Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Алексия, ну она же растет, значит вот именно сейчас ей требуется больше молока.

Ksenia23, а мне чего делать? Просто пить чай с молоком? Я же итак Лактамил пью литрами.

Полюка, usha, сдам анализы, конечно! но не раньше пятницы :( вообще бифидумбактерин давала по 1 дозе по рекомендации педиатра, уже 10 дней давала, но толку...

Алексия, такая же хрень сегодня.... Но у нас из-за того,что не спит ни фига - обе груди у меня как тряпочки :( она вот сейчас лежит и кряхтит, мне ее на ночь накормить надо, а тупо нечем... и поведение как у Каролька один в один :(

yuki, сейчас выпила пол литра Лактамила, чего то в груди закололо, вроде бы молочко пришло. Незнаю правда сколько. А может это у меня из-за болезни и температуры? Организм вымотан до жути.

Алексия, у меня молоко прибегает во время кормежки и после горячего питья... но хватает не на долго :(

тебе выспаться надо в первую очередь и расслабиться постараться - закрыть глаза на немытую посуду, нелаженое белье... хотя бы на 1 день!

yuki, это не так просто, у меня же еще Аринка есть. Ей тоже надо время уделять.

А может это нам кажется, что не хватает молока? Начитались тут всякого, на себя все примерили. Да, есть проблемки с кишечником, или просто нет настроения у детки, а мы сразу все анализируем, волнуемся.

Алексия, тоже уже об этом думала... горе от ума =) читать надо меньше... не бывает же так, что каждый день ребенок только в хорошем настроении. У нас вон на улице вообще черт знает что который день творится - сегодня весь день дождь барабанил... Племяш у меня тоже сидит-сидит молча,улыбается,а через секунду как заверещит... Скорее бы уже наши детки нам сказать могли,что же не так!

Вот сижу и с титьками разговариваю... Убалтываю побыстрее молочка нагнать - у меня еще полчаса есть максимум до очередного крика, Сашка кемарит, но не спит ни капельки,соску мусолит... За эти полчаса, титечки, вам надо выйти на полный объем работы, чтобы ночка спокойная была. Вперед, девочки, у нас все получится!

привет всем!!! соскучилась я по вам! :giverose:

сашенька мой спит, я наконец-то выбрала время и к вам ;)

мы на даче, погода "шепчет", сегодня не гуляли(((

мучаемся животиком: он так хорошо пососет, заснет, а потом прям корчится от схваткообразных болей :( перепробовали все капли, теплые пеленки, массажи, от бифидума еще и запор приключился( в общем, ничего не помогает :( а еще воздух застревает и очень тяжело выходит, столбиком приходится носить очень долго, он затекает, меняем положение - в итоге ребенок мучается :cray: если уснет - хорошо, хотя просыпается кушать часа через три, даже если поспать пришлось минут 30. а если не уснул - фестиваль на несколько часов :cray: так жалко его, он так тужится :( но ничего не помогает больше :cray:

стул у нас только после газоотводки или клизмы, как из тюбика крем выдавливается желтого цвета, уже без беленьких вкраплений молочка - это нормально?? сваливаю все на бифидум.

у меня еще такие вопросы:

автокресло - так ли оно безопасно в смысле положения? дите в общем-то там в немного скрюченном положении - боюсь за позвоночник! на руках перевозить тяжело, а в люльке от коляски тоже не нравится, как его не обложи одеялками, а болтает...

молочко - я постоянно пью чаи хипп и лактавит. саша высасывает почти всю грудь до конца - сцеживаю потом молокоотсосом мл 20, набираю за сутки и замораживаю, на всякий пожарный. так вот, не вредно ли, что я чаи пью постоянно? неужели мне придется их пить весь период кормления?? :banghead: подскажите, плиз, а то я не знаю, как правильно быть с грудью!

в целом все ок, только скучно и времени нет ни на что :( в москве я как-то больше успевала, и в инет выйти, и телек посмотреть, хоть и одна практически была, т.к. муж по делам мотался. а здесь хоть и есть бабушка моя (и поесть иногда сварганит, и на улице погуляет), но я ни черта не успеваю и даже не сплю днем :cray: вымотана ужасно, стало пошатывать и тошнить :(

в воскресенье поедем в москву, т.к. нам 18го месяц, будем сдавать анализы и проходить врачей...

в общем, накатала я вам тут, надеюсь, найду ваши ответы после перерыва ;) всем привет! постараюсь скоро зайти ;) перечитать вас - это нереал :Crazy:

yuki, 5 баллов, с сегодняшнего дня тоже со своими буду разговаривать. :friends: :friends: :friends: :friends: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

yuki, это ты правильно, с ними надо дружить. :friends:

kiada, мне кажется эти чаи вреда точно не принесут. А пить их можно сколько хочешь, если надоели не пей. Тем более если лактация нормальная.

А у нас чего-то тоже с молочком не то. Она сегодня сосет часто-часто и все время психует. А в перерывах плачет. Я понажимала на сосок, а там капельки вместо струек. И чего это, молоко кончилось что ли? А чего делать? Или это очередной криз? Она сейчас спит, но беспокойно и на руках. Как понять голодная или нет?

у нас так вчера было. думаю, что это из-за погоды, они же чувствуют все очень остро... мой вот спит уже 4й час, а мы еще не мылись, а потом покушает, разгуляется, и в ночь пойдет "гулять", а руки его уже не выдерживают...

yuki, поздравляю, вам сегодня месяц! с днем варенья!

девочки, если кого не поздравила еще - просто не увидела - поздравляю!

kiada, ооо, а я тебе тут смс строчу :D привет! и спасибо за поздравления =)

Про автокресло - если вы просто в машине возите, то это нормально, не более 2 часов вроде можно в нем катать. Девчонки тут писали... А если постоянно в нем таскаете - наверное, не стоит, хотя все зависит от положения спинки, какой у вас градус?

Ksenia23, титьки-кормилицы... я их ежедневно еще уговариваю не обвисать... надо будет отжиматься через недельку - все жду с нетерпением,когда же пройдет 6 недель, чтобы можно было физ.нагрузку задать...

Короче, раньше я всегда думала - сколько же гемора с ИВ! теперь я думаю - какая же халява ИВ, и сколько же гемора с ГВ.... :D

АААА, про позу при кормлении! =) я тоже уже больше недели под 45 градусов задаю наклон дитю, она прям при кормлении воздух срыгивает, не надо столбиком держать... а ночью кормлю лёжа, но голову Сашкину обязательно на плечо себе кладу (ну то есть ближе к локтевому сгибу), тогда тоже воздух выходит на ура, а я еще полуспать могу при этом...

И попробую круги на пузике наружу рисовать ножками... а то я делала от боков к центру, а теперь еще разнообразим - от центра к бокам будем сводить лапки...

Альбина, ты умничка! Такое выдержала, спасла сыночка! Пусть у вас дальше все будет замечательно! :giverose:

yuki, С первым праздником вас!!! Марин, а ты ссылку Алексии читала про каки? Там написано, что зеленоватые тоже могут быть и это не повод расстраиваться. Может, у вас в пределах нормы?

Pukemon, как вы классно плаваете! А мы пока ждем инструктора, сами никак не отважимся на переворот на животик. А про травму при вынимании похоже на правду - всегда плачет при вытаскивании..

А мы сегодня были у невропатолога и терапевта. Невропатологу рассказали про то, что плохо засыпает днем (Кирилл в это время спокойненько сопел на кушетке), она посмеялась, всем бы так плохо спать. Еле его разбудили :grin: Прибавили за месяц 900 г и 4 см. Это из хорошего. А из плохого: у нас :grin: Кирилл плохо поворачивает голову вправо, есть небольшая деформация головы с левой стороны (по словам врача не от неправильного засыпания, а с рождения) и ему неприятно, когда сзади трогают шею, он прямо орать начал, когда она там что-то мяла. Сказала, что из-за этого и не хочет вправо поворачивать голову. Теперь надо будет строго следить за тем, куда он смотрит. И на живот сказали чаще выкладывать, при этом водить перед ним игрушкой, чтобы он мышцы шеи развивал. А так у нас все хорошо. Еще к окулисту сходим, чтобы глазик посмотрел (все время слезится почему-то).

Monica, сейчас говорят, что маленький, но набрали хорошо. А тогда тоже немножко поругали ( "Заморили ребенка") :grin: Так я им объяснила, что из-за изжоги три месяца практически голодала. С феврала по май не набрала ни сколько, а только похудела на 1 кг.

Juliia, да я не запаривалась,когда каки были зеленые, а Сашка при этом как всегда себя вела... А тут второй день плач при пуках и какании, плюс какахи зеленые... Что-то не так, а не знаю что :( посмотрим,что завтра получится :)

и статью читала! хорошая... =)

А на животике Кирюшка без истерик лежит? у нас плач тут же начинается... мне прям жалко Сашку насиловать, в итоге она раз в пару дней минутку полежит и все, я не выдерживаю, жалко :(

И про вынимание - сегодня грудкой вниз вытаскивали, все равно плачет =)

Monica, потом расскажешь,чем закончилось общение с титечками ;)

мои вот выдали порцию молока... хватит ребенка на ночь накормить :drinks:

И про вес не переживайте, девчат :) у меня племяш родился 2800, в итоге за 1 месяц +1,5 кг и +10 см роста :Crazy: наверстаете все с лихвой!

yuki, а вы как вынимаете Сашу из ванной??? Мы достаем из ванной и сразу мокрою к себе прижимаем, накрываем полотенцем и несем на пеленальный столик. У нас не кричит. Иногда конечно бывает .Допустим сегодня пока несла она покакала. Это я увидела уже когда она лежала. Только тогда догадалась в тем дело. :D:D:D:D:D

yuki, у нас на животе не любит лежать. Попробую делать, как Ксюша :)

И про вес не переживайте, девчат у меня племяш родился 2800, в итоге за 1 месяц +1,5 кг и +10 см роста наверстаете все с лихвой!

Это что и сколько надо было есть, чтобы так вырасти?!!!! И как отреагировали врачи? :grin:

Ksenia23, а мы тоже сразу заворачиваем, успокаивается, а потом, чтобы не плакал, кто-то его мажет, а кто-то водичкой поит..вот не представляю, как одна буду выкручиваться.. :scratch:

Monica, это точно, сегодня таких толстячков видели в поликлинике. Мы опять самые маленькие :)

Ksenia23, я ее вытаскиваю, в это время Димка пеленку держит, сразу же ее мокрую к себе прижимает, я ее забираю, тащу на столик - тут начинается крик... В итоге в 4 руки быстро молочком натираем шкурку, шапку нахлобучиваем, одеваем и быстрее титьку давать... На все минут 5 максимум под нестерпимый крик :(

Никак у нас купание без крика... хотя бы в ванной не плачет :) при первом намеке на хнык вытаскиваем. И это при том, что не голодную купаем, я ее кормлю перед купанием, а если не покормить - то вообще писнец, крик начинается с раздевания, не говоря уже о самом купании...

А описать или обкакать - это святое дело :D особенно при звуках текущей воды из крана =)))))

yuki, а у нас в воде не писает, а исключительно сразу после этого на столе во время намазывания :D

Нам сегодня отдали диск, который при выписке записывали. Посмотрела только что, поревела опять - такой куренок он был :) Сейчас уже просто толстяк и великан!

yuki, Juliia, я одна все делаю, поэтому со всем можно справится. Я на пеленальнике уже в рот даю соску. И растираю кожу маслом когда, она продолжает лежать в полотенце. Если прохладно, то я маслом мажу прям под полотенцем, а если нормально, то открываю по очереди ту часть телу, которую хочу намазать. И потом опять ее закрываю полотенцем. Может Саше просто холодно на пеленальнике. Попробуйте ее укутывать в ванной в теплое махровое полотенце и оставляйте ее закрытой до одевая в памперс.

Juliia, у нас перед купанием часто - когда я на столик выкладываю для проветривания и массажика =) я ж ее кормлю - минут 10-15 гуляет, по сторонам глазеет, потом ванная набирается - еще минут 20-30, а я в это время ей массажики-поглаживания устраиваю и проветривание попы. Вот частенько либо столик оказывается политым, либо я, когда в ванную Сашку несу голенькую - только захожу в ванную, вода журчит, у Сашки появляется блаженное выражение лица, а у меня вся одежда моментально становится мокрой :D я уже научилась подлавливать такие моменты - тут же в раковину попу Сашкину пихаю =))) но все равно еще не всегда успеваю...

Ksenia23, я тобой вообще восхищаюсь все время, ты для меня маленький герой (маленький, потому что ростом малышка :) ). Все время себе про тебя говорю и других девочек, которые все сами делают. Я тоже справлюсь, просто пока не было такой необходимости.

Ksenia23, да просто она обжора... Она уже в воде начинает титьку искать... Поэтому и кричать начинает - уже есть пора, а ее тут купают, видите ли... Вытаскиваем - она пока не обмусолит все вокруг себя в периодах между криками - не успокоится :pardon: но и холод я не исключаю... всеже пеленка тонкая и мокрая - кому понравится! надо попробовать прятать в полотенце... и соску пихать =)

yuki, мы частенько до ванной его доносим закаканным. Только мы теперь ученые - памперс снимаем уже перед самым купанием, так что без сюрпризов. Я его выкладываю для массажа в подгузнике. А проветриваю при смене подгузников :)

Мне сегодня Ксюша-Кунжутка отправила эрго-рюкзак! Жду не дождусь, чтобы затестить!

Juliia, я первым месяц вообще жила, ну просто красота, мама была у меня, Машуня спала практически все время. А вот когда прошел месяц и мама уехала, дня два рыдала. Мне просто страшно было оставаться одной. Но потом ничего. Я сейчас даже рада когда с Машуней одна остаюсь. У нас с ней все по распорядку. 3 час поспали, 1,5 погуляли, потом опять поспали. Папу вносит хаус в этом распорядок, отсюда и крики, плачи и истерики. И тебе тоже это предстоит, все будешь делать и успевать. :friends: :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...