Перейти к публикации

Мультифолликулярные яичники

Полезные сообщения

Adelinka 29, я пью сиофор с 16 августа. сначала пила по 1000 мг в день, а вот меся назад перешла на 1500 мг в день. Да, врач назначала. У меня вес 55-56 кг при росте 162 см. Вроде в норме, хотя хочется конечно 50 кг :pardon:

Я мазь Вишневского делала когда на новый цикл перешло кистозное персистирующее желтое тело, вот для его рассасывания делала эти тампоны. Я их,кстати, делаю когда воспаление какое нибудь. Вроде пока помагает. Мне на выбор Г предлагала эту мазь и какую то другую мазь которая чесноком пахнет и ее вставлять надо на 4 часа. Но я выбрала Вишневского.

А я вот сижу думаю гадаю вырвется хоть какой нибудь фоллик в доминантный из такого колличества или так и останется ожерелье на яичниках в этом цикле.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Alenka86, вполне возможно,что вырвется ,только позже чем на среднестатистический 15 ДЦ,у меня при таком кол-ве фолликулов вырвался на 17 день,рос и к 21 ДЦ был 22мм,потом О.А тебе Г сиофор без анализов на инсулин и ГТТ назначила ?Как это обьяснила назначение?А вообще почему тебе СПКЯ при нормальных гормошках поставили?У тебя признаки гиперандрогении есть(волосы лишние)?

Adelinka 29, мне проверяла эндокринолог С-пептид и инсулин, и общий анализ крови. А Г и эндокринолог у меня в одной клинике принимают и общаются друг с дружкой. Мне СПКЯ ставят уже лет с 17 наверное. Никогда не было своих М. По УЗИ у меня дизсгормональное состояние яичников по синдрому СКЯ. (прям с УЗИ переписала). И фолликулы в виде четок вокруг узи. Вообщем как то все непонятно и запутано. А сиофор назначили наверное потому что им вроде как сейчас добиваются О при нашем диагнозе. Но я не знаю что и думать уже. С сегодняшнего дня решила ни БТ (базальная температура) не мерять, ни тесты не делать.... надоело как то все.

Alenka86, ну так С-пептид и инсулин в норме или нет?Вес то в норме получается?У меня вот тоже вес в норме ,Г-Э мне сиофор не назначают,решила сама пить,не знаю правильно ли поступаю.Инсулин в норме. :pardon:

на 10ДЦ, яичники увеличены, множественные фолликулы по 5-6мм, еще впридачу тонкий эндометрий и маленькая матка......

Adelinka 29, да, у меня все в норме. Я думаю ты правильно себе назначила сиофор!!! Я вчера была на УЗи и фоллики у меня на 16ДЦ максимум 9мм, но колличевство сократилось. Может сиофор чистит и делает свое дело?

• 2 недели спустя...

zolotce sergeya Да мне тоже много чего понаписали по Узи. Инфантильная матка, т.е. маленькая. Загиб - антроверсио. В этот раз уже написали положение - ретрофлексио. МФЯ. В общем куча. Я так подумала :cray: неужели мне так будет трудно бебика родить. А я так хочу :beg:

А мне не написали количество - просто множество фолликулов :scratch: Я сама их видела на мониторе, но конечно ничего не поняла

неЗнайка_88, мне не сказали сколько их там, а монитор было не видно....Г. говорит пить 6мес ОК, а я не хочу...

zolotce sergeya я думаю не стоит. Ведь от ОК яичники тоже становятся мультифолл-ми. Я по крайней мере читала, что так. Сейчас г-ги налево и направо эти ОК прописывают как лекарство от всех болезней. Я конечно не врач и не претендую :Hello: Смотря что явилось причиной твоих МФЯ, то и надо лечить, а не сами МФЯ. У меня то причина то что мес-х не было с февраля сего года :shock: и по сей день. Вот собираюсь Дюфастоном вызывать, потому что уже ниче не помогают. И боровую матку полгода пила. Всё впустую. Как говориться все болезни у нас от стрессов, потому что видимых причин моих МФЯ, в т.ч. гормональных нарушений особо нет

Девочки принимайте меня в компанию.. у меня мультифолликулярный правый яичник... в субботу узнаю вырос ли доминантный... волнуюсь(((

неЗнайка_88, :Hello: я уже пособирала отзывы) никто не советует ОК(на сайте). я после регресса в марте пила 3 мес ОК, потом пролечилась от уреаплазмы, а что стало причиной МФЯ даже не представляю, мес-е регулярные :blink: сегодня узнаю рез-ты прогика; эстрадиол, ттг, фсг, тестостерон, пролактин - в норме

Гормоны

узи

посмотри, если хочешь :D

Evgeshka89, не волнуйся! мы справимся)))

zolotce sergeya про гормоны ничего не могу сказать, не разбираюсь :no: ! По узи действительно яичники увеличены. Вроде нормальным считается, что площадь обоих должна быть около 12 см (каждый по 6). Поищи по этому поводу в интернете.. Это скорее всего из-за того что я-ки переполнены. Может это происходит из-за того, что О не происходит, яйеклетка не выходит и не сдувается :swoon: Но это опять же надо смотреть в разные дни цикла (УЗИ) - в начале, в середине. Если такое состояние постоянно, то надо что-то делать. А вот что сама не знаю и врач мой тоже :scratch:

неЗнайка_88, вроде в первый раз такое. решили с врачом не пить ок, а витамины и дюф в конкретные дни цикла. я на узи больше не ходила. Врач сказала мерить бт, делать тесты на О. и в январе к ней....на узи сказала не надо ходить

Я тоже пью Дюфастон (сегодня 8 таблетка) и ременс с 20 окт. Пока еще ниче не идет :) Такие интересные ощущения после Ременса, я прям свои яичники чувствую, особенно когда на животе лежу :glare: Такие два шарика по бокам Это интересно нормально? :think:

неЗнайка_88, не знаю. я про ременс слышала, что от него иногда наоборот нарушения цикла бывают.......кому как. У меня вчера меськи пришли. Начала свой курс :D посмотрим, что получится :D

Осилила где-то половину темы.

И поняла, что МФЯ обычно из-за недостатка эстрадиола. А у меня эстрадиол в 1.5 раза повышен, правда во вторую фазу. В первую фазу в норме. Зато ЛГ в первую фазу повышен (на верхней границе нормы). В общем, совершенно непонятно, из-за чего у меня МФЯ. :(

А еще у меня скудные месячные, по большей части просто как коричневая мазня.

Врачи назначают вот уже полгода витаминки :(

ой,девочки,почитала чуть-чуть темку,и всёравно нет моего случая.

Была вчера на УЗИ,приятного мало: Гипоплазия матки 1 степени да ещё и смещена вправо(правда на УЗИ,около года назад этого не сказали(что смещена вправо) ),мультифоллик.яичников,но при всём этом показало кровопотёк в правом яичнике,т.е.О вот-вот произошла,вот только рано почему-то12ДЦ у меня был, а цикл мой 29-30дней.Как думаете,гормонами отделаюсь,или стимулировать будут всётаки? Б не наступает уже год,по тестам О есть,но может не всегда,но из 5 циклов в 3 есть.

Девушки я к вам, прочитала последние 10 страниц и поняла, что МФЯ могут влиять на О. и ДФ трудно будет пробиться, сейчас с врачом будем отслеживать О., диагноз такой ставят первый раз!!! до этого МФЯ не было.

А теперь главный вопрос :grin: Причина возникновения этих МФЯ, гормоны какие? может кто знает?

Девочки,я тут новенькая.Хочу поделиться своей проблемой,переживаниями. :cray:

Была задержка месяц,хотя такого не было никогда,может были задержки,но маленькие-1-2 дня,тест сделала-положительный,вторая полоска еле еле заметная,но я ее видела.обрадовалась,ведь с мужем ходим ребенка.но потом начались М,без боли,только немного тянуло внизу живота,прошли 2 дня,3-4 день мазало,очень много читала,думала омывание плода,надежда не умирала,все ждала и думала о хорошем.Сделала еще раз тест-опять положительный.

И решила пойти к врачу,узнать есть ли Б,волновалась и молилась,чтобы она сказала мне хорошую новость,но,УВЫ! :cray:

Диагноз-МУЛЬФОЛЛИКУЛЯРНЫЕ ЯИЧНИКИ+ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ.Выписала мне норколут и ДИАНЕ-35.

Хочу узнать у вас-кому-нибудь выписывали такие лекарства и если да,то какие результаты,смогли вы забеременить после,выравнился гормон.фон? Помогите,я в расстерянности! :beg:

Делала еще раз тест,но опять показывает положительно.

Я уже не знаю что и думать. а вдруг все таки Б.

Может быть такое? :wacko:

Миллочка а по УЗИ что - есть или нет? Бывает же вроде беременна, а месячные идут. Норколут это вроде почти то же самое что и Дюфастон (то же действие имеет) но подешевле. Тут специалист хороший нужен, чтобы точно определить беременна или нет.

NYC - причины у всех свои, т.к. МФЯ не заболевание, а только состояние яичников, вызванное некими сбоями :read: Самое главное и самое трудное понять что за сбой произошел! Я свой тоже не знаю(( Вот у меня мес-х с февраля вообще не было! Яйцеклетки скопились в яичнике и МФЯ в результате. Вчера пошли от Дюфастона :yahoo: только скудные какие-то. Надеюсь наладится. На своего Г. не надеюсь. Она на меня даже не смотрит на приеме, просто как автомат стандартные вопросы задает. И сразу таблетки прописывает. Поэтому самой приходится разбираться :write:

неЗнайка_88, Меня сначала Г посмотрел на кресле,долго щупала и сказала,что матка небольшая.Отправила на УЗИ,узистка,тоже долго придолго смотрела,смотрела и сказала,что нет ничего,только диагноз-мультифоллик.яичники.

Вот я тоже много раз читала,что М идут,а ты беременна и УЗИ иногда не видет Б.

Хотела расплакаться из-за этого. :cray:

Когда была задержка такая долгая-я так была рада,но это было так кратковременно :cray:

Врач не сказал почему,из-за чего такой сбой,просто прописала таблетки и сказала лечись.

Тяжело,очень тяжело. :unsure:

неЗнайка_88 ясно, по узи МФЯ...а дальше по гормонам смотрят и возможен диагноз СКПЯ, а МФЯ это предшествующее состояние этому диагнозу....до причины бы докопаться, а то врачи только стандартные схемы назначают :pardon:

Миллочка, привет!!! Поражаюсь твоему врачу!!! Как можно было не отправить тебя на сдачу крови на ХГЧ при положительном тесте!!!!!!! Если тесты все еще полосатятся то беги сдавай анализ!!! На этом сроке на УЗИ еще абсолютно ничего не видно!!!

неЗнайка_88, привет землячка!!!!! Прочла у тебя в профиле, что ты похудела, вот и ответ почему появились МФЯ...У меня та же проблема, вешу 42 кг и тоже МФЯ, Г. говорит надо набирать вес, из-за маленькой жировой прослойки М и не приходит, так часто бывает у спортсменок...Не отчаивайся все будет хорошо!!! :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...