ОляП 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Девочки всем привет!Можно к вам?я не знаю помните ли вы меня,но я вас почти всех помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Девочки всем привет!Можно к вам?я не знаю помните ли вы меня,но я вас почти всех помню. привет, мне кажется помню твой ник, да даже если б не помнили - конечно к нам можно и добро пожаловать!!!)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Nelly S, спасибо!я с вами общалась осенью,а потом в больнице много времени провела да и интернета под рукой не было.А теперь есть :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Nelly S, Kunjuttka, спасибо! Он у нас вообще все разглядывает с интересом, нам еще в роддоме сказали, что все дети спят, а мой лежит и смотрит по сторонам, что-то изучает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 девочки! я до сих пор не подстригла сыночку ногти как вы это делали? мало того, что спит он только запеленутый (пеленаю поверх одежки, чтобы скрутить ручки только), так вот сейчас он высвободился, я в очередной раз с ножницами к нему, а когда его лапку беру, он ее выдергивает и начинает просыпаться, хотя если дотрагиваться до пальчиков ножницами, то спит, но на весу ведь стричь не будешь... пилить что-то не катит, он не дается, да и крива как-то выходит... Ого..ты до сих пор ручки завязываешь... :scratch: а когда развязывать думаешь? Я читала, что им важно очень ручки свои чувствовать, тактильные ощущения..наши ручки сразу были в "свободном плавание" Я стригу во сне или когда он такой...полусонный..причем он явно с этого балдеет прям затихает весь с блаженным видом.. babyybum, не Pre? Единичка? Девочки, а я как то мужа оставила с трехмесячной Оксанкой, а сама уехала на рынок за смесью ( у нас в то время смесь очень было трудно достать). Через пару часов приезжаю и вижу картину маслом. Муж смотрит телевизор на всю громкость, в соседней комнате орет Оксана. Я туда захожу, а она уже синяя вся. Описанная, обкаканная ( а в то время не было одноразовых подгузников). На нее направлен обогреватель для тепла видимо. Я на мужа орать, а он :"чего я к ней буду подходить?! Она же вся обосралась!". Вот такие мужчины иногда... :shock: Наверное муж сейчас сам в шоке с того.. :grin: Juliia, классная мобиля!!!!! :good: всегда хотела научиться вязать таких чудиков..та видимо руки не из того места растут :pardon: NadinBes, поздравляю с дипломом!!!! :giverose: ОляП, привет :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Дорофеина, привет!Я тоже подстригаю когда доча спит,а вот как к ножкам подобраться не знаю.Дергается постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 ОляП, а я на ножках еще ни разу не подстригала..они как-то сами обламываются что-ли.. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Дорофеина, а у нас нефига не обламываются,даже царапают.Но они такие малюсенькие кошмар,не подберешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Lana464, у меня так было до 2 месяцев. я даже пыталась заставлять его на меня смотреть,а он все равно отворачивался,смотрел сквозь людей или в потолок и стену.я даже испугалась вдруг это аутизм,все нервы истрепала(он еще и не улыбался к тому же и на людей вообще не реагировал) сейчас уже смотрит на людей когда к нему подходишь и говорить начинаешь,улыбается когда с ним говоришь или ему улыбаешься. а мы со смесю так делаем. у нас всегда стоит банка с кипяченой водой комнатной темпы. я наливаю 120 мл в бутылку и в микроволновку на 15 секунд. потом добавляю смесь и даю Васе. пробовали подогревателем-вообще очень муторно и долго. а так легче всего мне кажется. не знаю уже как его уложить. пока читала вас мы уже и в кроватке были и на руках и в шезлонге и во всех позах. днем плохо спит. хочет спать,хнычет,я его укачиваю,он засыпает и через 5 минт открывает глаза и опять гуляет. максимум 20 минут спит. а еще нам уже 62 размер в притык,68 почти как раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katywka 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Всем приветик! Ksenia23, а она давно так научилась переворачиваться? мой чего-то пока не хочет, хотя спим мы всегда на животе, и голову держим отлично.Может потому что я его так откормила....мы сегодня его завесили....5,900 :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 ОляП, я тоже тебя помню :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Juliia, в том-то и дело, что ручками сильно дергает... Дорофеина, да, он у нас первые недели 2 спал с открытыми, а теперь пока не запеленаешь, не успокаивается... не знаю, что правильней, но думаю, что спокойный ребенок важнее. педиатр советует пеленать, если беспокоится малыш... он все глаза себе натирает своими варюжками, а потом их снимет и личико расцарапывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 ОляП, еще как помню! наконец-то ты появилась! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 kiada, Ксюш, так ты держи посильнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Juliia, блин, сегодня еще раз попробую... девочки, а кто-нибудь сцеживается после кормления? я пока Сашу укачаю, может больше часа пройти, стоит ли после такого промежутка сцеживать или пусть копится? у меня не много получается, мл 20-30, я просто делаю это для того, чтобы молочка побольше приходило, так сказать, до последней капли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 ОляП, привет =) NadinBes, когда ты все успеваешь? =) kiada, я когда спать его укладываю и вижу, что сильно разошелся руками,но явно засыпает, то ложусь рядом на свою кровать, руку в решетку просовываю и держу его ручку, что б не махал и заодно соску вставляю когда выплевывает, он успокаивается окончательно от запаха моей руки рядом, а я жду пока его ручка размякнет и услышу характерный звук выпадающей соски, не когда он выплевывает или роняет, а когда он засыпает у него открывается рот и соска выпадает сама :grin: Девочки, я уже 3й день ем салат овощной- помидоры,огурцы,перец,зелень. Ребенок как пукал, плакал, страдал коликами, так же пукает плачет и тд. Я для себя решила,что колики это неизбежность на ближайшие 3 месяца и их просто надо пережить. И лучше ,если рядом с ребенком их будет пережидать здоровая и сильная мама, чем замученная гречневой диетой и одной водой. Плюс толк тогда в ГВ,если ребенок не получает витамины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 kiada, я сцеживаюсь, у меня Кирилл до конца не высасывает, поэтому чаще из бутылочки даю : и так и так сцеживаться в итоге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Всем приветик!Ksenia23, а она давно так научилась переворачиваться? мой чего-то пока не хочет, хотя спим мы всегда на животе, и голову держим отлично.Может потому что я его так откормила....мы сегодня его завесили....5,900 :shock: про перевороты - моя научилась перевораичваться с положения лежа на бок и с положеная на боку в положение лежа. Сегодня умудрилась на животике проползти даже чуть -чуть) Еще вот про повороты головой тут писали - моя , когда я по комнате хожу следит иногда за мной и головой вертит. Оказывается видят они так хорошо уже судя по всему, т.к вот я стою от нее где то на расстоянии 1,5 метра а она мне в глаза смотрит. А еще почему то Майя иногда начинает смеятся глядя куда-то. Утром опять даже хихикнула со звуком- ха-ха. И нет не во сне она это делает, а не понимаю почему начинает смеятся из-за чего веселится?! Я ей - Мая ты что? Она на меня посмотрела и продолжает смеятся. Сейчас недавно на ручках сидела и опять засмеялась не понятно изза чего. Я в недоумении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jss 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Девочки всем привет! Кто выкладывал фотки малышей - просто загляденье. Кто-то давал совет здесь, ник к сожалению не помню, после купания вытаскивать малыша животиком вниз - спасибки, нам помогло, понравилось и даже не пискнет когда вынимаю с ванночки :good: У меня к вам вопрос, может кто знает или видел, как с малышами летают ? тоесть нам в 3 месяца возможно предстоит долгий 13часовой перелет с пересадкой. Коляски сдаются в багаж ведь, как с малышами во время паручасового ожидания быть, в чем переносить то (кромь кенгурушек ). С короткими перелетами проблем нет, на ручки взял и вперед, на выходе сразу в коляску, а тут я прямь в сомнениях и страхах. :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Juliia, а ты прям сразу это делаешь или тоже иногда бывает, что попозже? девочки, как вы деток после кормления держите столбиком? мой весь искрутится, извертится, так ему неудобно, по-другому тоже, на бочке срыгнет обязательно, расплачется, в общем, мука может я что не так делаю? и кормлю его когда - ну так мне не удобно держать, я уже разные позы пробовала, может он поэтому и воздух глотает? yuki, марин, а как ты держишь, когда кормишь, чтобы 45 градусов было (я понимаю, что это примерно, но все же?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 kiada, если Кирилл не пищит то сразу, иногда через час-два получается только. Сразу пишу, что молока из-за этого меньше не стало, пока только увеличивается понемножку, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Juliia, а ты прям сразу это делаешь или тоже иногда бывает, что попозже?девочки, как вы деток после кормления держите столбиком? мой весь искрутится, извертится, так ему неудобно, по-другому тоже, на бочке срыгнет обязательно, расплачется, в общем, мука может я что не так делаю? и кормлю его когда - ну так мне не удобно держать, я уже разные позы пробовала, может он поэтому и воздух глотает? yuki, марин, а как ты держишь, когда кормишь, чтобы 45 градусов было (я понимаю, что это примерно, но все же?) тут мы уже как то обсуждали эту тему :tease: я нет, не держу столбиком, если уже уснул - то не трогаю лишний раз... а насчет 45, это просто - когда кормишь на руках, ты просто делай угол - то есть руку с его головой приподнимаешь выше, а попу ниже... как бы самого ребенка держи под углом, но ровно - не изгибай его :good: Ссылки скрыты. Дорофеина вот такой APTAMIL не FIRST там на упаковке, а именно SU IMMUNOFORTIS Девочки, а ваши детки уже агукают, мы уже да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 babyybum, один в один наш нутрилон :giverose: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 kiada, нет на спине вроде нельзя носить...ну я не пробовала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Уррррррра!!!! ОТЛИЧНО мне поставили!!! КРАСНЫЙ ДИПЛОМ!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Эх, честное слово - страшнее было, чем рожать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения