Pukemon 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Notka*hasababy*,меня волнуют то что мы на ИВ и когда она просыпается кушать её надо взять на руки пока я смесь делаю...иначе скандал бует, а теперь некому взять на руки будет... девочки кто на ИВ-как решаете эту проблему? мы на ГВ и при условии,что ребенок у меня не плачет, а дико орет в эти моменты, я спокойно, без паники, иду споласкиваю ложку кипятком или беру из пароварки стерилизованную, капаю 25 капель эспумизана, спокойно в этот момент говорю с ребенком, при этом он продолжает дико верещать как сирена, беру 2 пеленки, одну под грудь ,которой не буду кормить , вторую в которую заворачиваю ребенка, что б не испачкался и не махал сильно руками. Или надеваю спец. уств-во на вторую грудь,тк. в эти моменты молоко у меня течет струйкой и мне надоело по 3 раза в день переодеваться и менять постельное белье каждые 3 дня. Так же спокойно беру его на руки и начинаю кормить, он тут же успокаивается и начинает радостно причмокивать. Если кормлю из правой,где струя особенно сильная, то еще так же спокойно могу сцедить до нормального напора,что б ребенок не давился. Первые 2 недели я делала то же самое, только у меня руки тряслись от его ора и хотелось в форточку выкинуть, металась вся. Сейчас стала спокойнее к плачу относится. Накладки для сбора молока вот такие : Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Nelly S, уф, вас почитала, немного отлегло от сердца значит наладится постепенно. Буду на это надеяться! :giverose: мы тут по моему уже недели три про эти бурленья , отказы от груди и газики и каки только и говорим))) вообще мне педиатр сказала у них пока ферментов недостает, и вот к примеру плохо усваивается лактоза от того может и в животе бурлит у них когда едят. ( ты кстати молока не пить , если пьешь, попробуй, я вот раньше молоко пила и мороженное ела перестала - может и это помогло) А у нас кстати проблема - ДОЧА САМА НЕ КАКАЕТ! я уже замучалась. Какаем только после массажа с прижатыми к животику ножками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Nelly S, я то же думаю, что она чувчтвует, когда я нервничаю...надо успокаиваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Дорофеина,вот и я думаю, то ли в коляску класть и на кухню брать, то ли не опережение играть...или одной рукой попробовать смесь делать... а как ты вообще её делаешь.? у меня термос всегда горячая вода, а то пока чайник закипит...только вот мне еше екарства дать надо-это то же проблема блин... и вообще у меня паника начинается, мне кажется что я не справлюсь................ У меня чайник, в котором можно выставить температуру до которой надо нагреть воду. Вода в нем уже кипяченая. Иду сразу тыкаю нагреть до 40 градусов. Чайник вот такой: Ссылки скрыты. очень удобно! :good: Бутылочки уже стоят простерилизованные..быстренько развожу все...ставлю на минуту в тарелку с холодной водой (40 горячевато..остужаю где-то до 37)..пока иду беру Пашку, снимаю спальный мешок, одеваю слюнявчик.. она как раз остывает.. Не боись, справишься! Дорофеина, муж у тебя молодец! вот у нас кто говорит, что нельзя перекормить, а кто, что нельзя перекармливать. Стараюсь золотую середину соблюсти, когда просит, стараюсь отвлечь, если не отвлекается, то даю, куда деваться. У меня не хватает силы воли слушать ее обиженные вопли. А что за подушка с вишневыми косточками? Я про такую первый раз слышу! ну есть такая..тряпочка внутри с вишневыми косточками...нагревается в микроволновке.. тут кто-то когда-то выкладывал ссылку.. Набери в гугле: "подушка с вишневыми косточками" Девчушки, за вами не угнаться!!! Я читать не успеваю, и когда вы только с ляльками сидите?!? Дорофеина, правда на папу? Мне подруги говорят, что копия я. Девочки, скажите все таки на кого мы больше похожи? Глаза точно мои!!! :grin: Мой рядом сопит в кроватке...а я на форуме тут наяриваю уже 3 часа спит...скоро включит голодную кричалку :grin: Мне кажется, что на папу это если на фотку смотреть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Nelly S, я то же думаю, что она чувчтвует, когда я нервничаю...надо успокаиваться... постарайся перестать ее боятся. Мне кажется что мы когда впервые с ребенком дело имеем - боимся его. Я просто много с детьми мелкими сидела, свою дочку совсем не боюсь. Она если начинает истерить и соска не помогаети есть не хочет и живот не болит - я целую ее, все личико в щечки в глазки в носик, ей нравится) меняю положения тела, то на коленочко посажу то свечкой возьму то еще как то, вобщем перекладываю по разному и разговариваю с ней спокойно и ласково( пью пустырник для этого) , хожу по квартире с ней - ей нравится когда с ней ходят, игрушки показваю, или что-то куда она смотрит. Вобщем так и успокаиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Дорофеина, чайник супер!!!!!!!!!!!!!! Nelly S, вот-вот правильно я её боюсь................ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девочки, со вчерашнего дня заметила - постоянно высовывает язык, как будто его показывает. Это вроде нормально, прочитала - что "малыш просто научился новому движению,вот и тренеруется постоянно" . Может у кого то что-то похожее??? а то я сначала подумала, что он голодный или пить хочет, а потом уже и перепугалась - а вдруг что ни так ??? Когда Дэн родился первое что он сделал, показал язык, а потом заплакал, и с тех пор постоянно его высовывает, ему нравится так делать. Это хорошо, что он язык высовывает, бывает что у деток короткая уздечка и они языком плохо шевелят, приходится подрезать уздечку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 babyybum, у нас тоже так бывает... он его как бы жует и высовывает да? крутит им там во рту? а когда у вас это началось? и как часто бывает хочущая - а я чето перепугалась, раньше не высовывал, а тут со вчера начал, так старые больные бабульки делают - извините за такое сравнение- думала может он у него распух и он ему там мешает :swoon2: ivina - высовывает, как будто кушать хочет - да? ну я сяс всех тут достану :giverose: :giverose: :giverose: И еще вопросик для тех - кто сцеживает, ну или хотя бы в курсе про цвет молока... Дорофеина - ты когда сцеживаешь оно у тебя какой консистенции? у меня такое водянистое, не прозрачное конечно, но по густоте вода да и только, по цвету - ну разбавьте молоко с водой - вот вам и цвет... я прям вижу когда сцеживаю, что льется почти прозрачное - это видать ПЕРЕДНЕЕ, а заднее - ну "кот наплакал"... я так понимаю оно должно быть гуще... я думаю, почему так? наверно от плохого питания :confused: Nelly S, детки растут и им все больше питания требуется! ИМХО! Я вот тоже днем стараюсь только грудью кормить, а вот вечером все-равно докармливаю смесью, так малыш дольше и спокойнее спит. Уже 3 дня это практикую... Я даю по 40-60 гр смеси, он съедает и засыпает. Может часа 3-3,5 проспать, а после титьки каждые 2 часа ночью просыпается. у меня стало что то похожее, сразу понятно - что то с молоком не то, не наедается, хотя его и достаточно... я правда когда смесь даю, мой так сразу не засыпает, как мне хотелось бы.. потом сиди и думай наелся или нет :dance: уже устала от всех этих экспериментов, так как никак не могу выбрать нормальную тактику... все меняется день ото дня то молоком пою - все хорошо, потом бац - все не наедается, капризничает, просыпается :scratch: прям задолбалась уже :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Irynik, спасибо, будем настраиваться, что и мы сможем успокоиться :drinks: Nelly S, Ты молодец, одна со всем справляешься! Я пока мало что успеваю сделать, мама очень помогает. Правда, моя максимум 5 минут может одна полежать, дальше орать начинает. Молоко и сахар я сразу исключила, как проблемы начались. И так уж жалею, что раньше не находила времени, чтобы вас почитать. Мне спокойнее сразу стало. Меня, правда, из всего этого, из равновесия выбило, что обычно все говорят, что у мамы на ручках ребенок сразу успокаивается, что с мамой ему лучше всех, а тут с мамой оказывается хуже всех вот и запаниковала я сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 babyybum, Ага, и губы вытягивает, а еще такое выражение лица делает типа: мама, ты что не поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девочки, вот мы с дочкой Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Nelly S, С этим делом какие-то крайности, где золотая середина...одни не какают, а мой уже 8 раз сегодня покакал, уже четвертый день частый стул аж до 10 раз :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Nelly S, С этим делом какие-то крайности, где золотая середина...одни не какают, а мой уже 8 раз сегодня покакал, уже четвертый день частый стул аж до 10 раз :scratch: эх... поделитесь с нами)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrtille 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 девочки, привет! :wave: :wave: :wave: вас читать-не перечитать. Накатали здесь, пока меня не было. хочущая, крепкого вам здоровья! :giverose: :giverose: :giverose: малыш вроде как на папу похож больше. :grin: А мы вчера были в длительной поездке - ездили в Лион к моему гинекологу и к дедушке заезжали пообедать, а то он долго внука не видел - соскучился. Малыш спал беспробудным сном в машине всю дорогу, стойко вынес все переноски. А родители приехали убитые. А ночью у меня на смену погоды голова очень болела. Cегодня нам 2 месяца и я ездила к педиатру на прививки. Накололи кучу всего в 2 ляшки. Максимка так орал :shock: , как никогда. Потом вроде успокоился, мы поели и вернулись домой под проливным дождём. Cпим вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Irynik, действительно классный..очень облегчает жизнь :good: babyybum, не..вроде не жует..просто высовывает...слегка совсем..чаще после еды (он такой белый, смешной )..такое уже давненько..я как-то не заморачивалась по этому поводу, поэтому не могу сказать как часто... :scratch: понаблюдаю - скажу У меня тоже водянистое..которое сразу так вообще почти как вода бывает, полупрозрачное..а потом уже нормальное, белое идет..сегодня у меня между сцеживаниями 18 часов прошло, так сразу белое было.. А кто его знает почему.. :scratch: может потому что молока немного... Я своего даю 50-70 мл, а потом развожу 110-120 смеси...и сколько съест..поэтому после еды никогда не капризничает..либо просто лежит довольный..может и час и два лежать, либо засыпает сразу..если не спит и не капризничает - значит наелся.. Nelly S, классная фота :good: myrtille, привет! :wave: доводилось нам бывать в Лионе прикольный городишко..помню клубника там вкусная была..свеженькая, только с поля :grin: С прививками вас! :giverose: Расскажешь потом как реакция.. Мы уже записались на 26 июля.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Nelly S, С этим делом какие-то крайности, где золотая середина...одни не какают, а мой уже 8 раз сегодня покакал, уже четвертый день частый стул аж до 10 раз :scratch: эх... поделитесь с нами)) и мне тожееее, ходим раз в 2-3 дня по-большому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrtille 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Дорофеина, а нам такой подарили нагреватель для бутылочек. Действительно, вещь удобная :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 myrtille, у нас тоже есть..вот такой, авентовский, я в нем свое молоко подогреваю: а смесь же надо в горячем разводить..поэтому не получается развести и подогреть..наоборот - надо остужать, а это целое дело - угадать температуру.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrtille 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Дорофеина, мы нашли методику: небольшое кол-во воды в микроволновку, затем выливаем в бутылочку, куда заранее засыпаем нужное к-во пудры. Всё хорошо смешиваем. Доливаем водой. А потом подогреваем. Т. к. Бутылка с водой стоит в холодильнике, как раз всё нормально выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 babyybum, не..вроде не жует..просто высовывает...слегка совсем..чаще после еды (он такой белый, смешной )..такое уже давненько..я как-то не заморачивалась по этому поводу, поэтому не могу сказать как часто... :scratch: понаблюдаю - скажу У меня тоже водянистое..которое сразу так вообще почти как вода бывает, полупрозрачное..а потом уже нормальное, белое идет..сегодня у меня между сцеживаниями 18 часов прошло, так сразу белое было.. А кто его знает почему.. :scratch: может потому что молока немного... Я своего даю 50-70 мл, а потом развожу 110-120 смеси...и сколько съест..поэтому после еды никогда не капризничает..либо просто лежит довольный..может и час и два лежать, либо засыпает сразу..если не спит и не капризничает - значит наелся.. ну у меня тоже не жует, это я так образно, я имела ввиду, что не просто вперед назад им двигает, а при этом как будто там что то распробует... ну надо еще понаблюдать :think: я тоже своего дала 60 где-то, и развела смеси - выпил где-то 90-100... многовато он как-то из бутылочки пьет мне кажется... хотя на его вес 4500 наверно нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Pukemon, я тоже на вопли как ты реагирую. Спокойно все, без истерик. А то если суетиться, крыша поедет и на само деле начнешь поглядывать на форточку . :spiteful: :spiteful: :spiteful: У нас с языком такая же фигня. Я сначала думала это ненормально. Он у нее постоянно торчал, сейчас уже реже. Оказывается это нормально. Ну, слава Богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrtille 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 загрузила несколько фоток в профиль, но сижу, корректирую, не могу понять, как там новый цикл убрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 загрузила несколько фоток в профиль, но сижу, корректирую, не могу понять, как там новый цикл убрать такой классный пупсик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrtille 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Pukemon, Kunjuttka, спасибо! :giverose: :giverose: :giverose: Kunjuttka, до Лиона 60 км, а там прпарковаться, потом пешкарусом топать, потом опять загружаться, чтоб до дедушки доехать в другой конец города. В пробках постоять при выезде. :spiteful: А про маникюр - я маньяк по смене лаков. :grin: Там у меня ногти длинные, сейчас я короче сделала, чтоб Максимку не поранить. И слоиться ногти начали недавно ужасно :scratch: - витаминов не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrtille 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 малыши, кстати, машину хорошо переносят, она их усыпляет. Мы раз вечером спать не хотели, я уже не знала, чё делать! :banghead: У меня если что, муж укачивает малого, он в минуту усыпает. А муж как раз ночью работал. Я уже готова была в машину загружаться прямо в пижаме, круги наматывать, чтоб ребенка усыпить :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения