Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Xenos, Ксюнь, я фотки отправила, извини, что по контуру не вырезала :( там одна "стоячая" и две "сидячии" - просто одна классическая, смотрим в камеру обе, а вторая прикольная - там Сашка меня за волосы тягает )) какая понравится, ту и бери!

Наташуля14, спасибо, значит фрукты буду пробовать Бабушкино лукошко. :)

Блин, выбешивает меня новый дизайн! Терпеть не могу, когда у меня в подписи беспорядок! Налеплено-налеплено :rant:

zloba, да, я вообще когда покупаю, то выбираю сначала Гербер, а потом подхожу к стенду с Бабушкиным лукошком и добираю, в нем еще многокомпонентных побольше. :D А морковь и картошку сама делаю. Завтра попробую кабачок сама сделать. Цветная капуста у меня не получается...блендер ее в пюре не делает, а крошкой как-то получается.

Xenos, Ксюш, почему детям до года не солят пищу. Я сделала картофельное пюре, оно пресное невкусное, я совсем капельку подсолила, ничего же страшного? или все-таки не стоит? Только если с морковкой смешать и маслице добавить, тогда можно не солить, итак вкусно. :D

Ну вот. Сделала я себе маску на лицо, только наложила, пузырьки все разгладила и сынок проснулся, не пойду ж к нему в маске, пришлось снимать, ну блин!!!

А после кабачка обязательно овощ вводить или можно что-то из фруктов? И еще, мне сказали дать пол чайной ложки кабачка, на следующий день чайную, а смесью мне сразу докармливать после овоща или лучше не совмещать?

Можно фрукты.

У меня на баночке вообще было написано, начинать с 4-6 ложек..я первый раз начинала с 3...тыква была. Оно ему сразу так пошло..он бы и больше съел. А потом новые как и написано - 4-6.

Я смесью сразу докармливала. А вот когда он начал кушать по полной банке за раз (190г), то молоко потом пить вообще не хотел..

yuki, фотка с волосами классная, но я ее не возьму по одной причине: вы с дочкой замкнуты друг на друге, такой закрытый мирок мамы и ребенка :give_heart:

Неформат, в общем :grin: Выложи здесь, пусть девчонки полюбуются.

Так что возьму одну из двух первых :friends:

почему детям до года не солят пищу. Я сделала картофельное пюре, оно пресное невкусное, я совсем капельку подсолила, ничего же страшного? или все-таки не стоит?

Это нам не вкусно, а им очень даже :grin:

Во всех книжках написано не солить. Я думаю потому, что соль задерживает жидкость в организме.

Дорофеина, а я посолила...все, больше не буду! :D Классное фото у вас, ты подстриглась, да? Каре же было...

Наташуля14, спасибо :)

да..еще месяц назад :) длинные волосы задолбали...на них столько времени надо :)

Наташуля14, у взрослых вкус извращен солью и специями, поэтому и кажется, что пища пресная. А у детей со вкусом все в порядке, им хватает той соли, которая изначально есть в овощах. Излишки соли нагружают почки, плохо влияют на сердечно-сосудистую систему, нарушают работу натрий-калиевого насоса на границе клетка-межклеточная жидкость, что ведет к накоплению жидкости в клетке и, следовательно, нарушению ее нормальной работы.

Я давно отказалась от соли, так что несоленые овощи для меня очень даже вкусно. Но это лично мой выбор, никого не принуждаю :)

Xenos, правильно..как говорят "соль - белый яд" :) хотя я еду солю...немного..совсем без соли не могу :pardon:

Xenos, а я без соли не могу, даже пересолить могу, и мне вкусно. Вот мне и кажется все невкусным. Теперь не буду солить, пусть пресное ест! Спасибо! :D

Спасибо девчонки за помощь, все себе записала!

Наташуля14, сама пока не буду готовить, позже начну, что-то боязно, хотя знаю что девчонки сами делают.

Дорофеина, а фрукт какой лучше грушу, менее аллергенный наверное. А нам сказал в итоге должен съедать 60-90 грамм :unsure:

И еще второе блюдо вводить как лучше? Заменить утреннею смесь, т.е например 10,00 фрукт, а в 14,00 овощ?

Все хотела написать, со стрижкой прям стала похожа на немку, заграничная дама. :)

zloba, я даю в обед овощи сколько съест (которые уже проверенные, что аллергии нет) и потом после овощей фрукты (20-30 грамм), и даю молочко запить, сколько выпьет. Думаю с 6 месяцев когда мясо введем, то уже на обед смесь наводить не буду, как сейчас. А потом на полдник фрукты (20-30 грамм) и смесь. В остальное время смесь. Иногда утром кашу гречневую. На 60 мл смеси столовую ложку каши, даю из ложечки и потом смесь сколько выпьет. Но это не всегда, нам пока каши запретили есть из-за веса большого.

yuki,babbybum,Kunjuttka,значит все таки случайно он перевернулся. Мы на спине ну ни в какую не лежим.Только на животе.Сегодня утром подошла к кроватке и не могу понять в чем дело-голова как то странно лежит.Оказывается он перевернулся на живот,так и спал.

yuki,отвлекись как нибудь,сходи на массажик или в магазин.(как ты обычно расслабляешься?).ты действительно просто устала и сейчас как натянутая струна.

а у меня он как то бывает сонный перевернется на живот, встанет на ручки и плачет - видать спросони не понимает, что делает :blink:

а еще когда стоит на четвереньках, встает на носочки... че пытается сделать не пойму :Crazy:

Мамы-сыночков, у вас детки свой писюн не трогают? Мой его вот недавно обнаружил в ванне и теперь как только писюн свободен и хотя бы одна из рук, то тянется к нему. Меня это настораживает... че с этим делать-то?

трогает, но думаю, что не осознанно при мытье попы хватает или когда без памперса лежит :Crazy:

это две обычные =)

Ссылки скрыты.

а это забракованная :D

Monica, Наташуля14, мы хоть и девочки,но тоже любим схватиться во время купания,но больше наш папа переживает, чем я по этому поводу...я даже не замечаю, а он боится,что повредит себе там, что-то...

yuki, мне вторая ну очень нравится, она прям тянется за волосами взгляд хитрючий, думает "щас я волосы повыдираю, пусть мама будет как я, а то ходит тут волосами машет, щекочет меня" :grin: :D Я когда расчесываюсь, то Маратик на меня смотрит, не узнает или думает что это с мамой, не понимает, что я волосы распустила. :D

Блин..девочки..меня прям трясет от злости. Приехала почта..мало того, что Пашка как раз засыпал и расплакался от звонка, этот урод не хотел подниматься (мы на 3-м этаже)..единственный из всех почтовых служб. Турок молодой...ноги блин отвалятся. Я ему ору вниз, что у меня малыш маленький, я не могу вниз спуститься..а он говорит, что это не его проблемы...а я говорю, что это мол твоя работа...мой дом не внизу, а тут, на 3-м этаже..короче в конце концов поднялся..не сообразила спросить типа "ну что, очень тяжело было"? Спросила есть ли у него дети...говорит трое...ну они наверное проблема его жены...вот же ж козлы есть :club: :club: :club: еще ни разу с таким нахальством не сталкивалась..остальным стоило 1 раз сказать, так теперь всегда поднимаются..немцы правда :)

Дорофеина, вряд ли я тебе тайну открою, поведав, что детьми занимаются только жены, при этом обязаны еще и мужа ублажать... он тебя не может просто понять и не поймет - у него другой мир.

Не тереби себе нервы - к счастью, не все такие :friends:

Наташуля14, да-да! один-в-один все так же :D

yuki, фотки класс,девочки-красотки!!! :friends: А доча как подросла!!! :shock:

zloba, я даже не помню с какого мы начинали..обычно на баночках пишут, насколько фрукт аллергенный..яблоко, груша - одинаково...учти, что оба эти фрукта - слабят..

60-90.. нам этого точно мало...может как для начала :scratch: а если фрукты, то как десерт..фрукты вообще не могут быть самостоятельной едой..слишком мало..можно с кашкой..мы с овсянкой кушаем :) или если меню мясное 190, то еще грамм 60 фруктов на десерт...

мы утром и ближе к обеду пьем молоко, а обед и ужин - густые...так в книжке рекомендуют..а если 5 раз кушает в сутки, то схема такая: 1. молоко 2. молоко 3. овощи 4. молоко 5. каша и т.п.

Все хотела написать, со стрижкой прям стала похожа на немку, заграничная дама.

Мне это все говорят :grin: еще и очки добавляют

babyybum, :wave:

а еще когда стоит на четвереньках, встает на носочки... че пытается сделать не пойму

мой так же...это он назад на спинку хочет перевернуться...мой вот так становится, попу поднимает и назад бумкается...я сегодня писала, что редко бывает, а сегодня явно не случайно раза 3 перевернулся

yuki, фотки :good: :good: :good: :good: :good:

Irynik, ага, она как-то так резко.... то вроде дюймовочка да дюймовока,... но рост у нее 63, а вес 6890 (с тяжеленным памперсом :D ), вроде не очень большая.... :)

yuki, я на лицо в основном посмотрела, поменялось,повзрослело... ;)

Девочки, как там наша lula???

И жених наш пропал совсем!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...