Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Juliia, Спасибо, это мы уже 2700 весили, сейчас около трех, я так думаю... Весов у нас нет, а в поликлинике только в три месяца можно взвесится :pardon: А мы к вам хотим, хоть не много погреться. Дома холодно, отопление отключили месяц назад, на улице +5, ночью +2. Матвея кутать приходиться и обогреватель переодически включать. Получается в квартире либо сырость и холод, либо тепло, но сухой воздух - дышать нечем :pardon:

olga51, какие вы сладкие!!!! У Матвейки такое личико!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!!

Pukemon, мне педиатр говорила, что Г молоко может вообще полностью усваиваться и некоторые детки раз в 4 дня ходят. Если дите ничего не беспокоит, значит это нормально! Это к тому, что бывает и редкий стул. А если при этом болит животик (подгибает ножки, газики, надут), то можно помочь. Вон Лизка хороший рецепт с черносливом писала - попробуй!

Девочки, кто накладками пользуется, а как понимаете, что дитеныш хорошо поел? Мой когда грудь сосет, то прямо аж глотает, я слышу эти глоточки, а сейчас три раза с насадками кормила авентовскими - чмокает-сосет, но глотков не слышу... :scratch:

я кормлю с накладками, но я так же отчетливо слышу как сосоет и глотает :Crazy:

olga51, а вы ставьте везде тазики с водой, тогда воздух не будет сухим.

myrtille, У тебя электрический?И как он за сколько сцеживает?

babyybum, Конечно потом увеличивать дозу нужно будет,я определяю так наливаю в бутылку раз в неделю в течении всего дня больше на 5мл и если съест во всех бутылках, то увеличиваю дозу и она не просит по 4ч,только к вечеру чаще едим в 5-8-11,а то иначе не укладываемся в 6 кормлений,с утра иднём она вообще готова по 5ч спать,если не будить.

у тебя когда все съедает сразу усыпает или еще потом какоето время не спит?

у меня сегодня выдул аж 135 мл, а может и все 140 - там уже дальше делений нет... и пока уснул, я вспотела :dance: еще надо было к груди приложить и дать пососать, причем сосал конкретно... и потом он как то спит мало - после того как даю молоко из бутылочки... :scratch: просыпается намного быстрее :beee: прям вся в растерянности, неужели ему все таки надо грудь сосать - чтоб уставал больше в процессе сосания ??? :duel:

Девочки у кого проблемы с животиками у малышей,ешьте укроп,прям берёте пучок и едите.

babyybum, zloba, Девочки дозу нужно рассчитывать так,например вес малыша 4кг-делим на 5=800,значит за сутки даём вобщей сложности 800мл.

Мьюзик, Мы тоже только гуляем в них и то,если холодно и ночью одеваем :grin: Тебе тоже будет легко приучить,он сам у тебя быстро привыкнет,что когда мокро-спать на таком не охота :grin: -мы только неделю,как писаться во сне перестали,подожди маленько и тоже терпеть до последнего будите,поэтому и говорят,чтобы деток изначально держали без них,чтоб не привыкали :grin:

Pukemon, И я даю своей прокричаться,как следует,подхожу только по спинке поглаживаю,а она дальше орать и так 30 мин,зато потом спит,как ангелок,я тоже считаю,что должны они прокрикиваться,особенно на Ж-они устают и выматываются от этого

babyybum, Нет,она не всегда засыпает,воту нас так получается в 6-7 утра просыпается(последнии 2 дня 7-8),потом спит до 11-12,кормлю и идём гулять т.к. в это время она не спит,потом вырубается на улице только через 2ч-домой,в 14-15 едим-спит,потом в 17-18ч и опять не спит-гуляем до19.30-в это время тоже не спит,дома развлекаемся,орём до 20.30-едим,развлекаемся в 10 она вырубается всегда-в 10.45 ванна,переодевание,кормление и сон.

Ты попробуй после кормления,если не спит пустышку дать,моя когда не спит,наяривает её :Crazy: Просто у тебя привык к груди т.е. к долгому сосанию,а не то что кушать хочет.

ivina, мы щас читали твой пост про коров и ржли в голос с мамой))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Juliia, Сынишка у вас прелесть-просто папочка-копия)))

Петата,да в профиле и на папочку похож,а в линеечке-ты-в копейку! а насчёт капель-я как то боюсь холодного..а мы пос

yuki, ты знаешь,у моей тоже на либеро аллерия пошла...мы хагисами теперь пользуемся,т.к. памперсы тоже не подошли из-за того,что какашки все на спине были..незнаю отчего)))

насчёт сосок-мы с роддома с пустышкой и грудь сосём за обе щёки))а настроение у них может и из-за погоды портиться,так врач сказал.У нас вообще не пойми что с погодой-то ураган,то солнце...

Девочки,какие же сладенькие у всех деточки!!!Аж слёзы наворачиваются оттого,что из козявочек такие рыбки у нас выросли!!!

Танка, Мне страховка оплатила пользование этим aппаратом на год. Потом я его должна вернуть в целости и сохранности. Я выписала чек на 250 евро на случай, если я аппарат сломаю или не верну. Если всё ок - мне вернут чек. Так что я предполагаю, что он так и стоит 200-250 евро - дороговастенько :blink:

Да дорого очень,может мне такой б/у посмотреть-но я ещё подумаю,а как с ним по квартире ходить можно или сидеть нужно ровно,не двигаясь???

Ссылки скрыты.

Pukemon, olga51, такие лапули у вас, ттт!

Девочки у кого проблемы с животиками у малышей,ешьте укроп,прям берёте пучок и едите.

babyybum, zloba, Девочки дозу нужно рассчитывать так,например вес малыша 4кг-делим на 5=800,значит за сутки даём вобщей сложности 800мл.

babyybum, Нет,она не всегда засыпает,воту нас так получается в 6-7 утра просыпается(последнии 2 дня 7-8),потом спит до 11-12,кормлю и идём гулять т.к. в это время она не спит,потом вырубается на улице только через 2ч-домой,в 14-15 едим-спит,потом в 17-18ч и опять не спит-гуляем до19.30-в это время тоже не спит,дома развлекаемся,орём до 20.30-едим,развлекаемся в 10 она вырубается всегда-в 10.45 ванна,переодевание,кормление и сон.

Ты попробуй после кормления,если не спит пустышку дать,моя когда не спит,наяривает её :Crazy: Просто у тебя привык к груди т.е. к долгому сосанию,а не то что кушать хочет.

ах вон оно как получается, так у нас вес 4200 - то и получается если 6 раз кормлю, то 140 надо за раз ;) ну хоть что то стало ясно :)

а пустышку даю постоянно... но нет, именно грудь ему подавай :Crazy:

спасибки за разъяснение, теперь будем работать дальше :Hello:

ivina, надо разные пустышки пробовать... Одни подходят, другие не очень...

Нам авент подошли силиконовые.

У меня уже склад пустышек, 4 штуки разные и скошеные двух размеров, и круглая, и плоская авент (она ему больше всех нравится, но не до такой степени, чтобы ее сосать). Вычитала, что хорошая соска чико (из каучука что-ли), надо и ее попробовать, а потом что с ними делать на елку вешать что-ли :D ?

Танка,

ivina, мы щас читали твой пост про коров и ржли в голос с мамой))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да-а, это же до какой степени надо себя коровой почувствовать, что такой сон приснился...и что самое интересное эта дама пришла доить с ведром и все это время со мной мило общалась о жизни.

Pukemon, Мне кажется, что он очень изменился по сравнению с первой фоткой :good: пусть растет здоровый!

Juliia, Посмотрела твои фотки :good: мое первое впечатление, что это же мой сын...реально похож...или они мне все похожи, или я уже спать хочу...

Привет,девочки. *lula*, мне ещё в РД педиатр сказал,что детки очень на погоду реагируют все. У нас как раз в РД на вторые сутки дети орали как ошалевшие и у меня и у соседки,всю ночь,а на утро снег пошёл. И сейчас так же, перед дождем орем или когда погода ветренная,то капризим.

olga51, и не скажешь,что твой малыш при рождении был всего 1 кг =) как быстро детки растут.Уже догнал своих сверстников,еще пару месяцев и всех перегонит.

olga51, Pukemon, мальчишки супер у вас :giverose:

Juliia, просто я никогда не использую такой инструмент, как уговоры. Не хочешь есть - оставайся голодным. Не хочешь убирать игрушки - прощайся с ними, я уношу в детдом. Ну и так далее. Главное - подкреплять всегда свои слова действиями, а не просто угрожать.

Petata, нет, регресса у нас не было, но вот истерики случаются. Надо ж к себе внимание привлечь! Хотя мы с мужем стараемся больше времени уделять именно Алёше, т.к. Маринка пока только есть да спит.

Девочки, хорошая статья про каки.

Ссылки скрыты.

:good:

Спасибо девочки :giverose: Вот стараемся вас догнать :D А еще сегодня первую ночь проспали всю :yahoo: Хоть бы и дальше так ттт чтоб не сглазить. В 23 покупались, в 24 покушали и проспали до 7 утра.

olga51, здорово, вот бы нам ночью поспать.....а мы как часики каждые 2-3 часа....

Lana464, Как оказалось мы его не докармливали, вот он и просыпался... На банке с питанием написано, что для его веса достаточно 90гр, а я ему скормила 125 и вот результат. Мы тоже каждые 2 часа просыпались, а я его еще на руках носила, чтоб перерыв сделать хотя бы 2,5. Короче голодом морила :D

Всем приветики! :wave:

Девочки,у кого-нибудь ребенок редко ходит в туалет по-большому ? У меня пукает как пулемет, а вот в туалет последние дни ходит редко- раз в день, консистенция хорошая, последний раз было 1,5 дня назад. Вроде ребенок и не мучается от этого , но у родни руки на клизму почесываются, я как могу его спасаю от этой экзекуции.

У нас разок было, что почти сутки прошли, а не какает..целый день все было хорошо, даже не подавал виду, что что-то не так..а к вечеру явно уже тужится, а покакать не может..прочитала в книге такой метод: взять ушную палочку..только желательно не пластиковую (чтобы не поцарапать), а бумажную...или еще можно градусник..хорошо намазать детским кремом...и вставить слегка в попку..помогло сразу :good:

--------

Мой Заврик сегодня утром дал...выдул 80 мл моего молока и еще 140 смеси..аппетит у него конечно.. :Crazy: после 5,5 часов сна..

Дорофеина, я сегодня дождалась =) ровно через 48 часов , в 6 утра, на том же месте -пеленальный стол, во время утренних процедур Игорек навалял кучу :grin: :grin: :grin:

У меня тоже он тужился во всю, краснел, я ему животик массировала и ножки поджимала минут 10, пока сие чудо не произошло.

Алексия, статья отличная! :good: У меня появилось подозрение, что сыпь на лице ребенка совпала с началом применения мною витаминов. Попробую не пить их несколько дней.

Ивина, я сама во всех почти детишках своего узнавала не раз. Они такие разные и такие похожие :friends:

olga51, классно, что так поспали хорошо! У меня 2 кормления за ночь обязательно происходят, хотя я даю ему больше, чем днем.

Pukemon, поздравляю! :D на самом деле это такое счастье, когда они хорошо писают и какают! :grin:

Девочки, у меня ребенок спит уже 5 часов , с 9 утра, вот думаю ,если он сам выдерживает такой перерыв, может уже пора приучать к ночному сну с 23-24 до 6 утра ?

Juliia , я тут вспомнила, ты писала,что у тебя выделения усилились, а ты уверенна,что это не месячные начались? У меня у сестры всю жизнь М были 28 дней, на 28 день после родов также усилились выделения, как потом оказалось,это М начались.

Pukemon, у меня они не усилились, просто не заканчиваются. День есть, день нет. Вряд ли это месячные..да и живот не болит, как обычно бывало.

babyybum, Такой рассчёт идёт до 5кг,а дальше тебе нужно с педиатром поговорить,что он тебе скажет.Видишь в чём проблема наш вес сейчас 3550,значит давать я должна по 120мл 6раз в день,но она у меня столько не съедает,так что ты пробуй по 140мл во все бутылочки наливать целый день и если все до конца слопает,то так и оставь на пару недель,а если нет-то убавляй пока не найдёшь "золотую середину",моя так губки зажимает и дёсна иной раз и ни в какую не хочет доедать :grin: ,хотя и не спит,даже пустышку сую после еды,а она вся морщится начинает,так что ты поймёшь,когда ребёнок полностью сыт :grin:

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...