Перейти к публикации

Повышеный сахар при Б. Гестационный сахарный диабет

ramzena

Полезные сообщения

Зёбра , сахар ежедневно мониторю. А вот кетоны в моче появились,когда я убрала большинство углеводов. Врач сказала,что такое может быть. И при нормальных сахарах это связано с изменением характера питания. Но мочу-кровь общие сдаю каждые 1-2 недели.

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tayrana, да,кетоны появляются при недостатке углеводов. Я одно время как-то очень рьяно стала углеводы ограничивать, и стали они вылезать, чаще всего ++ В памятке для Б. с гсд написано было, что это неполезно для малыша и я попробовала добавить углеводиков, сахар стал до верхней границы доходить. так что пришлось добавить ещё один приём пищи, ночью вставала в 3 часа и кушала фрукты. А ты знаешь, да, нормы для Б.? Натощак не более 5,2 , через 2 часа после еды не более 7,2. Молодец у тебя врач, что и кровь и мочу сдаешь постоянно. А ко мне, я уже говорила, в жк относились как к прокажённой :Crazy: (вот эт невидаль - Б. с ГСД :) ) Мочу я сдавала как положено Б., а биохимию 3 раза за Б., зачем тебе, говорят, ты же сахар меряешь сама...Кетоны я мониторила каждое утро тестполосками сама.

Зёбра , по поводу норм - это вопрос оооочень спорный. Я сама врач,хоть и детский ЛОР,но в универе училась хорошо)) Во-первых нам говорили,что нормы глюкозы натощак до 5,5. У беременных действительно должно вырабатываться больше инсулина,поэтому сахар крови должен быть типа ниже, НО. Для диагноза Нарушение толерантности к глюкозе(это пред сахарный диабет), нужно,чтоб через 2 часа сахар крови возвращался до исходных цифр. Моя эндокринолог сказала,что это главное. Если,конечно,исходный сахар 6 и выше - это не нормальное состояние, но 5,5 натощак - это еще не диабет. Важно следить за тем, как сахар опускается при достаточной глюкозной нагрузке.

Сейчас мне поставили в консультации Нарушение толерантности к глюкозе. Сказали соблюдать диету, мониторить сахар крови,мочу.

В принципе,я сама понимаю,что питание должно быть правильным, не избыточным,но и строгая диета - это тоже плохо. Поэтому углеводы сейчас добавила,но очень аккуратно.

А у меня сахар в крови в норме, а после теста с глюкозой во 2-м триместре он был повышен- 182 (при норме 140 (7.7 ммоль/л). Мне посоветовали соблюдать диету- ограничить себя в сладком, мучном, углеводах. И обязали глюкометром 1-2 раза в день проверять уровень сахара в крови. Я большая сладкоежка, и мучное люблю до дрожи, но теперь хлеб совсем исключила, а вот сладкое все-таки ем, но не много. Сахар в основном в пределах нормы, но иногда повышается. Инсулин мне не назначали. Гинеколог сказала- только КС.

Tayrana, т.е. если через 2 часа после глюкозы сахар понижается до исходных цифр (каким был натощак), то это плохо? Нужно, чтоб он оставался высоким? Чёт ничего не понимаю... :this:

Тango, я ошиблась. В норме он должен возвращаться к исходному,если исходный сахар был в норме( до 5,5). А если есть нарушение толерантности,то он не будет возвращаться. Сорри, просто ошиблась,когда набирала.

Tayrana, эти нормы мне выдали в Первой градской, там есть несколько эндокринологов. которые занимаются только Б. , и объяснили, что на самом деле у Б. саахар типа пониже должен быть, поэтому несколько завышенные нормы, и поджелудочной плода легче. Вот например у не Б. после еды через 2 часа сахар не должен быть выше 7, 8. И я ошиблась в своем поселднем посте - через час! а не через 2 должен сахар быть не больше 7,2.

И ещё мне эндокринолог сказала, что диагноз "нарушение толерантности" - это такой не очень полезный компромисс :( Если у Б. есть завышение по каким-то показателям, это уже плохо.Мне кажется, у тебя все нормально, ттт!!!!

У меня вообще ни разу больше 5,2 натощак в 7 утра не было, даже если ночью в 3 кушала фрукты....А когда пару раз диету нарушила - то подскакивал до 8....

И про диету - мне моя эндокринолог разрешала кушать горький шоколад 75-80% по 2-3 кубика. Я баловала себя раз в день, иногда 2 раза. Это мне очень помогало смириться с реальностью :)

Зёбра , у меня нормы такие - натощак не выше 5,5, через 2 часа - не более 7,8, через 1 час - не более 6,2.

про "полезный компромисс" - кто бы спорил)))) Конечно,это не здорово. Но я знаю, что в моей ситуации идет больше перестраховка. Но я все равно на диете,поэтому какая разница :pardon:

Мне тоже подарили плитку горького шоколада, я иногда "прикладываюсь" к ней :grin: Психологически легче становится :grin:

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, девочки. К сожалению и я к вам. У меня сахар 9.3, а когда вставала на учет был 4.0. Завтра иду пить глюкозу.(((( Очень надеюсь, что в лаборатории ошиблись.

• 5 месяцев спустя...

Девочки, здравствуйте. Мне вот тоже поставили ГСД:( Сказали сахар мерять после каждой еды через час, после обеда бывает 7.8-8.0, в остальное время в норме. Как думаете, сильно плохо? Пару раз мин. через 15 после после высокого значения померяла, уже опустился до нормы. Может, когда так коротко подниимается, не всё так страшно?

И еще, в каких случаях с ГСД делаю кесарево сечение?

• 3 недели спустя...

jumpingshrimp, слушай, конечно высоковат сахар, попробуй ещё диету покорректировать. Я уже писала выше, что мне давали нормы - через час после еды не более 7,2.Он, конечно, быстро может опускаться, сама наблюдала так- если был высоковат,то мерила ещё через час и он уже мог быть прям тощаковый, инсулин выбрасывался.Но думаю, что лучше всё же норм придерживаться. Ты москвичка?

С ГСД делают кесарево если есть помимо гсд проблемы. Я сама рожала. Когда в 30 недель лежала в роддоме на профилактике, в 29-м, попробовала заикнуться про кесарево, а врач меня отругала, типа зачем тебе кесарево,здоровой тетке :Crazy: И,кстати, когда в родах умоляла сделать мне эпидурал, меня так же обозвали :Crazy:

Ой, девоньки, к счастью ГСД после родов проходит, у меня так просто сахарный диабет, очень страшно за своего пузика, но вроде как сахара в норме держу, но бывает времена как бес попутал, скачут то вниз, то шкалят...как увижу на глюкометре 12,и сердце замирает. Энокринолог говорит, что при беременности так и есть, успевай ловить...и шоколад не на 9 мес, а на всю жизнь противопоказаны :this:

BarbariS, ох как я тебя понимаю...Знаешь, хоть и проходит ГСД, но я вот, например, теперь всю жизнь подсознательно буду ждать настоящего СД2...Что-то кажется мне,что не минует меня чаша сия... :pardon: Я в роддоме общалась с девчонками,у которых СД с детства, так вот у некоторых помпа стоит, и этот же приборчик вроде сам сахар постоянно измеряет. Может тебе такой вариант рассмотреть?

• 3 недели спустя...

Девочки, привет. у меня тоже был гестационный диабет, который получалось контролировать с помощью диеты. Ребенку сейчас 5 месяцев, проверяю периодически сахар, когда поем много слаского, пока вроде в норме. Но мне доктор говорил, что по хорошему после родов нужно пройти тест на переносимость глюкозы, чтобы посмотреть есть ли диабет 2го типа или непереносимость глюкозы, которая может привести к СД2. Я так и не проверила, страшно :( А еще хочется второго ребеночка. Кто знает каков риск развития СД2 при второй беременности? Я так понимаю, что если при первой бер-ти был ГСД, то и во второй он будет 100%. Влияет ли возраст на это? Мне 34.

Девочки, тут следует различать СД1 и СД2, СД2-это диабет в основном пожилых людей,и связан он в большинстве случаев в ожирением, такой диабет контролируется с помощью сахароснижающих таблеток и диеты (снижением количества потребляемых углеводов, особенно легкоусвояемых). В случае ГСД вы тоже сидите на диете, т.к. вам не колят инсулин, поэтому ГСД похож на СД2. В вашем возрасте если разовьется диабет, то это будет только СД1, который подразумевает ТОЛЬКО инсулинотерапию, поэтому он и называется инсулинзависимый СД 1-го типа. Ну а СД2- это только лет так в 45...и то не факт :)

Гестационный диабет пройдет однозначно, он не указывает на обязательное возникновение диабетов 1 и 2 типов после родов...

• 4 недели спустя...

Девочки, тут следует различать СД1 и СД2, СД2-это диабет в основном пожилых людей,и связан он в большинстве случаев в ожирением, такой диабет контролируется с помощью сахароснижающих таблеток и диеты (снижением количества потребляемых углеводов, особенно легкоусвояемых). В случае ГСД вы тоже сидите на диете, т.к. вам не колят инсулин, поэтому ГСД похож на СД2. В вашем возрасте если разовьется диабет, то это будет только СД1, который подразумевает ТОЛЬКО инсулинотерапию, поэтому он и называется инсулинзависимый СД 1-го типа. Ну а СД2- это только лет так в 45...и то не факт :)

Гестационный диабет пройдет однозначно, он не указывает на обязательное возникновение диабетов 1 и 2 типов после родов...

Позвольте не согласиться с Вами.Мне в 34 года был поставлен именно СД 2 типа.Принимала сахароснижающие таблетки+диета.В данный момент я беременна и эндокринолог 1 градской перевела меня на инсулины,сказала что эта мера только на время беременности,после родов вернусь к таблеткам.

• Нравится 2

Сахар за 3 мес. до беременности на тощак был 6.6, а через 2 часа 10.3....эндокринолог тогда лечения никакого не назначил....сказал меньше жрать, а при Б сразу к нему...уже через 10 дней после // я меряла сахар глюкометром 4-6 раз в день ровно неделю, так как сахар был в норме до 12 нед. меряла по 3 раза....с 12 нед. начал повышаться тощаковый до 5.3- 5.7....пару раз был 6.2... в остальное время был в пределах нормы.... эндокринолог назначает 4 ед. продленного инсулина на ночь.....с 15 нед. сахар на тощак уже не опускается ниже 5.5 но и не выше 6.0...зато в течении дня за неделю был 5 раз 7.5....3 раза 8.0....и один раз 10.2.... :cry: ....из 9 раз 4 в обед...с 16 нед. эндокринолог назначает еще и 4 ед. короткого инсулина за 20 мин. до обеда....первые дни ждала обеда что бы покушать с хлебушком и закусить фруктой....наивная....думала раз инсулин так все можно :Crazy: ...первый день с инсулином --10 ст.л. гречки (честно,обожралась) сахар 8.5....2 день-- 10 пельменей+1ст.л. сметаны+1киви сахар 7.2....3 день --1 болшая (12см в длину и 7см в ширену) жаренная картошка сахар 8.8 :( ...на этом мои эксперементы закончились....опять села на строгую диету и сахара пришли в норму....чему я очень рада...только плачу каждый день когда готовлю ужин моим мужикам (варенички, пюрешку, спагетти, кашки всякие) а я даже попробывать боюсь :( ... да и на весы как встаю не знаю плакать или радоваться -6кг....прошу вас помогите советом....у кого было такое?... как дальше протекала Б?...какие у вас были сахара?...как часто были скачки?...какие последствия?...

подскажите, пожалуйста, можно ли сделать тест на сахарную кривую дома с помощью глюкометра? и что тогда принимать вместо 75гр. глюкозы? может, просто сладкую воду выпить?

Ссылки скрыты.

Мария 13, а в аптеке спрашивали? должна быть...мне один раз в частной лабаротории вместо глюкозы дали выпить одну бутылочку спортивного энергетического напитка.. там в него добавлена глюкоза..... я пила вот такой.... ....результаты были такими же как и после глюкозы...но этот напиток нужно еще поискать....в основном в магазинах спортивного питания....хотя если вы из мегаполиса, может будет проще...и не обязательно этой фирмы, главное смотреть % глюкозы в напитке...желаю удачи... :)
  • Нравится 1

Позвольте не согласиться с Вами.Мне в 34 года был поставлен именно СД 2 типа.Принимала сахароснижающие таблетки+диета.В данный момент я беременна и эндокринолог 1 градской перевела меня на инсулины,сказала что эта мера только на время беременности,после родов вернусь к таблеткам.

Ну так 34 года-это, извините меня,далеко не юнность, в этом возрасте вполне можно получить и СД2, а эндокринолог совершенно права- прием сахароснижающих таблеток запрещен при беременности,да еще и печень садят.А на инсулин Вас перевели, потому что однозначно шло нарушение диеты,в таких слушаях врач и назначает пару-тройку единиц для удержания сахаров в норме,но и диету здесь никто не отменял... С увеличением срока беременности потребность в инсулине может расти.

Ну так 34 года-это, извините меня,далеко не юнность, в этом возрасте вполне можно получить и СД2, а эндокринолог совершенно права- прием сахароснижающих таблеток запрещен при беременности,да еще и печень садят.А на инсулин Вас перевели, потому что однозначно шло нарушение диеты,в таких слушаях врач и назначает пару-тройку единиц для удержания сахаров в норме,но и диету здесь никто не отменял... С увеличением срока беременности потребность в инсулине может расти.

Спасибо за инфу,я в курсе,у меня хороший эндокринолог.Но вы писали что СД2 может быть только после 45 и то не факт.Протеворечите сами себе.

Спасибо за инфу,я в курсе,у меня хороший эндокринолог.Но вы писали что СД2 может быть только после 45 и то не факт.Протеворечите сами себе.И нарушений диеты не было,сахара были супер,гликированный в том числе.Просто беременных СД2 однозначно переводят на инсулин.

• Нравится 2

Спасибо за инфу,я в курсе,у меня хороший эндокринолог.Но вы писали что СД2 может быть только после 45 и то не факт.Протеворечите сами себе.

Если Вы прочтете полностью ответ, то заметите, что это было адресовано конкретному человеку в конкретном случае. А то, что СД2 наступает в пожилом возрасте- это факты статистики, и не найдете Вы молодых до 30 лет с СД2...хотя в везде есть исключения...

Уверяю Вас, если бы Ваши сахара были великолепные, Вам бы не вкололи ни единицы инсулина. А значит и не такие они великолепные были, следовательно диета была нарушена. Хотя понятие "диет" у всех разные) Постоянно наблюдаю в стационаре как женщины с СД2 на "диете" картошку с хлебом уплетают и кефиром запивают)))) Напрочь отсутствует понятие диеты и хлебных единиц. А гликированный тут вообще не причем,он и при субкомпенсации может быть в норме. Удачных сахаров)

Если Вы прочтете полностью ответ, то заметите, что это было адресовано конкретному человеку в конкретном случае. А то, что СД2 наступает в пожилом возрасте- это факты статистики, и не найдете Вы молодых до 30 лет с СД2...хотя в везде есть исключения...

Уверяю Вас, если бы Ваши сахара были великолепные, Вам бы не вкололи ни единицы инсулина. А значит и не такие они великолепные были, следовательно диета была нарушена. Хотя понятие "диет" у всех разные) Постоянно наблюдаю в стационаре как женщины с СД2 на "диете" картошку с хлебом уплетают и кефиром запивают)))) Напрочь отсутствует понятие диеты и хлебных единиц. А гликированный тут вообще не причем,он и при субкомпенсации может быть в норме. Удачных сахаров)

Видимо Вы не совсем компетентны в этом вопросе,говорите общеизвестные вещи,не предполагая вообще о течении и лечении сд.Если Вы берётесь комменировать это заболевание,то прочтите литературу хотя бы и разберитесь в разновидностях диабета.

• Нравится 2

Дорогие девченки BarbariS, и Alex6857, прошу вас не ругайтесть....лучше помогите советом....для меня, для чайника, сразу понятно, что вы обе знаете куда больше меня...понятно, что вам пришлось с этим столкнутся, а может даже и пережить...а советы бывалых бывают иногда полезней, чем рекомендации врачей...а то, что вы не пришли к единому мнению , так это нормально...ученые профессора в 21 веке до сих пор договорится не могут :) .извените если чем то обидела :confusion:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...