olga51 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 ОляП, Ну так это уже не малое достижение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 olga51, хочется всё сразу и по быстрей.только не хочется чтобы быстро взрослели,а то потом вырастают такие вредные и противные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Всем привет. NadinBes поздравляю :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Pukemon очень прикольная песня а мне нравится колыбельная из м-та "Умка" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полос@тик 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Девочки, а я наконец обновила рассказик про роды...расписала по подробнее. Кому интересно в профиле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 babyybum, ну да..1-ку тоже конечно можно..единственный недостаток - нельзя давать "по требованию". Тока не Pro, а Pre ...когда пойдешь смотреть - не перепутай Всем привет! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 ОляП, Эх, тоже хочу все и сразу. Вот как спрогнозировать что дальше будет, на что внимание обратить :pardon: Врачи говорят к году все понятно будет, есть ли какие то отклонения. У меня уже пол головы поседело за два месяца, что же дальше будет :scratch: Все смотрю на твой ник и думаю, ты случайно не Полищук? Может мы и по фамилии тезки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 мы еще не гулим и игрушку не держим и не тянемся к ней. мы пока так сказать тренируемся улыбаться. голову сами еще вертикально не совсем держим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Девочки,ни у кого проблем со стулом нет у деток,у нас он как вода,как сделать его нормальным?Диана при этом себя хорошо чувствует,ничего не беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОляП 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 olga51, нет я не Полищук,я Парусова :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 ОляП, У нас по разному может быть. Один раз как вода, на следующий раз нормальный. Не знаю с чем это связано, мы на ИВ :pardon: Грешу на лекарства которые даем ему, практически через кормление получается. usha, Мы голову тоже плохо держим, если поднимает ее, то машет из стороны в сторону. Когда ложу себе на живот, то тогда лучше получается держать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 девчонки привет. мы сегодня были на узи. нам поставили - отставвание созревания обоих тазобедренных суставов. сказали что если в 3 месяца будут те же отклонения то это дисплозия т/б суставов. чё то я в ужасе. никто не сталкивался? собираемся проконсультироваться с хирургом и с ортопедом. почитала дети носят шины по несколько месяцев. постоянные массажи и лечение до года. что ж за напасть то такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 18 июня 2010 Автор Поделиться 18 июня 2010 Всем привет!!! У нас такой концерт вчера был с 15,00 до 22,00. Ужас просто. Думала рехнусь. Ну не может заснуть и все тут, что делать . Укачиваю, вроде засыпает. Какой-то звук и все глаза открыты и сразу находятся вещи, которые нужно рассмотреть, поулыбаться маме. Кошмар. Хелп, что делать???? kiada, матрасиком пользуюсь, но очень редко. В основном плаваем на руке на пузе и на спине. А когда моемся, то муж держит а я мою. но бывает приходится одной купать, тогда матрасиком и пользуюсь. Машуня на нем засыпает, а мне бы все таки хотелось, чтобы она двигалась перед сном, чтоб потом вырубиться сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Наташуля14, спасибо огромное!!! первый маленький юбилей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 18 июня 2010 Автор Поделиться 18 июня 2010 kiada, с маленьким днем рождения!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 melissa, у моего сына была дисплазия одного сустава. Лечили в течение года массажами и физпроцедурами. Не так это и ужасно. Но если недоразвитие сильное, то да, надо будет спецприспособления одевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Ksenia23, пасиб! все, девочки, я заистерила пишу вам, а сама реву в голос. не справляюсь я с ним, никудышняя я мама :cray: и ведь не истерит ребенок, просто мучается газиками и воздухом в желудке... я его то столбиком таскаю, то на сгибе ношу, то еще как-то. у него, наверное, болит уже все тельце, косточки на ручках хрустят - это же ужас!!!я голодная, в туалет не могу толком сходить, полежит в кроватке или в шезлонге и звать начинает... ну не знаю я, как с ним обращаться!!! после кормления всего изверчу, он срыгнет молочко - жалко так, у меня что-то пропадает оно! и просыпается через час второй день уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babyybum 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Ksenia23, пасиб!все, девочки, я заистерила пишу вам, а сама реву в голос. не справляюсь я с ним, никудышняя я мама :cray: и ведь не истерит ребенок, просто мучается газиками и воздухом в желудке... я его то столбиком таскаю, то на сгибе ношу, то еще как-то. у него, наверное, болит уже все тельце, косточки на ручках хрустят - это же ужас!!!я голодная, в туалет не могу толком сходить, полежит в кроватке или в шезлонге и звать начинает... ну не знаю я, как с ним обращаться!!! после кормления всего изверчу, он срыгнет молочко - жалко так, у меня что-то пропадает оно! и просыпается через час второй день уже... у меня все также... тоже иногда аж плачу... таскаю его суда, уже все способы кормежки перепробовала, все позы - ракурсы... газики - эти все портят и сон и кормежку ((( :banghead: если это можно назвать сном... сильно не таскай - смысла никакого, лучше перед едой массажики делай, и еще я заметила - не нравиться ему в последнее время на боку лежать, кряхтит весь, тужится - я его на спинку - а голову соответственно на боку оставляю и как то он засыпает легче... еще на тему газиков - кормежка у нас - это что то с чем то, он во время еды тужится, головой мотает, иногда плакать начинает, ужас.. пока поест - я вся в молоке, он весь мокрый - задолбавась уже :banghead: melissa - я навеоно думаю, что у нас такое же с ногажками, то есть он до конца ножки в положении лягушка развести не может, нам к ортопеду еще тока 8 июля... так мне сказали до этого массажик делать, надавливать по тихонку разведенные ножки и рисовать ими в таком положении круг .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Всем привет!!!У нас такой концерт вчера был с 15,00 до 22,00. Ужас просто. Думала рехнусь. Ну не может заснуть и все тут, что делать . Укачиваю, вроде засыпает. Какой-то звук и все глаза открыты и сразу находятся вещи, которые нужно рассмотреть, поулыбаться маме. Кошмар. Хелп, что делать???? Мой тоже стал гараздо меньше днем спать...растут они, спать уже неинтересно :pardon: А зачем что-то делать если не плачет? Пусть себе лежит рассматривает... babyybum, попробуй поменять питание..есть специальные смеси от коликов (от Nestle точно есть).. у вас есть в аптеке свечи тминовые? попробуй их...так же мазь тоже на основе того же тмина - можно делать массажик пузика (по часовой стрелке вокруг пупочка)...еще пальцами проводи от пупочка до лобковой кости..воздух будет выходить пробуй массажировать ступни (там точки отвечающие за работу ЖКТ..между пяткой и пальчиками...где-то посерединке) - мой балдеет, когда бывают коликовые атаки типа капли - Lefax от Bayer..тоже очень хорошие..попробуй их..добавлять прям в бутылочку.. попробуй закинуть на плечо..чтобы пузик лежал на плече и походить слегка в припрыжку..тоже воздух выходит :good: срабатывает в 99% случаев.. пересказала все, что в книжке вычитала еще там написано что можно добавлять прям в бутылочку с молоком чай фенхелевый..но я не знаю в какой пропорции..там не написано...попробуй погуглить.. еще на тему газиков - кормежка у нас - это что то с чем то, он во время еды тужится, головой мотает, иногда плакать начинает, ужас.. пока поест - я вся в молоке, он весь мокрый - задолбавась уже ага..замкнутый круг..чем менее спокойный во время еды, тем больше воздуха глотает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Kunjuttka , изучаю все что пишут в интернете, начинаем пока массажик как смогу. babyybum , у нас ножки разводятся в стороны вроде нормально, но пишут что ножки коленочками должны почти касаться поверхности. типа должен почти шпагат быть. а у нас не касаются. примерно как каждая ножка разводится не на 90 градусов а я бы оценила где то 80 - 75 градусов. узистка как то спокойно сказала про вероятность дисплозии. но я то уже паниковать начала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melissa 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Xenos, а диагноз сыну поставили в первый месяц? или уже по истечении трех месяцев. а то нам сказала узистка что надо по контрольному узи смртреть в 3 месяца. а хочется начать что то делать уже сейчас чтоб избежать еще более больших проблем потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 melissa?нам дисплазию под вопросом ставят надо к ортопеду идти и УЗИ делать... olga51, поделись какие лекарства даешь малышу? мы пропили Элькар, витамин Д3, пьем сейчас глицерол, глицин, фенибут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 пробуй массажировать ступни (там точки отвечающие за работу ЖКТ..между пяткой и пальчиками...где-то посерединке) Это действительно помогает и от запоров и при всяких гастритах, на себе испытала (у меня есть спец. массажор для ног из турмалина). Я тоже своему делаю. К счастью нас уже газики не беспокоят, или нам лекарство помогло или еще что-то. Вот только частый стул был, врач назначила Смекту, я дала сыну, так он ели покакать смог, бедняга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Алексия, я на себя ориентируюсь, мне от огурцов очень некомфортно потом бывает. Насчет обертываний: можешь делать так часто, как хочешь, просто чем чаще, тем заметнее результат. Но даже после одного раза кожу не узнать. Это мои впечатления и моих девочек. olga51, согласна с Алексией! Мы-то и не сомневались, что все у вас хорошо, и Матвейка еще всех догонит и перегонит. А Кирилл вчера нам с мамой засмеялся: Хе-хе, так прикольно! А еще я сделала отпечатки ладошек и стоп, пока он спал, они уже еле поместились на страничку в Дневничке :grin: Наташуля14, про банки хочу написать на всякий случай: если есть склонность к варикозному расширению и сосудистым звездочкам, то банками нельзя пользоваться - они усугубят ситуацию, аналогично могу сказать и про медовый массаж (который с похлопываниями). Irynik, пусть тебе помогут антибиотики! @@@@@@@@@@@@@ держу. Pukemon, спасибо за колыбельную! Я как раз искала ее! :giverose: И с первым месяцем вас! :giverose: Ksenia23, у нас днем каждый день такая история Вчера вернулась домой, а Кирилл спит, завернутый в пеленку поверх бодика, около рта еще одна пеленка, чтобы соску не выплевывал, а на одной ручке сидит плюшевый мишка, чтобы он ручкой не дергал. Это нашим бабушкам стало его жалко, что он хочет спать, а заснуть не может, вот они и помогли ему :grin: А вот про массаж стоп, кому интересно (мне мама привезла картинку, сказала себе сделать копию): Ссылки скрыты. kiada, с первым месяцем! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Juliia, Вчера вернулась домой, а Кирилл спит, завернутый в пеленку поверх бодика, около рта еще одна пеленка, чтобы соску не выплевывал, а на одной ручке сидит плюшевый мишка, чтобы он ручкой не дергал. Это нашим бабушкам стало его жалко, что он хочет спать, а заснуть не может, вот они и помогли ему П....ц, сори :shock: они бы еще эту соску скочем ко рту приклеили.. :shock: убивает меня самодеятельность этих бабушек... :club: моя свекровь такие советы умудряется по скайпу давать..улёт...мол ему в памперсах больно, надо в пеленочки :rotfl: мол вот они были ответственными и не ленивыми мамами, а в наше время всякие памперсы придумали..вот они целый день пеленки стирали/гладили, а почему нам легче быть должно.. :huh: нет, должны создавать себе проблему и героически её преодолевать Полезная картинка! :good: Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Дорофеина, я теми же словами подумала, когда увидела все это :grin: А у меня иногда в голову мысль приходит привязать к соске завязочки, чтобы не плевался каждую секунду - по-моему, он так играет с нами :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения