Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Ksenia23, Мне кажется ты зря волнуешься, она развивается так, как требует того организм. У нас старший рано сел, встал, пошел. Сейчас вот отличный футболист ( тренер его на все соревнования берет(похвасталась :D )) Так вот, нет у него проблем ни со спиной, ни с ногами. Ноги вообще прямые как палки. А он сел сам из положения "на спине" в пять месяцев, врачи говорили -"ужас, что вы делаете, да хоть привязывайте, но чтоб не сидел". Вы себе это можете представить? Ну мучила я его пару дней. Сама перенервничала, валерьянку чуть ли не из бутылки на второй день глотала (первый же ребенок, страшно, врачи ужасов порасказывали). На тредий день сказала все, хватит над ребенком издеваться, крик стоял постоянно. Врачам говорила что привязываю, а сама ничего не делала. В шесть - встал в кроватке на ножки, в семь пошел, практически не ползал. И все у него нормально. Если бы ей было тяжело, она бы не вставала. :pardon:

Танка, С полугодием вас :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Ангелок, и у нас, а еще у нас такой-же поющий бегемот :))))))))

Мы этого бегемота очень любим, особенно топить в ванной :rotfl:

Ангелок, да да, после чего он поет гораздо тише, пока не просохнет. Пузырики пускаете?

katywka, поначалу пускали, теперь уже не до пузыриков - он у нас по поверхности почти не плавает, Тёма из него подводного бегемота сделал ... :rotfl: :rotfl:

Ангелок, мдааа мальчишки :pardon:

Всем привет! :wave:

Отстала я от вас...буду завтра читать...

Мы сегодня сделали прививку..та которая 6 в 1...вроде слава Богу все в порядке..температуры нет, и даже не капризничает...надеюсь завтра все будет так же..

yuki, я смотрела в наших местных книгах что пишут про подушки..так чуть ли до 4 лет не нужна...завтра точно посмотрю и скажу тебе...

Ksenia23, у меня у подруги сынок в 5 месяцев в ходунках бегал..сейчас ему 6 лет уже...все в полном порядке..

Танка, с полугодием вас!!!!

Девочки, спасибо за поздравления! Очень приятно!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Цветок лотоса, ты чего на себя наговариваешь? Такие хорошие фоточки получились, особенно первая, на коленках. Ее и возьму :friends:

babyybum, это вы ползти хотите :)

ну мы уже ползаем, а точнее скачем как лягушка :Crazy:

Смусмумрик я так понимаю, что присаживанием сичтается, когда ребенка полноценно сажают в подушки... у меня Сашка в полулежачем состоянии стульчика сидит и в шезлонге (тот же наклон), прогулка у нас с таким наклоном... но на все это приблизительно не больше часа в день.

Ksenia23, я тоже думаю, то ты зря волнуешься - у меня есть не мало примеров, когда детки пошли в 7-8 месяцев, и все с ними хорошо. Она ж у тебя пушинка ))))) так что всему свое время - для вас вот так получилось ;)

Дорофеина, желаем вам легко прививки перенести!!!!!! :friends: а что за 6 в 1? у нас вроде максимум 5 в 1 бывают... что вам туда еще впихнули? ))

Вчера были у нерволога - для любопытствующих расскажу о нормах развития :)

в 5 мес. ребенок должен переворачиваться хотя бы через один бок, брать сам предложенную взрослым игрушку, следить за игрушкой даже если ее совсем в нереальное положение отвести (в ноги ребенку или за голову).

На нашу мелочь смотрела как на мутанта и сказала, что все, что она сейчас делает - это очень рано! посему, у кого малышня не переворачивается через оба бока, с живота на спину, и не стоят на четвереньках - это все НОРМА!

так что у всех у нас вроде как малыши развиваются в соответствии с планом :)

Самый главный вопрос был про сон... ребенок должен спать не менее 16 часов в сутки. Поэтому если у кого с этим проблемы - к врачу.

Нельзя присаживать и ставить на ножки, даже если ребенок сам сядет в 7 месяцев - до того времени не сажать!

А нам сказали учить ползать, но пока у меня не получается - не пойму как (

Сегодня идем на прививки, нам их разрешили!!!!

Всем трям :wave:

yuki, у нас такой-же стульчик для кормления, только расцветка Конфетти вот такая - но тоже с голубеньким :grin:

Ссылки скрыты.

Ksenia23, Машунька лапотуська :give_heart:

olga51, Матвейка просто прелесть :man_in_love: такой мальчуган :thumbsup:

Дорофеина, с прививочкой вас :giverose:

ilona777, с намеком на третьего малыша определенного пола? ;)

Всем приветик!

А у нас уже завтра самолет, полетим домой в Москву :lol: :lol: :lol:

Нас там ждет не дождется папик и стульчик чико полли =)

Смусмумрик я так понимаю, что присаживанием сичтается, когда ребенка полноценно сажают в подушки... у меня Сашка в полулежачем состоянии стульчика сидит и в шезлонге (тот же наклон), прогулка у нас с таким наклоном... но на все это приблизительно не больше часа в день.

Вчера были у нерволога - для любопытствующих расскажу о нормах развития :)

в 5 мес. ребенок должен переворачиваться хотя бы через один бок, брать сам предложенную взрослым игрушку, следить за игрушкой даже если ее совсем в нереальное положение отвести (в ноги ребенку или за голову).

На нашу мелочь смотрела как на мутанта и сказала, что все, что она сейчас делает - это очень рано! посему, у кого малышня не переворачивается через оба бока, с живота на спину, и не стоят на четвереньках - это все НОРМА!

так что у всех у нас вроде как малыши развиваются в соответствии с планом :)

Самый главный вопрос был про сон... ребенок должен спать не менее 16 часов в сутки. Поэтому если у кого с этим проблемы - к врачу.

Нельзя присаживать и ставить на ножки, даже если ребенок сам сядет в 7 месяцев - до того времени не сажать!

А нам сказали учить ползать, но пока у меня не получается - не пойму как (

Сегодня идем на прививки, нам их разрешили!!!!

:good: а у нас блин прям какие то проблемы со сном, особенно ночным... просыпается и просыпается постоянно, точнее крутиться - вертится, руками махать начинаетюю.. уже замучилась, наш невролог сказала, что он спит "поверхностным сном"... ничего ужасающего не сказала, просто купать на ночь во всяких успокоительных ванночках и все, но нам это особо не помогает... пить - ночью не хочет, грудь может пососать... вообщем у меня уже хронический недосып... а еще, она сказала, что к 6 мес ребенок переходит на 2 дневных сна... о ужас :shock: :Crazy: :shock:

Девочки, во скока у вас последнее кормление бывает?

yuki, у нас такой стульчик, морской тематики, постоянно голову выворачивает,Ю чтоюы на черепаху зеленую посмотреть :D

ilona777, с намеком на третьего малыша определенного пола? ;)

нееее муж не разрешает третьего :bye:

вам хорошо перенести прививочки :giverose: - держитесь- мы с вами

Всем приветик!

А у нас уже завтра самолет, полетим домой в Москву :lol: :lol: :lol:

Нас там ждет не дождется папик и стульчик чико полли =)

ой так здорово уже домой- папа и стульчик чикко полли- хорошая комбинация :thumbsup:

девочки все собираюсь за вашими сари съездить- хотела вчера, но сын побоялся один оставаться с илоной- муж прилетает в воскресенье- в понедельние поеду забиру- извиняйте плиз :giverose: :giverose: :giverose:

Всем доброе утро!!!

Всем огромное спасибо за приятные слова. Маша у меня просто золото. А по поводу вставаний, я просто тогда не буду ее ставить, встанет сама так встанет, пойдет так пойдет.

Это из вчерашних фоток, Машу положила спать:

Ссылки скрыты.

девочки привет!

yuki, А нам говорил врач что в полулежачем состоянии можно, а вот сажать нельзя, пока сам не сядет, а что делать, когда он из полулежачего состояния пытается сам сесть???? Я его обратно кладу, а он опять садится и сидит пока не устанет. Лежать категорически отказывается, уже дошло до такого что на коврики мало лежать стал, сажайте его и все. Вроде спина ровно когда сам пытается, но все равно боязно, но истерики слушать то же не хочется.

Постоять то же очень любит, но я стараюсь сильный упор на ножки не делать, а вот папа наш любит поставит так конкретно, я потом с ним ругаюсь из-за этого.

У нас то же стульчик Чико полли :D

Pukemon, легкого вам перелета!!!!

babyybum, понятно... ну главное, что это не нарушения какие-то серьезные!

у нас последнее кормление в 20-21, потом очередное уже ночью в 2-3, потом в 5-6, и окончательно в 8...

Наташуля14, а у нас еще не просекла, что там черепаха :D но мне самой она так нравится ))))))))

ilona777, пасиб ;)

а муж может и передумать через пару лет ;)

zloba, я б на твоем месте сходила бы к ортопеду и все, чтобы он посмотрел позвоночник. Раз сам садится - то чего его тогда мучать?? у нас мелкая не садится, но постоянно торчит на четвереньках - так что все оони разные и делают то, на что в данный момент способны :friends: сидит - значит, может!

Ksenia23, какая фотка милая!!!!!!!!!!!!! сама по себе прям как из сказки....

yuki, спасибо. Так получилась интересно.

Смусмумрик, кушает Алина в стульчике.Садиться пытается уже давно...на коленях-я её облакачиваю на себя, а она берет и поднимается и сидится....

Irynik, мы с мужем оба не верно посчитали ))))) но зато разобрались, что порядок теряется при последнем складывании, когда 10 прибавляется...

и мы оба не верно посчитали...да-да именно на последней 10-ке сбиваемся... ;)

yuki, к ортопеду нам теперь в 7 месяцев, только были совсем недавно у него, а насчет садится или нет хирург нам говорил. Да блин, я просто незнаю все говорят что сами садятся из положения четвереньки, а у нас просто подтягивается, наверное как у Ланы Богдан стал садится.

Ksenia23, солнышко такое, сидит и не догадывается что мамка за ней наблюдает :)

Ksenia23, вы в таком интересном положении спите :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...