Перейти к публикации

Майские лучики-2010. АРХИВ

Ksenia23

Полезные сообщения

Pukemon ага, насчет садика завтра пойдем узнавать, а по пособию сейчас муж съездил сказали 5500 дают. и еще какие-то начисления должны быть ежемесячные т.к я не работаю, то же нужно узнавать по месту прописки моей

Kunjuttka, Вот Лужок молодец....Москва получает, а вот Московская область нет.....обидно :this:

Доброе утро! :wave:

У нас на днях ливень намечается по прогнозу..так все утро Пашка такой неспокойный..не спит...лежит мычит себе под нос...после еды с утра поспал с пол часика и опять мычит...ненавижу, когда погода меняется :banghead:

А я хотела спросить, кто нибудь собирается делать обрезание мальчикам? Мы хотим делать не сколько из за религиозных взглядов, сколько из за гигиены. Хотела узнать, а в каком возрасте нужно это делать? Мне говорят чем раньше тем лучше. Даже сейчас.

Эта процедура если и имеет смысл, то в ооочень жарких странах и где нет воды ;) а в наших широтах с центральным водоснабжением в целях гигиены смысла не вижу :)

Кроме того прикинь, как это больно (не знаю делают ли наркоз для этого, но я думаю с тебя наркозов уже хватило)...они и так маленькие..все эти колики очень для них больные...еще и этим мучить..писюнчик такой маленький, нежный..и вдруг такую рану...наверное заживает долго и сложно..температура...подумай 100 раз нужно ли это...если конечно не из религиозных соображений..

я заметила у меня сынок постоянно смотрит на потолок...куда то вверх..по сторонам...ну никак не на нас с мужем...на нас не смотрит почему то...что то это мне не нравиться...а у вас как мамочки?....

С новой тебя аватаркой! :good:

У нас до недавнего времени точно так же было..как-будто даже специально взгляд отводит..а сейчас уже больше на нас смотреть начинает..улыбается все чаще и чаще :give_heart:

Девочки наши вчерашние вечерние посиделки, точнее полежалки:

Классное видео! :good:

melissa - а я APTAMIL сесь даю :Hello:

а вы когда держите на руках - как малыш\ка себя ведет? у меня не любит, все время вертится... и еще все время голову назад закидывает, прям держу сильно - а он все ее назад... а у вас?

Дорофена - а ты кормишь пока сам бутылочку не выплюнет?

У меня точно так же..во время еды часто крутится..вертится..ручками машет..но голову назад не закидывает..обычно помогает пукнуть ;) тогда успокаивается и кушает спокойно..

Еще когда выпьет где-то половину бутылочки, то надо "бек" делать... ;) тогда тоже успокаивается..

Я делаю смеси сколько положено по возрасту (160-170 мл) и сколько выпьет...если выплевывает, значит наелся...а если выпил все, то все равно больше не делаю.

А ты какой Aptamil даешь, Pre?

Если ты заморачиваешься эко-тестами ;), то по ним лучше всего Hipp и Humana. Aptamil (Milupa) имеют хуже оценки..это по результатам тестов немецкого журнала Öko-Test.

Kunjuttka нам уже больше 30 :no: так что не суждено получить Лужковскую выплату, эх жалко.

Девченки привет...нам вчера подарили Рюкзак-кенгуру детский BabyBjorn Кенгуру "Original"

это просто прелесть...мы теперь с сыном и готовим вместе и на форуме сидим вместе....

Ссылки скрыты.

а подскажи, плиз, удобен ли для спины? вроде говорят, что очень хорошо, если есть ремень на пояс, а у этого вроде нет такого, только лямки перекрестные...

я тоже очень хочу кенгурушку, но не знаю, какую выбрать, их столько разных...

zloba, мужу на работе дали 10000, единовременное пособие от государства 5000, ежемесячное по 750 рублей до 18 лет и мне выплачивают по 2000 ежемесячно до 1.5 лет (так как я не работала и не работаю).

Если доходы будут преышать указанной суммы, то выплаты не дадут.

У нас слава богу не превышают, так что возьмем от государства по максимуму.

Irich ну неплохо для ежемесячных, а что им нужно принести чтобы подтвердить что я не работала и не работаю?

kiada, мне очень удобно, он так сделан, что на спине его вообще не ощущаешь, и самое главное малышу в нем очень нравится, сейчас плохая погода...мы одеваемся садимся в кенгуру и идем гулять на балкон...я не устаю вообще и ребенок рад...

Kunjuttka, я про Каролинку ничего не говорю, я себя виню, что не доглядела. Я ем помидоры, нормально все. :thumbsup:

Lana464, пасиб! а в нем кормить можно? знаю, что в некоторых можно. надо все же определиться с выбором...

ну вот я и в москве, девочки, и осталась я здесь одна. муж отделывает второй этаж на даче, будет делать нам там комнату, чтобы никто не мешал, а то мы жили внизу через стенку с кухней, на которой все хотят тусоваться ;) обещает, что займет это дней 10 (он не один, рабочий еще нанят), но не знаю, управятся ли... а у мамы на след неделе отпуск, она уедет, а пока только утром ко мне забегает и вечером на чуть-чуть. в выходные родители уедут на дачу... в общем, грустно все это :( Саша сегодня спит прям по полчаса, животом мается, я вся измотана, хорошо хоть помылась, когда мама пришла. и как вы справляетесь? я вроде ниче была, когда муж вечером приезжал с работы, а сейчас, когда останусь на 24 часа одна - даже и не представляю :scratch:

Ksenia23, я уже спрашивала, но ответ, наверное, пропустила. напиши, плиз, матрасик для купания тебя спасает? удобен? нам просто ни горки, ни гамаки не нравятся... и еще у тебя супер-подушка для кормления была - выручает? мне так не удобно кормить сыночка - я вся измучиваюсь :(

kiada, конечно можно...в нем два положения для головы...даже 3 я бы сказала, верх на клипсах, я его расстегиваю и кормлю...воть

kiada, если быть точнее у нас юкзак-переноска BabyBjorn Air (Dark Blue/Blue)

У меня точно так же..во время еды часто крутится..вертится..ручками машет..но голову назад не закидывает..обычно помогает пукнуть ;) тогда успокаивается и кушает спокойно..

Еще когда выпьет где-то половину бутылочки, то надо "бек" делать... ;) тогда тоже успокаивается..

Я делаю смеси сколько положено по возрасту (160-170 мл) и сколько выпьет...если выплевывает, значит наелся...а если выпил все, то все равно больше не делаю.

А ты какой Aptamil даешь, Pre?

Если ты заморачиваешься эко-тестами ;), то по ним лучше всего Hipp и Humana. Aptamil (Milupa) имеют хуже оценки..это по результатам тестов немецкого журнала Öko-Test.

Это я не правильно держала его :giverose:

Не заморачиваюсь, простой APTAMIL milupa/ без Pro - immuno/// какойто :)

Lana464, и еще вопрос ;) а положения за спиной у него нет?

Алексия, Может твоя Каролинка перегрелась просто? Такое бывает у младенчиков. У моей Дианы в роддоме температура поднялась до 39.5 из-за этого. Спала, как только я ее раздела.

Ksenia23, я на твою красоточку прям не могу! Такая, ну такая, ну слюней не хватит, чтобы не сглазить! :man_in_love:

Девочки, а я как то мужа оставила с трехмесячной Оксанкой, а сама уехала на рынок за смесью ( у нас в то время смесь очень было трудно достать). Через пару часов приезжаю и вижу картину маслом. Муж смотрит телевизор на всю громкость, в соседней комнате орет Оксана. Я туда захожу, а она уже синяя вся. Описанная, обкаканная ( а в то время не было одноразовых подгузников). На нее направлен обогреватель для тепла видимо. Я на мужа орать, а он :"чего я к ней буду подходить?! Она же вся обосралась!". Вот такие мужчины иногда...

Всем привет, у нас новая напасть у меня на губе герпес вылез...

Petata, а у меня муж просто не услышит криков, если спать будет, у него работа такая сейчас, что спит по 4-5 часов в сутки, я сама его стараюсь не трогать, чтобы не свалился совсем. Но на время моей работы он будет меня полностью заменять, сначала боялся очень, а сейчас попробовал и теперь не переживает.

Lana464, отличная аватарка!

Kunjuttka, я тоже помидоры ем уже давно, а вот вчера после картошки пятнышки вернулись.

Ксения23, классное видео! Машунька молодец! :good: Я на вас посмотрела и пошла Кирилла ворочать. Он даже улыбнулся один раз на животе, до этого ему не нравилось. Девочки, нам врач посоветовала под грудь ладошку подкладывать или сложенную пеленку, тогда им намного удобнее так лежать. Нам помогла ладошка, а потом уже без нее спокойно лежал.

девочки! я до сих пор не подстригла сыночку ногти :( как вы это делали? мало того, что спит он только запеленутый (пеленаю поверх одежки, чтобы скрутить ручки только), так вот сейчас он высвободился, я в очередной раз с ножницами к нему, а когда его лапку беру, он ее выдергивает и начинает просыпаться, хотя если дотрагиваться до пальчиков ножницами, то спит, но на весу ведь стричь не будешь... пилить что-то не катит, он не дается, да и крива как-то выходит...

kiada, а чего ты боишься? спокойно стриги, даже если не спит, главное, руку крепко держать, чтобы не дернул случайно.

Девочки, вот единственное, что я успела связать за всю беременность:

Ссылки скрыты.

Хорошо, что он ему понравился. Минут 10-15 может лежать и смотреть, как он крутится.

Что здесь так часто пишут о необходимости докормить малыша, что я начала себя накручивать. Я прекрасно понимаю, что у всех все индивидуально, и бывает необходимость в смесях. Но я начала подумывать, а не начать ли мне ее докармливать? Хотя у меня то молока много, и ест хорошо.

Хахаха, мне вчера тоже самое в голову пришло, вечером, лежала в кровати и думала, хотя изза коликов, думала - вон мол кто смесь дает тех колики особо немучают, лежала думала может на ночь смесь давать?

А куда свое молоко девать?)) Вобщем потом пришла к выводу что бредовая мысль это.

Всем привет!

L*venok, меня накануне родов спасла оксолинка. Мажешь весь день - тут же проходить начнет.

А я защитила диплом!!!!! Оценку вечером скажут, но все равно облегчение невероятное!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Малыш остался с папой на три часа в общем. Перед уходом покормила, сцеженное еще оставила молоко, но попросила постараться не кормить - сын легко бы дождался меня. Через 2 часа звоню - уже покормил сцеженным. :club: Кормящий папа, е-мое. Приезжаю - дрыхнут в обнимку. Мужики, млин :drinks:

Про помощь - у меня муж купает мелкого и ночью меняет памперс, приносит кормить. Кстати я заметила что мне не нравится кормить когда муж лежит рядом, днем у нас это лучше получается когда мы одни.

Моя мама уехала с внучкой старшей на дачу, сестра работает, а в выходные к ним. Так что я все время сама... И убраться, и приготовить, и с ребенком, и постирать, и диплом.... Даже истерика тут была, но ничего - взяла себя в руки и все успеваю. :pardon: Сначала обижалась, что никто не помогает, а у меня сил нет. Теперь наоборот даже - представлю, что кто-то врывается в наш распорядок - и не хочется.

Алексия, надо тогда тоже попробовать, а то муж вчера огурцы с помидорами наворачивал, а я слюнями обливалась, но попробовать так и не решилась...

Сея тоже не вини, столько забот-хлапот, за всем не углядишь, тем более врач сказал, что сопли могут быть просто защитной реакцией. Да и темпа, вроде, ты говоришь спала.

я на днях съела треть помидора - и ничего не произошло. НУ т.е нормально прокатило, скоро пол помидора съем еще посмотрю, если никаких изменений буду есть помидоры.

kiada, а чего ты боишься? спокойно стриги, даже если не спит, главное, руку крепко держать, чтобы не дернул случайно.

Девочки, вот единственное, что я успела связать за всю беременность:

Ссылки скрыты.

Хорошо, что он ему понравился. Минут 10-15 может лежать и смотреть, как он крутится.

ух ты это вообще крутотень!!! Мне очень нравится) И малыш хорошенький, разглядывает с интересом)))

Juliia, Nelly S, ну все, сегодня точно помидорчиков поем.

Juliia, Ничего себе, прикольные игрушки, а мы только сегодня Соньке мобиль привезли, не знаю как ей (мы его еще не установили), но мне очень нравится, надеюсь она заценит, и тоже хотя бы еще несколько минут свободных появится :grin:

NadinBes, поздравляю!!! ты молодчик!

кстати я еще в ресторане японском ела роллы с лососем и каплю соуса и запеченый один ролл с майонезом - тоже нормалек! А через два дня я поела овсянку с черносливом и у нас газики начались в тот день, хотя сейчас уже почти уверена не связаны они с моим питанием явно. Но дочка с того дня резко стала больше кушать - может кишечник к этому подстраивается.

NadinBes, ура!!!! Поздравляю уже почти дипломированного специалиста! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...