NadinBes 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Всем привет! Девочки, давайте жить дружно!!! :friends: Это тоже самое, что бесконечные дебаты за и против вакцин, сроков родов, пеленания и т.д. Мы - МАМЫ, каждая своего ребенка и принимаем осознанные решения!!! Ну не место это судить друг друга и в чем-то попрекать! У каждого своя ситуация и свое здоровье, семья. А ну-ка хватит :aikido: Главное -у всех дети накормленные!!! Сытые и довольные!!! А как - это уже дело второе! Мы все молодцы - мы любим, растим, одеваем, кормим и ласкаем своих детишек! :give_heart: И в этом мы все равны!!! Наташуля14, держись! Может спальный мешочек попробовать? То. что они ножками-ручками дрыгают - это хорошо, они развиваются так! Понятно, что спать хочется, может на погоду он у тебя так реагировал? Ну не может он раззадорится и из чувства азарта назло тебе вылезать :grin: Представь, может ему очень страшно стало, а еще он твое состояние чувствует - ты нервничать начала, а он за тобой... Как можно спать, когда мамуле плохо... И не болей... :giverose: Да уж, мы героини... я просто жду, когда он вырастет и с грустью думаю, что потом мне все-таки захочется вернуть эти крошечные пальчики, сладкие чмоки - несмотря на бессонные ночи... :blush: usha,мне врачи говорили, что нормально, что детки до 3 месяцев часто икают - это несовершенство жкт и никак с холодом не связано. :pardon: Танка правильно про ручки-ножки написала - я тоже читала, что они в покое всегда холодные у них. И тоже держись! :friends: Дети вырастут - это аксиома! Xenos, я тут страницу назад про свои вулканические борозды хныкала... Что тебе прописали - какое лечение? Они срастутся? Мне в рд сказали продолжать кормить, хотя там было еще хуже. А ланолин между кормлениями не помогает особо. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrtille 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 вроде как Согласна - насчет какания от смеси - как то лучше, правда это было один раз :dance: вчера перед сном выдул моего молока аж 125мл - а может и чуть больше, и спал всего 2 часа, хотя должен был как минимим 3 - после такой дозы, да еще и сразу (я предварительно сцедила в бутылочку), хотя может газики его начали беспокоить - вот и проснулся раньше времени (( вообщем я вся в таких раздумьях - о своем молоке... оно есть, но как-то поев он мало спит (( может оно медленно течет, или ему трудно его сосать??? это нормально: грудное молоко быстрее переваривается, чем смесь, вот он и просыпается чаще. У меня тоже после дозы грудного молока иногда уже через пару часов опять просит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 babyybum то же уже над этим подумываю, вот сейчас покормила двумя сиськами,причем до еды взвесила, а потом после получилось что съел 40 мл. грудного молока. Он 5 мин. молча полежал и давай орать. Пришлось идти за смесью, т.к ничего не помогает, ни сиська в рот, ни пустышка. Намешала 60 мл., после долгих уговоров берет бутылку и не сосет, либо рот открывает и вертит головой из стороны в сторону, ладно в конце концов съел 60 и что ты думаешь, не наелся, пошла еще 30 сделала, все вроде наелся и вырубился...правда не надолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 поняно а тогда вопрос на засыпку - а потом же он подрастет - кол-во молока большее нужно будет - или он тогда дольше спать будет? Не, спать будет только меньше. Из книги: первые недели жизни 14-17 часов 3 месяца 11-15 часов 6 месяцев 10-14 часов 1 год 10-13 часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 babyybum то же уже над этим подумываю, вот сейчас покормила двумя сиськами,причем до еды взвесила, а потом после получилось что съел 40 мл. грудного молока. Он 5 мин. молча полежал и давай орать. Пришлось идти за смесью, т.к ничего не помогает, ни сиська в рот, ни пустышка. Намешала 60 мл., после долгих уговоров берет бутылку и не сосет, либо рот открывает и вертит головой из стороны в сторону, ладно в конце концов съел 60 и что ты думаешь, не наелся, пошла еще 30 сделала, все вроде наелся и вырубился...правда не надолго. это как и у нас!!! теперь пока буду свое сцеживать - посмотрю, что будет... начиталась тут в инете про все эти вскармливания ... прям вся в растерянности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 babyybum, zloba, мой моего молока съедает всегда больше, чем смеси..это нормально, смесь питательнее грудного молока. Попробуйте дать чисто своего молока и посмотрите сколько съест и сколько будет спать..и чисто смеси..и сравните. Я обычно делаю так, подогреваю 60-70 мл моего молока (первым даю) и развожу 110 мл смеси..и сколько съест. Иногда бывает все съедает..иногда 150, иногда 120. Чаще всего 150 где-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Да,жмакать-то и не нужно,как вот объяснить не знаю,просто как бы поддерживать её с разных сторон с лёгким нажимом подушечками пальцев-это в конце сцеживания,когда молоко уже не идёт струйками и всё.А то жмакать можно и целый день,до посинения :grin: Да я собираюсь так всё время кормить,мне так удобнее :pardon: Танка, а как ты смотришь на то, что цитирую: "Кормить ребенка сцеженным молоком из бутылочки по причине появления у вас трещин сосков очень опасно для лактации. Уже через 2-3 «бутылочных» кормления кроха усвоит, что из соски мамино молоко течет легче ( для того чтобы поесть, не надо «трудиться» и сосать ), и вскоре откажется кушать из вашей груди. А это напрямую ведет к скорому прекращению лактации, поскольку ни один молокоотсос не может полностью опорожнить грудь, как ребенок." ну и вообще на такие изречения??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 babyybum, для этого есть специальные бутылочки..например авентовские..у них сОски по форме как женские соски, и сОски по возрасту..до месяца - 1 дырочка, потом 2 и т.д. Специально сделано, чтобы малыш не отказался брать грудь. А насчет этого: поскольку ни один молокоотсос не может полностью опорожнить грудь, как ребенок. Неправда. Разве что если ребенок будет висеть на сиське часами. У меня еще в больнице не мог полностью опорожнить, шишки были. А молокоотсос полностью все отсасывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 babyybum я вообще уже в инете ничего не вычитываю, особенно про ГВ. :hmm: Столько всего понапишут, начинаешь себя чувствовать не полноценной матерью, придумали ярлыки какие-та и запреты...надоело. Я понимаю что ГВ для ребенка на первом месте, но а если не получается что теперь....а всяким консультантам я не верю, считаю трата денег и так все понятно что нужно чаще прикладывать, пить чаи для лактации и т.д. Моя мама родила троих детей и не с одним не было молока в нужном кол-ве, я выросла на смесях и тьфу тьфу. Дорофеина да, нужно попробовать так, действительно смеси более сытные поэтому и наедается после них только, обжорку родила Может поэтому и весь не очень набираем т.к не наедается толком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 babyybum, для этого есть специальные бутылочки..например авентовские..у них сОски по форме как женские соски, и сОски по возрасту..до месяца - 1 дырочка, потом 2 и т.д. Специально сделано, чтобы малыш не отказался брать грудь. А насчет этого: поскольку ни один молокоотсос не может полностью опорожнить грудь, как ребенок. Неправда. Разве что если ребенок будет висеть на сиське часами. У меня еще в больнице не мог полностью опорожнить, шишки были. А молокоотсос полностью все отсасывает. Спасибо, за такой полный ответ, я как раз таки AVENT'ovskimi пользуюсь просто хочется взвесить все за и против, прежде - а не потом когда поздно будет - чем дальше, тем больше я склоняюсь к молокоотсосу :write: P>S> может везде пишут о каких нибудь допотопных молокоотсосах, потому что у меня помоем очень хорошо отсасывает... тоже AVENTOVSkij Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Девочки,все индивидуально! Я тоже сначала начиталась всех этих статей от консультантов по ГВ, и сейчас понимаю как во многом я отличаюсь от их построенных стереотипов. Во-первых, молоко у меня приходит ни когда я часто прикладываю ребенка, а банально когда я высыпаюсь и отдохнувшая. Во-вторых, из груди у меня молоко бьет струей , ребенок периодически давится и захлебывается, приходится перед кормлением немного сцеживать , из бутылочки напор совсем другой так что трудиться он будет с бутылочкой,которую я не даю,видно по тому как капает если ее перевернуть. В-третьих, как только у нас чуть проклюнулся режим, у меня появилась возможность заниматься с ребенком, играть, без режима это было нереально. Еще хотела у вас узнать, кто как думает или собирается отучать от ночного кормления ребенка ? Я вот думаю начать давать ночью водички вместо кормления и сделать промежуток с 23 или 24 до 6 утра. Вот только думаю когда начинать, с 3-х месяцев или по-позже. И как именно провести этот процесс, увеличивать промежуток постепенно, на пол часа каждый день или как ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 babyybum я вообще уже в инете ничего не вычитываю, особенно про ГВ. :hmm: Столько всего понапишут, начинаешь себя чувствовать не полноценной матерью, придумали ярлыки какие-та и запреты...надоело. Я понимаю что ГВ для ребенка на первом месте, но а если не получается что теперь....а всяким консультантам я не верю, считаю трата денег и так все понятно что нужно чаще прикладывать, пить чаи для лактации и т.д. Моя мама родила троих детей и не с одним не было молока в нужном кол-ве, я выросла на смесях и тьфу тьфу. Дорофеина да, нужно попробовать так, действительно смеси более сытные поэтому и наедается после них только, обжорку родила Может поэтому и весь не очень набираем т.к не наедается толком. А молокоотсосом не хошь попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 babyybum да у меня есть молокоотсос, буду пробывать Pukemon мне то же кажется не нужно отучать, обычно малыши сами переходят на этот режим, у меня есть примеры моих подруг и знакомых, постепенно все малыши сами перестали ночью просыпаться кушать. Моего например водой не обмануть, через максимум 30 мин. будет просить есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 babyybum да у меня есть молокоотсос, буду пробывать Pukemon мне то же кажется не нужно отучать, обычно малыши сами переходят на этот режим, у меня есть примеры моих подруг и знакомых, постепенно все малыши сами перестали ночью просыпаться кушать. Моего например водой не обмануть, через максимум 30 мин. будет просить есть. ну так для начала попробуй накачивать молоко и кормить, если и после таких "опытов" эффект будет тот же, ну чтож тогда мона будет подумать и про смеси :wave: я уже наверно всех задолбала с этим молокоотсосом, кормежкой... :cray: но блин такая наболевшая тема А еще я подумала, может у него и газиков станет поменьше после того как из бутылочки буду кормить, ведь там то он точно будет отрыгивать, а сяс кормлю лежа - и не всегда даю отрыгнуть, так как потом если проснется - то хана :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 babyybum будем пробывать, а там посмотрим :wave: а у тебя вес набирает хорошо? у меня просто за 3 нед всего 360 грамм всего лишь, от веса при рождении, а скоро месяц будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 babyybum будем пробывать, а там посмотрим :wave: а у тебя вес набирает хорошо? у меня просто за 3 нед всего 360 грамм всего лишь, от веса при рождении, а скоро месяц будет мы взвешиваем - я сначала сама, потом с ним - вроде 800 грамм набрал так что мой доедать - доедает, тока каким способом :rotfl: мамаша потом в ауте а ваш да - маловато, наверно... ну попробуем менять тактику, потом поделимся ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Всем привет!!! Дорофеина, полностью с тобой согласна по поводу ИВ и ГВ. Я тоже получаюсь ужасной мамой, причем я чувствую это в глазах многих знакомых и врачей, когда говорю - КС, грудью не кормлю. У меня получается ребенок-подарок, не трудилась над ним :pardon: Обидно слышать осуждения... это наверное как комплекс уже, маленький намек на него и серьезная обида до слез может быть :blush: У меня дома уже никто не говорит про ГВ... А ко мне сегодня приходила моя массажистка. Меня начала массировать (спину, попу, грудную клетку и животик) и Мишельку посмотрела. Сказала что к дочке притензий нету, посмотрим ее потом в 3 мес, а вот меня скрючило не на шутку, особенно в ужасном состоянии ребра - все торчком и болят. А завтра я собираюсь на йогу. Надеюсь к 12 проснутся на первое занятие :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 babyybum если на весах без него и потом вмести с ним, то у нас больше получается, а вот на детских меньше((( ладно будем менять тактику а там посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Всем привет я я вернулась! В Киеве жара-а-а не знаю где от нее спрятаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Ой, девочки еще что забыла спросить - третий день дочка капризничает, всевремя открывает рот и тянет кулачок, а когда кушает пару раз сосонет и опять ротик открывает и плачет. Явно ее беспокоит что-то в ротике. Ко мне вчера приехала бабуля она меня попросила пальцем потрогать ее десна нет ли так пупырышков и оказалось есть, тверденькие как шарики. Бабуля говорит что это зубила (так она по-деревенски назвала). А кто знает что это может быть по научному, так сказать? и что с этим делать? Бабуля-то нашептывает что-то с этими зубилами (шаманит ) а мне нужно знать по научному че и как... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Всем привет!!! Дорофеина, полностью с тобой согласна по поводу ИВ и ГВ. Я тоже получаюсь ужасной мамой, причем я чувствую это в глазах многих знакомых и врачей, когда говорю - КС, грудью не кормлю. У меня получается ребенок-подарок, не трудилась над ним :pardon: Обидно слышать осуждения... это наверное как комплекс уже, маленький намек на него и серьезная обида до слез может быть :blush: У меня дома уже никто не говорит про ГВ... А ко мне сегодня приходила моя массажистка. Меня начала массировать (спину, попу, грудную клетку и животик) и Мишельку посмотрела. Сказала что к дочке притензий нету, посмотрим ее потом в 3 мес, а вот меня скрючило не на шутку, особенно в ужасном состоянии ребра - все торчком и болят. А завтра я собираюсь на йогу. Надеюсь к 12 проснутся на первое занятие :blush: Не обращай на них внимания!!! :giverose: пусть что хотят, то и говорят... :beee: близко к сердцу принимаешь :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Lizssska у меня то же сын так делает, откроет рот пососет, потом реветь начинает так может быть 5 и 10 мин, а потом только есть начинает, в рот не лазила, просто мне кажется что они могут так и на погоду реагировать и если животик болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrtille 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Lizssska, как грустно, когда сами врачи так говорят. Вроде бы умные образованные люди. :scratch: не заморачивайся ты в таком случае! у нас во Франции где-то половина детей на ИВ. Все здоровы и счастливы - дети растут, мамы цветут, а папы радуются, на них глядя. Ещё один плюс при ИВ - папа тоже может вместо мамы подняться ночью покормить :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Lizssska, Главное, что доченька сыта и рядом здоровая мама молодец, что собой успеваешь заниматься, когда ты успеваешь? Мое чудо не выпускает грудь целыми днями ест 3 часа, перерыв на сон 15 мин и опять трудится возле груди, уже совсем сил нет и нервы сдают...а соску не берет...прям уже сижу и плачу...ничего не могу сделать дома, а тем более на себя время потратить :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Lizssska, Главное, что доченька сыта и рядом здоровая мама молодец, что собой успеваешь заниматься, когда ты успеваешь?Мое чудо не выпускает грудь целыми днями ест 3 часа, перерыв на сон 15 мин и опять трудится возле груди, уже совсем сил нет и нервы сдают...а соску не берет...прям уже сижу и плачу...ничего не могу сделать дома, а тем более на себя время потратить :blink: знакомая ситуация, наши ряды пополнялись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения