Lana464 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 *lula*, приветик мы за 1 месяц и 7 дней набрали 950 грамм...сказали вроде норма... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 Xenos, прочитала твой рассказик!Да,быстро ты!!!А как понять отпульсировала пуповина???Она что,пульсирует?Просвяти меня,кесарюху!))) Кстати,ещё забыла написать в прошлом тосте..У меня грудь нарубает резко и тут же доча просыпается и есть хочет..взаимосвязь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 Xenos, прочитала твой рассказик!Да,быстро ты!!!А как понять отпульсировала пуповина???Она что,пульсирует?Просвяти меня,кесарюху!)))Кстати,ещё забыла написать в прошлом тосте..У меня грудь нарубает резко и тут же доча просыпается и есть хочет..взаимосвязь... Я думаю все наоборот! Не ребенок просыпается от того ,что грудь набухает,а грудь набухает от того что ребенок подает признаки голода и ты подсознательно собираешься уже кормить- организм вырабатывает специальный гормон. У меня в РД так было, я первые дни не всегда ходила за ребенком на кормление, а соседка ,которая родила без разрезов и разрывов ходила все время,так вот когда она начинала кормить и ее ребенок крякал на груди у меня тоже грудь аж колом вставала и матка начинала усиленно сокращаться,видимо всё это провоцировало усиленно выработку гормона окситоцина. Девочки, а вы даете своим детям прореветься, прокрякаться? Или сразу на ручки и успокаивать? Я сначала сразу успокаивать хваталась, прыгали все вокруг ,что с ребенком чем болен, что бы куда ему засунуть и накапать. А теперь вот пересматриваю данный вид воспитания. Если ребенок успокаивается на руках, значит ничего у него там не болит,не страдает дитетко. Вот решила теперь давать ему покрякать в период "выгуливания" в кроватке. Теперь стараюсь по режиму. Поел,если заснул на груди ,все равно бужу сменой памперса и срыгиванием воздуха, потом развлекаю игрушкой, даю покричать-покрякать с полчасика , и пустышку в рот- ребенок под успокаивается и переходит в фазу поверхностного сна- все это на 1,5-2 часа после пробуждения и днем ест-но. Потом ребенок засыпает и я жду пока сам проснется на следующее кормление. Последние дни периоды между кормлениями 2,5-4 часа. В обще,решила давать ребенку днем как можно больше покричать и подустать, что б ночью крепче спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 девочки а можно нам уже в ванне купаться? а то мы в ваночке ногами отталкиваемся и головой бьемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 девочки а можно нам уже в ванне купаться? а то мы в ваночке ногами отталкиваемся и головой бьемся мы в большой ванне купаемся с того дня как нам дали горячую воду,т.е. с 8 июня. родились 18 мая. все довольны. Ребенок (ттт) после купания(с 22.30 до 23.30,процесс минут на 10-15,как получится ) и еды отваливается как убитый с открытым ртом до 3 утра. Никакие укачивания и укладки ему нафик не нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 *lula*, пока плацента не отделилась, кровь через пуповину продолжает поступать к ребенку. Считается, что для ребенка лучше, если пуповину перерезают после прекращения пульсации, т.е. когда по ней больше не поступает кровь. В роддоме, где я рожала, все за естественность. Чем меньше вмешательства - тем лучше. Petata, как ты совмещаешь Дианин и Кирюшин режимы? Я что-то никак не войду в ритм :pardon: А, кстати, нам дали садик Так что с сентября буду водить старшего в сад. Правда, денег в семейном бюджете станет меньше Ну да ладно, посмотрим, как пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 Petata, не-а, на тебя Кирик похож Ты наша умница, всех успокоила, всех помирила :friends: Тань, а ты точно думаешь, что от творога колики у Кирилла? Я просто каждый день его ем тарелками. Может тоже не стоит? А то он так плачет и корчится.. Девочки, вы в какой воде купаете малышей? Я имею ввиду температуру. Мы начинали почти с 37 (бабушки меньше не разрешали), а сейчас 34,7 и ляль молчит и глазками хлопает только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 Xenos, ой, режим это что-то..особенно меня бесит укладывание.Кладу я детей на нашу кровать, сама посерединке.И давай вертеться! :grin: Каждый из них требует, чтобы я лежала лицом к нему. А иначе скандал!И не то, чтобы просто меня игнорить, орут ведь как резанные! И ночью такая же петрушка.А в остальном ничего вроде, только в будние дни теперь один раз гуляем всего, у нас одевания - собирания час занимают. :pardon: Что зимой будет - вообще не могу представить. :shock: А у вас какие изменения в режиме? Juliia, ой, ну ничего себе, все-таки на меня...Со стороны конечно же виднее, я то пока сходства особого не вижу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 Petata, привет!!! Я прям по тебе соскучилась. Привыкла, что мы в беременной болталке с утра встречались, а тут тебя все нет и нет. Кирюшка вылитый ты, даже не сомневайся. Такой лапусик! Девочки, я своему детенышу такую бяку на попке сделала. Как увидела, чуть не разревелась. У нее на попе было два красных пятнышка, с 5 копеешную монетку, может чуть меньше. Я думала это диатез или раздражение от какулек. Мазала их "Ушастным нянем", они то начинали сходить, то опять краснели. А тут она несколько дней при проведениее гигиенических мероприятий орать начала, я не могла понять в чем дело, на руки берем, к попке прижимаем - опять орет. А сегодня утром смотрю, а там у нее ранки! :shock: :shock: :shock: Как вот если кожу об что-нибудь сотрешь. Я теперь незнаю чего делать, чем мазать. Мне так стыдно, что я до такого довела. Но я постоянно обрабатываю, мою, вытираю салфетками. А тут до ранок разъело... :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: Чего делать, помогите!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 Всем доброе утро! :wave: Petata, привет пропажа :wave: *lula*, мы были у врача как раз когда Пашке месяц исполнился...было +1310 (от веса при рождении)..детский врач сказал, что очень хорошо.. Нам пуповину тоже перерезали не сразу...а через какое-то время..наш папа сам перерезал Juliia, мы купаем где-то при 36,4-36,6...но вообще говорят, что нормально от 35 до 37 градусов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 Алексия, у нас такие же пятнышки чуть повыше попки. Я подумала, что это или родимые пятна или гематомка родовая и ничего с ними не делаю. А врач нам сказала любую ранку мазать зеленкой, не боясь. Может тебе попробовать помазать, чтобы зажило быстрее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 Девочки, а вы даете своим детям прореветься, прокрякаться? Или сразу на ручки и успокаивать? Я сначала сразу успокаивать хваталась, прыгали все вокруг ,что с ребенком чем болен, что бы куда ему засунуть и накапать. А теперь вот пересматриваю данный вид воспитания. Если ребенок успокаивается на руках, значит ничего у него там не болит,не страдает дитетко. Вот решила теперь давать ему покрякать в период "выгуливания" в кроватке. Теперь стараюсь по режиму. Поел,если заснул на груди ,все равно бужу сменой памперса и срыгиванием воздуха, потом развлекаю игрушкой, даю покричать-покрякать с полчасика , и пустышку в рот- ребенок под успокаивается и переходит в фазу поверхностного сна- все это на 1,5-2 часа после пробуждения и днем ест-но. Потом ребенок засыпает и я жду пока сам проснется на следующее кормление. Последние дни периоды между кормлениями 2,5-4 часа. В обще,решила давать ребенку днем как можно больше покричать и подустать, что б ночью крепче спал. Я как раз хотела поговорить на эту тему сегодня Моя техника такова :write: Девочки, а вы даете своим детям прореветься, прокрякаться? - да, а то не все же время ему спать, да спать :tease: Я жду когда ребенок окончательно проснется, меняю ему подгузник, выкладываю на животик, потом делаю массаж животика, ножки сгибаю - вообщем всю профилактику от коликов\газиков... и тока потом кормлю а вот во время кормления, даю одну грудь - он ест мин 20, потом усыпает- на мин 5, и опять просыпается - если грудь выплевывает значит меняю грудь, а во время смены груди соответственно держу для отрыжки... но с авентовскими насадками отрыжка ооочень редко бывает...А чтоб уснул окончательно, ложу рядом с собой - он чмокая засыпает... :dance: но не всегда, и тогда начинается самое интересное Девочки, а как у вас, поделитесь опытом :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 Petata, Мариша кормится пока бессистемно, поэтому мы то выходим гулять утром позже, то днем спать ложимся раньше или позже, на ночь тоже когда как получается. Мне пока муж помогает, так вроде ничего, а что будет через неделю? :scratch: Вообще я сначала укладываю Марину, а потом общаюсь с сыном, пока он не уснет. Стараюсь больше времени ему уделять, но все равно начались приступы отрицания всего подряд: есть не буду, игрушки собирать не буду и вообще "я плачу"... Надеюсь, скоро пройдет. Все-таки бабушки за 2 недели избаловали мне его, опять нужно будет на солдатское воспитание переходить. Иначе он распускается и начинает вести себя безобразно. Дорофеина, ты давненько уж спрашивала, как долго я сына с накладками кормила. Отвечаю: где-то до полутора месяцев. Однажды просто сняла ее и оказалось, что кожа на сосках сменилась на более грубую и стало совсем не больно. Эх, жаль, что звезда моя не берет грудь с накладками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 Xenos, а можно поподробнее про солдатское воспитание? У меня племянника избаловали так, что смотреть страшно, не хочется повторять чужих ошибок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 Juliia, У нас эти пятна не с рождения, а последнюю неделю. Это явное раздражение. Возможно от того, что каки жидкие. Но они начинали проходить, а тут резко покраснели и кожа на них стерлась. Там теперь дырочки.... Они в том месте на котором мы обычно сидим. babyybum, а у нас никакого режима, только еда через каждые 2 часа и купание в 9 часов. А там как доче в голову взбредет. Я пытаюсь режим наладить, но все время забываю что и когда мы делаем. Но вот прокричаться я ей даю каждый день, чаще вечером. Что бы весь негатив вышел. Но еще смотрю по плачу, если ревет от боли, то беру и успокаиваю, а если просто капризки, то даю наораться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 Petata, Мариша кормится пока бессистемно, поэтому мы то выходим гулять утром позже, то днем спать ложимся раньше или позже, на ночь тоже когда как получается. Мне пока муж помогает, так вроде ничего, а что будет через неделю? :scratch: Вообще я сначала укладываю Марину, а потом общаюсь с сыном, пока он не уснет. Стараюсь больше времени ему уделять, но все равно начались приступы отрицания всего подряд: есть не буду, игрушки собирать не буду и вообще "я плачу"... Надеюсь, скоро пройдет. Все-таки бабушки за 2 недели избаловали мне его, опять нужно будет на солдатское воспитание переходить. Иначе он распускается и начинает вести себя безобразно. Дорофеина, ты давненько уж спрашивала, как долго я сына с накладками кормила. Отвечаю: где-то до полутора месяцев. Однажды просто сняла ее и оказалось, что кожа на сосках сменилась на более грубую и стало совсем не больно. Эх, жаль, что звезда моя не берет грудь с накладками... Это я спрашивала :wave: а я иногда с насадками, а иногда и без - чето мне кажется с насадками ему как то легче сосется :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 всем прив Алексия, в аптеке крем Драполен - вещь! :good: мы Либеро уделали кожу на писе за ночь так, что вся пошла пупырышками и ранами, за двое суток кожа полностью зажила. Только найти этот крем сложно Juliia, мы гле-то при 34-35 купаем а если в 37 закидываем - орет! так что теперь вода у нас всегда прохладная... Сына у тебя на папу похож!!! :good: такоооооооой забавный =) лысенький =))) Я тут начиталась страхов про отказ от груди из-за пустышек... Переживала-убивалась, что Сашка засыпает частенько с пустышкой во рту... Оказывается, у многих так и правда, пошли бы все эти консультанты по ГВ лесом - только психику расшатывают да лишние комплексы внушают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 babyybum, да я что-то нечасто колики/газики замечаю. У нас с этим уже налаживается. Мы сейчас чаще бодрствуем, на игрушки смотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 Алексия, одевали и меняли как обычно - каждые 3 часа перед каждой кормежкой! но на японские тут же перешли, Мунисы. Классные они... Уж на что была настроена скептически - но они такие мягкие, как трусики! До этого были Памперс Premium Care - тоже ничего так! просто стоят они как те же Мунис, а разницу лично я все же чувствую - японские мягче. Если у вас японских нету, то купите такие памперсы, они хорошие, хотя и дороже других. А Драполен просто мажь сначала толстым слоем, как начнет подживать (не жди моментальный результат, где-то через сутки увидишь, что лучше стало), то можно поменьше мазать. А еще я заварила череду - сначала попку подмывала, потом сильно смоченным ватным диском ( с него прям капало) протирала писю - оставляла минут на 5 подсохнуть, сверзу Драполеном и в подгузник. И перед купанием минут на 20 оставляла без памперса гулять - просто клала на пеленальную доску на одноразовую простынку и сверху укрывала полотенцем,чтобы не мерзла, а в это время гладила - массажик делала - прости тискала. Но мы Сашку купаем после еды - поэтому она молчала, а у Каролек если будет кричать, то конечно, не выдержит такие прогулки без подгуза В общем, если вкратце, то вот так за двое суток от ран избавились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 всем прив Алексия, в аптеке крем Драполен - вещь! :good: мы Либеро уделали кожу на писе за ночь так, что вся пошла пупырышками и ранами, за двое суток кожа полностью зажила. Только найти этот крем сложно Juliia, мы гле-то при 34-35 купаем а если в 37 закидываем - орет! так что теперь вода у нас всегда прохладная... Сына у тебя на папу похож!!! :good: такоооооооой забавный =) лысенький =))) Я тут начиталась страхов про отказ от груди из-за пустышек... Переживала-убивалась, что Сашка засыпает частенько с пустышкой во рту... Оказывается, у многих так и правда, пошли бы все эти консультанты по ГВ лесом - только психику расшатывают да лишние комплексы внушают Я тут начиталась страхов про отказ от груди из-за пустышек... сухая теория - по типу того - на руках ребенка не укачивайте - а то потом с рук не слезет, если кричит - не подходите - пусть легкие развиваются, пустышку не давать - потом не отучите, кроватку не качайте - потом без укачки не уснет и т.д. полнейшая фигня... получается, ребенок, должен лежать, орать, а ты ни ни.. а то привыкнет... !!! все в меру надо - и вообще каждая мама выбирает сама как ей поступить :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 yuki, Я тут начиталась страхов про отказ от груди из-за пустышек... Переживала-убивалась, что Сашка засыпает частенько с пустышкой во рту... Оказывается, у многих так и правда, пошли бы все эти консультанты по ГВ лесом - только психику расшатывают да лишние комплексы внушают :banghead: мое чудо пустышку не берет совсем...и я виню этих же консультантов по ГВ...соску не давать, кормить по первому писку...вот теперь моя грудь целый день задействована как источник питания и как соска. А недавно мне приснился сон...лежу я на сене в каком-то сарае, рядом стоят коровы...и тут заходит женщина и давай меня доить, что аж коровы прозрели... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 yuki, я помоему где то видела у нас Мунисы, надо будет еще посмотреть. А мне нравились Пимперс сенситив, но что-то дернуло меня эти Хаггисы купить :banghead: У нас с едой и купанием нормально получается. Она же ест каждые 2 часа, получантся в 8 ест, в 9 купаем, в потом опять только в 10 едим. Так что время поваляться голышом есть. Меня еще каки наши смущают все время как кисель, достаточно жидкие. Хотя при ГВ с чего бы им быть густыми? Вот убей не помню, какие были у Арины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 yuki, Я тут начиталась страхов про отказ от груди из-за пустышек... Переживала-убивалась, что Сашка засыпает частенько с пустышкой во рту... Оказывается, у многих так и правда, пошли бы все эти консультанты по ГВ лесом - только психику расшатывают да лишние комплексы внушают :banghead: мое чудо пустышку не берет совсем...и я виню этих же консультантов по ГВ...соску не давать, кормить по первому писку...вот теперь моя грудь целый день задействована как источник питания и как соска. А недавно мне приснился сон...лежу я на сене в каком-то сарае, рядом стоят коровы...и тут заходит женщина и давай меня доить, что аж коровы прозрели... :banghead: ужасссс ((( я говорю - надо меньше "умных" советов слушать :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 yuki, Я тут начиталась страхов про отказ от груди из-за пустышек... Переживала-убивалась, что Сашка засыпает частенько с пустышкой во рту... Оказывается, у многих так и правда, пошли бы все эти консультанты по ГВ лесом - только психику расшатывают да лишние комплексы внушают :banghead: мое чудо пустышку не берет совсем...и я виню этих же консультантов по ГВ...соску не давать, кормить по первому писку...вот теперь моя грудь целый день задействована как источник питания и как соска. А недавно мне приснился сон...лежу я на сене в каком-то сарае, рядом стоят коровы...и тут заходит женщина и давай меня доить, что аж коровы прозрели... :banghead: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 всем привет!!! у меня съел 120, и ни фига спать не хочет :grin: уже просто положили в кровать, вроде пока молчит" - чем дело кончилось??? "babyybum в итоге поспал часик и все, а потом еще на ночь не могли уложить его, не спит без нас привык уже у меня на руках засыпать или с нами в нашей кровати, теперь думаю как отучать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения