Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Всем привет!

Девочки, давайте жить дружно!!! :friends: Это тоже самое, что бесконечные дебаты за и против вакцин, сроков родов, пеленания и т.д. Мы - МАМЫ, каждая своего ребенка и принимаем осознанные решения!!! Ну не место это судить друг друга и в чем-то попрекать! У каждого своя ситуация и свое здоровье, семья. А ну-ка хватит :aikido: Главное -у всех дети накормленные!!! Сытые и довольные!!! А как - это уже дело второе! Мы все молодцы - мы любим, растим, одеваем, кормим и ласкаем своих детишек! :give_heart: И в этом мы все равны!!!

Наташуля14, держись! Может спальный мешочек попробовать? То. что они ножками-ручками дрыгают - это хорошо, они развиваются так! Понятно, что спать хочется, может на погоду он у тебя так реагировал? Ну не может он раззадорится и из чувства азарта назло тебе вылезать :grin: Представь, может ему очень страшно стало, а еще он твое состояние чувствует - ты нервничать начала, а он за тобой... Как можно спать, когда мамуле плохо...

И не болей... :giverose: Да уж, мы героини... я просто жду, когда он вырастет и с грустью думаю, что потом мне все-таки захочется вернуть эти крошечные пальчики, сладкие чмоки - несмотря на бессонные ночи... :blush:

usha,мне врачи говорили, что нормально, что детки до 3 месяцев часто икают - это несовершенство жкт и никак с холодом не связано. :pardon: Танка правильно про ручки-ножки написала - я тоже читала, что они в покое всегда холодные у них. И тоже держись! :friends: Дети вырастут - это аксиома!

Xenos, я тут страницу назад про свои вулканические борозды хныкала... Что тебе прописали - какое лечение? Они срастутся? Мне в рд сказали продолжать кормить, хотя там было еще хуже. А ланолин между кормлениями не помогает особо. :cray:

вроде как Согласна - насчет какания от смеси - как то лучше, правда это было один раз :dance:

вчера перед сном выдул моего молока аж 125мл - а может и чуть больше, и спал всего 2 часа, хотя должен был как минимим 3 - после такой дозы, да еще и сразу (я предварительно сцедила в бутылочку), хотя может газики его начали беспокоить - вот и проснулся раньше времени :(((

вообщем я вся в таких раздумьях - о своем молоке... оно есть, но как-то поев он мало спит :((( может оно медленно течет, или ему трудно его сосать???

это нормально: грудное молоко быстрее переваривается, чем смесь, вот он и просыпается чаще. У меня тоже после дозы грудного молока иногда уже через пару часов опять просит :D

babyybum то же уже над этим подумываю, вот сейчас покормила двумя сиськами,причем до еды взвесила, а потом после получилось что съел 40 мл. грудного молока. Он 5 мин. молча полежал и давай орать. Пришлось идти за смесью, т.к ничего не помогает, ни сиська в рот, ни пустышка. Намешала 60 мл., после долгих уговоров берет бутылку и не сосет, либо рот открывает и вертит головой из стороны в сторону, ладно в конце концов съел 60 и что ты думаешь, не наелся, пошла еще 30 сделала, все вроде наелся и вырубился...правда не надолго.

поняно :) а тогда вопрос на засыпку - а потом же он подрастет - кол-во молока большее нужно будет - или он тогда дольше спать будет?

Не, спать будет только меньше.

Из книги:

первые недели жизни 14-17 часов

3 месяца 11-15 часов

6 месяцев 10-14 часов

1 год 10-13 часов

babyybum то же уже над этим подумываю, вот сейчас покормила двумя сиськами,причем до еды взвесила, а потом после получилось что съел 40 мл. грудного молока. Он 5 мин. молча полежал и давай орать. Пришлось идти за смесью, т.к ничего не помогает, ни сиська в рот, ни пустышка. Намешала 60 мл., после долгих уговоров берет бутылку и не сосет, либо рот открывает и вертит головой из стороны в сторону, ладно в конце концов съел 60 и что ты думаешь, не наелся, пошла еще 30 сделала, все вроде наелся и вырубился...правда не надолго.

это как и у нас!!!

теперь пока буду свое сцеживать - посмотрю, что будет...

начиталась тут в инете про все эти вскармливания ... прям вся в растерянности...

babyybum, zloba, мой моего молока съедает всегда больше, чем смеси..это нормально, смесь питательнее грудного молока.

Попробуйте дать чисто своего молока и посмотрите сколько съест и сколько будет спать..и чисто смеси..и сравните.

Я обычно делаю так, подогреваю 60-70 мл моего молока (первым даю) и развожу 110 мл смеси..и сколько съест. Иногда бывает все съедает..иногда 150, иногда 120. Чаще всего 150 где-то.

Да,жмакать-то и не нужно,как вот объяснить не знаю,просто как бы поддерживать её с разных сторон с лёгким нажимом подушечками пальцев-это в конце сцеживания,когда молоко уже не идёт струйками и всё.А то жмакать можно и целый день,до посинения :grin:

Да я собираюсь так всё время кормить,мне так удобнее :pardon:

Танка, а как ты смотришь на то, что цитирую: "Кормить ребенка сцеженным молоком из бутылочки по причине появления у вас трещин сосков очень опасно для лактации. Уже через 2-3 «бутылочных» кормления кроха усвоит, что из соски мамино молоко течет легче ( для того чтобы поесть, не надо «трудиться» и сосать ), и вскоре откажется кушать из вашей груди. А это напрямую ведет к скорому прекращению лактации, поскольку ни один молокоотсос не может полностью опорожнить грудь, как ребенок." ну и вообще на такие изречения???

babyybum, для этого есть специальные бутылочки..например авентовские..у них сОски по форме как женские соски, и сОски по возрасту..до месяца - 1 дырочка, потом 2 и т.д. Специально сделано, чтобы малыш не отказался брать грудь.

А насчет этого:

поскольку ни один молокоотсос не может полностью опорожнить грудь, как ребенок.

Неправда. Разве что если ребенок будет висеть на сиське часами.

У меня еще в больнице не мог полностью опорожнить, шишки были. А молокоотсос полностью все отсасывает.

babyybum я вообще уже в инете ничего не вычитываю, особенно про ГВ. :hmm: Столько всего понапишут, начинаешь себя чувствовать не полноценной матерью, придумали ярлыки какие-та и запреты...надоело.

Я понимаю что ГВ для ребенка на первом месте, но а если не получается что теперь....а всяким консультантам я не верю, считаю трата денег и так все понятно что нужно чаще прикладывать, пить чаи для лактации и т.д. Моя мама родила троих детей и не с одним не было молока в нужном кол-ве, я выросла на смесях и тьфу тьфу.

Дорофеина да, нужно попробовать так, действительно смеси более сытные поэтому и наедается после них только, обжорку родила :) Может поэтому и весь не очень набираем т.к не наедается толком.

babyybum, для этого есть специальные бутылочки..например авентовские..у них сОски по форме как женские соски, и сОски по возрасту..до месяца - 1 дырочка, потом 2 и т.д. Специально сделано, чтобы малыш не отказался брать грудь.

А насчет этого:

поскольку ни один молокоотсос не может полностью опорожнить грудь, как ребенок.

Неправда. Разве что если ребенок будет висеть на сиське часами.

У меня еще в больнице не мог полностью опорожнить, шишки были. А молокоотсос полностью все отсасывает.

Спасибо, за такой полный ответ, я как раз таки AVENT'ovskimi пользуюсь :Crazy:

просто хочется взвесить все за и против, прежде - а не потом когда поздно будет - чем дальше, тем больше я склоняюсь к молокоотсосу :write:

P>S> может везде пишут о каких нибудь допотопных молокоотсосах, потому что у меня помоем очень хорошо отсасывает... тоже AVENTOVSkij

Девочки,все индивидуально! Я тоже сначала начиталась всех этих статей от консультантов по ГВ, и сейчас понимаю как во многом я отличаюсь от их построенных стереотипов.

Во-первых, молоко у меня приходит ни когда я часто прикладываю ребенка, а банально когда я высыпаюсь и отдохнувшая.

Во-вторых, из груди у меня молоко бьет струей , ребенок периодически давится и захлебывается, приходится перед кормлением немного сцеживать , из бутылочки напор совсем другой так что трудиться он будет с бутылочкой,которую я не даю,видно по тому как капает если ее перевернуть.

В-третьих, как только у нас чуть проклюнулся режим, у меня появилась возможность заниматься с ребенком, играть, без режима это было нереально.

Еще хотела у вас узнать, кто как думает или собирается отучать от ночного кормления ребенка ? Я вот думаю начать давать ночью водички вместо кормления и сделать промежуток с 23 или 24 до 6 утра. Вот только думаю когда начинать, с 3-х месяцев или по-позже. И как именно провести этот процесс, увеличивать промежуток постепенно, на пол часа каждый день или как ?

babyybum я вообще уже в инете ничего не вычитываю, особенно про ГВ. :hmm: Столько всего понапишут, начинаешь себя чувствовать не полноценной матерью, придумали ярлыки какие-та и запреты...надоело.

Я понимаю что ГВ для ребенка на первом месте, но а если не получается что теперь....а всяким консультантам я не верю, считаю трата денег и так все понятно что нужно чаще прикладывать, пить чаи для лактации и т.д. Моя мама родила троих детей и не с одним не было молока в нужном кол-ве, я выросла на смесях и тьфу тьфу.

Дорофеина да, нужно попробовать так, действительно смеси более сытные поэтому и наедается после них только, обжорку родила :) Может поэтому и весь не очень набираем т.к не наедается толком.

А молокоотсосом не хошь попробовать?

babyybum да у меня есть молокоотсос, буду пробывать :)

Pukemon мне то же кажется не нужно отучать, обычно малыши сами переходят на этот режим, у меня есть примеры моих подруг и знакомых, постепенно все малыши сами перестали ночью просыпаться кушать. Моего например водой не обмануть, через максимум 30 мин. будет просить есть. :)

babyybum да у меня есть молокоотсос, буду пробывать :)

Pukemon мне то же кажется не нужно отучать, обычно малыши сами переходят на этот режим, у меня есть примеры моих подруг и знакомых, постепенно все малыши сами перестали ночью просыпаться кушать. Моего например водой не обмануть, через максимум 30 мин. будет просить есть. :)

ну так для начала попробуй накачивать молоко и кормить, если и после таких "опытов" эффект будет тот же, ну чтож тогда мона будет подумать и про смеси :) :wave:

я уже наверно всех задолбала с этим молокоотсосом, кормежкой... :cray: но блин такая наболевшая тема :cry:

А еще я подумала, может у него и газиков станет поменьше после того как из бутылочки буду кормить, ведь там то он точно будет отрыгивать, а сяс кормлю лежа - и не всегда даю отрыгнуть, так как потом если проснется - то хана :cray:

babyybum будем пробывать, а там посмотрим :wave: а у тебя вес набирает хорошо? у меня просто за 3 нед всего 360 грамм всего лишь, от веса при рождении, а скоро месяц будет

babyybum будем пробывать, а там посмотрим :wave: а у тебя вес набирает хорошо? у меня просто за 3 нед всего 360 грамм всего лишь, от веса при рождении, а скоро месяц будет

мы взвешиваем - я сначала сама, потом с ним - вроде 800 грамм набрал ;)

так что мой доедать - доедает, тока каким способом :rotfl: мамаша потом в ауте :Crazy::Crazy::Crazy:

а ваш да - маловато, наверно... ну попробуем менять тактику, потом поделимся ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ :good:

Всем привет!!!

Дорофеина, полностью с тобой согласна по поводу ИВ и ГВ. Я тоже получаюсь ужасной мамой, причем я чувствую это в глазах многих знакомых и врачей, когда говорю - КС, грудью не кормлю. У меня получается ребенок-подарок, не трудилась над ним :pardon: Обидно слышать осуждения... это наверное как комплекс уже, маленький намек на него и серьезная обида до слез может быть :blush: У меня дома уже никто не говорит про ГВ...

А ко мне сегодня приходила моя массажистка. Меня начала массировать (спину, попу, грудную клетку и животик) и Мишельку посмотрела. Сказала что к дочке притензий нету, посмотрим ее потом в 3 мес, а вот меня скрючило не на шутку, особенно в ужасном состоянии ребра - все торчком и болят. А завтра я собираюсь на йогу. Надеюсь к 12 проснутся на первое занятие :blush:

babyybum если на весах без него и потом вмести с ним, то у нас больше получается, а вот на детских меньше((( ладно будем менять тактику :) а там посмотрим

Всем привет :D я я вернулась! В Киеве жара-а-а :Crazy: не знаю где от нее спрятаться...

Ой, девочки еще что забыла спросить - третий день дочка капризничает, всевремя открывает рот и тянет кулачок, а когда кушает пару раз сосонет и опять ротик открывает и плачет. Явно ее беспокоит что-то в ротике. Ко мне вчера приехала бабуля она меня попросила пальцем потрогать ее десна нет ли так пупырышков и оказалось есть, тверденькие как шарики. Бабуля говорит что это зубила (так она по-деревенски назвала). А кто знает что это может быть по научному, так сказать? и что с этим делать? Бабуля-то нашептывает что-то с этими зубилами (шаманит :D ) а мне нужно знать по научному че и как... :pardon:

Всем привет!!!

Дорофеина, полностью с тобой согласна по поводу ИВ и ГВ. Я тоже получаюсь ужасной мамой, причем я чувствую это в глазах многих знакомых и врачей, когда говорю - КС, грудью не кормлю. У меня получается ребенок-подарок, не трудилась над ним :pardon: Обидно слышать осуждения... это наверное как комплекс уже, маленький намек на него и серьезная обида до слез может быть :blush: У меня дома уже никто не говорит про ГВ...

А ко мне сегодня приходила моя массажистка. Меня начала массировать (спину, попу, грудную клетку и животик) и Мишельку посмотрела. Сказала что к дочке притензий нету, посмотрим ее потом в 3 мес, а вот меня скрючило не на шутку, особенно в ужасном состоянии ребра - все торчком и болят. А завтра я собираюсь на йогу. Надеюсь к 12 проснутся на первое занятие :blush:

Не обращай на них внимания!!! :giverose: пусть что хотят, то и говорят... :beee:

близко к сердцу принимаешь :giverose:

Lizssska у меня то же сын так делает, откроет рот пососет, потом реветь начинает так может быть 5 и 10 мин, а потом только есть начинает, в рот не лазила, просто мне кажется что они могут так и на погоду реагировать и если животик болит.

Lizssska, как грустно, когда сами врачи так говорят. :( Вроде бы умные образованные люди. :scratch:

не заморачивайся ты в таком случае! у нас во Франции где-то половина детей на ИВ. Все здоровы и счастливы - дети растут, мамы цветут, а папы радуются, на них глядя. ;) Ещё один плюс при ИВ - папа тоже может вместо мамы подняться ночью покормить :grin: :grin: :grin:

Lizssska, Главное, что доченька сыта и рядом здоровая мама :D молодец, что собой успеваешь заниматься, когда ты успеваешь?

Мое чудо не выпускает грудь целыми днями ест 3 часа, перерыв на сон 15 мин и опять трудится возле груди, уже совсем сил нет и нервы сдают...а соску не берет...прям уже сижу и плачу...ничего не могу сделать дома, а тем более на себя время потратить :blink:

Lizssska, Главное, что доченька сыта и рядом здоровая мама :D молодец, что собой успеваешь заниматься, когда ты успеваешь?

Мое чудо не выпускает грудь целыми днями ест 3 часа, перерыв на сон 15 мин и опять трудится возле груди, уже совсем сил нет и нервы сдают...а соску не берет...прям уже сижу и плачу...ничего не могу сделать дома, а тем более на себя время потратить :blink:

знакомая ситуация, наши ряды пополнялись :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...