Алексия 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 Nelly S, у нас внешне никаких признаков, что что-то не так, нет. Абсолютно здоровый ребенок. По ночам плачет то в рот все тащит, то наоборот все выплевывает. Ну чем не зубы? А нет, не они. По результатам УЗИ ГМ есть осложнения гипоксии. Без УЗИ нельзя диагноз поставить. Тем более после вакуума, есть вероятность осложнений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 Monica, а по-моему, Акасава делала кухню... Nelly S, может, это просто она упоскаивается, насасывая?... я не уговариваю, что это именно неврология - но узи сделали бы, мало ли что... может быть и повышенное внутричерепное давление, и скопление жидкости. Не дай Бог, конечно! Просто врачи в принципе придерживаются такой теории, что сами зубы причинять беспокойство не могут - чаще это либо неврология, либо больные органы, то есть какое-то слабое место на фоне ослабленного иммунитета страдает. Малахитка это же у вас камни в желчном? а не боитесь их выводить???? ведь если проток забьется, не дай Бог....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 А у меня ночью прикол был, Алинка заплакала я к ней подхожу и её "козырную" соску в рот сую,потом присмотрелась в темноте, а у нее одна соска во рту уже есть, а я со сна вторую всовываююю (а еще про себя думаю, что-то рот маленький стал-соска не лезет :pardon: )...совсем уже, но с 2 сосками во рту -прикольно смотрелась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 А у меня ночью прикол был, Алинка заплакала я к ней подхожу и её "козырную" соску в рот сую,потом присмотрелась в темноте, а у нее одна соска во рту уже есть, а я со сна вторую всовываююю (а еще про себя думаю, что-то рот маленький стал-соска не лезет :pardon: )...совсем уже, но с 2 сосками во рту -прикольно смотрелась.... :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: жалко фотки нету. Я все время вспоминаю как Марина кошку грудью покормить пыталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 yuki, нет это не у Малахитка,а у zwerek...бедный масик и от куда??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 yuki, камни кажется у Зверек, она тоже с Укрины. А в России все делают узи головы? Нам не назначают, но завтра пойду попрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 Irynik, дам-м, бывает же такое :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 ivina, мы уже два раза делали,в роддоме и вот недавно нас невролог отправляла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 ivina, нам в месяц делать говорят всем... но я сама еще ходила в 3 - там и нашли бяку, сегодня вот опять иду! ivina, Irynik, точно... помню, что Украина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 ОляП, доча наверное ошалела от моего упорства всунуть вторую соску и дак всунула,пока глаза не продрала-теино же еще... ___________________________________ yuki, желаю Вам хорошо сходить!!!пусть не найдут ничегошеньки!!!! ivina, мы делали УЗИ! направляли нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 Irynik, :lol: :lol: :lol: :lol: а куда ей деваться то было,говорить же еще не умеет.Мама ж настырная пихает и пихает,тут только и оставалось что не сопротивляться.Ой не могу :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 Nelly S, у нас внешне никаких признаков, что что-то не так, нет. Абсолютно здоровый ребенок. По ночам плачет то в рот все тащит, то наоборот все выплевывает. Ну чем не зубы? А нет, не они. По результатам УЗИ ГМ есть осложнения гипоксии. Без УЗИ нельзя диагноз поставить. Тем более после вакуума, есть вероятность осложнений. Майя не просто в рот тащит, она просыпается и ковыряет именно место где зубки нижние пойдут и это периодами, т.е просыпается 10000% изза зубов да и периодами у нас это, вообще вот в 3 было и там постепенно менялось все десна опухала, зубки белет стали, потом стало тихо и вот последнюю неделю опять и на много сильнее все это происходит и десна очень болят, если дотронешься орет страшно. Я конечно как писала выше не могу сказать что и как по узи головы будет но просыпается и кричит она изза зубов, вот 3ий раз уже повторяю) и не выплевывает ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 yuki, клёвая твоя гусеничка Скоро будет настоящим ползунком! ОляП, приездай к нам в Череповец, я тебя зафоткаю-нафоткаю-перефоткаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 yuki, хороших новостей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 Monica, а по-моему, Акасава делала кухню... Nelly S, может, это просто она упоскаивается, насасывая?... я не уговариваю, что это именно неврология - но узи сделали бы, мало ли что... может быть и повышенное внутричерепное давление, и скопление жидкости. Не дай Бог, конечно! Просто врачи в принципе придерживаются такой теории, что сами зубы причинять беспокойство не могут - чаще это либо неврология, либо больные органы, то есть какое-то слабое место на фоне ослабленного иммунитета страдает. ох не знаю... но вообще конкретно десна нижняя беспокоит, она не сосет а ковыряеет ее, в последнее время даже просто пальцем трогает там, еще заметила что не стоит ей давать грызть что-то жесткое, она только растревоживает то место... если начнет чесать то не может остановится. Я все поняла о том тчо ты говоришь но то что она изза десен орет я в этом уверена, это даже на головную боль не похоже, она еще ухо теребит, я ее лору показала на всякий, Лор сказал - зубы. а узи мозга мы делать пойдем еще и шейного хочу сделать. Мне кажется что неврология все таки как то хоть в поведении проявляется, Майя сама по себе такой ребенок уравновешенный и в меру активна и в меру спокойна, вот только последнюю неделю десна мучат так там и изменения происходят. И вообще я к ней всегда внимательно присматриваюсь , уверена что чувствую ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hi_guys 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 Мне сегодня ссылку дали, после того как я про наши капризы сказала. Не знаю, может быть вы уже это обсуждали, но на всякий случай вот: Тhe Wonder Weeks: How to Turn Your Baby's Eight Great Fussy Phases into Magical Leaps Forward Hetty Vanderijt, Frans Plooij Календарь кризисов: Ссылки скрыты. Введение Как новорожденный ощущает свой мир: 1 Как новорожденный ощущает свой мир: 2 Как новорожденный ощущает свой мир: 3 Чудесная неделя 5. Чудесная неделя 8. Мир узоров. Чудесная неделя 12. Мир плавных переходов. (Резервная копия) Чудесная неделя 19. Мир событий. (Резервная копия) Чудесная неделя 26. Мир взаимосвязей. (Резервная копия) Чудесная неделя 37. Мир категорий. Чудесная неделя 46. Мир последовательностей. Чудесная неделя 55. Мир задач. Чудесная неделя 64. Мир принципов. Чудесная неделя 75. Мир систем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 девочки у меня кстати фотки на моей страничке. вот еще хочу обсудить про сидение. я писала что моя Майя совсем не ползает( я не ползала совсем), интереса не проявляет к тому, на животе лежать не любит, соответственно с четверенек сесть не может, но садится из положения полулежа , и к тому же прямо держит спину и не падает. сейчас оставила ее сидя и ушла посуду мыть на 10 -15 минут, прихожу а она руками машет но не падает. я сажаю ее так буквально второй день, максимум минут 15 , в течение дня не часто, но она так сидеть хочет ей нравится а совсем со спины сесть не может. Но сидит отлично!! что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilona777 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 А у меня ночью прикол был, Алинка заплакала я к ней подхожу и её "козырную" соску в рот сую,потом присмотрелась в темноте, а у нее одна соска во рту уже есть, а я со сна вторую всовываююю (а еще про себя думаю, что-то рот маленький стал-соска не лезет :pardon: )...совсем уже, но с 2 сосками во рту -прикольно смотрелась.... ой ща упаду с кресла :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 всем приветы, мы в пятницу были у невролога, нам сказали что все у нас хорошо, то что на мостик встает, так это нормально, так ребенок выражает свои эмоции - вообщем все в порядке вещей, сказала делать легкий массаж ступней и ручек :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilona777 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 yuki, хорошего похода вам к врачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 ilona777, я как вспомню тоже смеюсь.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: babyybum, молодцы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 всем приветы,мы в пятницу были у невролога, нам сказали что все у нас хорошо, то что на мостик встает, так это нормально, так ребенок выражает свои эмоции - вообщем все в порядке вещей, сказала делать легкий массаж ступней и ручек :wave: а мы в среду идем, моя иногда немножечко тоже на мостик встает но только когда я ее держу на руках, и скорее полу-мостик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 Kunjuttka, :wave: Нам вот тоже и врач, и массажистка, сказали, что по-хорошему ребенок должен сначала поползти, и только потом ходить, если сразу встал- большая нагрузка на позвоночник, и хоть и не всегда, но последствия могут быть, поэтому ребенку надо показывать и учить, как ползать, если он сам этого не делает. Аналогично слово в слово! Кстати, мы когда у массажиста спросили, какая лучшая зарядка для ребенка..может что-то делать дома...он сразу сказал, что "лучшая зарядка в таком возрасте - это лежание на животе"... Nelly S, так что ты её все-таки ложи на животик..даже если ей не нравится...тогда может и ползать начнет.. Мой Заврик тоже раньше не любил лежать на животе..а сейчас любимое положение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 yuki, ух ты, Саша уже на четвереньках стоит :shock: это вы торопыжки или мы отстаем :scratch: , хоть и с опозданием, но хороших вам результатов нсг. Pukemon, я б наверное все таки в комнату взяла спать ребенка. ivina, сыночек так улыбается классно :good: нам тоже нсг делали в 1месяц - это обязательно. и где-то в 3,5 мес. еще раз на всякий случай сами делали, по хорошему и в 6 надо еще делать, но мы не будем, т.к. первые разы всё ок было. Irynik, :rotfl: :rotfl: :rotfl: Nelly S, ту ни раз уже писали, что нельзя присаживать ребенка, ток если сам он садится. Нам вот тоже и врач, и массажистка, сказали, что по-хорошему ребенок должен сначала поползти, и только потом ходить, если сразу встал- большая нагрузка на позвоночник, и хоть и не всегда, но последствия могут быть, поэтому ребенку надо показывать и учить, как ползать, если он сам этого не делает. всем привет :wave: Я не знаю как ее ползать учить. Пытаюсь, но она на животе лежать не любит. Но я конечно кладу ее на живот. А я вот не ползала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 25 октября 2010 Поделиться 25 октября 2010 Kunjuttka, :wave: Нам вот тоже и врач, и массажистка, сказали, что по-хорошему ребенок должен сначала поползти, и только потом ходить, если сразу встал- большая нагрузка на позвоночник, и хоть и не всегда, но последствия могут быть, поэтому ребенку надо показывать и учить, как ползать, если он сам этого не делает. Аналогично слово в слово! Кстати, мы когда у массажиста спросили, какая лучшая зарядка для ребенка..может что-то делать дома...он сразу сказал, что "лучшая зарядка в таком возрасте - это лежание на животе"... Nelly S, так что ты её все-таки ложи на животик..даже если ей не нравится...тогда может и ползать начнет.. Мой Заврик тоже раньше не любил лежать на животе..а сейчас любимое положение неустранно кладу даже ползать учу, мячик вот купили что б катать на нем. Ножки ставлю... пока что тщетно. Сидеть то особо не сажаю. единственное мне вот массажист наша ( кстати невролог детский) сказала что ее присаживать можно ( думаю с опорой) хотя она из этого положения садится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения