Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Lana464, у нас Сашка очень люит лица разглядывать... может зависнуть минут на 5, смотрит и слушает, когда с ней разговаривают и держат на руках при этом.

И аватарка хорошенькая!!!! :good:

Алексия, я так же Сашку одеваю. Она дома в +22 в ночь спит в слипе с длинными рукавами и в мешке теплом.

А про кормление... я днем каждые 1,5-2 часа кормлю, ночью по-разному, от 2 до 3 часов интервал... Спать, конечно, часто хочется неимоверно, но я себя успокаиваю тем, что со временем все больше будут промежутки в кормлении. Но вот не понятно за счет чего - больше молока в титьки что ли будет приходить? у меня и так все растяжками уже пошло, лопается просто... :( вообще растяжки - больная тема :( вокруг пупка на животе все как у шарпея в прямом смысле этого слова :this:

И муж... Я бы правда таким девушкам, как ты, памятник бы ставила... Терпения тебе побольше, взаимопонимания. Чтобы, наконец, человек взялся все-таки за ум и перестал из пркрасного принца в жабу превращаться :(

yuki, у нас график кормления один в один как у вас. Но вот память мне подсказывает, что не факт, что интервалы могут увеличиться. Я с Ариной и перетягивала грудь, потому что уже сил не было. Ребенку почти год уже был, она борщ с пельменями ела, а сиську каждые три часа (и ночью тоже) наяривала. У меня уже истерика начиналась.

Дорофеина, Lana464 спасибо за инфу. я то я что то сегодня совсем запаниковала. сын кричит , видно что голодный. а молочка уже с гулькин нос.

yuki, мне кажется интервалы потом могут быть больше из-за введения прикорма. Некоторые каши уже с 4 месяцев можно вводить, а они вполне сытные.

Вот уже 3 часа как могла бы спокойно спать, пока доча отдыхает. Нет же сижу как дура и жду этого человека из трех букв.

melissa - а я APTAMIL сесь даю :Hello:

а вы когда держите на руках - как малыш\ка себя ведет? у меня не любит, все время вертится... и еще все время голову назад закидывает, прям держу сильно - а он все ее назад... а у вас?

Дорофена - а ты кормишь пока сам бутылочку не выплюнет?

Алексия, не волнуйся... я тоже уже час могла бы спать, а жду, когда игрушки компьютерные осточертеют и спать соизволят идти :pardon: у всех таракашки свои, однако...

а что значит, кстати, грудь перетягивать? я собираюсь месяцев до 7-8 кормить грудью по нескольким причинам... Во-первых, работа. Во-вторых, безусловно важно давать природные "прививки" для иммунитета, но ведь состав молока все равно после 6 месяцев уже совсем-совсем другой, главное, сейчас дать по максимуму все, что могу, тем более сейчас - нравится, но вот готова ли я дольше кормить, сомневаюсь...

Да и если честно - ну не нравится мне, когда малыш уже ходит и просит грудь... Но это просто мой личный бзик какой-то, может, со временем он и исчезнет... Да и проще от груди отлучить, когда малыш на прикорме, но в то же время еще не совсем все осознает... Но я вполне могу быть и совсем-совсем не права, опыта нету в этом деле =)

babyybum, с маленьким юбилеем вас!!!!!! :drinks:

растите здоровые на радость маме и папе! :give_heart:

Алексия, yuki, ну может и смотрит, но как то ..даже не знаю как объяснить сквозь нас что ли или куда то в одно место...с утра замечаю, когда просыпается, то смотрит на меня и улыбается, а вечером ни в какую....у нас еще картина большая висит, вот он на нее уставится и все....и еще мы похоже день с ночью перепутали...он у меня засыпает всегда в 9..максимум в 10...а сейчас уже 23-20, а он с мобилем гулит....

yuki, ты в какие игрушки играешь?...меня блин девчонки подсадили на игры на mail.ru...там есть ферма игра...я вот тоже все играю-сажаю...еще в город играю...

Lana464, у нас семейная болезнь Lineage-2 :D у меня там гномочка очаровательная, а мужа орк... но сегодня у нас компания не собралась - а так обычно Сашку спать и сидим, как два идиота, режемся до часа ночи... Только муж вот спать идет, а я на очередное кормление, ясное дело, что днем хожу как зомби, а муж высыпается (я в другую комнату даже кормить частенько ухожу, чтобы муж высыпался - ему на работу все же ехать с утра пораньше), но сама виновата =))) но я так хотя бы чувствую, что жизнь не совсем мимо проходит, что есть и радости какие-то...

Так вот сегодня муж вон рубится сидит, а мне скучно, но спать не иду, рядом околачиваюсь :)

yuki, :giverose: :giverose: :giverose:

Lana464, кстати, у вас Богдан на погоду реагирует?

я вот все пытаюсь понять - все же это просто слова, что малыши чувствуют смену погоды, или же действительно связь есть...

yuki, еще как реагирует...именно на смену...мы уже знаем, что если орет без причины, значит будет дождь или понижение градусов....уже неоднократно замечали....а если дождь уже идет например, как сегодня, то мы целый день спим...

Lana464, эх... вот люди-человеки, настолько не приспособленные к жизни существа... рождаются - ни ходить не умеют, ни разговаривать, даже смотреть и то толком не могут, фокусировать взгляд учатся не одну неделю... Вот появляется кроха - и за что ему такое наказание, и колики, и реакция на погоду, и просто боли в животике, и зубки режутся...

так жалко весь род человеческий становится!

эхехе...

спать пойду =)

снофф сладких!!!

yuki, и я пошла баиньки... :wave:

Девочки, всем ночной привет!

Как вы успеваете тут бывать, я вот кроме ребенка больше ничего в квартире не делаю, даже есть не готовлю и то здесь редкий гость. А с началом "животиков" так вообще руки уже ниже колен и весь мой живот в зеленки от дочкиного пупочка)) Вот нашла время в два ночи, соскучилась, сил нет :grin:

Обещалась написать про свои роды (если кому интересно).

Вот уж никогда не думала, что я такой слонёнок)) На сороковой неделе моя врач положила меня в РД в отделение патологии с надеждой, что в скором (максимум дня три-четыре) я рожу. Ну не тут-то было. Я продержалась почти две недели)). И пробка отошла,и выделения были, но на этом всё и закончилось. Моё раскрытие на 2 пальца стояло на месте и больше эта «ШМ» раскрываться не думала. Меня регулярно смотрели на кресле все эти 2 недели, растягивали ШМ, т.е. раскрывали вручную «насильно»))Но, всё бестолку. По УЗИ срок ставили меньше и признаков переноса не видели, поэтому в принципе роды не стимулировали, ждали когда сама «зарожаю». Но 42 недели-это слишком, я и сама устала уже. 21 мая-был ПДР по месячным. Наступает 31 мая, меня смотрят и принимают решение ввести Пропедил гель для размягчения ШМ. Ввели в 9-30 утра. Через часок я почувствовала схватки вполне терпимые. В 13 на обед я уже не пошла, было больно и частые схватки приблизительно через 4 минуты. Между схваток я прикалывалась, смеялась, бегала в туалет, а на схватках постанывала на кровати. Они были вполне терпимые, но довольно ощутимые. Потом мне сделали КТГ и сказали, что сегодня рожу, собирай манатки, делай клизму и вперед и с песней в дородовую. Клизма-это отдельная песня)) Я так боялась « опозориться» с ЭТИМ в потугах на родильном столе, что ТРИ раза бегала после клизмы в туалет и три раза мылась)).Зато прочистилась)).Потом меня одели в эротичную одноразовую рубашку и повели в предродовую. Где-то в 16 стали опять делать КТГ, тут и воды стали отходить. Сказали, что воды светлые. Меня посмотрели на кресле, сказали открытие всего лишь 3 см, не хочешь ли дочка эпидуралку. Я не стала изображать из себя Зою Космодемьянскую и согласилась. Потому как ждать открытие еще 7 см , а это может занять и часов 6-7, я бы не выдержала-это точно. Под наркозом схватки пережидать стало гораздо легче, и в перерывах я строчила всем смс-ки и болтала по телефону. Потом стонала неск-ко минут)) Но не громко!!! Ещё выходили воды, мне казалось, что я Ниагара, мокрым было всё. Потом как-то резко меня начало тужить, сказала врачам, они не поверили, что так быстро. Посмотрели и вправду-полное открытие. Но не тут-то было. Схватки мои начали замедляться)). Меня быстро в родовую, это где-то 18-35. Капельницу с окситоцином в вену, меня так начало колбасить-тужить от него, что я почему-то стонала и говорила «Мама-миа»))) только быстрее» и театрально пару раз закатила глаза. Мне не дали расслабиться, умыли холодной водичкой, объяснили как тужиться и сказали, «давай на схатке начинай». Я обалдела, что всё так быстро и потужилась на первой схватке-вышла головка и плечики. На второй схватке на первой потуге уже появилась вся моя «синяя конфетка»)). В общей сложности родила за минуты три. Сама не ожидала, даже не поняла, что ВСЁ, пока не сказали. Задние воды оказались зелеными, дочка обкакалась и мне на живот её сразу не положили, потёрли её щёку об мою и пошли обтирать. Я сразу заревела от радости и от того, что наконец-то мои 42 недели «слонячества» закончились и мой комочек рядом, и что я теперь МАМА. Разрывов внешних у меня нет, только внутренние небольшие. Когда меня зашивали (где-то час ) я ничего не чувствовала вообще и смотрела на свою крошку, кот. лежала рядом. Она почти не плакала при рождении, только чуть-чуть, больше кряхтела. Ну а потом всё как у всех, на каталку и в палату. А на след. День принесли деток и я больше с дочкой не разлучалась. До сих пор, хоть уже прошло 17 дней с рождения, иногда смотрю на неё и слёзы текут. Как я без неё жила раньше-не знаю!!!

ЗЫ: рожать понравилось, но только с эпидуралкой. Все родовые боли уже забыла и готова снова в бой))

Lana464, аватарка супер! :good: У нас маратик тоже смотрит по соронам, у нас в зале все светлое, а двери и ламинат темные, вот он на двери смотрит постоянно, я еще картинки развесила черно-белые для зрения, так он на них тоже смотрит, в общем пока я его укачиваю (на шаре прыгаю, смотрю дом2 и так далее...хоть телек помогает меня отвлечь) он глазеет на все это, прям шею выворачивает, если я его отворачиваю. И вот так качаемся пока глаза сами у него не закроются, иногда возникает желание тряпочку на него накинуть, как попугаям на клетку делают... :D Пробовала в другие комнаты уходить, все равно разглядывает выключатель например. :D:D:D

yuki, Да, бедные детки, радует только одно, что когда они вырастут, они этого помнить не будут как им больно было. Я вообще тут хожу и жалуюсь на этих ученых, не могли придумать какое-нибудь лекарство, чтобы мама на поздних сроках беременности его принимала, и у малыша микрофлора бы заселялась...родился, а у него уже все готово, плакать не надо, кушай только и расти. Да и востребовано как будет, денег столько поиметь можно, любая мама бы купила такой препарат :D А то изобретают всякую ерунду...черные дыры всякие...

Kunjuttka, не переживай по поводу поездки, тем более вы на ГВ проблем вообще не будет. Я ездила сама, относительно далековато, единственная проблема была, это духота в машине. Нужно заранее включить кондиционер, направить как надо его, чтобы на ребенка не дул и чтобы машину охладил, потом ребенка садить. А то я в раскаленную машину села, потом кондишку включала, пока все настроила...кошмар короче. А кормила сзади, памперс там же меняла, в остальном проблем не было. Удачно вам съездить к бабушке! :D

С этими коликами уже вообще не знаю что делать. Перед кормлением даю Бэйби Калм, потом кушаем, при этом кричим на сиське, бросаем ее, кричим, потом хватаем опять, потом если еще сильнее кричим, то прекращаю кормление, его на руки, делаю в шприц Плантекс и по чуть-чуть даю ему, потом качаю-качаю-качаю... Потом положила его в кроватку, включила мобиль, пошла стирку развешивать, слушаю, а он не плачет, а на руках хныкал во всю. Вот как это понять...колики?!Тогда почему в кроватке прекратились...потом дала грудь, вначале ел нормально, потом опять кричал на сиське, потом успокоился...не понимаю ничего... :pardon: :scratch:

yuki, это только кажется, что годовалого малышка как то уже глупо кормить грудью, особенно когда он борщ с колбасой во всю лупит. Как то незаметно, малыш подрастает и это становится так же естесственно, как то, что мы их сейчас кормим. А вот с тем, что в молоке после 6 месяцев почти ничего полезного нет, я согласна. Там и сиськи уже не такие наполненые будут уже. Потребность в ударных дозах молока пропадает, и его совсем мало становится.

А что касается перетягивания, то это скорее "шоковый" метод. Не очень рекомендую, это только на случай если вот прям через 1-2 дня надо быть безмолочной. А если ты заранее знаешь, что надо завязывать с этим мокрым делом, то лучше пить таблетки для прекращения лактации. Подруга пила, говорит, что проблемы были с тем, что малыш сисю все равно просит. И грудь не догоняет надо нам молоко или нет. Поэтому надо сокращать кормления. Сразу скажу, если малыш рядом, это очень сложно, тем более после 6 месяцев.

Я когда перетягивала, то сутки была без ребенка. Сцедилась до тряпочек, туго перетянула грудь пеленкой, воды минимум. Сутки промучалась. Грудь болела, была как камень, даже немного температура была. Так переночевала, поняла ощущения тех кто себе силикон вставляет, на груди спать было нереально, на боку тоже. Но с утра уже было легче. Пеленку сняла дня через 2-3, непомню точно. И все. Но потом жалела.

У нас Каролина такая наглая становится. Под утро беру ее в нашу кровать, что бы поспать немного подольше, так получается часов до 9-10. Так она последние 3 дня начинает часов с 7 конючить, ныть не просыпаясь. Только я встаю с кровати, она разваливается "звездочкой" и спокойно засыпает, еще часа на 2. Стоит мне лечь обратно, опять психует. Так что, меня постепенно выселяют. :pardon:

Прочитала сейчас, что у мальчиков колики сильнее, че у девочек, и что боль у них такая, что человек взрослый бы орал что есть силы!

У нас опять напасть. У мелкой температура 38. Вызвала врача, сказали лечиться, контролировать температуру, если что в скорую. Не купать, не гулять. Короче, полная ж....

Алексия, жаль. Вы давайте лечитесь. :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:

Ksenia23, да я вообще уже ничего не понимаю, что с ребенком. Она так часто болеет, то сопли, то температура, то какие то дырки на попе, то колики и т.д. Я сегодня уже не выдержала разревелась как маленькая, прям на взрыд.

Алексия, поплакала и хватит, слезами не поможешь. Может вам пообщаться с каким-нибудь хорошим специалистом. может что подскажут. Может твои диеты виноваты. Может мало молоко обогащено витаминами?

Ksenia23, а диеты уже кончились. Она стала нормально все переносить. Конечно кроме фруктов, я сама их есть не могу. Просто я не понимаю почему она такая слабенькая? Мжет я что-то не так делаю? :Crazy:

Алексия, надо сесть и хорошо все проанализировать. А фрукты кушать надо, витамины в твоем организме сами не появятся. А почему ты фрукты есть не можешь?

Ksenia23, из-за аллергии. У нее может быть ослаблен иммунитет из-за моего гестоза, и из-за КС.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...