Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Алексия, даже не запаривайся по поводу КС и гестоза. Сейчас будешь себя накручивать. А у тебя прям на все фрукты аллергии? Вообще ничего нельзя есть. ??

Ksenia23, можно только цитрусовые, но как я понимаю их малышке нельзя. Блин, она такая капризная сегодня, только на ручках все. Врач сказала почаще ее тормошить, что бы у нее слизь в бронхах не скапливалась.

Алексия, м-да. А простуда не может быть причиной вашего похода в баню? Вы вроде в предбаннике грелись? Может потом переохладились?

Ksenia23, так это было больше недели назад. Я ее потом очень тепло укутала, сразу в машину и домой. Она была тепленькая когда приехали. Я думаю, что нет, не в этом дело.

Алексия, ну сопли и слизь в горле это по любому простуда. Где-то продуло, либо дома , либо на улице. А у вас как погода?

Ksenia23, у нас погода прохладная была. Около 20, но с ветром. Я вчера писала как я ее одеваю, мне сказали, что тепло. Я одеваю слип, штанишки, теплые носочки, теплую курточку, и еще пледом ноги укрываю. Врач сказала, что возможно сопли - это защитная реакция организма на мою простуду. Я же сама еще болею. Хотя раньше мне говорили, что если кормящая мама болеет, то ребенок от нее не можер заразиться. Потому что при болезни у нас увеличивается кол-во иммунных клеток, и с молоком малыш получает ударную дозу иммунитета. Как то так. :pardon:

Monica, спасибо. Я кладу иногда Машу спать на живот. Я тоже заметила, что так ребенок лучше спит. Я тоже постоянно смотрю и подхожу слушаю дыхание. Поздравляю вас с покупкой :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Monica, Ksenia23, мы тоже частенько спим...ну я перекладываю минут через 10 на спинку...мама моя меня напугала, что ребенок во сне расслабляется и может уткнутся носиком....

а мы теперь с Petata дружим в одноклассниках :giverose: ведь правда???

Monica, у меня сейчас только первый раз на животе уснула. Так сладко спит. Да еще и температуру сбили, она прям такая расслабленная лежит.

Ksenia23, я тоже подхожу и слушаю. Мне кажется, что у нее так носик даже легче дышит.

Lana464, правда-правда!

Девочки, привет!

Алексия, выздоравливайте!

А мы орем с часу ночи

Девочки наши вчерашние вечерние посиделки, точнее полежалки:

Petata, привет. Так погода какая. Я даже на улицу пока не рискую выходить, может только к вечеру выползем.

Дорофеина, Xenos, замечательные малыши,классные фоты!!!

Девченки а у всех молочка хватает? у меня как то поуменьшилось или аппетит вырос....не пойму,врач говорит на 3-й неделе, бывает криз.Я волнуюсь что пропадет молочко.

всем приветики! :wave:

Ksenia23, а что ты ешь из фруктов? я кроме зел.яблок ничего не ем, напугали аллергией.Овощи тоже не ем, огурцы и помидоры-мечта теперь... :this: И вообще непонятно, что с моим питанием делать, как жить дальше. Кто-то говорит, пробуй всё по чуть-чуть, кто-то ругает и говорит сиди на диете. Я ем ограниченный набор продуктов, может у меня молоко нежирным стать или менее питательным? Например, утром чай с молоком+сыр с хлебцем, творог со сметаной. Обед-суп с фрикадельками(без пережарки, нежирный), ужин(бывает редко)-рыба или картошка тушёная с мясом или курицей, или кефир с печенькой. Пью компот из сухофруктов, чай Хипп, чай с молоком. Вот собственно и весь мой рацион :scratch:

Посмотрела видео, такая она у тебя уже большая и забавная. И голову держит. :good: А моя мотает головкой, так страшно иногда становится, некоторые из-за этого боятся на ручки брать её. Хорошо, у нас еще воротничок (для профилактики кривошеи), с ним легче её держать.

Кстати, статья про колики(для нас это сейчас очень актуально), если кому интересно(может уже кто-нить и выкладывал):

Ссылки скрыты.

Алексия,крепись и не плачь. А то Королёк всё почувствует и тоже плакать будет. Моя такая же вредная и ручная. Руки у меня уже ниже колен,наверное сами виноваты. Но не могу я по другому, когда разрывается ребенок и ничего больше сиськи и рук не помогает. Спит стабильно уже неделю с 6 утра со мной в кровати, и она спокойна и я хоть как-то высыпаюсь.

Смусмумрик, я ем бананы, яблоки, груши, помидоры тоже ем. Я ем все тоже самое что и своим готовлю. Не добавляю просто специи, все примитивно пока соль и перец. На утро каши варю себе на молоке , либо творог со сметаной, масло сыр с колбаской вареной. На обед, что есть в холодильнике: суп, картошка с курицей, печень с макаронами, плов и т.д. Пью еще ряженку, чай хиповский, сктати реально мне помогает, вчера вечером пришлось разбудить ребенка, потому что грудь так налилась, что больно было. Но Маша быстро это исправила. :grin: :grin: :grin: Забавна и правда. И ведь соображает уже, что если на один бок не удалось перевернуться, надо на другой попробовать. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Доброе утро Мамочки!!! Огромная просьба ко всем.. пожалуйста .. сократите линеечки или поставьте по максимуму в один ряд.. а то пару человек напишут и тем самым странички нет!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: А так хочется по больше прочесть вас!!! :give_heart:

Смусмумрик, да меня беспокойным ребенком не испугаешь, в этом деле я как танк. Чем я спокойней, тем она быстрее успокоится. Я разревелась от того, что она часто болеет у меня. Начала уже себя во всех смертных грехах винить. Да и муж добавил. Пока утром умывалась, слышу она орет, а знаю, что лежит у него под боком. Думаю, странно и чего это он справиться не ожет. Захожу в комнату, а он спит. Только подошла к ребенку, взяла на руки, он проснулся и говорит, что я что-то долго умываюсь! Слов нет. Потом ему надо было идти в банк, так я его опять час будила. Он все никак выспасться не может. Неделю уже дома балду пинает. :rant: А я значит высыпаюсь, блин! По 3 раза за ночь вставать. С утра ребенок на руках из-за температуры, а он паразит выспаться не может!!!!! Вот так я себя до слез и довела с утра пораньше. :grin: :pardon:

Ksenia23, глядя на твою Марусю, ме Каролина кажется таким тюлененком - толстая, неуклюжая! Она даже и думать не хочет о подобных переворотах. А Машутка умничка девочка тттттт.

Ksenia23, я бананы боюсь, в РД медсестра "по пупочкам" увидела у кого-то банан на тумбочке, просила их не есть самим и не давать детям до 4-х лет где-то. Говорит, там очень много аллергенов и химикатов, что лучше немного настоящей клубники съесть, чем эти бананы. Что в них сейчас ничего хорошего нет.

А ск-ко вы набрали за первый месяц? Помню, тебя врачи ругали...Моя что-то , мне каж-ся, немного наберет. Сосёт сильно только первые 10 минут, потом надо постоянно щипать её или теребить ножки, вытаскивать сосок изо рта.

Девочки, а у всех детки срыгивают после еды? Я свою столбиком ношу, а она вообще не срыгивает и воздух совсем редко выходит. А часто она засыпает, когда кормлю, после начинаю столбиком носить-ревёт. Приходится укачивать.

Алексия, Спасибо. да девочка у нас определенно миниатюрная, вся в маму. Она в рост растет, а в живот не сильно. А с мужем у нас такая же фигня в выходные была. Он спить днем лег вместе с Машей, она в своей кроватке, он в своей. Я на кухне. Слышу Маша орет, уже просто заливается, залетаю в комнату, а наш папа спит таким сладким сном. Как только взяла на руки Машу проснулся, сказал что подумал, что Маша у меня на руках кричит. После чего уже услышал ор от меня. :D:D:D:D:D

Смусмумрик, я ем и ничего плохо с ребенком не происходит. К концу месяца планирую клубнику попробовать. Сейчас ввела в рацион морепродукты: креветки, кальмары, крабовое мясо. Мы за первый месяц набрали от рожденного веса +350 гр. Но мы в роддоме потеряли 400 гр. и молоко пришло только на 5 день. В этом месяце набрали 768 гр. Я не ношу столбиком , если уснула кладу в кровать, голову на бочок и все. Зачем мучать.

Ksenia23, А Каролина в длину растет, но и про запас жира на ножках-ручках, животике, попе, груди не забывает. Шутка ли почти 2 кг за 1,5 месяца.

Все таки мы слышим крик ребенка даже в глубоком сне, из-за материнского инстинкта. А папам нашим просто не дано. Но порой так и огрела бы скалкой... :club:

девочки, привет! вопрос тем у кого первый ребенок.кто нибудь пособие от государства получил уже? сколь дают?

Иннусик, вот и у меня в 3 недели как мне кажется криз с молочком наступил. муж вчера ночью ездил накупил с перепугу 3 разных смесей и какую то готовую смесь. и мне травки, лактамил и хипповский чай. оппиться можно.

Смусмумрик, а у нас от творога со сметаной колики. я сначала подсела на это дело. вкусно. а ребенок как резаный орал несколько дней. как только доперло пересмотреть свой рацион и исключить творог со сметаной, сразу лучше стало. и колики прошли. бывает конечно болит животик но не так часто. а то за неделю скормила почти бутылочку эспумизана и беби калма. поэтому эксперименты с едой ни ни

девочки, привет! вопрос тем у кого первый ребенок.кто нибудь пособие от государства получил уже? сколь дают?

мы пока только сви-во о рождении, встали в очередь в садик (рекомендую сделать это как можно раньше), сейчас жду справки когда придут по почте с моего места прописки, о том что ребенок со мной не прописан и что я там пособия не получала и будем прописывать здесь и московские пособия оформлять. Еще сегодня муж понесет на работе к себе в hr справку,которую я у себя на работе брала, что я там единовременное не получала , которое около 10 тыс.руб, они ему поступят.

Надо еще будет про молочную кухню в поликлинике узнать ...

Иннусик, у меня тоже в 3 недели похожее было,потом в нете вычитала ,что у ребенка в 3 недели бывают крутые скачки роста, они едят как бешеные. С чаев тогда я не слазила с самого приезда из РД,т.к. там в составе много полезных травок и они успокаивающие, уже недели 1,5 пью обычный чай или воду.

Алексия, Держитесь с Каролинкой, все наладится! А муж офигеть какой у тебя. Ты видимо спокойный, неконфликтный человек, другая бы, как Лизка, уже бы как двинула ему! Я вот тоже спокойная, терплю. Но мне он сказал, если что-то надо, то ты скажи, я помогу.

Ksenia23, Машенька конфетка! Красавица девочка, и молодец такая, так ловко уже переворачивается. А мы так еще не умеем. И лежать он долго не любит на животике, а ты подолгу Машеньку так выкладываешь? Сколько минут она у тебя так лежать на животике может. Маратик еще так голову не поднимает, когда на диване его выкладываю, а если себе на живот положу, за попу и за спинку придерживаю, то он тогда держит голову хорошо.

zloba, 10.000 на работе и все....соц.защита не дает, если доходы семьи превышают прожиточный минимум.

Наташуля14, я уже не такая как раньше, нет-нет, но как выскажу все что о нем думаю. Он мне помогает, но вот сон для него важнее всего. Не поднять нашего царя-батюшку.

Чего то мой еть спит и спит. Только кушать просыпается. Может у нее слабость? А то вот покормила, положила в кроватку, думаю, сейчас посуду помою и возьму ее покачать. Захожу, а она уже спит. Это нормально?

Кстати, температура уже 37, спала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...