все кофточки в груди маленькие стали. Сегодня сынуля с 12 часов ночи нам отдыха не дает :wacko: Плачет, кряхтит - внимания требует. Не пойму что случилось. Может из-за того, что бифидобактерии вчера прекратили давать :confused: у меня до беременности иногда 1ого размера лифчики слегка великоваты были, правда скорее просто не подходила форма чашечек. Сейчас 3 его размера лифчик маловат. моя вторые сутки кряхтит, и ночью тоже ( и я не сплю есстессно)... - животик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Девочки, смотрите ,что я нашла интересного по поводу вечернего плача ребенка ,может у большинства из наших малюток вовсе и не колики : Плач в конце дня.Между второй и десятой неделями, при максимальной интенсивности, примерно, на шестой неделе, часто при наступлении вечера, с 17 до 23 часов, ребенок начинает плакать, корчиться, проявлять все признаки тяжелой болезни. В то же время новорожденный чист, выпил достаточно воды, ему не жарко ... Этот «вечернее беспокойство» педиатры называют вечерней дизритмией. Не бойтесь. Это состояние соответствует фазе неспокойного пробуждения, которая исчезает к 3-му месяцу. У вашего ребенка нет другого способа справиться с напряжением, накопленным за день, и он «разряжается». Считайте, что это трудности приспособления к ритму дня и ночи. Не пользуйтесь снотворными! Не существует эффективных снотворных для коррекции нарушения сна у маленьких детей. Более того, снотворные препараты могут нарушить развитие мозга и его созревание. Не приписывайте плач только коликам. Боли в животе новорожденного появляются менее регулярно в течение дня и не объясняют вечернего плача. Другая ошибка - считать, что новорожденный ребенок плачет только от голода. Не старайтесь накормить ребенка, чтобы его успокоить, но и не заставляйте его плакать. Сохраняйте спокойствие и окружите ребенка спокойной атмосферой внимания. Подождите, пока установятся его ритмы. А еще я стала с ребенком заниматься на фитболе, пишут что помогает от газообразования в животике. Вот и проверим. Вчера взвесила Игорька после феерического покака ( у нас последние дня 3-4 какает раз в сутки,стул нормальный для ГВ , я заняла выжидающую позицию , хотя ребенок беспокойный очень до момента испражнения, показывает все признаки колик, жду может все само нормализуется - жкт себя тестирует еще,но в аптечку прикупили эспумизан и маленькую клизмочку с вазелином) взвесила 4510 г, на 62 размер уже неделю назад перешли. Много вещей 56 так ни разу и не одевали. А еще от чаев с фенхелем и тд,которые я постоянно употребляю у меня уже самой ЖКТ работает как часы, уже в свой до беременный вес вернулась . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Девочки, мы сегодня первый раз парились в бане. То что касается Каролины, парением назвать сложно. Просто погрела ее в моечной, в парилку пока решили не водить, поливали водичкой с мятой. Когда ее вынесли в предбанник у нее ТАКОЕ лицо было!!! Глаза полуприкрыты, улыбка на все лицо. И такая спокойная - спокойная. Сейчас вон поела и лежит в кроватке медведям своим улыбается. По поводу веса малышки. Я конечно не уверенна на 100%, у нас весы до граммов не показывают, но она уже весит почти 5 кг. Т.е. 1 кг. за две недели. Причем это и визуально видно и руками ощущается. А рост так вообще сильно изменился с 52 при рождении, до 57 в месяц. Мы 50 размер поносили только первые 2 недели, сейчас пока в 56. Заметила, что у разных производителей размер не всегда одинаковый. Но 62 нам пока еще великоват. А еще была сегодня у Г. Все у меня замечательно, матка сократилась, ШМ чистая, закрыта, рубец состоятельный. Порекомендовали пить противозачаточные таблетки, которые подходят для кормящих. Мне они подходят еще и потому что их можно пить именно в те периоды когда необходимо предохранение. При том, что у меня муж по пол месяца отсутствует, для меня это самое то. Показала своей Г. дочу. Нас расхвалили, что она такая замечательная и стойко пережила мамин гестоз. И мне сказали, что потихоньку можно заниматься своим животиком, главное без героизма и фанатизма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мьюзик 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Алексия, поздравляю с хорошими резуьтатами :giverose: Самое главное для малышки-здоровая мама :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Мьюзик, спасибо. Kunjuttka, это маленькие мишки на мобиле. Она только им и улыбается всегда, чего то им рассказывает, руками-ногами машет. Я все вещи 62 пересмотрела, однозначно еще большие. Это что Софья такая крупная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Kunjuttka, на нас 56 "человечки" вообще отлично сидят. Я даже умудрилась боди 50 пару раз одеть. Сегодня пришла посылочка с вещами 62, я поразглядывала, нам точно еще велики. Представляешь, у меня ребенок второй вечер сама засыпает в кроватке. Кормлю ее, ложу в кроватку и все. Она там чего лепечет, машет ручками и засыпает. Вау! А еще вопрос!!! Я заметила, что когда доча спит ночью у нее очень холодные и белые кулачки. В комнате не холодно, она сама вся теплая, а ручки очень холодные. Это что такое? Я очень переживаю уж не проблемы ли с кровообращением? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Kunjuttka, у меня на груди не засыпает больше. Только вот если уже спала и проснулась только что бы поесть, то тогда может и еще уснуть, ну и ночью соответсвенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Kunjuttka, у нас медленее, стригу раз в неделю. Но я достаточно коротко подстригаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Алексия, у вас ногти на руках быстро растут? я заколебалась своей уже стричь - за три дня отрастают :this: у нас тоже быстровато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Kunjuttka, я тоже только успеваю ногти стричь, а они опять уже вылезают! Нам из Турции привезли костюмчики - в 56 мы не влезли вообще! Даже на животе внатяжку! И тоже уже на 62 потихоньку переползли. А еще сами попробовали рост померить - 54 см получилось уже. Девочки, Нелли, только не обижайтесь, пожалуйста, но очень неудобно перечитывать ваши длинные цитаты по нескольку раз, сокращайте их, если не очень трудно :pardon: А еще у меня вопрос: кто-нибудь делал отпечатки ладошек и стоп в фотоальбом? Чем можно их испачкать, чтобы сделать отпечатки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malahitka 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 babyybum, я тебя замучаю с накладками этими) а за какое время у тебя сосок разработался? и как ты поняла что разработался? стал вытянутый все время? и как кормить? не больно стало сразу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Juliia, :wave: Есть пальчиковые краски, они для кожи не вредные и отмыть можно легко :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 всем хая кто пытается кормить их ложечки или шприца - надо не на язык кидать еду, а по чуть-чуть выдавливать за щеку (если из шприца) ну или выкладывать (если из ложки). Вот языком у них рефлекс выталкивать, а из-за щеки все проглотится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Juliia, мы Аринке делали отпечатки простыми акварельными красками, отмылись легко. Каролине пока не делали. Нам подарили набор что бы сделать слепок ручки или ножки из гипса. Попробуем его сделать. Юль, вчера прочитала, что нехватка молока может быть при усиленной физической нагрузке, при интенсивных занятиях спортом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения