Перейти к публикации

Зачатие и никотиновая зависимость (курение)

Полезные сообщения

Девочки читаю, и поражаюсь...какая же у вас сила воли....Я не могу. просто не могу и все....я бросала уже раз 15, и опять возвращалась, мне не хватает сигареты, этой пятиминутки. этой радости в жизни, и чего я только не пробывала...не помогает........эх...

Привет, девченки! Я курю с 16 лет, бросила, когда узнала, что Б дочкой, правда, когда перестала кормить-опять начала...и так до сих пор. Вот подхожу к твердому решению отказаться от этой гадости, конечно, с вашей поддержкой будет легче перестать травиться. :) Особенно окрыляют истории девочек, которые долго курили и успешно завязали. Моя кума курила и в первую, и во вторую беременность...все вроде ничего, но мальчишки ее, как осень приходит-из бронхитов не вылезают((( По-моему она тоже сейчас, как и я, слушает аудиокнигу Аллена Кара, надеюсь, что тоже твердо решила...Мне пока страшно...ведь уже пробовала бросать силой воли...такая злая ходила-не подходи...Так же и муж, когда бросал-ужас каким несносным становился...

Наверное как-то я не так воспринимаю книгу-сегодня пока слушала ее, еще больше курила чем обычно...Будто в последний раз...Как же быть, девочки? Сил нет, как хочется освободиться от этой зависимости... :cry:

Девочки, та же история. Никак не могу избывиться от вредной привычки. Курю с 16 лет, причем сразу втянулась и все. Раньше, когда не планировала Б, даже и не думала бросать, просто понимала, что не хочу и все... Потом во время планирования стала гораздо меньше курить. Когда я заБ, то еще наверное через неделю после зачатия стало тошнить от запаха сигарет и от алкоголя, увидев 2 полоски твердо решила бросать. Не могу сказать, что было тяжело или легко, маленького было больше жалко травить, чем хотелось курить. Пару раз пыталась затянуться на балконе поздно вечером, становилось стыдно и я бросала сигарету. Осложнялось все тем, что в моем окружении курят абсолютно все, не с кем было даже в кафе сходить. Зато от запаха одного мутило, даже и думать не могла, что когда-нибудь опять закурю. Начался 2-й триместр, прошел токсикоз, а к сигаретам было все равно сильное отвращение, очень это радовало. (Мне одна подружка расказывала, что ей всю Б снилось как она курит, настолько ей хотелось).

А потом УЗИ в 15 недель (реальных 13), ЗБ на 9. Уже после 2-го узи, которое все и подтвердило, схватила сигарету и опять с ней не расстаюсь. И еще психологически было очень обидно: тут и курить бросила, и правильно питалась (никаких чипс и кока-колы, даж мандарины не ела) и ЗБ, а в больнице половина сохраняющих с бычком в зубах и с шоколадкой в руке. И среди знакомых практически все курили и при Б, и при кормлении, и у всех дети здоровые родились. Ну а многие просто как и я тогда бросали при 2 полосках. Самой страшно смотреть на курящих Б, жалко их малышей. И эта обида на весь мир - типа они курят и у них все ок, а у меня толку не было никакого от моего бросания.

И вот сейчас я с этими мыслями. Вроде опять планируем, надо бы бросать, только отсутствие уверенности в том, что все будет хорошо, уж очень все осложняет. Чем-то я даже радуюсь очередному пролету. А еще я понимаю, что у меня возможно не хватит силы воли бросить даже при 2 полосках... И еще я боюсь поправиться, тогда за 3 месяца Б я набрала 4 кг, это конечно не главное, но тоже пугает.

Oksik-K, да, многие курят и рожают благополучно, можно вообще о цыганях вспомнить...Они у нас на каждом шагу сидят-в одной руке младенец новорожденный, а другой милостыню просят...Вот уж кто не думает ни о чем-и курят, и не моются, и образ жизни такой ведут, что ужас....Но думаю, цыгане даже не знают, что такое тест на беременность :pardon: Им все это так легко дается...Правда есть и категория приличных цыган-с одной такой я лежала в больнице( когда на сохранении была), так она с целым букетом по гинекологии лежала...

Нет, не нужно смотреть на таких...Все-равно когда-нибудь курение матери сказывается на ребенке, даже когда он уже вырос...

Мне девочка с форума посоветовала,пластыри от курения,она с мужем бросили именно так,но я все откладываю :pardon: ,пока видимо не готова отказать от папироски :glare: ........Аллен Кар мне не помог,хотя и прочитала эту книжку вдоль и поперёк,да нудная,в моём случае бестолковая :pardon: ...мечтаю о спеце по гипнозу :rolleyes: ,чеб заболтал меня и от всего бы отвернуло :beg: ,да, ищу простые способы,решения проблем :pardon:

murka, а я пробовала заменители никотина: Никоретте (жевачки), Табекс, даже сигареты без никотина( травы)...фигня...по крайней мере для меня...А с этими сигаретами на травах вообще хохма была...Как-то закурила я в машине, пока муж куда-то в магазин побежал, он потом приходит, глаза на выкате :shock: : че так шмалью воняет в салоне??? :rotfl:

девочки, приветики всем!я с вами. бросила курить 14 дней назад, при чем вместе с мужем. я и курила то не особо - сигареты 3 в день, а вот муж смалил. нервные оба ходим, муж вообще срывается на меня по любому поводу. надеюсь, что это временное явление, но курить по-прежнему хочется...сколько еще терпеть? :scratch:

MARGO-shka*, кто б его знал, сколько еще терпеть :pardon: Я курила 7 лет, но тоже сигареты по 3 в день, бросила 2 месяца назад (заранее до начала планирования ляльки), а курить хочется до сих пор :spiteful: Муж уже полгода ни-ни, а туда же :D

я курю с 16 лет, переодически бросала, но только гулянка какая нить обязательно сигаретку закурю, ну ни как не могу с этой пагубной привычкой расстаться

Марсюшка ой, не говори, как только выпьешь - кошмар начинается. и знаешь что голова болеть будет наутро сильнее и опьянее быстрее, а все равно охота до трясучки.

MARGO-shka*, мне кажется, тебе бы помогла книга Алена Кара " Простой способ бросить курить"...

А вообще о курении женщин:

Факт особенно печальный потому, что для женского организма курение вреднее, чем для мужского, и вредность эта, можно сказать, носит не только личный, но и социальный характер. Потому что в первую очередь страдает детородная функция курящей: ее половые клетки часто становятся неспособными к оплодотворению (так называемая «ложная овуляция») и наступает вторичное бесплодие.

Честно: я в шоке.

Привет всем! А я все-таки советую перечитывать"Легкий способ бросить курить" Аллена Карра. Сама после прочтения с 5-го раза бросила. :pardon: Читать надоело, решила, что я себя так насилую каждый раз. :grin: Там же НАДО КУРИТЬ пока читаешь книгу.

Главное ,чтобы кто-то рядом подбадривал, а не говорил фразы вроде -может покурим, или некурящие враги, говорящие, мол, скоро опять начнешь.

Поговорите с любимым человеком, пусть вас каждый раз подбадривает. У меня в порыве злости просыпается желание закурить, но муж мне говорит" Милая, зачем?".

Девочки, надо себя научиться любить, я в процессе. У меня после таких порывов ощущение, что муж меня любит больше, чем я сама себя.

Те кто бросает курить во время беременности или для здоровья малыша при планировании в основном закуривают после рождения ребенка, или после того как молоко закончилось. Мотивации некурения больше нет, почему же не закурить. Мы с мужем начали планировать в феврале, ну и курить я сразу бросила( стаж 6 лет).

Но как только выяснилось, что не все так просто, сейчас я в ИК, периодически начала покуривать,но вовремя спохватилась.

Девочки, почитайте еще раз "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра, некоторые не всю суть сразу улавливают, или не хотят улавливать( подсознание сопротивляется) :wave: А основная мотивация- это любовь к себе, меня , например, очень зацепило, что я постоянно из-за этого курения себя ограничиваю, надо где-то спрятаться, с теми нельзя общаться, ругают постоянно( сами не курят), в кафе и рестораны только туда, где можно курить ну и т.д. Удачи всем бросающим. :friends:

Батигушечка, мне достаточно было подсчитать сколько лет я курила...18-ть( минус время беременности и кормления)...Я как подсчитала-прозрела мигом... :shock:

ПАЛОМА*, милая . Я очень сочувствую.

Для меня курение как мазахизм получился, когда начались проблемы в плане планирования(у меня эндом. кисты, потом лапара, ч/з 3 месяца опять киста, не знаю правда- на УЗИ пишут фолликулярная, но как-то сомневаюсь накладывается симптоматика,) и вот на фоне этого я как вроде начала покуривать - вроде как с телом своим квитаюсь, наказываю. И как только поняла это жалко стало свое любимое. Ну такой вот психоэмоциональный аспект.

Батигушечка, я после лапары, как только встала-курить пошла...бедный мой организм...еще от наркоза не отошел, а тут-никотин...Ненавижу сигареты...

Так держать, это точно недруги.....

Девочки! и правда нужно чтоб щелкнуло. Пошла 4-я неделя. Уже и не тянет (буквально неделю назад писала как хочется), даже когда гости и выпивка - держимся. Но мне легче, потому что муж тоже держится, и мы друг-друга хвалим. Иногда просто не хватает чего то в руках, во рту, но держусь, потому что даже курительные палочки - это поблажка. Книгу не читала, как то решила сама, а сейчас просто для поднятия духа почитываю ужастики как никотин на женский организм влияет - лично мне помогает. Спасибо что ВЫ есть

ПАЛОМА*, тебе отдельное спасибо за информацию - очень отрезвляюще :shock:

Кстати, есть такой момент( я когда бросала) с этим столкнулась. Ассоциации.Например, после каждого приема пищи закуривать, или садишься на стул( на котором раньше курила) и желание само по себе возникает, или с утра чашка кофе , а потом сигарета. Так вот в первые дни лучше себя в этом плане урезонивать, не садится на стул, с утра не бежать кофе наливать, ну надеюсь меня поняли.

у меня такая история - когда решили планировать я взялась за здоровый образ жизни - бросила курить (в общем-то легко получилось!), алкоголь тоже прекратила, здоровая пища...Но первая же наступившая М меня выбила из колеи, я закурила в обиде на свой организм...Так эти два года и живу - то вдруг брошу всю вредятину (в основном во 2 ФАЗЕ, т.к. начинаю подгоняться, что зачатие уже произошло и я травлю ребенка!), а как только М - все сначала..

А в этом месяце планировать нельзя нам, так я вобоще стала курить больше обычного..

Чувствую что мотивации нет...А когда думаю о том что это вредно - психую и тут же себе говорю - да плевать мне на себя, хочу и курю! Вот так безответственно...

В целом курю давно, очень давно, страшно произносить эту цифру - 11 лет!!!!

УЖАС

Планирую начать читать Карра, может гн меня смотивирует?

Знаю что если наступит Б - брошу без оглядки (знаю потому что было уже две Б и я не курила и не хотела).

Брунька, ты знаешь, что даже когда наступает беременность у курящей женщины, большой шанс ее потерять? Стоит эта сраная сигарета горьких слез после опустошения, когда женщину чистят, вынимают из нее долгожданный плод по частям???? :cry:

Если курящая женщина забеременела, то случаи выкидышей у нее гораздо более часты, чем у некурящих, по причине затруднения внедрения зародыша в стенку матки, но, даже если не произошло выкидыша, то в момент формирования нервной системы ребенка, который происходит в первые недели беременности, табачные ингредиенты могут повлиять на нее весьма негативно. Также имеется большой риск рождения мертвого ребенка, что встречается у курящих в пять раз чаще, чем у женщин, обходящих стороной сигареты. Предположим, что женщина благополучно родила ребенка, но рано радоваться! Ведь то, что она курила во время беременности, может сказаться на ребенке и после его рождения, даже спустя несколько лет, особенно, если мама продолжает курить в присутствии своего дитя. Страдает обмен веществ ребенка, плохо усваиваются витамины, что вызывает замедленный рост, такие детишки, как правило, развиваются хуже своих сверстников, у которых родители не курят.

Может быть именно по-этому я потеряла долгожданную беременность в начале прошлого года...

Нельзя надеяться на то, что нас обойдут стороной несчастья и болезни, вызванные курением! Девочки. наши организмы загажены никотином. наши органы работают из последних сил...А гормональная система? Ей и так при наступлении беременности приходится несладко. а курение вообще нарушает ее работу...

Что говорить? ЗЛО-оно и в Африке ЗЛО.

ПАЛОМА*, нет такие статьи мне не помогают. Можно найти кучу причин ЗБ и тому подобного, кто-то винит сигареты, кт о-то одну выпитую рюмку коньяка, кто-то какой нибудь вирус типа Уреаплазмоза и т.п.

Все эти статьи безусловно пугают ,но мы же смотрим на жизнь - вот например у меня есть 2 подруги и сестра. Все трое имеют детей. Никогда не было выкидышей и ЗБ. Все курили до Б, бросили на 4-5 неделях когда узнали про Б и родили здоровых детей. Почему я должна верить статье, которую возможно сочинили для антиникотиновой пропаганды, если на моих глазах статистика говорит о другом????

Ни один врач не поставит в качетсве причины ЗБ или выкидыша никотин. Потому что не доказано.

Поэтому вот такте статьи воспринимаю скептически.

Я ни в коем случае не пытаюсь сказать ,что курить - хорошо, это очень плохо! Но давайте не будем пугать друг друга выкидышами и мертворожденными, это уж слишком.

Брунька, а мне кажется на войне все средства хороши. Никто ж не програмирует никого, кто-то верит - кто-то - нет. Это все равно что девочкам говорить " Не кури, дети зеленые родятся", одна посмеется, а дугая задумается. Организмы у всех разные и кому то действительно сигареты могут гармональный фон перегубить, а кто-то будет смалить как сапожник и родит здоровую двойню. А вообще мне кажется если не может человек бросить, потому что изначально сам не хочет,на него никакие доводы и страшилки не повлияют.

Я думаю, что за 18 лет курево много чего в моем организме натворило. :(

Но я больше не курю, я знаю, что теперь точно все получится и я рожу своей доченьке братика или сестричку.

А статьи...они все правильно говорят...Просто кому-то повезло больше. кому то меньше...И если хоть одна девченка, прочитав статью, схватится за голову и бросит курить-я буду счастлива. А если не нравится-можно не читать.

ПАЛОМА*, ты молодец, что бросила, тем более после 18 лет! Я то в общем спорить не планирую, просто ты уж слишком жестко написала.

Все-таки про "плод по частям" - грубовато получилось, с учетом того, что мы все тут двинутые с этими частями и чистками.

А мне кажется что как раз не подкрепленные реальными историями и фактами статьи на людей уже не действуют, особенно на подростков.

А вот если бы каждой из нас показали наши собственные бронхи, легкие...тогда бы мы наверно быстро бросили каку!!

У нас так одна тетка бросила - ей врач показал фото ее легких - черных таких...ей стало плохо теперь она курить не может!

Вот такой способ круче Алена карра))))Вся беда в том, что мы не видим что с организмом творится!!!

А страшилки про рак легких не убедительны после того, как от этого же рака умирают никогда не курящие люди...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...