babyybum 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Всем привет! babyybum, а ты откуда? А насчет пропадания молока, мне все же Лактамил помог. Вчера выпила пол литра и оно опять дуром поперло. Сегодня пошла в магазин еще купить смеси этой. А там еще был Фемилак, он немного дешевле, состав практически тот же, только без трав. Но на нем написано, если у вас молоные кризы, то лучше употреблять Лактамил. Он хоть и чуть дороже, но полезнее, та еще травы от колик. Короче, купила то, что уже проверено. А смесь для малышки решила все же не покупать, что бы себя не искушать. Мне кажется, что моей красотке только предложи, она сразу на смесь перейдет. Я из Литвы :wave: дело в том, что молоко то есть, просто надо смотреть по ситуации я так поняла а насчет докорма, это я раньше была категорически против, а сейчас мнение мое поменялось !!! - не буду его уж точно морить голодом, и заставлять сосать грудь по 2 часа - извращентсво :fright: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Всем привет. У нас жара неимоверная стоит +40, дома духотень, ночью прохладней не становится. Хожу пока к своим родителям у них кондишен стоит, спасаемся от жары. А муж бедненький дома весь день парится, работает. Депресия навалилась пару дней назад ходила рыдала, все жизнь закончилась, сейчас вроде отпустило :pardon: Девочки, хотела спросить, а вам мужья помогают что то делать по уходу за ребенком? Мой говорю делает, но так не особо охотно, а сам хоть бы какую инициативу проявил. Пол часа на руках поносит и думает что герой, управился. Зато пиво пьем каждый день. Вчера поругалась с ним по этому поводу. :banghead: :banghead: :banghead: С ночными кормлениями тоже проблема, просыпается через 1,5-2 часа, 10-20 минут поест и засыпает, разбудить нереально, понимаю что он недоедает, поэтому так часто и просыпается, что делать не знаю. Одну ночь только по три часа спал. И еще после родов не влажу в юбки и шорты, вроде и похудала нормально, вот и думаю толи бедра разошлись, толи все таки потолстела. Хожу как дура все время в одном сарафане, потому что времени нет пойти что то купить. babyybum у меня тож таак было, оказалось животик болел и после полдня кормежки папа взял на руки сыночка и ходил с ним по квартире что то рассказывал, тот успокоился на пол часа а потом и лекарство подействовало. Алексия мужики думают что мы детей только для себя рожаем и что нам прям очень сильно нравиться только с ними няньчится целыми днями и что мы вобще ни капельки не устаем. :banghead: Мой точно так же мне заявлял я говорит и так с вами целый день сижу пойду погуляю. Бесят просто. Танка про фотки мне кажется это чушь. Ну на всякий случай фоткай без вспышки если боишься. хочущаяглавное что все позади. Здоровья вам :give_heart: Lana464мы будем 27 крестить, я такая чтоб и еще оттянула с крещением, но мама у меня очень верующая, у нее паника что и так затянули, по самым лучшим христианским понятиям надо до 8 дня крестить :pardon: Блин девочки а как вы мобиль к кроваткам прицепили, мы с мужем и так критили и по другому, короче получилось толкько на ту штуку нацепить, где балдахин должен висеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 zwerek, Всем привет. У нас жара неимоверная стоит +40, дома духотень, ночью прохладней не становится. Хожу пока к своим родителям у них кондишен стоит, спасаемся от жары. А муж бедненький дома весь день парится, работает. Жара невыносимая была, сегодня лучше, а по тв сказали, что лето будет самым жарким за последние 130 лет :banghead: Мой муж как-то меньше стал с малышом возится, он на новую работу перешел, теперь устает больше что-ли, но это его не оправдывает...правда купать дитя у него лучше получается, вот он этим и занимается каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 ivina а мне мама говорила что вроде бы не жаркое лето обещают...очень надеюсь на это. Уже появился загар маечка :cray: Мой муж первые дни активничал с малышом, а теперь смотрю с каждым днем все меньше и меньше занимаеться и как то делает лишь бы считалось. Вчера вот например покупал сына% голову не помыл, ручки тоже грязные, я потом между пальцами грязь выгребала пока кормила. Я ему ничего не сказала...но галочку поставила :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девочки, мы стали спать только на руках :banghead: Только перекладываю куда, сразу датчик движения срабатывает и начинается дикий ор. Причем перекладываю в одеялке легком, т.е. ему не холодно - нет разницы никакой. А еще мы есть стали меньше, но он вроде от этого не страдает :pardon: Ч то с ним такое? Съедает грамм 40 и вырубается, больше не запихнешь и до следующего кормления 3 часа спит нормально :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Приветик всем! :wave: yuki, чтобы не плакала когда достаете вытирать после купания, дуйте на неё феном...только издалека, чтобы не обжечь...нам акушерка подсказала :good: :good: супер действует..сразу затихает и балдеет т.е. один вытирает/одевает, а другой стоит рядом и дует феном..и желательно все в ванной делать..сразу в комнату не выносить.. Notka*hasababy*, При этом педиатр сказал, что колики у нас из-за перекорма. своим молоком (так же как и смесями..не всеми, но есть и такие) перекормить невозможно! а колики у всех есть..у кого-то больше, у кого-то меньше..к 3 месяцам пройдет...пробуй делать массажик, ложить на животик подушечку с вишневыми косточками (тепленькую)..я не пробовала, но говорят помогает...а массажик всегда для профилактики делаю.. :good: желательно со специальным кремом для пузика от коликов.. В первые месяцы жизни ребенок должен есть столько, сколько хочет...нельзя ограничивать..у нас врачи считают так... :pardon: Хотела у вас еще спросить, а все уже детишек окрестили или нет? Еще нет..но собираемся в самое ближайшее время. А вообще зря эту тему подняли на этот счет много взглядов, даже среди христиан разных конфессий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 zwerek, Лучше, чтоб было прохладно :beg: , вчера я как услышала о новостям прогнозы, жалко маленьких деток стало. Lana464 писал(а):Хотела у вас еще спросить, а все уже детишек окрестили или нет? Я не вижу смысла в крещении, если это не осознанный шаг со стороны человека, которого крестят, а иначе это просто бестолковая традиция (мое мнение, никого не осуждаю). Мой ребенок будет крестится по желанию, когда примет это важное решение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девочки, хотела спросить, а вам мужья помогают что то делать по уходу за ребенком? Очень помогает..не знаю как бы я сама справлялась. :give_heart: На выходных муж на 90% сам с ним возиться..я больше по дому..приготовить и т.п. и отдыхаю.. Ночью вместе встаем...я молоко подогреваю, смесь делаю..а он кормит, памперс меняет, массажик делает, по дому с ним "гуляет".. Вечером после работы тоже он "заступает на вахту" , а я иду спать. Пашка спит/или не спит в кроватке, а муж рядом за компом сидит... А утром и днем мое "дежурство", когда муж на работе У мужа даже памперс поменять как-то более ловко получается.. :blush: :pardon: В общем мне жаловаться не на что :good: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Notka*hasababy*, как я тебя понимаю, у меня то же раньше не получалось её успокоить...я думала, что я плохая мать...а сейчас с понедельника я остаюсь одна без помошников и так мне страшно.... девочки как вы сами справляетесь? меня волнуют то что мы на ИВ и когда она просыпается кушать её надо взять на руки пока я смесь делаю...иначе скандал бует, а теперь некому взять на руки будет... девочки кто на ИВ-как решаете эту проблему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Irynik, да..это проблема..когда муж дома - он на руки берет, а я смесь делаю..а когда сама...даю соску и бегу делать смесь...если уж очень разошелся, то ложу рядом на диванчик..(у нас кухня-студия, т.е. большая комната и кухня - как бы одно..поэтому могу рядом положить), тогда он меня видит, точнее слышит и не очень кричит, только кряхтит Еще вариант - сыграть на опережение но не всегда получается...когда уже прошло 3-4 часа и вижу, что он начинает просыпаться, то тоже бегу смесь делать..он еще не успевает проснуться и включить кричалку :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девочки, всем привет, золотые мои! Так за этот месяц и не смогла толком почитать мамскую болталку. Поэтому не ругайте, если об этом уже речь шла раньше в форуме. Просто я сейчас уже в полном шоке и не знаю, что делать. Напишите пожалуйста, если кто столкнулся или как то решил уже вопрос :beg: Кратко суть ситуации. Уже как пару недель беспокоят колики, плачет, ничего особо не помогает. Началось с того, что как начинала есть, колики усиливались, она плевалась, плакала, опять просила грудь, еще сильнее плакала, начинала истерить. Теперь дошло до того, что истерит у груди очень часто. У меня много молока, прилив идет несколько раз за кормления, тогда молоко прямо брызжет из груди, она захлебывается. Теперь из-за этого тоже истерит. Дальше, перестала у меня на руках сидеть спокойно. Сразу истерит и просит грудь. У всех на руках спокойно, если болит животик у папы и моей мамы может успокоиться. У меня на руках истерика, дай ей грудь и все тут. Даже если секунду назад наелась и сама выпустила При этом педиатр сказал, что колики у нас из-за перекорма. А я не знаю, что делать и успокоить не могу, и перекармливать не хочется, чтобы не болело сильно. А она на меня реагирует теперь, как на вредителя, который специально или не дает поесть, или отнимает грудь. Раньше просила, причмокивала просто. А теперь пару раз чмокнет и орет сильно Я уже несколько раз ревела, чувствую себя никчемной мамой, ни ручками не могу успокоить малышку, ни грудью. Скоро свихнусь от этой мысли. Ну и не могу понять, что делать, кормить каждые 5 секунд или уж не перекармливать. Мама скоро на работу выходит, что я буду с ней делать целый день, если я ее никак не могу успокоить Девочки, милые, ответьте кто-нибудь, а то я с ума сойду :beg: :beg: :beg: меня тоже за перекорм ругали, и дочка вела себя так же у груди, у нас еще бурлить в животе начинало как грудь сосать начинала ( и у меня тож молока оч. много тфу тфу тфу), так нам не то беби колм помог толи само настроилось. Я все так же часто ей сиську даю как захочет, теперь не орет, ну разве вот еще кое что есть - мы купили ей соску, и когда она явно наелась но хочет что б во рту чета было - даем ей соску, она уже с радостью ее рукой хватает и в рот засовывает , сразу после кормления. вообще по моему почти у всех похожие проблемки с малышами, видимо перетерпеть надо просто и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девочки, со вчерашнего дня заметила - постоянно высовывает язык, как будто его показывает. Это вроде нормально, прочитала - что "малыш просто научился новому движению,вот и тренеруется постоянно" . Может у кого то что-то похожее??? а то я сначала подумала, что он голодный или пить хочет, а потом уже и перепугалась - а вдруг что ни так ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 babyybum, у нас тоже так бывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девулечки, всем привет! Ух, еле вас за 3 дня перечитала! Хочущая, я в шоке! Пока дочитала, вся изревелась! Ты такая сильная! Дай Бог тебе терпения, а малышу здоровья! Чтобы все у вас было хорошо! Хотела у вас еще спросить, а все уже детишек окрестили или нет? У нас крестины назначены на 27 июня. Это как раз единственный день в году именин Елисея. Так и решили в этот день покрестить. Сегодня купили крестильное полотенце и крестильный костюмчик. Девочки, мы вчера были в поликлиннике на первом приеме. В весе набрали 1200 гр, выросли на 5(!!!) см. Ничего себе! Все вроде бы ничего, проверяли какие-то рефлексы, осматривали ребенка. Были у окулиста. Они там перед ним какими-то игрушками трясли, чтобы он смотрел на них, а ему пофигу было... Уж не знаю, разглядели они там чего у него в глазах или нет. Были у невропатолога. Тоже вроде все более-менее. Но врач заметила (да и я тоже), что у него трясется нижняя губа и иногда часто-часто кулачки. Не знаю, понятно ли я написала. Короче, это какая-то повышенная возбудимость у ребенка. Сказали, что должно пройти к 2-3 мес и порекомендовали поделать ванночки с валерьянкой. Осталось только пройти хирурга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Дорофеина,вот и я думаю, то ли в коляску класть и на кухню брать, то ли не опережение играть... или одной рукой попробовать смесь делать... а как ты вообще её делаешь.? у меня термос всегда горячая вода, а то пока чайник закипит...только вот мне еше екарства дать надо-это то же проблема блин... и вообще у меня паника начинается, мне кажется что я не справлюсь................ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Irynik, вот и мы с понедельника одни будем почти целый день, тоже боюсь! говоришь, что раньше не получалось успокоить, т.е. теперь получается? а то у меня тоже такие мысли стали появляться. Правда сегодня днем животик не так болит у нее, сегодня по-спокойнее на меня реагирует, мне как-то получше стало психологически Дорофеина, муж у тебя молодец! вот у нас кто говорит, что нельзя перекормить, а кто, что нельзя перекармливать. Стараюсь золотую середину соблюсти, когда просит, стараюсь отвлечь, если не отвлекается, то даю, куда деваться. У меня не хватает силы воли слушать ее обиженные вопли. А что за подушка с вишневыми косточками? Я про такую первый раз слышу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девочки, со вчерашнего дня заметила - постоянно высовывает язык, как будто его показывает. Это вроде нормально, прочитала - что "малыш просто научился новому движению,вот и тренеруется постоянно" . Может у кого то что-то похожее??? а то я сначала подумала, что он голодный или пить хочет, а потом уже и перепугалась - а вдруг что ни так ??? хаха моя тоже, еще ей нравится полотенце лизать. Кладу после купания на пеленальник, полотенце снимаю , кладу рядом, она к нему пестепенно выкручивается( переворачиваться научилась) и начинает его лизать =0 Девочки а моя Майя последние 3 дня что-то стала так много есть!!! Я как то ради интереса посцеживалась 10-15 минут ( грудь из которой она 2-3 часа назад поела), нацедила 150 мл и в сиське еще молоко оставалось - так вот Майя съедает всю сиську и через пол-часа или час ест еще, потом через два часа опять ест, было даже что высосет сиську одну и еще чуть -чуть другую начнет. Я ваще в шоке, раньше столько не ела. Да и кстати вот только сейчас поняла и с этого времени у нас опять газики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Nelly S, уф, вас почитала, немного отлегло от сердца значит наладится постепенно. Буду на это надеяться! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Notka*hasababy*, было так-ребенок орет приходит сразу мама и муж,забирают её, а я остаюсь с чувством, что я не могу успокоить, в следущий раз я, когдаона плачет, я мысленно зову маму мужа или мужа на помощь, они опять приходят и забирают, то есть в эти моменты я смирялась с тем, что я не могу её успокоить... но потом я поняла, что так больше не может продолжаться и я должна это сделать... перестала её отдавать и настроила себя, что я смогу успокоить....тут в одну ночь-мама мужа уехала, муж спал, а я себя настпроила и успокоила ребенка-морально стало легче... печатаю одной рукой так что за каламбур и ошибки прошу не ругать... :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 zwerek, вот у вас жара, а нас уже дожди задолбали! Я себе накупила коротеньких юбочек ,сарафан, открытых маечек, а солнца нет. Хожу тоже в одних джинсах и "олимпийке". А как хочется лета!!! Не растраивайся, мой муж тоже такой же! Пивко попить по вечерам и сходить в футбол поиграть - это у нас святое! Тоже поругалась с ним недавно, у меня даже истерика была. Но ничего не поделаешь. Надо принимать это, и беречь свои нервы. Ты нужна ребенку, должен быть только позитив. Мужу тоже надо дать понять, что тебе нужна его помощь, может поручить ему какую-то конкретно заботу? Мой например моет попу сыну и купает его. Ну, хотя бы что-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Notka*hasababy*, как я тебя понимаю, у меня то же раньше не получалось её успокоить...я думала, что я плохая мать...а сейчас с понедельника я остаюсь одна без помошников и так мне страшно....девочки как вы сами справляетесь? меня волнуют то что мы на ИВ и когда она просыпается кушать её надо взять на руки пока я смесь делаю...иначе скандал бует, а теперь некому взять на руки будет... девочки кто на ИВ-как решаете эту проблему? мне помогает опыт бебиситера наверное( правда я с немного постарше детками сидела, с 6 месяцев) , у меня вообще мама за стеной, но мама у меня очень сложная ( после инсульта в 35 лет в особенности) она мне не помогает совсем практически, мало того я за ней убираю много, сама она по дому ничего почти не делает, с дочкой сидела раз 5 по пол часа и 2 раза гуляла по 40 минут, вот сегодня на радость мне вдруг вызвалась погулять. Так что я в одиночку справляюсь, муж приходит поздно, ему дочку отдаю сама бегаю по хозяйству. Еще утром по хозяйству бегаю, пол мою ,кашу себе варю, еще где нибудь прибираюсь, а вечером мужу еду готовлю и белье развешиваю. НО, у меня дочка совсем спокойная ( тфу тфу тфу) читаю тут девочек и понимаю что очень-очень спокойная она( к примеру положила ее утром на развивающий коврик и ушла на кухню по делам, заходила изредка заглядывала - она пол-часа игрушки рассматривала а потом там и уснула). Я правда все равно устаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Nelly S, детки растут и им все больше питания требуется! ИМХО! Я вот тоже днем стараюсь только грудью кормить, а вот вечером все-равно докармливаю смесью, так малыш дольше и спокойнее спит. Уже 3 дня это практикую.Меня врачи вчера отругали за это, мол как это ребенку питания не хватает ,если он 1200 гр за первый месяц набрал, мол перекормлю я его. А как я его перекормлю, если он есть требует, а в титьках уже к ночи ничего нет. Я даю по 40-60 гр смеси, он съедает и засыпает. Может часа 3-3,5 проспать, а после титьки каждые 2 часа ночью просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Nelly S, детки растут и им все больше питания требуется! ИМХО! Я вот тоже днем стараюсь только грудью кормить, а вот вечером все-равно докармливаю смесью, так малыш дольше и спокойнее спит. Уже 3 дня это практикую.Меня врачи вчера отругали за это, мол как это ребенку питания не хватает ,если он 1200 гр за первый месяц набрал, мол перекормлю я его. А как я его перекормлю, если он есть требует, а в титьках уже к ночи ничего нет. Я даю по 40-60 гр смеси, он съедает и засыпает. Может часа 3-3,5 проспать, а после титьки каждые 2 часа ночью просыпается. моя ночью вот как раз тфу тфу тфу - по 5 минут ест и по 3-4 часа спит. Ночная кормежка происходит просто в полусне для нас обеих, слышу начала кряхтеть - я ей титьку в рот, она тут же отрубается, я ее не бужу, свечкой не держу прям так и засыпаем дальше ( в кровати со мной она спит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Notka*hasababy*, было так-ребенок орет приходит сразу мама и муж,забирают её, а я остаюсь с чувством, что я не могу успокоить, в следущий раз я, когдаона плачет, я мысленно зову маму мужа или мужа на помощь, они опять приходят и забирают, то есть в эти моменты я смирялась с тем, что я не могу её успокоить...но потом я поняла, что так больше не может продолжаться и я должна это сделать... перестала её отдавать и настроила себя, что я смогу успокоить....тут в одну ночь-мама мужа уехала, муж спал, а я себя настпроила и успокоила ребенка-морально стало легче... печатаю одной рукой так что за каламбур и ошибки прошу не ругать... :giverose: у меня мысль такая - ребенок может чувствует твою тревогу? детки на наше настроение реагируют еще как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девчушки, за вами не угнаться!!! Я читать не успеваю, и когда вы только с ляльками сидите?!? Все кто ответил, и прочитал мой длиннющий рассказ, спасибо большое, мне очень нужна поддержка. babyybum, наш тоже вовсю язык вытаскивает!! Это очень даже хорошо, это значит что уздечка вполне длинная. А вот если не вытаскивает язык да еще при кормлении чмокает, это значит нужно уздечку подрезать. Дорофеина, правда на папу? Мне подруги говорят, что копия я. Девочки, скажите все таки на кого мы больше похожи? Глаза точно мои!!! :grin: А я хотела спросить, кто нибудь собирается делать обрезание мальчикам? Мы хотим делать не сколько из за религиозных взглядов, сколько из за гигиены. Хотела узнать, а в каком возрасте нужно это делать? Мне говорят чем раньше тем лучше. Даже сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения