Juliia 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 NadinBes, вот это отчиталась! :good: Привет! Алексия, Ksenia23, такие вы умнички! Я не представляю, как вы все успеваете. Я без мужа и мамы с сыном все сама смогу сделать, но приготовить мужу, да и сама поесть вряд ли успею..с ужасом жду маминого отъезда через неделю. Дорофеина, совсем до конца сцедить невозможно - по капле все равно будет выжиматься..мы же - молокозавод, просто кто-то крупнее, кто-то меньше yuki, у Кирилла первый день глаза были карие, как у папы, а дня через 3 стали серыми, как у меня. Нас настигли колики...это ужас! Хорошо, что Бейби Калм нам подошел, но как тянуть время между его приемом?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 babyybum, Ну во первых у меня нет сосков т.е.они есть,но какие-то не такие и ей толком не присосаться ,а так да я всегда знаю сколько она съела и если она начинает капризничать,я понимаю что у неё проблемы с животиком,а не от того что она голодная+я могу из дома всегда уехать или бабушке её оставить,и это намного быстрее10 мин.сцеживания и всё готово,а так она мин.40 висит у меня и засыпает,а толку нету,через час орать начинает ,вообщем масса преимуществ-но это на мой взгляд,кому как удобнее. А ты насадки силиконовые AVENT не пробовала? ты за 10 мин сцеживаешь 120мл??? ого, я 30 мин сегодня из обеих с молокоотсосом выдавливала... у меня седня ребенок ваще целый день голодный был как оказалось, пришлось смесь докупать и докармливать... а вот теперь взяла твою практику на вооружение, и какое то время буду сцеживать перед каждым кормлением и понаблюдаю скока у меня того молока ... а ты вообще все время собираешься вот так кормить, ну в принципе если у вас такая скорость при сцеживании - то думаю - это и не в напряг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Танка, та мне не нужно больше молока..я специально его не увеличиваю, а так бы конечно что-то предпринимала.. мы сейчас на СВ, можно сказать почти на ИВ, хочу уже поскорее полностью перейти на ИВ. Пока будет молоко - буде сцеживать..но увеличивать не хочу. И потому, что это жмакание груди задолбало, и грудь вечно тяжелая, болит..и соски болят не дотронуться..тоже задолбало.. :banghead: А смесь мы кушаем с удовольствие и растем будь здоров (слава Богу!)..не для меня ГВ...у меня от него с первого дня одна депрессия.. Я не сильно жмакаю..т.е. знаю места, где больше всего его скапливается..там и жмакаю..но жмакать приходится долго..а если не буду жмакать чтобы все вышло, то потом грудь болит...и тяжелая..устаю от неё очень.. у меня сейчас 7-ой размер получается.. L*venok, вот и у тебя быстро получается..а у меня отсос еще и электрический..причем я сама задаю скорость.. А вы точно все до конца отцеживаете? Даже если пожмакать везде, то ничего не выделяется? Pukemon, у моего папы карие глаза, у мамы серые..у меня тоже серые У сыночка тоже серые глазки, как у меня..у мужа карие...посмотрим поменяются ли а как это жмакать??? руками что ли надо дополнительно, потому как я тока молокоотсосом... и еще что то остается, просто уже сил больше нет да и соски побаливают после отсоса... или надо прям до победного конца от туда все выдавливать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Девченки всем приветики. Опять про шезлонги разговор. Я вот отложила его т.к. нет горизонтального положения. А так жалко. Подарили, а оказался не нужным :lol: Да еще такой дорогой зараза. И главное чек не дали поменять не можем... У нас тоже пока кулочки зажаты поэтому слепки не делаем. А что такое сорока-белобока? А про молоко...я сцеживаюсь утром и вечером когда молока всех больше мин 15 это занимает обычно. Пользуюсь ручным молокоотсосом. читаю вас всех и понимаю, что у меня видать молоко течет очень медленнооо... или я пользоваться отсосом не умею :cray: видать и ребенок когда сосет - устает, и недоедает? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мьюзик 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Дорофеина, а то что твоё молоко=здоровье ребёнка,тебе не важнее,чем твои ощущения? В чём ваша проблема,почему не получилось грудью кормить,а стала сцеженым кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Ksenia23, у нас коврик пока тоже особо не признает, тоже минут 15 мах выдерживает в нем. Девочки, поделитесь опытом. У нас проблема переложить ребенка в кроватку. Наш засыпает на руках, но как только собираюсь перекладывать его в кровать, сразу во все глаза смотрит, и сна никакого нет. Кто справился с подобной ситуацией? такая же ситуация, я думаю не нравится холодная кроватка... я иногда жду пока уснет конкретно и тока потом перекладываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мьюзик 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Вот читаю вас и не понимаю,вы детей зачем рожали,чтоб потом по делам ездить и смесями кормить? Понятно что от новорождённого не отойдешь.но ведь это временно,это не повод что бы не кормить. Смеси- зло для ребенка-это и запоры и аллергии, а сколько надо сделать чтобы эту смесь приготовить,а грудь дала и всё,да надо держать диету,но здоровье ребенка важнее!! Вам потом очень хочется на больничных сидеть из-за слабого иммунитета? Я считаю,что нужно наступить себе на горло и кормить,пока есть молоко,а не думать как бы скорее на смеси перейти,ну и что,что надо сцеживаться,раз не получается грудь дать. А вообще это только наше желание сможем мы пересилить ребенка,чтобы он грудь взял а не из бутылки ел. Ведь в конце концов есть консультанты по ГВ их позовите-вам всё покажут и расскажут как правильно наладить кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 цветок Лотоса, да, у нас такие маленькие, красненькие, их много. По возрасту нам положено чтобы такие прыщики были, они как раз в этом возрасте должны быть (в 3-4 недели). У меня если я посплю часа 2-3, то тоже грудь прям от ушей как будто! Вот сегодня ночка у меня была!!! :blackeye: Хожу как мумия по квартире, я его теперь пеленать буду на ночь! :club: Машет руками во всю и все. И понимает уже все, ушла я из комнаты или пришла, смотрит на все. Ночью вывел меня, я его как запеленала, а он как давай пытаться выбраться оттуда и еще больше раззадорился, озарт у него появился...я чуть не чокнулась, на улице уже светать начало, а я только часик поспала... Нужно срочно налаживать режим, чтобы ночью спал долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 у нас дома 26 градусов а мы мерзнем сильно постоянно. последние дни вообще кошмар. одела на него теплый почти зимний комбенизон,шерстяные носки,а у него руки и ноги прям ледяные и икает как только его с нагретого места уберешь. в больнице мы вообще голые в памперсе лежали,жарко было,а щас не знаю что с ним, особенно последние 3 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Мьюзик, я с тобой согласна по поводу ГВ. Но надо помнить, что есть серьезные препятствия в нормальном кормлении. И это нормально, что девочки не опускают руки, а находят плюсы и максиму пользы в ИВ. Еще очень важен психологический фактор, надо что бы кормление доставляло удовольствие и маме, и малышу. А когда испытываешь дискомфорт, боль и т.п. и каждое кормление воспринимается как пытка, то нет смысла мучать и себя, и малыша. Здесь ведь дело не только в наполнении желудка полезным молоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Алексия, ох, как я с тобой согласна! У нас такие проблемы с ГВ, капец! Сходила к гинекологу (позвонили из ЖК, пригласили на прием), она посмотрела на мою грудь и ужаснулась съеденным соскам. Кормить запретила, назначила лечение и сцеживания. Вот теперь лечусь и сцеживаюсь постоянно. Надеюсь, что лактация к моменту заживления сохранится и у нас все-таки получится с ГВ. В профиле - рассказик о родах. Табличку обновлю, как снова появится время :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танка 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Дорофеина, Ну тогда конечно переходите полностью на ИВ,зачем себя раздражать :grin: babyybum, Про накладки-нет не пробовала,да и не хочу-я привыкла уже к м-су,да и она к бутылочке и на мой взгляд это удобно,быстро и постоянный контроль сколько ребёнок съел,а то сиди потом и голову ломай чего она орёт :confused: :confused: :confused: А за 10 мин я сцеживаю 110-130мл,когда как с утра и днём больше,а к вечеру только 110 нацеживаю-вечером молоко медленее набирается почему-то,с раннего утра только мин 20 сижу т.к. за ночь(8ч)много очень набирается,но для меня это не запарно т.к. я одной рукой сцеживаю,а другой бутерброд жую Да,жмакать-то и не нужно,как вот объяснить не знаю,просто как бы поддерживать её с разных сторон с лёгким нажимом подушечками пальцев-это в конце сцеживания,когда молоко уже не идёт струйками и всё.А то жмакать можно и целый день,до посинения :grin: Да я собираюсь так всё время кормить,мне так удобнее :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 блин, у меня темпа поднялась, 37,6! :cray: :cray: :cray: И грудь побаливает правая, в одном месте, но уплотнения нет там, а кожа покраснела! Я с ума скоро сойду, меня как будто сглазили, все говно ко мне липнит, все что есть плохое из родов и кормления - все пережила!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrtille 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Вот читаю вас и не понимаю,вы детей зачем рожали,чтоб потом по делам ездить и смесями кормить? Понятно что от новорождённого не отойдешь.но ведь это временно,это не повод что бы не кормить. Смеси- зло для ребенка-это и запоры и аллергии, а сколько надо сделать чтобы эту смесь приготовить,а грудь дала и всё,да надо держать диету,но здоровье ребенка важнее!! Вам потом очень хочется на больничных сидеть из-за слабого иммунитета? Я считаю,что нужно наступить себе на горло и кормить,пока есть молоко,а не думать как бы скорее на смеси перейти,ну и что,что надо сцеживаться,раз не получается грудь дать. А вообще это только наше желание сможем мы пересилить ребенка,чтобы он грудь взял а не из бутылки ел. Ведь в конце концов есть консультанты по ГВ их позовите-вам всё покажут и расскажут как правильно наладить кормление. а могут быть разные причины, чтобы не кормить. Я очень многих знаю, у кого дети были на ИВ. Никто никого не осуждал и не читал морали . Люди относятся очень толерантно. Иммунитет, кстати, нормальный у этих деток, коtорых я знаю. Если ребенок рождается здоровым и доношенным, то нет никаких препятствий для ИВ. Для больных и недоношенных деток есть специальные лактариумы, куда мамы с избытком молока сдают свои излишки. У моей золовки были много молока, она сцеживалась и сдавала в лактариум - жалко было в раковину выливать.))))))) А вообще, педиатры и ВОЗ не рекомендуют ГВ дольше чем 6 месяцев. Качество молока ухудшается и организм матери истощается, даже при самом полноценном сбалансированном питании. А ребенок будучи уже 4 месяца на ГВ получает всё необходимое для организма - и антителя для иммунитета и незаменимые аминокислоты и нуклеотиды и прочее ГВ - всё таки продолжение беременности и организм мамы тоже должен отдохнуть и войти в норму после беременности. здрасьте всем! :wave: :wave: :wave: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 myrtille, у меня тоже только 60-70 из обеих получается Но сегодня он у меня на груди все утро висел и пока не сильно голодный, а вот к вечеру придется докармливать. usha, мне тоже кажется, что он у тебя не мерзнет, а икать может и от того, что переедает.. Мьюзик, я сама за ГВ, но насчет ездить по делам с тобой не согласна. Бывают ситуации, когда работа - необходимость. И это не значит, что мы своих детей меньше любим. А смеси сейчас очень хорошие, мы после смеси какаем лучше, чем после молока. Xenos, привет! Желаю скорейшего заживления груди! Почитала твой рассказ. Хоть бы так же в следующий раз родить :good: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrtille 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Juliia, вот и у меня по вечерам висит на груди, а потом я сую ещё соску со 100 мл. Пару дней, правда, не висели, потому что так сосок обкусал! :shock: я думала, что он и меня с сиськой заглотит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 myrtille, не, у меня не так, если оттуда не льется струйкой, то висеть он не будет - будет орать и руками грудь отпихивать А соски в порядке, так что лично я не против висения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 myrtille, у меня тоже только 60-70 из обеих получается Но сегодня он у меня на груди все утро висел и пока не сильно голодный, а вот к вечеру придется докармливать. usha, мне тоже кажется, что он у тебя не мерзнет, а икать может и от того, что переедает.. Мьюзик, я сама за ГВ, но насчет ездить по делам с тобой не согласна. Бывают ситуации, когда работа - необходимость. И это не значит, что мы своих детей меньше любим. А смеси сейчас очень хорошие, мы после смеси какаем лучше, чем после молока. Xenos, привет! Желаю скорейшего заживления груди! Почитала твой рассказ. Хоть бы так же в следующий раз родить :good: :friends: вроде как Согласна - насчет какания от смеси - как то лучше, правда это было один раз :dance: вчера перед сном выдул моего молока аж 125мл - а может и чуть больше, и спал всего 2 часа, хотя должен был как минимим 3 - после такой дозы, да еще и сразу (я предварительно сцедила в бутылочку), хотя может газики его начали беспокоить - вот и проснулся раньше времени (( вообщем я вся в таких раздумьях - о своем молоке... оно есть, но как-то поев он мало спит (( может оно медленно течет, или ему трудно его сосать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Всем привет! Наташуля14 а ты температуру меришь где? под подмышкой? В роддоме мне врач сказала что обязательно нужно мерить в локтевом изгибе, и не в коем случаи под подмышкой т.к когда кормишь грудью - это место горячее становится чем температура тела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Juliia, вот и у меня по вечерам висит на груди, а потом я сую ещё соску со 100 мл. Пару дней, правда, не висели, потому что так сосок обкусал! :shock: я думала, что он и меня с сиськой заглотит :grin: а у меня час висит или полтора, потом выплевывает - если не засыпает... и тогда + смеси выдувает 60-70 мл... это скока же он не доедает из груди :cray: или пока ест все успевает перевариться??? я тока со вчерашнего дня стала докармливать, после 5 часовых криков...ребенок блин все время голодный был наверно эти мучения - по типу - ребенок должен сосать каждую грудь по 2 часа, не для меня - я не могу смотреть на него когда он кричит и кушать хочет, ну неможет он высосать все молоко, хотя оно там и есть... не знаю :think: что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 zloba, в логтевом сгибе измеряла, позвонила врачу в роддом, мне сказали выпить парацетомол и антибиотики прописали, сказали пить 5 дней и сцеживаться после кормления. Реву не могу уже! :cray: Как же на нас женщин много всего свалилось! Да нас на руках носить всю жизнь надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Дорофеина, а то что твоё молоко=здоровье ребёнка,тебе не важнее,чем твои ощущения? В чём ваша проблема,почему не получилось грудью кормить,а стала сцеженым кормить? Вот читаю вас и не понимаю,вы детей зачем рожали,чтоб потом по делам ездить и смесями кормить? Понятно что от новорождённого не отойдешь.но ведь это временно,это не повод что бы не кормить. Смеси- зло для ребенка-это и запоры и аллергии, а сколько надо сделать чтобы эту смесь приготовить,а грудь дала и всё,да надо держать диету,но здоровье ребенка важнее!! Вам потом очень хочется на больничных сидеть из-за слабого иммунитета? Я считаю,что нужно наступить себе на горло и кормить,пока есть молоко,а не думать как бы скорее на смеси перейти,ну и что,что надо сцеживаться,раз не получается грудь дать. А вообще это только наше желание сможем мы пересилить ребенка,чтобы он грудь взял а не из бутылки ел. Ведь в конце концов есть консультанты по ГВ их позовите-вам всё покажут и расскажут как правильно наладить кормление. Ну это твое личное мнение..ты считаешь так, я считаю иначе! Хочешь сказать, что твой ребенок будет здоровее моего? А я считаю, что на ИВ мой будет не менее здоровее, если не более! Мой муж и я выросли на смесях (причем на чем-то сомнительном, что было в далеких 70-80-х в "совке"), наши братья/сестры на ГВ..и что? Мы болели не больше, чем они..если не меньше. Не все женщины способны кормить грудью. Мне себя мучить температурами и изъеденными до мяса сосками не хочется..мне медалька за ГВ не нужна. А мой ребенок здоров и растет..спокойно спит, ничего у него не болит..отлично какает..нет никаких аллергий..и у него здоровая психологически мама! Я делаю то, что считаю самым лучшим для своего ребенка. И давайте не будем друг друга в чем-либо попрекать... я совета не просила Сори за резкость, но не нужно читать морали :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 babyybum у меня точно такая же ситуация долго висит на груди, а после сиски орет и приходится докармливать, и пробывала пару раз проверить сколько из груди съедает все время поразомну, поэтому каждый раз не угадаешь. Вообщем ситуация один к одному как у тебя. Уже думала может ленится высасывать до конца грудь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 а как это жмакать??? руками что ли надо дополнительно, потому как я тока молокоотсосом... и еще что то остается, просто уже сил больше нет да и соски побаливают после отсоса... или надо прям до победного конца от туда все выдавливать??? Да..мне в больнице сказали жмакать, т.к. грудь большая..чтобы не было застоев...иначе шишки образуются.. У меня тоже медленно течет.. myrtille, то же самое читала, что кормить имеет смысл не дольше 4-6 месяцев..а если кормить дольше, то потом еще может появиться проблема, что ребенок не хочет кушать ни что иное, кроме грудного молока..все выплевывает....чем дольше кормить грудью, тем сложнее потом от неё отучать.. Мьюзик, я сама за ГВ, но насчет ездить по делам с тобой не согласна. Бывают ситуации, когда работа - необходимость. И это не значит, что мы своих детей меньше любим. А смеси сейчас очень хорошие, мы после смеси какаем лучше, чем после молока. Вот-вот...если мне надо работать, чтобы ребенок ни в чем не нуждался..то я что, плохая мама только потому, что кормлю смесью?! При том, что еще неизвестно что лучше...мнений на этот счет много! Причем мнений врачей! Или мне вообще не иметь детей потому, что не могу кормить грудью? Что за бред! Так можно так же сказать про тех, у кого было кесарево...не можешь сама родить, не рожай!!!! Может еще поговорим про то, что КС вредно для ребенка, надо только ЕР?! Извините..задело.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 babyybum у меня точно такая же ситуация долго висит на груди, а после сиски орет и приходится докармливать, и пробывала пару раз проверить сколько из груди съедает все время поразомну, поэтому каждый раз не угадаешь. Вообщем ситуация один к одному как у тебя. Уже думала может ленится высасывать до конца грудь.... я уже с этим замучилась... я ни в коем случае не хочу переходить на ИВ и отказываться от ГВ, просто подумываю над тем, чтоб сцеживать молоко и просто кормить из бутылочки, раз не получается нормально кормить грудью - получается в целом 1-2 часовая кормежка в течении которой он то усыпает то просыпается, то выплевывает, то срыгивает... потом засыпает на какое-то время, и опять просыпается.... лучше напою одним разом\залпом и спокойна, что съел стока - скока надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения