Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

ivina, :D:D:D ну и сон =))))))))

я вчера плюнула на все... ну это не нормально,что ребенок кричит - я ей тут же грудь, она срыгивает все, икает от пережора, молоко только что из ушей не льется, перевозбудилась и не может уснуть даже на груди. На 15 минут заснет, просыпается и все по новой. В итоге все молоко мое оказывается на пеленке, ребенок не спокойный, крики...

В общем, я кормлю теперь строго раз в 3 часа, если хнычет в перерывах - даю пустышку, она засыпает тут же, а грудь ведь сосет - и срыгивает все... Не мудрено - я с одной груди по 100 мл без напряга сцедить могу, желудок же не резиновый тоже, она, может, просто пососать хочет и успокоиться, а молоко бежит все равно...

Начала напрягаться, что Сашка у груди стала плакать, как наестся - тут же мысли про отказ от груди.

Сегодня прочитала форум наш и решила, что пошли бы все... Если моему ребенку так лучше - то отучить от соски проще, чем, например, от пальца! У меня племяшке вон 5 лет, а все палец сосет... Зато я и желудок ребенку не убью (пережор тоже ни к чему хорошему не ведет ведь), и спокойно спит...

Правильно? :)

yuki, я помоему где то видела у нас Мунисы, надо будет еще посмотреть. А мне нравились Пимперс сенситив, но что-то дернуло меня эти Хаггисы купить :banghead: У нас с едой и купанием нормально получается. Она же ест каждые 2 часа, получантся в 8 ест, в 9 купаем, в потом опять только в 10 едим. Так что время поваляться голышом есть. Меня еще каки наши смущают все время как кисель, достаточно жидкие. Хотя при ГВ с чего бы им быть густыми? Вот убей не помню, какие были у Арины.

у нас тоже жидковатые - я не заморачиваюсь :dance:

zloba - у меня было тоже самое после 125мл ... :banghead:

прям ума не приложу...

yuki, Правильно!!! Если ребенок не реализует потребность сосать, то вход пойдет и пальчик, а потом и ногти грызть начнут. Лучше уж соска. У меня племяшка соску наяривала до 2 лет, а потом ее просто при ней "выкинули" и все, она про нее даже думать забыла. Без криков и истерик, насосался ребенок и бросил. А муслякать титю вместо соски тоже не дело.

babyybum, значит, точно все в порядке, раз все так делают... :)

Кстати! Девчонки, кто сцеживаться собрался... попробуйте кормить малыша одной грудью, а другую грудь в это время сцеживать. Классно получается!!!!!

Кстати! Забыла похвастаться. Мы со вчерашнего дням всем улыбаемся! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Так классно!!!!!!!!!!

babyybum, значит, точно все в порядке, раз все так делают... :)

Кстати! Девчонки, кто сцеживаться собрался... попробуйте кормить малыша одной грудью, а другую грудь в это время сцеживать. Классно получается!!!!!

Все, все - так делают :giverose:

а я хотела спросить про сцеживание, у тебя ручной или какой ? я как то наверно не смогу, когда сцеживаю у меня 2 руки задействованы всегда :dance: может я сцеживать не умею :shock: я нажму - если льется струйка, то жду пока не закончится, если струек нет - то жму, жму, жму (не грудь, а ручку молокоотсоса) ... потом убираю от груди и опять прикладываю... а то если не убрать на пару сек, молоко не будет течь...

*lula*, я Бейби калм даю сразу из холодильника, только капаю ему за щечку по 1 капле, он их не сразу глотает, а лежит чмокает и в это время они нагреваются во рту, поэтому я думаю ничего страшного, что они холодные. Зато после этих капель мы какать стали через одно кормление, а не 1 раз в сутки.

Pukemon, а у нас днем спать получается через раз: одно кормление заканчивается постепенным засыпанием, а следующее - играми и общением. Покряхтеть я ему даю после сна обычно, но крики меня не устраивают, тем более, если я вижу, как он корчится и краснеет от боли - помогает прижать его к своему животу очень сильно, соску в рот, и разговаривать-успокаивать.

babyybum, я так же сцеживаю.

Сашку кладу сбоку на подушку повыше - на уровень груди, держу ее рукой левой (у меня правая титька более молочная), Сашка у меня подмышкой болтается и наяривает из левой груди. А правой рукой, получается, я сцеживаю. Молокоотсос ручной, авентовский. Тоже жду, пока струйки бегут, потом, когда пик проходит, уже помедленнее нажимаю - но все равно на пару секунд подвисаю, то есть не постоянно жмак-жмак, а жмак-пауза пара секунд-жмак :D вижу,что не капает, жду минутку, потом опять начинаю отсасывать.

Алексия, здорово!!! наша серьезная дама пока только титькам улыбается... мне разик улыбнулась и все, теперь не уговорить ;) на вашу серьезную даму буду равняться, что рано или поздно дойдет, что улыбаться можно и людям =)))

Juliia, мы тож холодные капельки даем :) нравятся!

yuki, Точно! У меня такая же история, не успеет день начаться, а я уже вся оплеванная молочком...переедает - это факт. А вот если при этом желудок портится, то это совсем капец полный...блин, надо набраться сил, потерпеть крики и к пустышке приучить все-таки. Да еще эта жара ребенка замучила, он плачет, а грудь утешает его...

babyybum, я так же сцеживаю.

Сашку кладу сбоку на подушку повыше - на уровень груди, держу ее рукой левой (у меня правая титька более молочная), Сашка у меня подмышкой болтается и наяривает из левой груди. А правой рукой, получается, я сцеживаю. Молокоотсос ручной, авентовский. Тоже жду, пока струйки бегут, потом, когда пик проходит, уже помедленнее нажимаю - но все равно на пару секунд подвисаю, то есть не постоянно жмак-жмак, а жмак-пауза пара секунд-жмак :D вижу,что не капает, жду минутку, потом опять начинаю отсасывать.

да, да и я так же - у меня тоже Aventovskij :)

ivina, надо разные пустышки пробовать... Одни подходят, другие не очень...

Нам авент подошли силиконовые.

Juliia, эти пятнышки у вас скорее всего гемангиомки ( судя по описанию), сейчас это частое явление, проходят сами в большинстве случаев, мазать чем-либо бестолку. А твой Кирилл такой необычный, утонченно-элегантный! :good: А насчет творога - я уверена. Меня Кирилл вообще в ежовых рукавицах держит. Из молочного только сыр разрешает кушать...

Дорофеина, привет! :friends:

Xenos, а у твоего сына не началась регрессия? У нас была первое время и сильная. Диана начала специально писаться, даже обкакалась один раз. Она увидела, что я Кириллу попу подмываю, не ругаюсь, что обкакался и решила проверить, прощу ли я ее, если она обкакается. И обкакалась прямо на кровать. А еще она заставляла нас носить ее на ручках, как маленькую, петь колыбельные песенки.

Алексия, я хотела тебе сообщение написать, у меня же есть твой телефон.А то здесь ну никак не попадаю, чтобы с тобой поболтать.

Девочки, я так по всем вам скучаю. Все смотрю, кто мне в роддом смски присылал, все хочу написать, хоть так пообщаться.Ну ничего, скоро адаптируемся с детишками, будем подольше за компьютерами сидеть!

Juliia, я локтем меряю, если мне не горячо то и Стешке нормально, а градусника у нас нет. Petata, на тебя похож :)

Petata, пиши конечно, хоть по смс пообщаемся.

yuki, Каролек тоже поначалу только медведям на мобиле улыбалась, теперь до окружающих людей очередь дошла.

yuki, он не лысенький!...пока :grin: но волосы уже начинают выпадать, так что скоро таким и будет :grin: У меня правая тоже больше молока дает :grin:

Алексия, у нас раздражение от подгузников тоже было, мы на японские Меррис перешли, тоже теперь все отлично! :good:

ivina, насмешила про коров :lol:

Привет всем. Девочки, подскажите самой глупой как фотки вставить, хочу вам Матвейкой похвастаться, а как фотки загрузить не знаю :pardon:

Привет всем. Девочки, подскажите самой глупой как фотки вставить, хочу вам Матвейкой похвастаться, а как фотки загрузить не знаю :pardon:

заходи на сайт radikal.ru там загружаешь фото, а в форуме в тексте вставляешь ссылку.

Девочки,у кого-нибудь ребенок редко ходит в туалет по-большому ? У меня пукает как пулемет, а вот в туалет последние дни ходит редко- раз в день, консистенция хорошая, последний раз было 1,5 дня назад. Вроде ребенок и не мучается от этого , но у родни руки на клизму почесываются, я как могу его спасаю от этой экзекуции.

Привет всем!

olga51, загрузаешь фотку через

Ссылки скрыты.

! Ждем фоточки!

Juliia, какие вы хорошенькие!!! Тьфу-тьфу-тьфу на вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

yuki, пустышки это вещь! малыш сколько в животике палец сосал, а сейчас же тоже охота! :good: Так что не мучайся угрызениями! Главное всем хорошо - сыты и есть что помусолить! И вообще должно быть отличие - сися для еды, а пустышка для игры)

приветик всем.

пишу редко, читаю постоянно))

yuki, у меня один в один так с пережором была ситуация.

а про улыбаться. моя когда уже наестся и висит на сисе еще чуток пососет, потом отдыхает и улыбается в этот момент, потом опять пососет и лыбится. и во сне я заметила иногда также далает - сделал вывод .что это ей сися снится))

девочки вы тут писали как-то что детки у некотрых цветут. а насколько сильно прыщички эти на ребенке распространяются? а то у нас все лицо: лоб(уже почти прошел), щеки, шея, ушки в прыщичках. и сейчас стали спускаться и на тельце.... врач выписла фенестил в каплях, а мне строгую диету. уже вообще ничего не ем практичеси, а эта бяка у дочи не проходит уже дней 7-10.

Ссылки скрыты.

Вот, надеюсь получилось, а в профиль как вставлять, я так и не поняла :pardon: Дуб дубом в этом :grin:

olga51, какие вы сладкие!!!! У Матвейки такое личико!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!!

Pukemon, мне педиатр говорила, что Г молоко может вообще полностью усваиваться и некоторые детки раз в 4 дня ходят. Если дите ничего не беспокоит, значит это нормально! Это к тому, что бывает и редкий стул. А если при этом болит животик (подгибает ножки, газики, надут), то можно помочь. Вон Лизка хороший рецепт с черносливом писала - попробуй!

Девочки, кто накладками пользуется, а как понимаете, что дитеныш хорошо поел? Мой когда грудь сосет, то прямо аж глотает, я слышу эти глоточки, а сейчас три раза с насадками кормила авентовскими - чмокает-сосет, но глотков не слышу... :scratch:

А вот и наши фотки:

однодневный ежик. Не удивительно,что при таком большеголовом ежике маме порезали пипиську :grin:

Ссылки скрыты.

3х недельный ежик :

Ежик сегодня после ухода инструктора по плаванию. Устал.

Щеки отъедает не по дням ,а по часам.

Petata, Танюш, там где Кирюша с тобой - на тебя похож, а там где с папой - на папу :pardon: ттт на вас, растите большие :give_heart:

А еще мы уже встали в очередь в садик ,даже в 2 очереди в разные садики с 1,5 и 2-х лет :)

Девочки, спасибо! :friends:

Pukemon, вот это щекастик! :good:

olga51, Матвейка большой уже такой! И на всех фотографиях такой разный :) Растите здоровенькими, ттт на вас! Вот я бы с радостью сейчас оказалесь где-нибудь в ваших краях и чтобы не было этой жары..Кирилл в одном памперсе целый день и не спит, плачет..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...