Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Notka*hasababy*,

меня волнуют то что мы на ИВ и когда она просыпается кушать её надо взять на руки пока я смесь делаю...иначе скандал бует, а теперь некому взять на руки будет...

девочки кто на ИВ-как решаете эту проблему?

мы на ГВ и при условии,что ребенок у меня не плачет, а дико орет в эти моменты, я спокойно, без паники, иду споласкиваю ложку кипятком или беру из пароварки стерилизованную, капаю 25 капель эспумизана, спокойно в этот момент говорю с ребенком, при этом он продолжает дико верещать как сирена, беру 2 пеленки, одну под грудь ,которой не буду кормить , вторую в которую заворачиваю ребенка, что б не испачкался и не махал сильно руками. Или надеваю спец. уств-во на вторую грудь,тк. в эти моменты молоко у меня течет струйкой и мне надоело по 3 раза в день переодеваться и менять постельное белье каждые 3 дня. Так же спокойно беру его на руки и начинаю кормить, он тут же успокаивается и начинает радостно причмокивать. Если кормлю из правой,где струя особенно сильная, то еще так же спокойно могу сцедить до нормального напора,что б ребенок не давился. Первые 2 недели я делала то же самое, только у меня руки тряслись от его ора и хотелось в форточку выкинуть, металась вся. Сейчас стала спокойнее к плачу относится.

Накладки для сбора молока вот такие :

Ссылки скрыты.

Nelly S, уф, вас почитала, немного отлегло от сердца :) значит наладится постепенно. Буду на это надеяться! :giverose:

мы тут по моему уже недели три про эти бурленья , отказы от груди и газики и каки только и говорим)))

вообще мне педиатр сказала у них пока ферментов недостает, и вот к примеру плохо усваивается лактоза от того может и в животе бурлит у них когда едят.

( ты кстати молока не пить , если пьешь, попробуй, я вот раньше молоко пила и мороженное ела перестала - может и это помогло)

А у нас кстати проблема - ДОЧА САМА НЕ КАКАЕТ! я уже замучалась. Какаем только после массажа с прижатыми к животику ножками.

Nelly S, я то же думаю, что она чувчтвует, когда я нервничаю...надо успокаиваться...

Дорофеина,вот и я думаю, то ли в коляску класть и на кухню брать, то ли не опережение играть...

или одной рукой попробовать смесь делать...

а как ты вообще её делаешь.?

у меня термос всегда горячая вода, а то пока чайник закипит...только вот мне еше екарства дать надо-это то же проблема блин...

и вообще у меня паника начинается, мне кажется что я не справлюсь................

У меня чайник, в котором можно выставить температуру до которой надо нагреть воду. Вода в нем уже кипяченая. Иду сразу тыкаю нагреть до 40 градусов.

Чайник вот такой:

41%2BqXr0lcvL._SL500_AA300_.jpg

Ссылки скрыты.

очень удобно! :good:

Бутылочки уже стоят простерилизованные..быстренько развожу все...ставлю на минуту в тарелку с холодной водой (40 горячевато..остужаю где-то до 37)..пока иду беру Пашку, снимаю спальный мешок, одеваю слюнявчик.. она как раз остывает..

Не боись, справишься! ;)

Дорофеина, муж у тебя молодец!

вот у нас кто говорит, что нельзя перекормить, а кто, что нельзя перекармливать. Стараюсь золотую середину соблюсти, когда просит, стараюсь отвлечь, если не отвлекается, то даю, куда деваться. У меня не хватает силы воли слушать ее обиженные вопли. А что за подушка с вишневыми косточками? Я про такую первый раз слышу!

:D

ну есть такая..тряпочка внутри с вишневыми косточками...нагревается в микроволновке..

тут кто-то когда-то выкладывал ссылку..

Набери в гугле: "подушка с вишневыми косточками"

Девчушки, за вами не угнаться!!! Я читать не успеваю, и когда вы только с ляльками сидите?!?

Дорофеина, правда на папу? Мне подруги говорят, что копия я. Девочки, скажите все таки на кого мы больше похожи? Глаза точно мои!!! :grin:

Мой рядом сопит в кроватке...а я на форуме тут наяриваю :D уже 3 часа спит...скоро включит голодную кричалку :grin:

Мне кажется, что на папу :) это если на фотку смотреть.. :)

Nelly S, я то же думаю, что она чувчтвует, когда я нервничаю...надо успокаиваться...

постарайся перестать ее боятся. Мне кажется что мы когда впервые с ребенком дело имеем - боимся его.

Я просто много с детьми мелкими сидела, свою дочку совсем не боюсь. Она если начинает истерить и соска не помогаети есть не хочет и живот не болит - я целую ее, все личико в щечки в глазки в носик, ей нравится) меняю положения тела, то на коленочко посажу то свечкой возьму то еще как то, вобщем перекладываю по разному и разговариваю с ней спокойно и ласково( пью пустырник для этого) , хожу по квартире с ней - ей нравится когда с ней ходят, игрушки показваю, или что-то куда она смотрит. Вобщем так и успокаиваю.

Дорофеина, чайник супер!!!!!!!!!!!!!!

Nelly S, вот-вот правильно я её боюсь................

Девочки, со вчерашнего дня заметила - постоянно высовывает язык, как будто его показывает. Это вроде нормально, прочитала - что "малыш просто научился новому движению,вот и тренеруется постоянно" . Может у кого то что-то похожее??? а то я сначала подумала, что он голодный или пить хочет, а потом уже и перепугалась - а вдруг что ни так ???

Когда Дэн родился первое что он сделал, показал язык, а потом заплакал, и с тех пор постоянно его высовывает, ему нравится так делать. Это хорошо, что он язык высовывает, бывает что у деток короткая уздечка и они языком плохо шевелят, приходится подрезать уздечку.

babyybum, у нас тоже так бывает...

он его как бы жует и высовывает да? крутит им там во рту?

а когда у вас это началось? и как часто бывает :Hello:

хочущая - а я чето перепугалась, раньше не высовывал, а тут со вчера начал, так старые больные бабульки делают - извините за такое сравнение- думала может он у него распух и он ему там мешает :swoon2:

ivina - высовывает, как будто кушать хочет - да?

ну я сяс всех тут достану :giverose: :giverose: :giverose:

И еще вопросик для тех - кто сцеживает, ну или хотя бы в курсе про цвет молока...

Дорофеина - ты когда сцеживаешь оно у тебя какой консистенции? у меня такое водянистое, не прозрачное конечно, но по густоте вода да и только, по цвету - ну разбавьте молоко с водой - вот вам и цвет... я прям вижу когда сцеживаю, что льется почти прозрачное - это видать ПЕРЕДНЕЕ, а заднее - ну "кот наплакал"...

я так понимаю оно должно быть гуще... я думаю, почему так? наверно от плохого питания :confused:

Nelly S, детки растут и им все больше питания требуется! ИМХО! Я вот тоже днем стараюсь только грудью кормить, а вот вечером все-равно докармливаю смесью, так малыш дольше и спокойнее спит. Уже 3 дня это практикую... Я даю по 40-60 гр смеси, он съедает и засыпает. Может часа 3-3,5 проспать, а после титьки каждые 2 часа ночью просыпается.

у меня стало что то похожее, сразу понятно - что то с молоком не то, не наедается, хотя его и достаточно... я правда когда смесь даю, мой так сразу не засыпает, как мне хотелось бы.. потом сиди и думай наелся или нет :dance:

уже устала от всех этих экспериментов, так как никак не могу выбрать нормальную тактику... все меняется день ото дня :Crazy: то молоком пою - все хорошо, потом бац - все не наедается, капризничает, просыпается :scratch: прям задолбалась уже :banghead: :banghead: :banghead:

Irynik, спасибо, будем настраиваться, что и мы сможем успокоиться :drinks:

Nelly S, Ты молодец, одна со всем справляешься! Я пока мало что успеваю сделать, мама очень помогает. Правда, моя максимум 5 минут может одна полежать, дальше орать начинает.

Молоко и сахар я сразу исключила, как проблемы начались.

И так уж жалею, что раньше не находила времени, чтобы вас почитать. Мне спокойнее сразу стало. Меня, правда, из всего этого, из равновесия выбило, что обычно все говорят, что у мамы на ручках ребенок сразу успокаивается, что с мамой ему лучше всех, а тут с мамой оказывается хуже всех :) вот и запаниковала я сразу.

babyybum, Ага, и губы вытягивает, а еще такое выражение лица делает типа: мама, ты что не поняла?

Девочки, вот мы с дочкой

Ссылки скрыты.

Nelly S, С этим делом какие-то крайности, где золотая середина...одни не какают, а мой уже 8 раз сегодня покакал, уже четвертый день частый стул аж до 10 раз :scratch:

Nelly S, С этим делом какие-то крайности, где золотая середина...одни не какают, а мой уже 8 раз сегодня покакал, уже четвертый день частый стул аж до 10 раз :scratch:

эх... поделитесь с нами))

девочки, привет! :wave: :wave: :wave: вас читать-не перечитать. Накатали здесь, пока меня не было.

хочущая, крепкого вам здоровья! :giverose: :giverose: :giverose: малыш вроде как на папу похож больше. :grin:

А мы вчера были в длительной поездке - ездили в Лион к моему гинекологу и к дедушке заезжали пообедать, а то он долго внука не видел - соскучился. :D Малыш спал беспробудным сном в машине всю дорогу, стойко вынес все переноски. А родители приехали убитые. :Crazy: А ночью у меня на смену погоды голова очень болела. :(

Cегодня нам 2 месяца и я ездила к педиатру на прививки. Накололи кучу всего в 2 ляшки. Максимка так орал :shock: , как никогда. Потом вроде успокоился, мы поели и вернулись домой под проливным дождём. Cпим вот :)

Irynik, действительно классный..очень облегчает жизнь :good:

babyybum, не..вроде не жует..просто высовывает...слегка совсем..чаще после еды (он такой белый, смешной :) )..такое уже давненько..я как-то не заморачивалась по этому поводу, поэтому не могу сказать как часто... :scratch: понаблюдаю - скажу :)

У меня тоже водянистое..которое сразу так вообще почти как вода бывает, полупрозрачное..а потом уже нормальное, белое идет..сегодня у меня между сцеживаниями 18 часов прошло, так сразу белое было..

А кто его знает почему.. :scratch: может потому что молока немного...

Я своего даю 50-70 мл, а потом развожу 110-120 смеси...и сколько съест..поэтому после еды никогда не капризничает..либо просто лежит довольный..может и час и два лежать, либо засыпает сразу..если не спит и не капризничает - значит наелся..

Nelly S, классная фота :good:

myrtille, привет! :wave:

доводилось нам бывать в Лионе ;) прикольный городишко..помню клубника там вкусная была..свеженькая, только с поля :grin:

С прививками вас! :giverose: Расскажешь потом как реакция..

Мы уже записались на 26 июля..

эх... поделитесь с нами))

и мне тожееее, ходим раз в 2-3 дня по-большому.

Дорофеина, а нам такой подарили нагреватель для бутылочек. Действительно, вещь удобная :thumbsup:

Chauffe_biberon_main.jpg

myrtille, у нас тоже есть..вот такой, авентовский, я в нем свое молоко подогреваю:

philips-avent-scf26037-iq-flaschen-und-babykostwrmer-ohne-flaschen-12933677.jpeg

а смесь же надо в горячем разводить..поэтому не получается развести и подогреть..наоборот - надо остужать, а это целое дело - угадать температуру..

Дорофеина, мы нашли методику: небольшое кол-во воды в микроволновку, затем выливаем в бутылочку, куда заранее засыпаем нужное к-во пудры. Всё хорошо смешиваем. Доливаем водой. А потом подогреваем. Т. к. Бутылка с водой стоит в холодильнике, как раз всё нормально выходит

babyybum, не..вроде не жует..просто высовывает...слегка совсем..чаще после еды (он такой белый, смешной :) )..такое уже давненько..я как-то не заморачивалась по этому поводу, поэтому не могу сказать как часто... :scratch: понаблюдаю - скажу :)

У меня тоже водянистое..которое сразу так вообще почти как вода бывает, полупрозрачное..а потом уже нормальное, белое идет..сегодня у меня между сцеживаниями 18 часов прошло, так сразу белое было..

А кто его знает почему.. :scratch: может потому что молока немного...

Я своего даю 50-70 мл, а потом развожу 110-120 смеси...и сколько съест..поэтому после еды никогда не капризничает..либо просто лежит довольный..может и час и два лежать, либо засыпает сразу..если не спит и не капризничает - значит наелся..

ну у меня тоже не жует, это я так образно, я имела ввиду, что не просто вперед назад им двигает, а при этом как будто там что то распробует... ну надо еще понаблюдать :think:

я тоже своего дала 60 где-то, и развела смеси - выпил где-то 90-100... многовато он как-то из бутылочки пьет мне кажется... хотя на его вес 4500 наверно нормально?

Pukemon, я тоже на вопли как ты реагирую. Спокойно все, без истерик. А то если суетиться, крыша поедет и на само деле начнешь поглядывать на форточку . :spiteful: :spiteful: :spiteful:

У нас с языком такая же фигня. Я сначала думала это ненормально. Он у нее постоянно торчал, сейчас уже реже. Оказывается это нормально. Ну, слава Богу.

загрузила несколько фоток в профиль, но сижу, корректирую, не могу понять, как там новый цикл убрать

загрузила несколько фоток в профиль, но сижу, корректирую, не могу понять, как там новый цикл убрать

такой классный пупсик!

Pukemon, Kunjuttka, спасибо! :giverose: :giverose: :giverose:

Kunjuttka, до Лиона 60 км, а там прпарковаться, потом пешкарусом топать, потом опять загружаться, чтоб до дедушки доехать в другой конец города. В пробках постоять при выезде. :spiteful: А про маникюр - я маньяк по смене лаков. :grin: Там у меня ногти длинные, сейчас я короче сделала, чтоб Максимку не поранить. И слоиться ногти начали недавно ужасно :scratch: - витаминов не хватает

малыши, кстати, машину хорошо переносят, она их усыпляет. Мы раз вечером спать не хотели, я уже не знала, чё делать! :banghead: У меня если что, муж укачивает малого, он в минуту усыпает. А муж как раз ночью работал. Я уже готова была в машину загружаться прямо в пижаме, круги наматывать, чтоб ребенка усыпить :grin: :grin: :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...