Перейти к публикации

Мультифолликулярные яичники

Полезные сообщения

Вдохновляет :D. а то я совсем сникла

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не переживай, Поликистоз у многих..У меня тоже был несколько лет. Мне назначили Диане-35. После этого забеременала сразу же...правда, не вовремя..

Сейчас уже давно не пью контрацептивы и поликистоз не возвращается!! Так что не пропадешь!! ;)

Девочки, я нашла! Вот тут все подробненько по ПЯ и МЯ.

Ссылки скрыты.

мне ставили и ставят мультифолликулярные практически за каждым разом, когда я хожу к гинекологу)) но овуляция у меня абсолютно точно есть. а еще, многие врачи сильно путают поли и мульти яичники...когда они мульти, то вполне может появляться доминантный фол - и происходить О - ну по крайней мере я живой тому пример))

Девочки, а я где-то читала что при поликистозе гормоны не в норме, а при мультифолликулярных яичниках в норме.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девочки, а я где-то читала что при поликистозе гормоны не в норме, а при мультифолликулярных яичниках в норме.

Мне кажется по разному бывает. У меня мультифолликулярные яичники- немного увеличены гормоны ЛГ и ФСГ, а тестостерона нет вообще..

у меня на УЗИ тоже заключение мультифолликулярные. А на деле - задержки по 3 месяца , как выяснилось из-за эстроген-прогестероновой недостаточности. Фолликулы же есть, только доминантного нет из-за нехватки гормона.

И еще  -мультифолликулярные яичники это не диагноз, это стадия цикла, которая наблюдается по УЗИ. В яичнике зреет много фолликулов , потом определяется один, доминантный, из которого и выходит яйцеклетка - это другая стадия.

так что не бойтесь, когда на УЗИ вам говорят "мультифолликулярные яичники", это не приговор, а всего лишь один из этапов нормального менструального цикла.

Конечно, эта стадия может затянуться - вот это уже не нормально, есть повод для беспокойства и сдачи гормонов и т.п.

• Нравится 1

у меня на УЗИ тоже заключение мультифолликулярные. А на деле - задержки по 3 месяца , как выяснилось из-за эстроген-прогестероновой недостаточности. Фолликулы же есть, только доминантного нет из-за нехватки гормона.

И еще  -мультифолликулярные яичники это не диагноз, это стадия цикла, которая наблюдается по УЗИ. В яичнике зреет много фолликулов , потом определяется один, доминантный, из которого и выходит яйцеклетка - это другая стадия.

так что не бойтесь, когда на УЗИ вам говорят "мультифолликулярные яичники", это не приговор, а всего лишь один из этапов нормального менструального цикла.

Конечно, эта стадия может затянуться - вот это уже не нормально, есть повод для беспокойства и сдачи гормонов и т.п.

Вот у меня задержек таких больших нет, но были до первой Б. Сейчас может только плюс минус пару дней.. Но меня этот диагноз почему то напрягает! и гормоны сдала- завтра к эндокринологу иду, вот если пропишет ОК- пить точно не хочу!

Он у тебя постоянный, этот диагноз? на какой ДЦ?

просто если первая фаза затянувшаяся, то может проверить ФСГ и ЛГ? а то не понятно, чего фолликул не вызревает.

У меня вот на 15 д.ц. и на 25 д.ц. одна и та же картина, разве что эндометрий немного подрос. а так - до 8 мм, более 20 штук. Думаю это совсем ненормально >:( . В этом цикле буду гормоны сдавать, наверное все-таки чего-то не хватает

Он у тебя постоянный, этот диагноз? на какой ДЦ?

просто если первая фаза затянувшаяся, то может проверить ФСГ и ЛГ? а то не понятно, чего фолликул не вызревает.

Да, мульти яичники постоянный диагноз- единожды уже родила. Вот во второй раз что то я запарилась с этими гормонами... ЛГ и ФСГ уже сдала, они выше нормы, при тестостероне ниже нормы в 9 раз. Была сегодня у эндокринолога- говорит пролактин у меня явно высокий! Вы не знаете, что с этим пролактином делают? Как его лечат?

Бромкриптином кажется поищи на сайте кто то писал

А когда этот самый бромкриптин употребляют- врачи не запрещают беременеть? Или пока курс не пропьешь беременеть нельзя?  ???

А когда этот самый бромкриптин употребляют- врачи не запрещают беременеть? Или пока курс не пропьешь беременеть нельзя?  ???

нет не запрещают, потому что он как раз и помогает забеременнеть (снижая пролактин)

из тех лекарств, что не относятся к гормональным, есть циклодинон, он снижает пролактин.

но любое лекарство лучше самой не начинать-мало ли к чему приведет!!!

нет не запрещают, потому что он как раз и помогает забеременнеть (снижая пролактин)

из тех лекарств, что не относятся к гормональным, есть циклодинон, он снижает пролактин.

но любое лекарство лучше самой не начинать-мало ли к чему приведет!!!

Да конечно, меня наблюдает эндокринолог- я без его отмашки сама ничего не принимаю. А его подход меня устраивает- говорит, что лишнего ничего не пропишу пить! Только по минимуму!

Просто я вчера делала томографию гипофиза какая то неоднородность есть, но образований никаких нет- что меня очень порадовало! Ну и начинаем плотно по новой гормоны отслеживать!

Меня смущает что много побочных действий у бромкриптина- девочки тут пишут и сухость во рту и еще что то было!  :(

если есть основания для приема этого лекарства-нужно пить, вас же важнее Б :) . побочные эффекты есть у многих лекарств. это уже вопросы не к нам , а к врачу. так как он знает вашу историю, анализы, и т.д.

а если еще точно не известно, тогда нужно сначала найти причину, а потом уже убирать последствия (отсутствие Б) а просто повышать/понижать гормоны нет смысла. вы же не анализы лечите, а возможное бесплодие.

если есть основания для приема этого лекарства-нужно пить, вас же важнее Б :) . побочные эффекты есть у многих лекарств. это уже вопросы не к нам , а к врачу. так как он знает вашу историю, анализы, и т.д.

а если еще точно не известно, тогда нужно сначала найти причину, а потом уже убирать последствия (отсутствие Б) а просто повышать/понижать гормоны нет смысла. вы же не анализы лечите, а возможное бесплодие.

Да, конечно. Он и сам говорит- сначала всю диагностику и только потом что то будем назначать.

Причиной считает, повышенный уровень пролактина. Хотя как же я в превый раз забеременела сама? Врачи разводят руками)))

У меня ситуация перевернулась прямо на 180 градусов- говорили матка маленькая- сейчас по узи выросла))) Странно))

Потом говорили- повышены мужские гормоны- оказывается наоборот. МСужские- более менее, а вот женских- хоть отбавляй!

а я тока щас заметила, что на УЗИ, после о., у меня тоже стоит "мультифолликулярные". Это что же, при стимуляции возможна многоплодная беременность?

Капель, правильно девченки говорят, пролактин хорошо циклодиноном понижать и еще мастодиноном (это если грудь болит).

А вот как ЛГ понизить? я  ничего не знаю кроме ОК, чтоб понижать гормоны ФСГ.

а я тока щас заметила, что на УЗИ, после о., у меня тоже стоит "мультифолликулярные". Это что же, при стимуляции возможна многоплодная беременность?

Капель, правильно девченки говорят, пролактин хорошо циклодиноном понижать и еще мастодиноном (это если грудь болит).

Грудь у меня не болит, она становится чувствительной только перед М.

Ой, надеюсь все-таки до ОК не дойдет. А то планирование какое то странное получается, хочу беременеть а надо пить ОК. (( Мне по этому поводу эндокринолог сказала, что ЛГ и ФСГ повышены, но не настолько чтобы быть панику и истерить. Считает, что главная проблема- пролактин. Но буду сдавать гормоны 14, 17, 21 декабря (соответственно 18, 21 и 25 ДЦ). Буду ходить как на работу к нему ))  :) Лишь бы с толком))))

У нас с тобой даже М одновременно начались))))))))

ну, надеюсь, и Б. наступит одинаково!!! в этом цикле

Я вот у тебя тоже понижение БТ (базальная температура) заметила, на 9-10 ДЦ. будем следить ;)

ну, надеюсь, и Б. наступит одинаково!!! в этом цикле

Я вот у тебя тоже понижение БТ заметила, на 9-10 ДЦ. будем следить ;)

Ой и у тебя тоже вниз скакнула БТ (базальная температура).. Интересненько))))  :D 

Мне снилось что я на 6 цикл забеременею)))) Хоть бы был сон в руку!!!!!!  :)

Многие авторы справедливо указывают на частые случаи гипердиагностики ПЯ . Во избежание этого необходима тщательное дифференцирование данной патологии с достаточно распространенным преходящим состоянием, называемым мультифолликулярный тип эхоструктуры яичников (МТЭЯ), или мультифолликулярная эхоструктура яичников (менее корректен термин "мультифолликулярные яичники", поскольку с гистологической точки зрения яичники всегда мультифолликулярные). Причины возникновения МТЭЯ могут физиологическими (пубертат, перименопауза, лактация), патологическими (психогенные нарушения, хронические воспалительные гинекологические и экстрагенитальные заболевания), ятрогенными (гормональная и внутриматочная контрацепция, прием стероидных и нестероидных гормонов).Отличительные признаки МТЭЯ :

*  Отсутствуют клинические проявления болезни или синдрома поликистозных яичников

* Яичники увеличены незначительны, чаще объем на верхней границе нормы (9-10 см3)

* >10 интраовариальных кистозных включений диаметром 5-10 мм

* Стойкая ановуляция нехарактерна, при динамическом наблюдении часто наблюдаются доминантный фолликул и желтое тело (рис. )

* Увеличение яичников и множественные фолликулярные структуры являются преходящим состоянием, эхокартина нормализуется после прекращения воздействия внешнего фактора.

во!

Ссылки скрыты.

Многие авторы справедливо указывают на частые случаи гипердиагностики ПЯ . Во избежание этого необходима тщательное дифференцирование данной патологии с достаточно распространенным преходящим состоянием, называемым мультифолликулярный тип эхоструктуры яичников (МТЭЯ), или мультифолликулярная эхоструктура яичников (менее корректен термин "мультифолликулярные яичники", поскольку с гистологической точки зрения яичники всегда мультифолликулярные). Причины возникновения МТЭЯ могут физиологическими (пубертат, перименопауза, лактация), патологическими (психогенные нарушения, хронические воспалительные гинекологические и экстрагенитальные заболевания), ятрогенными (гормональная и внутриматочная контрацепция, прием стероидных и нестероидных гормонов).Отличительные признаки МТЭЯ :

*  Отсутствуют клинические проявления болезни или синдрома поликистозных яичников

* Яичники увеличены незначительны, чаще объем на верхней границе нормы (9-10 см3)

* >10 интраовариальных кистозных включений диаметром 5-10 мм

* Стойкая ановуляция нехарактерна, при динамическом наблюдении часто наблюдаются доминантный фолликул и желтое тело (рис. )

* Увеличение яичников и множественные фолликулярные структуры являются преходящим состоянием, эхокартина нормализуется после прекращения воздействия внешнего фактора.

во!

Ссылки скрыты.

Вот вот, я всю весну ходила на узи мониторинг,  и у меня наблюдали ЖТ, то есть О значит бывает!!!!  :)

А вот осень у меня очень сложная- в плане стреесов, я вот думаю- может немного с гормонами потянуть время?

Я вот недавно прочитала, что разница между мультифоликулярными яичниками и поликистозными есть. И что многие врачи ошибочно говорят, что это одно и тоже. Там было написано, что один из признаков - это размер яичников: у поликистозных они намного больше. ???

я имела в виду, что по диагностике (размерам, количеству) результат соответствовал поликистозу, но УЗИстки писали разное заключение. Не все ставят поликистоз дабы не "парить" себя сложностями изучения всех ВАШИХ нюансов и подбора ИНДИВИДУАЛЬНОГО лечения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...