Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

yuki, ну корми ее тогда немного прям перед купанием. Ну может тогда ей будет комфортнее. Я так тоже делаю, если Маша волнуется сильно. И купается нормально и сытая. Что в этом такого? Еще можно принимать ванную вместе с тобой, там и грудь можно дать. Алексия кажется купалась со своей девочкой. Попробуй так.

Ksenia23, не плакай :give_heart: ты умничка у нас :)

сначала я смотрела за вами в беременность, теперя вот когда уже на свет появились... =) приятный пример для подражания!

И кормлю Сашку... максимум полчаса проходит после полного кормления (даже не 5 минут, а полноценные полчасика...), но она траглодит - всегда мало :Crazy:

Ksenia23, еще как предстоит! Мама уезжает в пятницу, мама мужа не помогает (но кушать готовит, так что одной проблемой меньше).

Вот-вот, в беременность тоже восхищалась твоей последовательностью и спокойствием! :good:

yuki, :blush: :blush: :blush: :blush: Спасибо. Мы все молодцы. У каждого есть чему поучится. У меня вот такая проблема, которую я пока решить никак не могу. Машу выносим гулять только когда она спит. Если просыпается на улице, начинается жуткий ор. Что делать не знаю просто. Поэтому гуляем всегда рядом с домом, чтобы сразу домой зайти и покормить. Иногда приходится и на улице дать грудь, подкормить немного и домой, чтобы уже основательно поесть. Ну неудобно мне с моей грудью на улице кормить.

yuki, мы свою за это проглотство прозвали вороненком, потому что постоянно с открытым ртом. А когда меня видит вообще открывает широко рот, как будто сейчас сосок будет заглатывать. И на сосок кидается , как будто неделю не кормили. Так смешно.

Ksenia23, а ты не пробовала в таких случаях дать водичку попить? У нас на улице наоборот в любом состоянии вырубается. Как сказал муж, для Кирилла улица - это димедрол :) Мы его туда выносим, когда дома заснуть не может и плачет из-за этого.

Ksenia23, знакомая ситуация... :( редко-редко помогает соска, но в основном и бег домой... только и гуляем мы мало совсем, я переживаю на эту тему :(

Juliia, сама удивляюсь своему спокойствию. Вроде и ребенок первый, но такое чувство, что где-то я это уже делала, что ничего страшного не случится, если я так сделаю. С маленькими детьми не водилась вообще никогда. Наверное опыт прошлых жизней. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Juliia, пробовала, не помогает ни вода, ни любимые капельки Бецби калм. Все уже перепробовано.

Всем спокойной ночи.

Ksenia23, спокойной ночи! А я посижу подожду, когда он проснется. У нас в час ночи прием пищи обычно :)

Juliia, я первым месяц вообще жила, ну просто красота, мама была у меня, Машуня спала практически все время. А вот когда прошел месяц и мама уехала, дня два рыдала. Мне просто страшно было оставаться одной. Но потом ничего. Я сейчас даже рада когда с Машуней одна остаюсь. У нас с ней все по распорядку. 3 час поспали, 1,5 погуляли, потом опять поспали. Папу вносит хаус в этом распорядок, отсюда и крики, плачи и истерики. И тебе тоже это предстоит, все будешь делать и успевать. :friends: :friends:

А у меня, тфу тфу тфу, дочка может просто лежать тихо и молча, пока я бегаю по дому что-то делаю. Бывает даже заснет так сама по себе. Вообще у меня очень спокойный ребенок, еще раз тфу тфу тфу, но для меня нервной и крайне эмоциональной и этого хватает что б замотаться, хотя мне тоже ни кто особо не помогает, еще и по дому за всеми делаю все. Кстати первый месяц для меня был кошмарище - никак адаптироваться не могла, при том что доча вообще в основном спала и ночью и днем.

yuki, а если она у тебя в ванной кричать начинает не сразу, может сократить время купания и раньше, еще до криков, ее доставать? У нас тоже кричит, если перележит в воде. Я ловлю момент когда она только нервничать начинает и вынимаю ее. Тогда все одевания в тишине, ну или с соской. А на счет совместного купания. Мы с Каролиной купаемся вдвоем иногда, но она в отличии от Аришки не ест в ванной. Может раз или два пососала и все. Зато когда вместе купаемся она вообще спокойная, лежит животом на моем животе (он же у меня теперь большой и мягкий :banghead: ), я ей на спинку водичку лью из кружечки, так она вообще балдеет. Полусонная лежит. Но опять таки надо вовремя вытащить, что бы психовать не начала.

Juliia, на нас улица также действует. Как бы не орала дома, на улицу выходит и все... аут. На даче может вообще так уснуть, что кормление пропускает, приходится будить. Вот привыкнет сейчас гулять и что я с ней зимой в -40 делать буду :scratch: ?

Алексия, Точно такая же ситуацию у нас, берет сиську, кушает жадно, потом выплевывает и плачет, потом опять захватывает ее, аж присасыватся сильно-сильно, потом опять плачет. Я думала вкус молока поменялся из-за антибиотиков, а врач сказала, что не влияет антибиотик этот на вкус. остается только животик, что это колики его мучают. Только терпение и поглаживанеи по животику. мы вот сегодня грелку купили, а то пеленка быстро остывает. Сегодня мама приехала, я хоть отдыхаю, если это так можно назвать, она с малым, а я полы мою, пыль вытираю, стирка, в общем генеральная уборка...

yuki, У меня вот с этим застоем в груди началась паника по поводу ГВ, хотела все бросить и переходить на ИВ, купили смесь на всякий случай, когда молока не было в сиськах, дали допить 30мл, так я когда бутылочку давала, то ощущешие было, что обманываю сына, он еще не понимал что происходит, лицо такое делал, вроде и вкусно, но не так вкусно как у мамы... :D Даже всплакнула, потом вчера ездила на процедуры в больницу, а ехать мне долго, так оставила его у свекрови, она 2 раза кормила смесью, по 120 мл, я приехала и кормила уже весь день грудью... Я решила по-тихоньку на смешанное переходить, но пока молока хватает, больше смесь не давали, моим наедается, но потом перейду... Ты у нас молодец, борешься за ГВ по полной. ты наблюдай за дочей, попробуй дать смесь разок, хотя бы допои просто, помотри на реакцию, на какашки. У нас были желтые, с зеленоватым оттенком, густователькие, как овсяная каша, аллергии не появилось и ребенок спать сразу лег, а после моего молока гуляем еще долго. Короче, я в раздумьях, но кормлю пока сама, смесь в крайнем случае.

Хочущая, только недавно о вас вспоминала! Хорошо, что отписалась, Такая у вас история, пока читала слезы лились...представила твое состояние, чо ты пережила, еще и одна. Дай Бог вам здоровья, счастья! :D :friends: а ты большая умница, еще и ГВ после такого стресса сохранила.

Девочки,у меня тоже ребенок когда ест откидывается периодически и психует, но я точно знаю почему, т.к. он очень громко трынькает и не без запаха :bad: Часто жду пока натрынькается, и спокойно грудь возьмет и начнет есть.

А еще мы последние 2 дня перешли на 6 разовое питание. Промежутки одинаковые,т.е. без ночного перерыва, Игорек практически сам перешел, я только немножко подкорректировала,т.е. голодом не морила ,конечно,истерики не слушали, но при пробуждении ко времени кормления давала ему соску или брала на руки. Если ребенок вел себя спокойно ,то ждала положенного времени.

Только как последствие получила ,что ребенок сегодня начал гулять в 4 утра ,до этого всегда хорошо и сразу засыпал в 23.00-24.00 и в 3-4 ночи,сразу после кормежки. Вот теперь надо будет увеличивать интервал "гуляния" днем, или если не хочет спать- не укладывать,пусть выгуливается между кормлениями.

yuki, гуляние на улице это вещь. Спасибо родне мужа,которые Игорька начали выгуливать почти сразу по 2 раза в день,т.к. я не могла из-за швов коляску стащить с 4 го этажа.А балкон у нас для гуляний не приспособлен,да и ребенок там не сильно желает гулять.

Девочки, всем привет, золотые мои! Так за этот месяц и не смогла толком почитать мамскую болталку. Поэтому не ругайте, если об этом уже речь шла раньше в форуме. Просто я сейчас уже в полном шоке и не знаю, что делать. Напишите пожалуйста, если кто столкнулся или как то решил уже вопрос :beg:

Кратко суть ситуации. Уже как пару недель беспокоят колики, плачет, ничего особо не помогает. Началось с того, что как начинала есть, колики усиливались, она плевалась, плакала, опять просила грудь, еще сильнее плакала, начинала истерить. Теперь дошло до того, что истерит у груди очень часто. У меня много молока, прилив идет несколько раз за кормления, тогда молоко прямо брызжет из груди, она захлебывается. Теперь из-за этого тоже истерит. Дальше, перестала у меня на руках сидеть спокойно. Сразу истерит и просит грудь. У всех на руках спокойно, если болит животик у папы и моей мамы может успокоиться. У меня на руках истерика, дай ей грудь и все тут. Даже если секунду назад наелась и сама выпустила :( При этом педиатр сказал, что колики у нас из-за перекорма. А я не знаю, что делать и успокоить не могу, и перекармливать не хочется, чтобы не болело сильно. А она на меня реагирует теперь, как на вредителя, который специально или не дает поесть, или отнимает грудь. Раньше просила, причмокивала просто. А теперь пару раз чмокнет и орет сильно :( Я уже несколько раз ревела, чувствую себя никчемной мамой, ни ручками не могу успокоить малышку, ни грудью. Скоро свихнусь от этой мысли.

Ну и не могу понять, что делать, кормить каждые 5 секунд или уж не перекармливать. Мама скоро на работу выходит, что я буду с ней делать целый день, если я ее никак не могу успокоить :(

Девочки, милые, ответьте кто-нибудь, а то я с ума сойду :beg: :beg: :beg:

Notka*hasababy*, у меня из правой сиськи тоже молоко струйкой бьет, ребенок давится периодически, так я теперь стала перед кормлением немного сцеживать,что б напор не такой сильный был , что б не захлебывался. т.е. перед кормлением надавливаю немножко на грудь- оттуда как из шланга, жду пока начнет капать или хотя бы молоко будет просто "течь". Попробуй тоже ради эксперимента.

Ой девочки, а у нас круговерть...сначалазаболела свекровь (насморк и горло), потом я, потом муж, потом у меня темпа 39 вызвали скорую мастит...антибиотики и т.д. т.п. А теперь еще и Вероника сопливит...боже что за напасть...ждем врача.

ivina, у моей дочи зеленые каки были после съеденных мною зеленых щей с щавлем. Но судя по поведению, на здоровье это не отразилось. Может наша зеленая пища так отражается на их какулях?

SOS!!!А у нас чего-то тоже с молочком не то. Она сегодня сосет часто-часто и все время психует. А в перерывах плачет. Я понажимала на сосок, а там капельки вместо струек. И чего это, молоко кончилось что ли? А чего делать? Или это очередной криз? Она сейчас спит, но беспокойно и на руках. Как понять голодная или нет?

Да, если съедаете что нибудь зеленое - на какулях это отражается ! :Hello:

ООО, хоть я и за тысачи километров от вас всех, но вчера у всех было одно и тоже :scratch:

У меня ведь вчера было тое самое, ребенок сосет, потом выплевывает, но при этом я вижу, что голодный... пришлось после такого дурацкого 2 часового кормления - если можно ЭТО так назвать - додать 60 мл смеси! тока к утру молока в грудях набежало. теперь я буду смотреть если груди к кормлению мягкие, то значит надо смесь готовить, а то он 2 часа кушает, не наедается, потом уже психует, устает - заснуть не может :(((

Pukemon, это помогает на ближайшие несколько минут, потом идут опять приливы и опять сильно брызжет. А пытаюсь отнять на это время грудь, чтобы переждать, то орет. В общем, я у нее со всех сторон плохая :banghead:

Вернулась от педиатра. Прибавили мы 768 гр. и выросли на 3 см. Врачу не понравилось, что у нас голову на право тянет постоянно. Отправила нас на консультацию к мануальному терапевту и на массаж. Завтра папу отправлю записываться на массаж. Еще нам выдали направление на анализы к 3 месяцам. И срочно пройти невролога. Блин у нас в поликлинике к нему не попадешь, если в следующую среду не попадем, пойдем к платному.

Всем привет!

Мы пришли из поликлиники. Прошли ортопеда, хирурга, окулиста - все хорошо. Ортопед спросил устраивает ли меня строение тела ребенка? А как же, конечно устраивает.

Ksenia23, а хирург вообще приколол. Говорит, "какая она у вас темненькая, но не как мама, темнее". Я говорю, это у нас папа темный, а она в него. А он так удивленно "у вас папа негр???". Я чуть не упала.... :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Notka*hasababy*, а пустышку давать не пробовала? Просто она у тебя не столько есть хочет, сколько просто пососать. А грудь как не соси, обязательно накушаешься. А от частых прикладываний молоко у тебя и прибывает по сто раз в час.

babyybum, а ты откуда? А насчет пропадания молока, мне все же Лактамил помог. Вчера выпила пол литра и оно опять дуром поперло. Сегодня пошла в магазин еще купить смеси этой. А там еще был Фемилак, он немного дешевле, состав практически тот же, только без трав. Но на нем написано, если у вас молоные кризы, то лучше употреблять Лактамил. Он хоть и чуть дороже, но полезнее, та еще травы от колик. Короче, купила то, что уже проверено. А смесь для малышки решила все же не покупать, что бы себя не искушать. Мне кажется, что моей красотке только предложи, она сразу на смесь перейдет.

Алексия, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Да точно прикололся. Я что-то парюсь по поводу этих поворотов на левую сторону головы. Сейчас решила почитать на форуме нашего города про невролога. Не хвалят его, а очередь к нему надо занимать с 6 утра. Вот думаю может сразу к платному. :confused: :confused: :confused:

Ksenia23, а бесплатный только один? Тогда лучше к платному. А нам сразу талон выдали, без всяких очередей. Медсестра пришла домой и талон принесла.

А вы еще вообще не были у невролога? Может просто тонус мышц повышен, вот и тянет головку. Попьете чего нить успокоительного и пройдет. Мы вот пили магнезию и у нас ножка перестала трястись.

А насчет пропадания молока, мне все же Лактамил помог.

Это вот этот?

Ссылки скрыты.

че то я не поняла...

L*venok, нет. Вот этот

Ссылки скрыты.

Алексия, не хочу ничего пить пока врач не посмотрит. Да педиатр так и сказала, что повышен тонус скорее всего. К манульщику запишемся в пятницу , а в неврологом надо что-то решать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...