Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Девчонки привет, скажите а кто-нибудь уже покупал и вешал малышу мобиль в кроватку? а то мне на работе карту подарили в магазин детский мир, вот хочу купить, а не знаю какой, может что посоветуете, у кого уже есть? ;)

Lana464, у меня покупного нет, я ему сама связала и повесила, но ему пока не очень интересно, он больше любит на людей смотреть :) А про мобили знаю только, что надо правильные цвета подбирать. Вот здесь написано про это:

Ссылки скрыты.

девчонки, а все же у кого детки с пустышками дружат?

yuki, в смысле с сосками? с авентовскими очень дружим! ;)

yuki, мы тоже дружим с сосками, с нашими русскими-бабочками,но с приплюснутой-типо ортодонтической соской :D

yuki, мы дружим с авентовской, но по настроению :)

Мьюзик, а нам сказали, что сОски можно любые, кроме ортодонтических - их только по назначению врача.

yuki, наш тоже дружит с авентовскими :)

успокоили....

а то я вот даю соску,когда молоко уже из ушей льется,спать хочет Сашка, а не может уснуть... стыдно становится - вроде ж плохо давать пустышку... совсем зашугали уже =)) получается,все же это норма :)

yuki, я не считаю, что мы обманываем ребенка :) А когда пробовала к груди приучать, то соска была как противовес: в груди хоть по капельке молоко, а в соске совсем ничего :grin: Он соску пососет и уже на грудь почти согласен :grin:

У нас сегодня папочка с сыном почти 2 часа один провел! Я занятие вела, а он гулял с переноской под окнами спортивного комплекса. Такой гордый! :dirol:

Juliia, да я про обман даже не думала, за прикус переживаю... :)

и муж один боится оставаться, мы вместе только =))) зато купает почти сам, я так, шумовой эффект создаю :)

Сашка у нас чудит сегодня... с 8 вечера не спит - и сытая, и живот не болит, и спать хочет - а никак вот... сунула соску - жду эффекта! у самой уже глазки слипаются...

yuki в соски ничего страшно нет, детки так успокаиваются хорошо, а что может быть лучше чем спокойный ребенок. У меня авентовскую не стал брать, мы сосем биби

Monica, привет! Сама супер! хочу родить второго, прямо хоть сейчас :grin: Что-то понравилось мне энто дело, как бы не втянуться ;) Налаживаю ГВ по часам и борюсь с коликами и газиками.

Девочки, а рассказ про роды вы здесь пишите? Интересно, а я последняя, кто в мае родил? Должна была 21, а получилось только 31.Жалко, что не 1-го. Почувствовала себя слоном на все 100%. и поняла, что у всех организм разный, кому-то финики и малина помогли, а мне ни физ. упражнения,ни малина, ни осмотр врачей. Я чувствовала себя посылкой, запечатанной сургучом намертво :lol:

zloba, а у нас как раз биби забраковала... вчера купили авентовские - вроде ничего так...

Пришлось сейчас Сашку положить на грудь, дать соску (она что съест - тут же срыгивает подчистую, уже не лезет, 4 часа сосет...), руки вместе скрепить - гуляют сами по себе, только тогда начала дремать. От чего-то перевозбудилась :( от купания что ли...

Смусмумрик, тут про роды пиши :) позже тебя Ксюша-ксенос родила, 1 июня :)

yuki, Если бы не стимуляция, интересно, когда бы моя Соник попросилась на свет сама ;) А ты ночью будишь Сашу на кормление? у меня вот по времени в 24-00 кормление, вот сижу здесь и не знаю, будить дочку или пусть спит, когда захнычет, тогда и покормить?

Смусмумрик, я не бужу специально на кормление... сон - самая главная работа для малыша. Проснется - ест. Нет - спит :)

Kunjuttka, а у нас вчера первый раз она засыпала плохо. В четыре захода практически. Это у нас папа приехал и режим полетел далеко и надолго.

Девочки...., у нас был первый секс!!! Я так боялась, но все прошло замечательно. Не больно ни капельки. Я просто помню, что после родов первое время бывает очень мало смазки и все часто проходит на сухую, уже думала, что прийдется покупать гель какой нибудь. Но, все обошлось. И даже про свой висящий живот забыла. :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:

Kunjuttka, Маратик тоже не брал соску, пока свекровь ему не впихнула умелыми руками, он после купания стал истерики устраивать, аж бордовый был, так орал, она ему соску дала, и я спокойно могла пупок обработать и одеть его, а то весь дергался, я по локоть в зеленке была :D Так вот авент ему не понравилась, а обычную ромашку, только не длинную взял.

Алексия, Я про секас уже во всю думаю, но мы пока не пробовали, у меня только выделения закончились. К врачу схожу и потом уже попробуем, страшно... Вы как предохраняетесь?

Kunjuttka, а я иногда хитрю с соской ... Мы от газиков принимаем беби калм, так он на вкус очень Артему нравится, и если он соску брать не хочет, то я капаю капельку бейби калма на соску и даю, он радостно причмокивает и засыпает ... :grin:

всем приветы :)

девочки, у нас никто не работает в Мегафоне? или близкие родственники? очень-очень надо... отзовитесь,а? :)

А еще всем привет от kiada. Все у них хорошо, на даче отдыхают, на след.неделе должны вернуться домой :)

Kunjuttka, Обычная такая соска, русская, у нас 16 руб стоит. :D :good:

На первой фотографии как у нас, коротенькая, он ее легко берет, легко сосать, а на второй длинная сама соска, такая нам не подходит, выплевывает, она наверное для 3-х месячных уже детей :pardon: есть с кольцом и без, мы купили с кольцом, но его сняли, так как Маратик руками за него хватается, даже в царапках и выдергивает соску.

Ссылки скрыты.

Что-то Хочущая ничего не писала, или я пропустила...как там они...надеюсь все у них хорошо.

Kunjuttka, Соник такая симпапуля! :good:

У нас Плантекс пьет с таким удовольствием..аж обеими ручками за бутылку держится и попробуй только отними, пока не допьет :)

Наташуля14, я тоже подумываю колечко вытащить, он за него только так выдергивает соску. А у меня выделения все никак не заканчиваются - уже переживаю, что так долго...

Lana464, у нас есть мобиль, но он обычный, мне главное, чтобы мягкие игрушки там были, неудобно, что он на заводе, музыка обычная какая-то колыбельная, мы включаем его редко, например, если отлучиться в туалет сбегать надо, включаю, ребенок наблюдает за ними, не знаю видит он их или нет, но не кричит, прихожу, а он руками машет, видать игрушкам что-то рассказывает... :D

Juliia, У меня только недавно закончились, может у тебя из-за тренировок дольше идут. А объем выделений уменьшается? У меня вот шов начал болеть, я долго стою согнувшись, пока памперсы меняю, а укачиваю на фитболе, подолгу на нем качаюсь, видать из-за этого шов так болит :pardon: Приходится терпеть, спина отваливается, зато как хорошо потом, если удается часа 3 поспать не просыпаясь! :D

Вчера расплакалась, спина так сильно болела, кормила лежа, покормила, начала вставать, а в спине что-то защемило, не нерв точно, а мышца скорее всего, больно так, пока встала, ребенок проснулся, давай укачивать, он срыгнул, началась икота, пришлось опять сиську давать запить икоту...а он уже не в полусне, а глазами хлопает во всю, икота его разбудила, пришлось укачивать на шаре, а спина болииит.... Замкнутый круг...но я выдержала! ;)

Девочки, а вам мужья подарили на рождение ребенка подарок? Мой говорит подарю...подарю...тишина... :(

Всем привет! :wave:

Мы сегодня спутали день и ночь...с 3 до 6 ночи Пашка игриво улыбался, выплевывал соску и требовал внимания...тяжело блин :blackeye: наш папа даже проспал на работу...

Может из-за жары...у нас такой погоды давно не было..вчера дома было 27, окна на распашку, а ветра ноль..сколько было на солнце вообще представить трудно..ходили в 6 вечера гулять..было жарко как днем..сегодня уже ветерок появился..легче...

yuki, у меня в книжке написано, что что-то сосать одна из самых больших потребностей ребенка. Написано, что даже если не берет соску, то надо давать пососать свой кулачок или пальчик, чтобы он мог удовлетворить свою потребность. Если он не может это сделать, то будет кричать (отсюда пошло, чтобы успокоить - дать сиську..хотя кушать вполне возможно и не хочет). Так же написано, что не стОит давать все время, но когда требует - обязательно.

Еще интересное...психологи пришли к выводу, что вот эта потребность сосать сохраняется и во взрослом возрасте..в виде курения, грызть ногти, сосать кофетки..

Привет, всем!

Наташуля14 мне муж ничего не подарил, да я если честно и не настаиваю, хотя всю беременность намекала на подарок, а вот как родила что-то даже и не до подарка. :)

Наташуля14, а ты где папмерс меняешь? Я на столе разложенном, мне наклоняться не приходится - очень удобно. Может тебе место поменять?

Выделений уже поменьше, но они то светлые, то с кровью - особенно во время кормления.

А подарок мне муж не дарил, у нас пока с работой ситуация нестабильная и я сама сказала, что мне не срочно :) На него и так навалилось сразу куча всего: 14 мая - роды, 1 июня - 2 года, как познакомились, а завтра годовщина свадьбы :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...