Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Lana464, спасибо! Бодька красавчик и умница уже сам бутылочку держит, а Саня пока теряет все время..

ivina, спасибо! мама дорогая... ну у тебя свекровь и выдает перлы... тут и я б уже наверное не сдержалась...

Ksenia23, надо будет и мне как то хитро попробовать... колыбельные - :Crazy: а как Маша реагирует?

yuki, у меня все точно также - мои берите, без проблем, а вот она... аж коробит. стараюсь или сбежать на кухню чтоб этого не видеть или занятие какоето себе найти. а когда она его еще целует... рррр... позавчера весь ее духами пах :bad: мыла мылом его потом вне графика...

Lana464, мыв прогулке и с таким конверте, но пока в демис. комбезе.

Malahitka, как я тебя понимаю, друхххххх :friends: :bye:

и с даткой вас!!!!! :drinks: здоровья!!!

Ксюша23 кыш спать )))))) снофф сладких!!!!! :man_in_love:

ivina будт тебе доця :friends: красивая и ласковая!!!

Ksenia23, Спокойной ночи, надеюсь свекровь не храпит, ночью насладишься тишиной

А мой муж футбол смотрит и я с ним

Всех чмокаю и уползаю в кровать

yuki, хе-хе :) а самое забавное, когда деть начинает плакать на руках. Я мчусь аки тигрица с бешеными глазами, свекровь бедная аж бледнеет :( мне самой стыдно, потому что и у мамы моей бывает капризничает и плачет, да и у меня тоже. Просто меня это не беспокоит. Ну и да, мои могут совершенно безбоязненно ребенка таскать, играть, смотреть и все такое :)

Ksenia23, есть за что! Вон сколько хлопот

Ой, заболталась! Мне тоже пора спать, у нас по плану еще раза четыре проснуться и покормиться, так что я отключаюсь. Всем спокойной ночи!

Notka*hasababy*, читаю читаю и мотаю на ус какой не надо быть )))))) спокойной ночи))))))

Ksenia23, для поднятия настроения :grin:

стырено))

Полезные советы:

Мне тут свекровь дала очередной совет:"Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ!". Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать? У меня трое детей: старший-школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.

А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу А несоленым его давать нельзя

Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить

Когда я рассказала про проблемы с животиком у дочи (газики, колики это были не знаю), моя свекровь твердо и уверенно ответила 25 лет назад родив:А у нас в ТО время ничего не было, ни коликов, не газиков!

ВСЕ ИМПОРТНЫЕ ЕКАРСТВА СОДЕРЖАТ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА. А САМОЕ СТРАШНОЕ ИЗ НИХ ДАННЫЙ НАМИ САБ СИМПЛЕКС, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ИЗ ДЕТЕЙ (простите цитата) ИДИОТОВ.))))))

Массаж делать нельзя - отобьют печень.

А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!

*заинькой* не называй, они спят плохо ( кто, зайцы???!!! ).

Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!

У племянника был диатез.Свекровь позвонила второй невестке и продиктовала рецепт.ЗАПИСЫВАЙТЕ: вареный желток положить в ложку и держать над огнем пока из него не выплавится МАСЛО. Этим маслом мазать щеки

Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и тп.Думаете от микробов?Неет!!Это,что бы цвета поблекли,не яркие были!Зачем?Что бы ребенок к яркому не привыкал!!А то будет как "эти размалеваные"(в смысле тату,пирсинг и тп)!!!

сыну еще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики. Однажды утром мне сообщает - я тут в аптеку сходила, там продаются беруши - купи их и спи по ночам спокойно. А то что ты вскакиваешь все время, и сама не спишь, и ребенку вредно - к рукам привыкнет

Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. и чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бацилы не занести ребенку), посидла, одела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязкиу нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла не пол у двери, проверять не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидила картину эту и спрашиваюту меня: "А зачем же вы, мамочка. больных-то к ребеночку пускаете?"

Собираемся мы как-то с младенцем гулять, я его по своему ехидскому обыкновению одеваю легко, моя маман смотрит и ужасается "Как ты его одеваешь, что же ЛЮДИ СКАЖУТ???!"

А из перлов...мы еще не родились, поэтому все относятся к ситуации беременности...папа мой..коммунист, умный и уважаемый человек...заявил... пока беременная,никогда не пинай кошек ( я их вообще ни пинаю)....не смотри на огонь (выяснить на коакой именно, на газовую конфорку или на огонь в газовой колонке - не удалось. равно как и выяснить почему этого делать не стоит!)

А когда ребеночку было около месяца она торжественно приехала снимать с нас сглаз, на типа от этого сглаза у меня молока мало. Описываю процесс, зацените девочки - она привезла с собой 3 деревенских, съездила специально в савхоз и купила, сырых яйца, велела раздеться, ну хоть трусы оставила и на том спасибо, лечь на диван и начала это яйцо по мне катать.... Тоже самое проделала с мужем и дочей... А потом данный яйца были торжественно спущены в унитаз, прям так сырыми и целыми ...

чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. ну и идите, говорю, бросайте. она ночи дождалась и пошла, серьезно

От нее (косметики) - бесплодие. Не купай дочь в пенке, ты же хочешь, чтобы у нее дети были

Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может знает кто зачем это делать?

Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко

А мне свекровь отмочила, что 6-ти месячный ребенок, когда кушает пюрешку пачкается ТОЛЬКО потому, что кормлю ее из пластиковой ложечки, а вот если кормить из металлической, то ребенок не будет пачкаться

А мне папина мама сказала обязательно грудь перед каждым кормлением мыть,ибо на ней ПЫЛЬ

моя тоже всё возмущалась: как это, не мыть грудь перед каждым кормлением???????? грудь же потеет и ребёнок весь этот пот вместе с молоком съедает

"мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет"

свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. рыбы ж немые - и детеныш немой будет

необходимо довать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!!

Оказывается Сирсы шарлатаны, которые специально написали такую книгу для НАШИХ ДЕТЕЙ, чтобы они выросли слабыми и зависимыми, чтобы Россия не угрожала Америке

Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!!! - ага, и через недельку посолить-поперчить...

Мне моя мама посоветовала - нельзя , чтобы ребенок при включенном свете спал - глаза ВЫЦВЕТУТ

Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала... догадайтесь что

Мы с сыном болеем ветрянкой. звонит мутер и заявляет, что нам надо белье нижнее наше вывернуть наизнанку и за форточку вывесить. Типо это ж ветрянка ее ветром сдует

Мне предлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неё сейчас муж(отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест(ему 65лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго

вещи ребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоже нельзя. Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок был богатым необходимо подстричь его над шубой

Моя свекровь сдавала свои какашки вместо каках внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь!Кстати результаты пришли отличные

Недавно у сестры (не родной) дочка родилась - малышка капризничала, не спала в своей кроватке - только с мамой, так бабушка (мама сестры) сказала, что ребенок не спокойный из-за того что рано фотаграфировать начали

Моя свекровь посоветовала положить нож под подушку ребёнку, чтобы плохие сны не снились, мол ребёнок ночью просыпается и плачет

А мне моя говорила во время первой беременности еще: тебе нельзя сейчас мороженое есть, ребенка простудишь

1)В роддоме: Почему не пеленуешь, у ребенка же все такое маленькое вдруг оторвется?

Свекровь советовала в беременность пить не больше 1.2 литра в день. Якобы, если много пить, то будет много вод, кот давят на голову ребенка и ребенок тупой будет

Я как-то сказала свекрови, что у моей дочери самая любимая из каш - гречневая. Ответ мне был следущий. "Один мой знакомый очень любил гречу. Так у него выросла голова. Была 58, стала 60. Так что смотри!"

У нас свекровь не приехала на выписку из роддома. Потом посмотреть на внука тоже не торопилась. Муж, обеспокоенный, позвонил ей. "Сын, -- говорит свекровь. -- Я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе (мне то есть -- прим. авт.) мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц."

А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: - Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!

Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!

если на фотках получаются красные глаза-надо проверить ребенку голову,с ней что-то не в порядке

У ребенка сиборея от того, что родители во время беременности сексом занимались

Нельзя больше 20 минут кормить, сосок размокнет! это с медицинским то образованием

у тебя молоко холодное - простудишь......ну что делать, что делать....одеваться теплее

нам от щетики на спине предлагала свекровь, чтобы отвезти ребенка в деревню, чтобы там через него свинья перешагнула

Звонит вчера и говорит: давно хочу тебе сказать, ребенок родился с отличной писькой, а ты ему все время эти боди одеваешь (почему-то она противница оных)и писька стала маленькой

меня свекровь вполне адекватная женщина, но прикол и с ней был. На мою мысль о том, что хотим на день рождения дочери подарить ей лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них! Я чуть чаем не подавилась, сразу же подумав о том, что следующая покупка - велик, тоже будет под подозрением!

Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути

Расскажу,правда не про себя.Одного моего знакомого маманя в детстве кормила медной стружкой-дабы кости крепче были Монетки терла.

Девочки, я думала, что у меня личные проблемы, что я не люблю когда свекровь сына берет, теперь поняла, что я не одна такая :friends: Просто у нас совсем разные понятия о гигиене, о развитии ребенка, я ей вечно делаю замечания и уже самой мне неприятно ее учить.

yuki, Спс, верю, что у меня будет доченька Доминика.

Malahitka, ПРикольно, то что потом она говорит, что такого не говорила :scratch:

Malahitka, с даткой вас!;-)

Nelly S, у нас перед зубами ел мало, прям резко снизилось количество смеси, но не орал, а как бы постанывал и укачивал себе вечером и ночью, когда просыпался покушать...

Malahitka, мы ее тоже теряли, пока мама не додумалась ручки поставить))))), он за них очень хорошо держит бутылочку.

А у меня не приезжает ни свекровь, ни мама...и я рада, потому что привыкла жить самостоятельно с 17 лет, и хочу воспитывать Сына так, как я хочу и жить по тенденции 2010 года , а не 1900 лохматого, как советуют нам наши мамы и свекрови (мы это давали, а это не давали, не сажай, не клади и т.д.), они конечно пытаются предложить помощь, но я им отказываю...моя мама конечно переживает, но она в 50 лет решилась воспитывать маленького ребенка, старшую дочь моего родного брата, так что у нее тоже есть ребенок...правда ей уже 8 лет...но там школа, то да се...

А мне и вставить нечего - у меня свекрови нет. Она умерла еще до нашей свадьбы от рака груди.

Мне почему-то кажется, что с ней было бы лучше. Она была детским врачом, заведующая в нашей детской поликлинике... И она никогда бы не пропустила Алешин отит((( Ее фото стоит около его кроватки и я очень прошу защищать его...

А так я спокойно Алешу даю всем родным - и мужа, и своим. Иногда только совсем никому не хочется давать, но это когда он болел такое было. Я его НИКОМУ не давала. Совсем.

Полюка Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!

Я ПОД СТОЛОМ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

засыпаю уже, всем пока

Malahitka, с 5 вас! :giverose: :giverose: :giverose:

Алексия, ой, а я и не поняла,что Максим к нам сватается :dirol: А Хде букет мне, где вкусности для дочи :scratch: ;)

melissa, поздравляем! :yahoo: Хорошо,что не принимали антибиотики,сами ваши бяки сбежали. Фух,представляю,как тебе полегчало :friends: Ну у вас и здоровяк,10 кг...Я даже не представляю :confused: Я когда в больнице лежала,там был мальчик 1г 2 мес.,так он где-то 11 кг весил.Такой скелетище,а ел как взрослый,очень много.

ivina, ну у тебя и свекрень :shock: Если бы мне кто-нить сказал,что будет плевать на моего ребенка...Порвала бы на кусочки. :duel: Ты наверное оч.терпеливая,что до сих пор с ней общаешься :hmm: Хорошо,что муж за тебя :clap:

Девчонки, про СЕМЕЧКИ в тему вашу вечернюю ))))))))))

Полюка, ну все я доржалась :this: и разбудила всех в доме.... :blackeye:

Полюка, смеялась от души. да уж наши мамы и мамы мужей иногда такое отмачивают. моя мама всегда говорила чтоб я не носила штанов на резинке когда была беременная, так как она давит на голову ребенку и из за этого на лице появляются родимые пятна. а еще у моей мамы просто маниакальная и навязчивая мысль что памперс давит на ножки и на живот ребенку. все время делает послабже так что памперс или слетает или каки вытекают. а свекровь пока не лезет слава богу

Смусмумрик, спасибо)))))))) сама рада)))))))у меня Артем выглядит на год точно. но нам есть в кого)) папа у нас большой)))

Полюка, :lol: :lol: :lol: :lol: супер!

yuki, спасибо! и я кстати тоже так мечтаю что когда то он либо уползет либо разрыдается у нее на руках и попросит меня забрать его...эххх...

ivina, эх я тоже так хочу девочку.... пойдем потом на второй заход!

Irynik, спасибо!!

Lana464, надо попробовать с ручками, у нас тоже есть :scratch:

блин с єтим футболом сто раз усну и столько же разбудят

Смусмумрик, терплю и улыбаюсь ради своего любимого мужа, он мне очень помогает.

Malahitka, пойдем :D

Полюка, :rotfl: а как свекровь какашки сдавала :rotfl: :rotfl:

Всем привет!

Я слегла с температурой 38,5...от чего непонятно..ничего не болит..Пашка и муж здоровы.. может что-то желудочно-кишечное :scratch: кушаю энторасгель ..хорошо мама привозила, оставила...сегодня уже явно лучше (вчера вечером было 38,5..сегодня утром была 37,1, а сейчас 37,5)..врач сказал, что похоже на ротавирусную инфекцию..или отравление...от ротавирусной у Пашки прививка есть...надеюсь пронесет... :beg:

Алексия, Irynik, хммммм :scratch: где наша Дорофеина- нужно у нее спросить

Мы пока кушаем от Alnatura..потом может хипповские попробуем...даю овсяную..

Ссылки скрыты.

Были у врача, что-то Дэн меня огорчает, вырос на 1 см за месяц :( Мы и так самые низенькие и у нас даже невесты нет :cry: Врач сказала, зубы еще не скоро будут, а я уже 2 месяца вся обслюнявленная погрызенная хожу и все думаю, что это зубы :spiteful: Назначили нам смесь антирефлюксную от срыгивания, но я думаю стоит ли ее давать? Просто Дэн только грудное молочко ел и не хочется давать искусственное.

Тю! Почему не хочется? Мы с 2-х месяцев только искусственное и пьем..не считая, что с 3,5 лопаем овощи :grin: неделю назад был 70 см, хотя я 161, а муж 174..в семье высоких вообще нет...

Malahitka, с пятерочкой вас! :giverose:

Ksenia23, Ксюш, так тебе сочувствую! Наши бабушки не лезут в воспитание, а то не знаю, как бы я реагировала. Ты еще отлично держишься!

Вот, блин, почему надо лезть с советами, когда их не просят???

Лана, ну, мне уже написали девочки, что "кашляют" многие, а то я уже собиралась спрашивать врача, что с дитем?!!! :grin:

melissa, урааа! Наконец-то хорошие анализы! Победили бяку! :drinks:

Надюшка, у вас тоже все хорошо будет :giverose:

Notka*hasababy*,

melissa, я своей Нельке строго так скажу, чтобы тебя не обижала и слушалась если скажешь, что мобиль неправильно весит, значит будем перевешивать )))))))
:lol: :lol: :lol:

Полюка, супер! Час ночи, а я ржу и спать перехотелось! Спасибо за позитиффчик :grin: Читаешь и радуешься, что у нас бабушки просто замечательные.

Дорофеина, выздоравливай! Чего это ты надумала болеть! :friends:

Смусмумрик, Juliia, спасибо!

Дорофеина, выздоравливай скорее!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...