Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Девочки, интересный сайтик

Ссылки скрыты.

babyybum, это вы ползти хотите :)

babyybum, я тоже до полной порции доводить боюсь.

Девочки,знакомой мамочке невролог прописал витамин Д3 ,в том числе для лечения бессонницы. О как. Я поковырялась в инете. Вот что нашла:

Проблемы медицинского характера.

Детская бессонница может быть вызвана каким-нибудь заболеванием характерным для маленьких детей. Чтобы наверняка выяснить и устранить причину стоит обратиться к вашему педиатру. Вот некоторые проблемы, которые могут вызвать бессонницу у вашего ребёнка:

1. Газы

В возрасте до трёх месяцев в животике малыша могут скапливаться газы, которые и могут помешать ему заснуть. Как распознать, что у ребёнка газы? Обычно всё начинается в одно и тоже время (чаще всего вечером). Кроха начинает плакать, поджимает свои ножки, вертится. Чтобы помочь ребёнку возьмите его на руки и подержите некоторое время в вертикальном положении. Погладьте малышу спинку и сделайте лёгкий массаж на животике.

2. Рахит

Чаще всего это заболевание может появиться на третьем месяце жизни ребёнка. Рахит увеличивает нервную возбудимость малыша, что может стать причиной его бессонницы. Заболевание можно устранить, если вовремя сходить на консультацию к врачу.

3. Прорезывание зубов

Зубки у малышей обычно начинают резаться в возрасте четырёх-шести месяцев. Боль может быть очень сильной, и даже ребенок, который всегда крепко спал, может начать просыпаться по несколько раз в течение ночи. Вы можете помочь ребёнку устранить боль, используя обезболивающие препараты для местного применения. Лучше всего, если перед покупкой вы посоветуетесь со своим педиатром!

Так же бессонница может быть вызвана и другими воспалительными процессами. Если вы заметили, что ваш малыш стал капризничать или отказывается от еды, то нужно померить ему температуру. Если окажется, что температура поднялась, то не медлите и вызовите врача! Здоровый сон вернётся к ребенку, как только болезнь будет вылечена.

Irynik, забавные загадки... )) порадовало, что мы с мужем не маньяки, там одна загадка такая есть =))))

Девчонки (у кого малышня старше полугода), вы подушки уже кладете своим деткам? какие, если да? а что делать, когда на животе спит - в подушку не уткнется?

yuki, и я не маньяк :friends: тоже разгадывала эту загадку....

подушку не кладу...

Irynik, я сразу нормально посчитала :grin:

Nelly S, я у тебя уже спрашивала,что там с Танкой?

Марин, а зачем подушки? Вроде как до года они точно не нужны? Или я ошибаюсь... :scratch:

Смусмумрик, да вот я и не помню, до какого они возраста не нужны... начала копать - а везде такой бред пишут... поэтому сама не знаю ))))

Ксюша23 Машунька все забавнее и забавнее ))))) вам идет так купаться ;)

Irynik, значит, наверное, все же и правда до года не надо подушки....

Смусмумрик, а я нет.... :pardon:

Irynik, может здесь уже писали об этом,ну я у тебя спрошу еще... :pardon: Ты когда Алину кормишь, в стульчик сажаешь? И вообще она у тебя сидит\пытается сидеть?И на коленках когда у себя держишь-сажаешь или полулёжа?

Смусмумрик, сегодня была у невролога - строго запретила присаживать... даже если в 7 месяцев сама не сядет - не сажать!

я водичкой из ложечки пою в полулежачем состоянии, а на руках просто всегда к себе спиной прижимаю...

Irynik, мы с мужем оба не верно посчитали ))))) но зато разобрались, что порядок теряется при последнем складывании, когда 10 прибавляется...

yuki, я тоже не кладу подушку. Вот когдадеть на боку она бы точно не помешала, а то плечико как-то кривится что ли, а на животе не нужно, на спине бы валик небольшой под шейку не помешал. Но откуда ж я знаю как он ночью поаернётся. Поэтому без подушки спим

отправила всех купать нашу даму. А сама на пару минут к вам.

Опустила сегодня дно кровати в самый низ. Маша нашла в кроватке, за что схватиться. Встала на коленки. еще оно движение и мы на ногах. :pardon: :pardon: :pardon: пришлось все быстро опускать. Новая проблема у нас. Маша теперь в кроватке развлекается. Я ее кладу засыпать, а она на коленки и поползла. Хватается за бортик, поднимает себя. Как теперь укладывать ее спать ума не приложу. Вечером сон пропустили, так и не смогла уложить.

Ksenia23, точно в 8 месяцев будет шагать ;)

Катринka, уже совсем большие, сами поворачиваются во сне.... эээээх, еще недавно пеленки подкладывали,чтобы не завалились ))))))) про подушку поняла, пасиб )

Я тут :Hello:

yuki, Я кладу подушечку с дыркой в серединке-она ортопедическая-так что вреда не будет и дочка не может перевернуться на ней,что очень удобно т.к. она сразу просыпается,если переворачивается на Ж.

Ksenia23, у нас то же самое, только деть уже на ножки поднимается. Но у нас сейчас кроватки нет - переежает в контейнере, а манеж-кровать. Пришлось снять навесной гамачок, Влад получается почти совсем на полу. Ну ооочень неудобно его туда класть и ругается он, что неза что ухватиться ихотя бы на коленки встать. Беда....

Танка, у наса тоже такая подушечка есть, но с ней спать никак мы крутимся, поэтому лежит на пеленальнике - вещь! Так Влад меньше головой крутит и возрастают шансы носик ему почистить.

Катринka, Да-да,я эту подушку весь день за собою таскаю и на пеленальнике и в шезлонге-очень удобно!!!

Ksenia23, мне кажется,что к Новому году она под бой курантов вам тост произнесёт,еще и покруче,чем Медведев скажет :grin:

Юки,, а полулёжа на коленках-это считается присаживание?

Танка, куда ты пропала??? Ваш жених ну очень переживал, еще бы чуть-чуть и начал бы новую невесту искать :grin:

Ой, Ксюшку тезку с полугодием!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ой девочки, а мне и не смешно совсем. Ведь нельзя рано на ножки ставить, а мы тут такое творим.

Танка, С полугодием ВАС!!! :giverose:

Ksenia23, она же легкая у тебя девушка, мне кажется не страшно!!! А что педиатр об этом говорит? фотка прелесть - улыбка такая классная! :good:

yuki, ок. Поняла.

Мы в стульчике купаемся

Ссылки скрыты.

Ой, и у нас такой же ... :friends:

Ангелок, и у нас, а еще у нас такой-же поющий бегемот :))))))))

Смусмумрик, Lana464, Спасибо,девочки!!!

Смусмумрик, Как это новую невесту,мужчины должны уметь ждать :grin: ,мы про Кирюшу не забыли,мы его ЛЮБИМ и для него растём ;)

Ksenia23, Ты обувь главное одевай тогда,моя тоже пытается на ножки встать,но пока толком не выходит-только с маминой помощью :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...