Ksenia23 17 июня 2010 Автор Поделиться 17 июня 2010 Алексия, даже не запаривайся по поводу КС и гестоза. Сейчас будешь себя накручивать. А у тебя прям на все фрукты аллергии? Вообще ничего нельзя есть. ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Ksenia23, можно только цитрусовые, но как я понимаю их малышке нельзя. Блин, она такая капризная сегодня, только на ручках все. Врач сказала почаще ее тормошить, что бы у нее слизь в бронхах не скапливалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 17 июня 2010 Автор Поделиться 17 июня 2010 Алексия, м-да. А простуда не может быть причиной вашего похода в баню? Вы вроде в предбаннике грелись? Может потом переохладились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Ksenia23, так это было больше недели назад. Я ее потом очень тепло укутала, сразу в машину и домой. Она была тепленькая когда приехали. Я думаю, что нет, не в этом дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 17 июня 2010 Автор Поделиться 17 июня 2010 Алексия, ну сопли и слизь в горле это по любому простуда. Где-то продуло, либо дома , либо на улице. А у вас как погода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Ksenia23, у нас погода прохладная была. Около 20, но с ветром. Я вчера писала как я ее одеваю, мне сказали, что тепло. Я одеваю слип, штанишки, теплые носочки, теплую курточку, и еще пледом ноги укрываю. Врач сказала, что возможно сопли - это защитная реакция организма на мою простуду. Я же сама еще болею. Хотя раньше мне говорили, что если кормящая мама болеет, то ребенок от нее не можер заразиться. Потому что при болезни у нас увеличивается кол-во иммунных клеток, и с молоком малыш получает ударную дозу иммунитета. Как то так. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 17 июня 2010 Автор Поделиться 17 июня 2010 Monica, спасибо. Я кладу иногда Машу спать на живот. Я тоже заметила, что так ребенок лучше спит. Я тоже постоянно смотрю и подхожу слушаю дыхание. Поздравляю вас с покупкой :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Monica, Ksenia23, мы тоже частенько спим...ну я перекладываю минут через 10 на спинку...мама моя меня напугала, что ребенок во сне расслабляется и может уткнутся носиком.... а мы теперь с Petata дружим в одноклассниках :giverose: ведь правда??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Monica, у меня сейчас только первый раз на животе уснула. Так сладко спит. Да еще и температуру сбили, она прям такая расслабленная лежит. Ksenia23, я тоже подхожу и слушаю. Мне кажется, что у нее так носик даже легче дышит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Lana464, правда-правда! Девочки, привет! Алексия, выздоравливайте! А мы орем с часу ночи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 17 июня 2010 Автор Поделиться 17 июня 2010 Девочки наши вчерашние вечерние посиделки, точнее полежалки: Petata, привет. Так погода какая. Я даже на улицу пока не рискую выходить, может только к вечеру выползем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иннусик 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Дорофеина, Xenos, замечательные малыши,классные фоты!!! Девченки а у всех молочка хватает? у меня как то поуменьшилось или аппетит вырос....не пойму,врач говорит на 3-й неделе, бывает криз.Я волнуюсь что пропадет молочко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 всем приветики! :wave: Ksenia23, а что ты ешь из фруктов? я кроме зел.яблок ничего не ем, напугали аллергией.Овощи тоже не ем, огурцы и помидоры-мечта теперь... :this: И вообще непонятно, что с моим питанием делать, как жить дальше. Кто-то говорит, пробуй всё по чуть-чуть, кто-то ругает и говорит сиди на диете. Я ем ограниченный набор продуктов, может у меня молоко нежирным стать или менее питательным? Например, утром чай с молоком+сыр с хлебцем, творог со сметаной. Обед-суп с фрикадельками(без пережарки, нежирный), ужин(бывает редко)-рыба или картошка тушёная с мясом или курицей, или кефир с печенькой. Пью компот из сухофруктов, чай Хипп, чай с молоком. Вот собственно и весь мой рацион :scratch: Посмотрела видео, такая она у тебя уже большая и забавная. И голову держит. :good: А моя мотает головкой, так страшно иногда становится, некоторые из-за этого боятся на ручки брать её. Хорошо, у нас еще воротничок (для профилактики кривошеи), с ним легче её держать. Кстати, статья про колики(для нас это сейчас очень актуально), если кому интересно(может уже кто-нить и выкладывал): Ссылки скрыты. Алексия,крепись и не плачь. А то Королёк всё почувствует и тоже плакать будет. Моя такая же вредная и ручная. Руки у меня уже ниже колен,наверное сами виноваты. Но не могу я по другому, когда разрывается ребенок и ничего больше сиськи и рук не помогает. Спит стабильно уже неделю с 6 утра со мной в кровати, и она спокойна и я хоть как-то высыпаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 17 июня 2010 Автор Поделиться 17 июня 2010 Смусмумрик, я ем бананы, яблоки, груши, помидоры тоже ем. Я ем все тоже самое что и своим готовлю. Не добавляю просто специи, все примитивно пока соль и перец. На утро каши варю себе на молоке , либо творог со сметаной, масло сыр с колбаской вареной. На обед, что есть в холодильнике: суп, картошка с курицей, печень с макаронами, плов и т.д. Пью еще ряженку, чай хиповский, сктати реально мне помогает, вчера вечером пришлось разбудить ребенка, потому что грудь так налилась, что больно было. Но Маша быстро это исправила. :grin: :grin: :grin: Забавна и правда. И ведь соображает уже, что если на один бок не удалось перевернуться, надо на другой попробовать. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Доброе утро Мамочки!!! Огромная просьба ко всем.. пожалуйста .. сократите линеечки или поставьте по максимуму в один ряд.. а то пару человек напишут и тем самым странички нет!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: А так хочется по больше прочесть вас!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Смусмумрик, да меня беспокойным ребенком не испугаешь, в этом деле я как танк. Чем я спокойней, тем она быстрее успокоится. Я разревелась от того, что она часто болеет у меня. Начала уже себя во всех смертных грехах винить. Да и муж добавил. Пока утром умывалась, слышу она орет, а знаю, что лежит у него под боком. Думаю, странно и чего это он справиться не ожет. Захожу в комнату, а он спит. Только подошла к ребенку, взяла на руки, он проснулся и говорит, что я что-то долго умываюсь! Слов нет. Потом ему надо было идти в банк, так я его опять час будила. Он все никак выспасться не может. Неделю уже дома балду пинает. :rant: А я значит высыпаюсь, блин! По 3 раза за ночь вставать. С утра ребенок на руках из-за температуры, а он паразит выспаться не может!!!!! Вот так я себя до слез и довела с утра пораньше. :grin: :pardon: Ksenia23, глядя на твою Марусю, ме Каролина кажется таким тюлененком - толстая, неуклюжая! Она даже и думать не хочет о подобных переворотах. А Машутка умничка девочка тттттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Смусмумрик 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Ksenia23, я бананы боюсь, в РД медсестра "по пупочкам" увидела у кого-то банан на тумбочке, просила их не есть самим и не давать детям до 4-х лет где-то. Говорит, там очень много аллергенов и химикатов, что лучше немного настоящей клубники съесть, чем эти бананы. Что в них сейчас ничего хорошего нет. А ск-ко вы набрали за первый месяц? Помню, тебя врачи ругали...Моя что-то , мне каж-ся, немного наберет. Сосёт сильно только первые 10 минут, потом надо постоянно щипать её или теребить ножки, вытаскивать сосок изо рта. Девочки, а у всех детки срыгивают после еды? Я свою столбиком ношу, а она вообще не срыгивает и воздух совсем редко выходит. А часто она засыпает, когда кормлю, после начинаю столбиком носить-ревёт. Приходится укачивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 17 июня 2010 Автор Поделиться 17 июня 2010 Алексия, Спасибо. да девочка у нас определенно миниатюрная, вся в маму. Она в рост растет, а в живот не сильно. А с мужем у нас такая же фигня в выходные была. Он спить днем лег вместе с Машей, она в своей кроватке, он в своей. Я на кухне. Слышу Маша орет, уже просто заливается, залетаю в комнату, а наш папа спит таким сладким сном. Как только взяла на руки Машу проснулся, сказал что подумал, что Маша у меня на руках кричит. После чего уже услышал ор от меня. Смусмумрик, я ем и ничего плохо с ребенком не происходит. К концу месяца планирую клубнику попробовать. Сейчас ввела в рацион морепродукты: креветки, кальмары, крабовое мясо. Мы за первый месяц набрали от рожденного веса +350 гр. Но мы в роддоме потеряли 400 гр. и молоко пришло только на 5 день. В этом месяце набрали 768 гр. Я не ношу столбиком , если уснула кладу в кровать, голову на бочок и все. Зачем мучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Ksenia23, А Каролина в длину растет, но и про запас жира на ножках-ручках, животике, попе, груди не забывает. Шутка ли почти 2 кг за 1,5 месяца. Все таки мы слышим крик ребенка даже в глубоком сне, из-за материнского инстинкта. А папам нашим просто не дано. Но порой так и огрела бы скалкой... :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 девочки, привет! вопрос тем у кого первый ребенок.кто нибудь пособие от государства получил уже? сколь дают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Иннусик, вот и у меня в 3 недели как мне кажется криз с молочком наступил. муж вчера ночью ездил накупил с перепугу 3 разных смесей и какую то готовую смесь. и мне травки, лактамил и хипповский чай. оппиться можно. Смусмумрик, а у нас от творога со сметаной колики. я сначала подсела на это дело. вкусно. а ребенок как резаный орал несколько дней. как только доперло пересмотреть свой рацион и исключить творог со сметаной, сразу лучше стало. и колики прошли. бывает конечно болит животик но не так часто. а то за неделю скормила почти бутылочку эспумизана и беби калма. поэтому эксперименты с едой ни ни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 девочки, привет! вопрос тем у кого первый ребенок.кто нибудь пособие от государства получил уже? сколь дают? мы пока только сви-во о рождении, встали в очередь в садик (рекомендую сделать это как можно раньше), сейчас жду справки когда придут по почте с моего места прописки, о том что ребенок со мной не прописан и что я там пособия не получала и будем прописывать здесь и московские пособия оформлять. Еще сегодня муж понесет на работе к себе в hr справку,которую я у себя на работе брала, что я там единовременное не получала , которое около 10 тыс.руб, они ему поступят. Надо еще будет про молочную кухню в поликлинике узнать ... Иннусик, у меня тоже в 3 недели похожее было,потом в нете вычитала ,что у ребенка в 3 недели бывают крутые скачки роста, они едят как бешеные. С чаев тогда я не слазила с самого приезда из РД,т.к. там в составе много полезных травок и они успокаивающие, уже недели 1,5 пью обычный чай или воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Алексия, Держитесь с Каролинкой, все наладится! А муж офигеть какой у тебя. Ты видимо спокойный, неконфликтный человек, другая бы, как Лизка, уже бы как двинула ему! Я вот тоже спокойная, терплю. Но мне он сказал, если что-то надо, то ты скажи, я помогу. Ksenia23, Машенька конфетка! Красавица девочка, и молодец такая, так ловко уже переворачивается. А мы так еще не умеем. И лежать он долго не любит на животике, а ты подолгу Машеньку так выкладываешь? Сколько минут она у тебя так лежать на животике может. Маратик еще так голову не поднимает, когда на диване его выкладываю, а если себе на живот положу, за попу и за спинку придерживаю, то он тогда держит голову хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 zloba, 10.000 на работе и все....соц.защита не дает, если доходы семьи превышают прожиточный минимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Наташуля14, я уже не такая как раньше, нет-нет, но как выскажу все что о нем думаю. Он мне помогает, но вот сон для него важнее всего. Не поднять нашего царя-батюшку. Чего то мой еть спит и спит. Только кушать просыпается. Может у нее слабость? А то вот покормила, положила в кроватку, думаю, сейчас посуду помою и возьму ее покачать. Захожу, а она уже спит. Это нормально? Кстати, температура уже 37, спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения