Перейти к публикации

Зачатие и никотиновая зависимость (курение)

Полезные сообщения

у меня муж тоже курит и не может бросить, хотим малыша, а он пытался бросить, но видимо это никотиновая зависимось и не знаю что с ним делать,как ему помочь.Просто не хочу ,чтобы когда родился ребенок кто то курил рядом с ним :lol:

Девочки! -

Ссылки скрыты.

"Легкий способ бросить курить". Я считаю это палочка-выручалочка :thumbsup: . Я была так счастлива, когда без всяких мучений бросила курить после 7лет. и муж бросил, недочитав даже. :clap:

Табак понижает шансы и на зачатие! А именно - снижает уровень эстрадиола в крови. По последним данным, фертильность курящей женщины на 30% ниже, чем у некурящей. А если и муж - курильщик, то цифра эта повышается в значительной мере.

• 4 недели спустя...

Скачала книгу Аленна Карра "Лекий способ бросить курить",надеюсь она поможет.Слышала отзывы, тех, кто прочитал- все бросали.кому еще помогла эта книга?

Малыш24, мне помогла! Я баже не думала, что смогу бросить спокойно, даже не приходится бороться с собой! Вот не хочу и все! А курила лет 9 так точно, последние 6 регулярно. Только на Б бросала, но сейчас уже хочу еще до зачатия быть здоровой! Удачи тебе! (а скептик я еще какой, долго не верила, что какая-то книжка поможет) :good:

А я курила 7 лет и когда мы с мужем начали планировать малыша, я решила бросить. Самое трудное, это первые 2-3 недели, мне иногда даже во сне снилось, что курю :D И поправилась я килограмма на 3-4, может конечно и не из-за этого. Теперь вот не курю уже почти 4 месяца и не понимаю зачем мне это было надо?! теперь по собственному опыту знаю, что бросить эту вредную привычку не так уж и тяжело, главное ИМЕТЬ ЖЕЛАНИЕ и всё у вас обязательно получится!!! Удачи!!

Ладно, буду надеяться, что все получиться....и муж бросит курить и с малышом :yahoo:

Ладно, буду надеяться, что все получиться....и муж бросит курить и с малышом :yahoo:

• 2 месяца спустя...

А мне не помогла эта книга :( Пробовала просто бросить, продержалась всего 2 дня :( прям ломка какая то...Чего посоветуете?

Slezka_Счастья, ты ее прочитала и продержалась два дня? :shock: Ну даже незнаю ,как по мне она так мозги переворачивает... даже незнаю чем тебе помочь :rolleyes: значит ты еще соооовсем не готова, попробуй попозже перечитать...

Slezka_Счастья, ты ее прочитала и продержалась два дня? :shock: Ну даже незнаю ,как по мне она так мозги переворачивает... даже незнаю чем тебе помочь :rolleyes:

я ее прочитала и вообще не бросила, а 2 дня это я сама уже эксперементировала :scratch: потом...

Slezka_Счастья, значит ты просто еще не хочешь бросать... Ну потом захочешь, главное не насилуй себя, я пол-года мысленно просто готовилась прочитать и уже все это время хотела бросить, просто думала что с книгой я прочнее закреплю свое желание... Сейчас я искренне не понимаю как можно хотеть курить, хотя не курю 60 дней всего...

Не, уже 66 дней :grin: Я линеечку поставила чтобы радоваться сколько уже прошло :grin:

Девочки. Я курю более 10 лет и раньше совсем не возникало желания бросить курить. Очень нравилась эта привычка. Так расслабляет. Но сейчас чувствую, что пора завязывать с табаком. С завтрашнего дня начинаю читать книгу А. Карра, но, боюсь, что будет очень сложно бросить. Ведь у меня никогда еще не случалось перевывов в курении. Я даже по ночам если встаю - то курю.

Ох... Аж дрожь пробирает.... Получиться или нет???? :beg: Ведь сигарета так прочно вошла в мою жизнь.... :tease:

Наталя И, у меня тоже до определенного момента не возникало желания бросить, и я тоже никогда не бросала, только на Б. А курила по пачке в день. Это очень хорошо что у тебя появилось желание, я думаю, что это самое главное. Я читала долго, все боялась продолжать... а там еще написано не бросать пока не дочитаешь, так я месяц где-то мучала ее, а под конец уже сама хотеля побыстрее прочитать и бросить! Удачи тебе!!!!!!!!!

Malena, спасибо! :)

Действительно - желание у меня громадное!!! Надеюсь, все получиться.

Да и привычка у меня скорее не физическая, а психологическая. Т.к. я вообще сейчас курю MURATTI one (смола 1 мг/сиг; никотин 0,1 мг/сиг). Они самые легкие, легче нет. Один пустой дым да и только. Но чувствую, будет проблема психологического плана, чем заменить ритуал курения после чаепития или еды? Но, ладно, почитаю книгу - наверное там есть ответы на эти вопросы. :)

Я тоже курю (курила) самые лёгкие сигареты, правда по пачке в день, стаж постоянного курения у меня 9 лет :banghead:. Вот решилась бросить - второй день держусь.

А Карра я перечитывала 2 раза - нифига мне не помогло. Не знаю, может я просто не внушаемая?

YaKa, :good: держись ,молодец!!!

Девочки, вот и я пытаюсь бросить (уже в третий раз), может кто поделиться рецептом как? :) Я уж и не знаю что делать. Стаж у меня где-то 13 лет.

Malena , спасибочки, стараюсь :)

У меня муж никак не может бросить :cray:. Он и Карра читал пару раз, и сам пытался бросать, и даже кодировался от курения :grin: - ничего не помогло.

Я думала, что у меня так же будет, потому что курю, ой, курила :D я много и нравилось мне это дело - совсем не хотелось избавляться (в отличие от мужа). Тем более представляла себе все муки отказа от курения.

Но в понедельник пошла к врачу одному очень хорошему, он мне таакую лекцию прочитал про курение во время планирования Б, что прям как отрезало. И нет вообще никаких мук, ни физических, ни психических. Я сама с себя в шоке :shock:.

Но я решила, что не бросаю совсем - я себе не давала торжественных клятв по типу: "не курить больше никогда!!!" и т.д. Я знаю, не раз видела, как люди, бросившие с такими клятвами и потом закурившие, испытывают ужасные муки совести и отвращения к себе. Я б себе такого не позволила - я себя люблю :), поэтому я просто сказала себе, что не буду курить столько, сколько смогу выдержать, как только уши начнут сворачиваться в трубочку - я закурю. Вот третий день уже почти прошёл - пока всё нормально вроде.

YaKa, и у меня муж курит,но я не давлю, сама знаю что пока не захочешь, ничего не поможет, а он пока не хочет, значит не готов!

• 2 недели спустя...

Привет,заядлым курильщикам!

Читала эту книгу..все до одного места..

С беременностью бросила и не курила 2 года.А сейчас курю и уже в шоке.Очень сильно хочу бросить т.к. планирование Б. Муж мой бросил по этой книге........ перед роддомом лежала в больнице..нас в палате было 4..все беременные..я только не курила..3 девушки курили....я видела их детей и скажу мало приятно на них смотреть..да еще они отстают в развитии....А,еще одна из них дает своей доньке с года пиво..ссылаясь что детю нравится пиво...Я бы не хотела свою дочь увидеть с сигареткой и пивом...со мной случится приступ :shock:

P.S.

Дочь моя никогда не видела меня с сигаретой.

Сейчас бросаю. Очень люблю своего мужчину и очень хочу детенка. Мужчина мой не курит и меня поддерживает. Но так это тяжело, просто сил никаких нет!

это точно..просто сил никаких..мучаю себя 3-й день..сигарету хочется жуть как

я планирую и курю, думала бросить, но все эти неудачи в течении года не дают мне этого сделать, но уверена что когда забеременею то сразу же брошу ради ребенка, не думаю что в этом проблема. У меня некоторые знакомые при беременности курили и родили здоровых малышей, отказаться не могли, говорят что сам организм требовал. и думаю что сильно преувеличенно мнение о том что если куришь то возникают какие-то необратимые последствия при Б. а как же вода которую мы пьем, еда, да те же фруктя которые не понятно на чем вырощены. Так что пока курю, как тест заполосатится так и брошу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...