Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

L*venok,

Ссылки скрыты.

вот здесь посмотри

Ksenia23, я стараюсь, но тяжело дается. А у Маруси глазки до сих пор серые? Может уже не поменяются? У меня Аринка сразу родилась с голубыми, так и остался цвет.

Алексия, цвет пока не поменялся. Я родилась с таким же цветом глаз - серым. А сейчас у меня зеленые. вот я и думаю, что у нее могут поменяться.

Ksenia23, ну я так понимаю, что координально с кариего на голубой уже не поменяются? Мне кажется может измениться только оттенок. Но если они светлые, то уже 100% не почернеют.

Ksenia23, ну стих понятно, а делать то что надо?

L*venok, по внутренней стороне ладошки водить своим пальцем по часовой стрелке. То же самое можно делать и со ступней.

Алексия, не знаю. Время покажет

L*venok, Раскрываешь ладошку, водишь по ладошке пальчиком и говоришь: "Сорока-белобока кашу варила,

На порог скакала, деток созывала,"

Затем по-очередно загибаешь пальчики от мизинчика к большому и проговариваешь соответственно на каждый пальчик : "Этому дала на тарелочке," и т.д.

Ksenia23, ты что чистку ванной отложила? Или все делается одновременно? Я уже столько дел научилась делать одновременно, еще многое научилась делать одной рукой. А вчера поняла, что могу приготовить первое и второе за 30 минут (не считая варку бульона). Супер-мамы!

Алексия, конечно почистила уже и котлет уже нажарила. Сижу сейчас и думаю надо уже мою мадаму поднимать, надо перед купанием хотя бы час погулять. На счет одной руки, это верно, каждое утро варю кашу себе одной рукой. :grin: я тоже супер мама. :grin: :grin:

Ksenia23, я пока только чистящим средством намазала. Мне сейчас полегче, муж на подхвате. Нам значит уже можно медаль выдавать! :clap: :clap: :clap:

Девочки, всем привет!

Весь день читала болталку (естественно во время дитячьего сна) - еле догнала, зато образованная стала - кучу вопросов решили :friends:

Про прыщики - смотря какие и где. У нас на щеке два или три было как реальные прыщики, а на носике жировички белые. Про красные и в роддоме, и педиатр (у нас дмс) сказали, что это угри новорожденных - гормональная раскраска, сами пройдут. И правда - деть поцвел и плавно ушли прыщики, почти подсохли. А белые еще из пузика - тоже давить ни в коем случае нельзя и мазать ничем не нужно, жировой баланс наладится и все уйдет.

По весу - мы за 2 недели от рождения набрали всего 70 гр :this: Сейчас вроде темпы набираем, но я так переживаю :cray:

По газикам - пукаем часто, иногда крутит животик, даю сабсимплекс до еды из чайной ложки в молоке своем - помогает.

Сон у нас не после каждого кормления, иногда гуляем. Причем больше всего нам не хочется спать после утренних кормлений - в 4.5 или 7 утра. А вот позже, когда мама окончательно проснулась и сна ни в одном глазу - мы кушаем и сладко спим. :Crazy:

Кормлю грудью по требованию - соски в трещинах как в бороздах, мажу ланолином и бепантеном толку ноль. Очень болят при прикладывании, первые чмоки. Дальше легче, так как правильно кушать стали. Эти ямы когда-нибудь срастутся, девоньки??? :Crazy::Crazy::Crazy:

Очень любит купаться, во сне и в воде улыбается, реагирует на погоду - в дождь кряхтим усердно...

В своей кровати спит после ванной и последнего кормления и моей песенки, днем редко. Остальное время - у меня под боком или на руках.

Плачет всегда когда переодеваемся...

Любит лежать на развивающем коврике и в шезлонге (на моем кстати есть положение лежа).

Ноготки стрижем каждые три дня, пока без особых царапин.

Вот и все собственно говоря :pardon:

Я очень хочу спать, вчера поревела даже, но уж куда теперь ;)

Охота рвануть и в кино, и в ресторан, и в магаз - но еще охотнее смотреть на него....... первые двое суток в рд даже не спала из-за этого :Crazy:

Алексия, тебе вторая уже положена. Вот тебе за первую

Ссылки скрыты.

А вот за вторую : у меня еще для третьей есть, так что если что пиши.

NadinBes, да, подробный отчет! :grin: Одно, не пойму ну у всех малыши улыбаются, а моя максимум раз в день, И то больше похоже на ухмылку, а не на улыбку. Это нормально?

Алексия, ну серьезный у тебя ребенок и все тут. :friends: :friends: :friends:

Ksenia23, лет так через 5-6 я об этом подумаю! :grin: :grin: :grin: За две спасибо!

Алексия, мне тоже кажется, что все это индивидуально. Кто-то чаще, кто-то реже. Мой иногда и хнычет во сне - видимо что-то плохое снится, а иногда улыбается и язычком как будто титю сосет - тут все понятно :grin:

Ksenia23, NadinBes, ну незнаю..., может я просто придираюсь к мелочам?

Ksenia23, Алексия, ясно спасибо

Чего то у нас Таня-Петата и Ксюшка-Xenos пропали. Наверное у них аврал!

Девочки, у кого-нибудь у деток уже поменялся цвет глаз?

А у нас Игорек не сидит с папой, хотя тот совсем не против, устраивает фирменную истерику, успокаивается только на моих руках и бабушки.

Я ночью когда кормлю свет не включаю и не разговариваю с сыном, по возможности не меняю подгуз.

у моей светлее становятся.

я свою ночью вообще в полусне кормлю))

Ksenia23, ты что чистку ванной отложила? Или все делается одновременно? Я уже столько дел научилась делать одновременно, еще многое научилась делать одной рукой. А вчера поняла, что могу приготовить первое и второе за 30 минут (не считая варку бульона). Супер-мамы!

У меня у сына глаза голубые, как у папы , у меня карие, карий цвет доминантный, вот жду когда поменяются =)

Pukemon, у моей бабули были карие глазки, у деда голубые - в итоге у моей мамы и дяди у обоих глазки голубые ;)

вообще по племянникам могу точно - карий пигмент в глазах сразу видно на солнце. А если и намека нет на карие глазки - то фигушки они поменяются ;)

Танка, та мне не нужно больше молока..я специально его не увеличиваю, а так бы конечно что-то предпринимала.. мы сейчас на СВ, можно сказать почти на ИВ, хочу уже поскорее полностью перейти на ИВ. Пока будет молоко - буде сцеживать..но увеличивать не хочу. И потому, что это жмакание груди задолбало, и грудь вечно тяжелая, болит..и соски болят не дотронуться..тоже задолбало.. :banghead: А смесь мы кушаем с удовольствие и растем будь здоров (слава Богу!)..не для меня ГВ...у меня от него с первого дня одна депрессия..

Я не сильно жмакаю..т.е. знаю места, где больше всего его скапливается..там и жмакаю..но жмакать приходится долго..а если не буду жмакать чтобы все вышло, то потом грудь болит...и тяжелая..устаю от неё очень.. :( у меня сейчас 7-ой размер получается..

L*venok, вот и у тебя быстро получается..а у меня отсос еще и электрический..причем я сама задаю скорость..

А вы точно все до конца отцеживаете? Даже если пожмакать везде, то ничего не выделяется?

Pukemon, у моего папы карие глаза, у мамы серые..у меня тоже серые :)

У сыночка тоже серые глазки, как у меня..у мужа карие...посмотрим поменяются ли :)

Pukemon, карий цвет будет у ребенка 100%, в том случае, если у твоих родителей (обязательно у обоих) глаза карие. А если у кого-то из них голубые, то шанс, что у твоего ребенка будут карие только 50%.

Например,

А - доминантный ген,определяющий карий цвет глаз

а - рецессивный ген,определяющий голубой цвет глаз (или серый, или зеленый)

Возможные варианты:

АА - гомозигота, карие глаза

Аа - гетерозигота, карие глаза

aа - гомозигота, голубые глаза

Пример 1:

жена АА - карие глаза, оба гена доминантны

муж аа - голубые глаза, оба гена рецессивны

Ребенок: Аа Аа Аа Аа

В данной ситуации в 100% дети будут иметь карие глаза.

Пример 2:

жена Аа - карие глаза

муж Аа - карие глаза

ребенок: АА , Аа, Аа, аа

В данном случае вероятность рождения детей в 75% с карими глазами, в 25% голубые глаза.

Пример 3:

жена Аа - карие глаза

муж аа - голубые глаза

Ребенок: Аа , Аа, аа , аа

В данном случае 50% детей имеют карие глаза и 50% имеют голубуе глаза.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...