Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Irynik, и для меня сейчас тоже . Маше там понравилось. Свекровь сегодня без происшествий. Ко мне приезжала подркга, я с ней болтала. а свекровь с Машей занималась.

Катринka, это стул happy baby.

Ksenia23, вы как всегда молодцы))))

а я пока боюсь сажать . рановато все таки еще.

Катринka, спасибочки))))

melissa, ну мы уже сами сели, поэтому я смело посадила.

А нам завтра как раз 6 месяцев и сами садимся, так что думаю можно на время кормления садить.

Катринka, да конечно можно.

Маша сегодня в обед потребовала добавки, пришлось еще ей намешать овощей и мяса. И того за раз она съела 200 мл. :shock: :shock: :shock: :shock: Я обалдела. Еще вчера 150 съедала.

Девочки, всем добрый вечер. 3 дня отдыхала, а теперь опять ночь не спать - вас догонять!

Ksenia23, ты, наверно, уже писала про мясо, я пока не дочитала. Как курица пошла? Ты же с нее начала? Больше никакое другое мясо не давала?

Катринka, я у массажистки специально уточнила насчет ставить на ножки. Она сказала, что не надо, но не из-за ножек, а из-за спины, она еще слабая. А ноги не искривятся из-за этого, если нет рахита и с кальциевым обменом все в порядке.

Juliia, мясо хорошо идет. пробуем пока. Поели уже индейку, курочку и кролика. Все понравилось.

Катринka, и у нас капелла-я довольна! девочки, сколько раз и по сколько часов у вас детки днем спят?и какой максимальный промежуток бодрововствания?!?

Irynik, у на сейчас так. в 7,30 подъем, до 11-12 гуляем, потом спит где-то минут 40. В 14,00 на улицу и до 17,00 спит. И все потом только в 22,00 в ночной сон.

Ksenia23, :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Катринka, я, я хочу слингобусы, только не знаю, где взять, поэтому купила бусины и думаю делать сама. но это я только думаю ;)

Девочки, SOS! у меня Саша после прививки за ночь несколько раз просыпается и плачет во сне. беру его на ручки, шикаю, укачиваю, он продолжает плакать. кладу - иногда замолкает и продолжает спать, иногда все равно плачет и я снова беру на ручки и т.п. сначала думала, что воздух мешает (мы кушаем лежа, иногда заглатывает), но когда ношу, может и не выпустить воздух, значит нет его... в общем, я не знаю, на что думать. может у кого-то еще так есть? у нас так уже больше недели...

да, в москве над нами живет девочка 1,3 года, она по ночам орет благим матом, родители ее берут на руки, она не просыпается, хотя ее будят, и продолжает орать... ну не вирус же это, который по стояку передается. смешно, конечно, но я уже просто не знаю, что делать. так жалко сынишку!

kiada, мы тоже сегодня ночью просыпались с криками. Может магнитные бури? Мы с вами очно не по одному стояку.

Ksenia23, я убрала 3 вечерний сон (уже 2день)так она в 22.00 во время кормления засыпает,приходится тормошить,купать же надо

Irynik, а я кормлю после купания, она засыпает с бутылкой и потом перекладываю ее в кровать.

Juliia, спина меня тоже волнует. Но вот некоторые бабушки считают что ставить нужно. Слава богу они в египет через неделю уезжают. Зато как приедут хотят забрать нас с малышом к себе пожить. Как я это вынесу? Я без мужа у них никогда не была. Свекровь женщина хорошая, но не люблю я когда моего ляльку у меня забирают надолго. Я ревную и сержусь. Вот такая я эгоистка. Наверное потому, что одна начала его воспитывать без нянек.

Irynik, а режим у нас свободный, но в целом можно выделить такие пункты. Подъём обычно в 9 (бывает +- час) потом играем часик-полтора и деть сам себя укладывает спать. Обычно ненадолго - на час, но бывает и лодьше. Ещё спим днём и вечером. Можем спать 2 раза но подолгу или 4 по немногу. Купание в 9, на ночь залегаем в районе десяти +- пол часа. Ночь просыпаемся в промежутке между вумя и четырьмя часами раз или два. Потом кормёжка около 6и. Ну и после 8и или 9и я уговариваю его ещё поспать, если не выспалась с помощью тити.

Кто-то спрашивал про стирку бортиков, смену простынок и стирку игрушек. Игрушки стирала раза 4, моющиеся мою раз в 2-3 дня. Простнки меняю раз-два в неделю. Переодеваю лялю каждый день после купания, или чаще, если в еде уляпается.

Irynik, у нас спит 3 раза по 30-60 минут. Перерыв между сном 2-4 часа. Мне отменять нечего - и так жуткий недосып получается.

kiada, мы после первой прививки тоже ночью плакали, вторую пока не делали.

Ksenia23, молодец Машуня! Сил набирается, чтобы бегать :grin:

Ksenia23, да уж, это точно ;) но у нас так больше недели... ксюш, я в прошлой темке рецепты выкладывала (ссылочку), их нужно Алексии переправить или все оставить так, как есть?

Irynik, у нас как то так - спим раза 3-4 но минут по 40

kiada, у меня так было в детстве. я во сне орала, не могла проснуться, меня кое как успокаивали и клали дальше. так было где то до 3 лет. врачи говорили что это у чувствительных и эмоциональных детей. но тут может связано с прививкой или с погодой

Juliia, ага косяки сшибать. Падает теперь каждый день, сидит или на коленки всиает и как куда-нибудь приземлится. Ор стоит на весь дом.

kiada, рецепты супер. Я себе ссылку оставила. Как Алексия появится я ей скину.

kiada, я бы на твоём месте утащила ребёнка к себе в кровать под крылышко.

Кстати поздравьте меня. Ввиду маленькой кровати, на которой я сплю у мамы, укладываю ребёнка спать в манеж-кроватку, а к себе утаскиваю только на ночное кормление и если не засыпаю в процесе, то кладу обратно и забираю спать к себе только утром, чтоб деть дал мне выспаться. Сегодня ночью он проспал с 9:30 до 5и утра без просыпаний. Отлично спит и без меня. Ождако ж кроватка стоит впритык с моей.

Ksenia23, воооот, у нас тоже самое. Мы или мебель бодаем, или из положения сидя, или стоя на коленках об пол плюхаемся. Вчера аж с пятном красным на лбу разгуливал. встретился лбом с колёсиком от кроватки.

А ещё мне понравилось, что сегодня ребёнок несмотря на две пары бабушек и дедушек полз ко мне :hug: Каааайф!

Катринka, поздравляем :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Juliia, Kunjuttka, надеюсь тоже, что пройдет, но пока еще не прошло...

а еще мне кажется, что у него ребрышки стали выступать, хотя он не худенький. может поэтому ему и на животике больно было лежать, когда он маленький был, да и сейчас тоже? или это я себя уже накручиваю?

melissa, ну да, очень может быть, он у нас очень на ветер реагирует, а ветра у нас сейчас сильные...

Катринka, мы и так вместе спим, но все равно приходится на руки брать, иначе лежа он не успокаивается и на грудь не реагирует...

Всем спокойной ночи. :wave: :wave: :wave:

kiada, мне кажется, ребра не причем, но точно может знать только сам Сашка :grin:

Ksenia23, спокойной ночи!

Катринka, а мне и отдельно нравится спать и с ребенком, но у нас папа буйный во сне, а стен нет, чтобы Кирилл а от папы отделить. Поэтому он со мной спит только по утрам, когда папа уезжает. Но если не проснется в кроватке, то я не забираю..

kiada, бедный-бедный лялечка. Как мне его жалко. Пусть это у вас пройдет.

zverek, я вот всё думаю как с вами такое приключиться могло. Лечитесь. Надеюсь всё быстро пройдёт.

Сижу Хауса смотрю. Мы его раньше с мужем по вечерам смотрели, а теперь одна вот. Грустно :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...