Перейти к публикации

Повышеный сахар при Б. Гестационный сахарный диабет

ramzena

Полезные сообщения

не знаю, есть ли еще кто нибудь в темке. но напишу. у меня тоже СД беременных. особенно повышен сахар с утра натощак. если в теч. дня контролирую еду, то норму удается удержать. но я не худею, т.к. врач сказала сидеть на сложных углеводах больше, чем на белках. а от них я поправляюсь. исключила сахар, печенности, мороженое, почти все фрукты, кефир. пока не могу найти для себя компромисс. чтобы и кушать нормально и сахар на должном уровне соблюдать. голодать мне вообще нельзя. желудок расстянула уже. сейчас пытаемся только диетой вывести на норму показатели. если не поможет, то посадят на инсулин :(

девочки, вы все уже родили. как у вас дела? как малыши? и как у вас с сахаром теперь?

• 2 недели спустя...
  • Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

не знаю, есть ли еще кто нибудь в темке. но напишу. у меня тоже СД беременных. особенно повышен сахар с утра натощак. если в теч. дня контролирую еду, то норму удается удержать. но я не худею, т.к. врач сказала сидеть на сложных углеводах больше, чем на белках. а от них я поправляюсь. исключила сахар, печенности, мороженое, почти все фрукты, кефир. пока не могу найти для себя компромисс. чтобы и кушать нормально и сахар на должном уровне соблюдать. голодать мне вообще нельзя. желудок расстянула уже. сейчас пытаемся только диетой вывести на норму показатели. если не поможет, то посадят на инсулин :(

девочки, вы все уже родили. как у вас дела? как малыши? и как у вас с сахаром теперь?

У меня был ГСД, сахара держала диетой. Чаще всего поднимался утренний сахар. Как выяснилось из-за недосыпания. На последних неделях было тяжело держать сахар диетой, эндокринолог была готова назначить инсулин в любой момент. Я ходила на прием каждую неделю с дневником. КС на 38-39 неделе. Вес ребенка 3288, рост 50. Сразу после рождения у ребенка взяли кровь на глюкозу, все ок. Через день у меня сахар норма без диеты (специально пила чай со сладким). Через 2 месяца глюкозотолерантный тест. Норма. Диагноз снят))

морковка*, спасибо, оптимистично ))) я по ночам почти всю Б плохо сплю. может тоже влияет. вот вчера на ночь не поела кусочек хлеба и сразу повышенный сахар показал, а так всю неделю держался. завтра к врачу. посмотрим что скажет. если надо будет колоть инсулин, то значит надо. я уже смирилась. и только надеюсь, что у малышка будет здоровой. ну и себе хотелось бы того же пожелать. а что входило в вашу диету? на что реагировал сахар? и еще, почему КС, плановое было?

цветок_счастья,  какой у вас срок? Меня посадили на диету на 20 неделе или чуть ранее. Тощаковый сахар был 5.2. Даже не стали делать глюкозотолерантный тест. Нормы в этом году до 5.1. раньше 5.2 нормой было. Труднее всего мне давался утренний сахар. Совершенно точно это было из-за плохого сна. Эндокринолог мне давала неделю, если не сможешь держать, то инсулин. Мы с мужем придумывали как обустроить мне сон, чтоб не жарко и не холодно, чтоб не шумно и тд)) диета моя исключала полностью сахар, мучное, жареное. Плюс методом тыка я поняла, что у меня сильно повышается сахар на крупы, рис, гречка. И на пюре из картофеля. а вот если немного запечь со сметаной в духовке, то нормально. А на макароны из твердых сортов пшеницы например barilla все ок. Ела я курицу, говядину. Рыба была под запретом. Из фруктов только яблоки и грейпфруты. Стол был не очень разнообразными. За время диеты я не похудела, но и особо не набрала. Эндокринолог сказала не пугаться из-за этого. Также сильно повышают сахар препараты дексометазон и преднизолон. Мне на 26 неделе сделали уколы дексометазона. Эндокринолог была не довольна, что врачи ввели препарат, а инсулин нет. КС было плановое из-за шва на матке.

Я очень переживала за ребенка и мне очень не хотелось после родов постоянно мерять сахар и отказывать себе во всем. Но все случилось как и говорила мой врач. На следующий день после КС меня перевели на общий стол. Так что слушайте врача, следите за диетой и все будет хорошо.

Что вам врач сказал?

морковка*, была у врача вчера. сахар повышен примерно на 8%. т.е. у нас нормы натощак: до 95, час после еды до 140. вот у меня натощак бывает чаще повышенный, а днем если все соблюдаю, то держусь в норме 140. вот сегодня попробовала съесть пюре для деток в банке, там сахар присутствовал, сразу 151 (((( мне нельзя по моим налюдениям: такие вещи, как блины, торт, там где явный сахар есть. из фруктов кушаю нектарины и яблоки. ягоды кушаю. цельнозерновые макароны, рис, гречку, картошку могу кушать спокойно. даже пиццу кушала. срок у меня 30+6. ааа и самое главное мне надо на ночь кушать, т.е. прям перед сном кусок хлеба. тогда с утра сахар более менее в норме. наинсулин врач отказался меня сажать. т.к. малышка маленькая. но следить за объемом живота и легкими, как я поняла. следующий визит через три недели. я теперь переживаю, может лучше бы на инсулине сидеть и быть спокойной. переживаю, чтобы у малышки все было хорошо.

а вы всегда в нормы с диетой укладывались или срывы тоже были? мне иногда прям так сладкого хочется, нашла рисовые вафли политые шоколадом, вот вроде на них нет реакции.

а почему рыбу нельзя было? у меня сахар нормальный после нее, даже прям низкий.

у меня был ГСД под вопросом - соблюдала диету низкоуглеводную недели до 30, потом на УЗИ сказали, что плод небольшой - и сахар в лабе был 4.5, максимум - по глюкометру до 6 натощак. Позволяла себе вольности...Набрала 9 кг за беременность.

в общем - родила сама, без осложнений, малыш абсолютно здоров, 55 см и 3670 в 38.5 недель. Сейчас на глюкометре почти те же цифры :D натощак от 5 до 5.5. Стараюсь не жрать))) Памятуя о том, что все же у меня склонность к этому делу...

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

Девочки, привет, смотрю темка оживилась. Мне поставили диагноз ГСД на 19 неделе, посадили на 9 диету со всеми запретами. Диагноз поставили по глюкозотолерантному тесту, который был натощак 5,2, через час 8,9, через 2 часа аж 9,8((( В результате диеты я стала резко худеть, на что врачи сказали, ну ты хоть что-то ешь, так же нельзя. В итоге, я нашла для себя компромисс, исключив все булки и сахар. После постановки диагноза, постоянно 2 месяца измеряла глюкометром сахар: натощак, через час после еды и в 3 часа ночи. Сахар не выходил за пределы нормы. В итоге диагноз пишут как ГСД легкой формы, я продолжаю измерять сахар, плюс сама, раз в месяц сдаю кровь на сахар, результат 4,5. Была у нескольких эндокринологов, диагноз никто не снимает. Предлагают пересдать тест, а я не хочу, понимаю, что физически для меня это уже очень тяжело(( Нам сейчас 35 неделек. вес малыша в норме, ттт. Я потихоньку ем, иногда даже тортики, но, конечно постоянно контролируя сахар. Надеюсь, все будет хорошо.

_Olesya_,у меня сахар натощак повышенный. и я как я поняла диетой его не поправишь, это чистые гормоны. вот завтра будем с врачами разговаривать. хочу просить длинный инсулин

_Olesya_,у меня сахар натощак повышенный. и я как я поняла диетой его не поправишь, это чистые гормоны. вот завтра будем с врачами разговаривать. хочу просить длинный инсулин

Тощаковый сахар напрямую зависел у меня от количества высокогликемических продуктов, употребленных накануне, причем, несколько дней без запрещенного понижали сахар аж на единицу. если повышение небольшое - до 6 по глюкометру - не нужен инсулин, компенсируйте питанием. Имхо.

Мороженое или сладости вечером гарантировали сахар 5.5 и выше. неделя воздержания - сахар ниже 4.8. по глюкометру. если повышение существенное - то, возможно, и нужен инсулин. Но меня напугали, сказав, что с него можно потом просто не слезть: организм привыкнет к поддержке. И диабет будет уже не гестационный, а самый настоящий. имейте ввиду, что беременность вообще понижает сахар, просто нормы для беременных ниже.

Я так поняла, в Германии вообще любят на инсулин сажать - у нас в группе девочка колола инсулин с теми же значениями сахара, что и у меня. В результате малыш маловесный родился. А у меня 3680. САмое то.

Изменено пользователем elm@

Цветок_счастья, у меня сахар тощаковый с утра повышался, если на ночь ела что-то запрещенное, например, мороженное, копченый сыр. Если что-то легкое, то вписывалась в норму. А вообще, сейчас обратила внимание, что где-то после 31 недели, что бы не съела даже на ночь, это не повышает тощаковый сахар.

А ну и замечала, что если хоть чуть-чуть понервничаю, то сахар прямо сильно зашкаливает, мне было достаточно посидеть спокойно минут 15, и сахар приходил в норму.

• Нравится 1

девочки, на ночь вообще ничего запрещенного не ем. только до обеда. да и что значит запрещенное, я ем то, что в теч. дня мой сахар не повышает. разговаривали с врачом, так же читала в интернете, что сахар натощак - это гормоны, никаким питанием и спортом коррекции не поддается. и это видимо мой случай. за месяц пробовала разное. инсулин врач не выписал. сказал утренний сахар не такой важный как после еды. а т.к. в теч. дня я прекрасно вписываюсь, у ребенка по мнению Г все в порядке, то переживать пока не стоит. но дальше наблюдать. про привыкание у нас ничего не говорят. главное ребенку не вредит, т.к. через плаценту не проходит. но и спорить не буду, я вообще в этой теме первоклашка. остается только доверять врачу. сегодня была с мужем на приеме и ое его впечатлил. вызвал доверие. отвечал на все поставленные вопросы. не юлил. надо как то расслабиться, но получается это с трудом (((( если честно. еще вычитала, что сон влияет сильно на утрен-е показатели. а я сплю ОЧЕНЬ плохо. стала пить валерьянку на ночь.

а сейчас еще и судороги появились. спасибо за ваше мнение девочки! :flower:

elm@, привет! Подскажи поалуйста по глюкометру до 6 поднимался на тощак а лабораторно 4,5 эо из вены или из пальца? Просто у меня вся биоимия 4,3-4,7 а по глюкометру 5,2-5,8((((

• 3 месяца спустя...

Девочки, я к вам :)

Лежала в стационаре на Опарина и там мне поставили ГСД (было значение глюкозы на тощак 5.5). Хотя меня удивляет конечно, как по одному значению можно поставить диагноз, но посадили на диету и наказали мерить сахар.

Врач сказала, что если в неделю будет больше 3-х значений повышения сахара свыше 5.1, то надо колоть инсулин.

А вам при каких значениях и при скольких раз повышения в неделю назначили колоть инсулин?

• 1 месяц спустя...

Вот и мне поставили ГСД, сдавала натощак в 25 роддоме было 5,5. Завтра поеду туда же к врачу со своими показаниями по глюкометру (что я намерила в течение недели 7 раз в день). Думаю, что выпишет мне инсулин(((

Мне при 5.5 (по вене) выписали диету. Диета у меня сначала держала сахар, но потом он попер (( теперь на инсулине, но это ничего страшного, ведь малышу это не вредит, а наоборот помогает, что ваша глюкоза к нему не попадает и ему не надо включать свою поджелудочную и самому вырабатывать инсулин.

ElenaAlex, у меня в первой половине Б сахар был в норме, а после 20 недель все показатели начали расти: и сахар, и густота крови. От густоты крови уже колю себе уколы, скоро буду инсулин еще колоть. Диета у меня тоже не сдерживает сахар, хотя все значения вроде вертятся около верхней половины нормы, но и выскакивают за пределы. Я просто слышала, что с инсулина не так просто потом будет слезть...

• 4 недели спустя...

ElenaAlex, как у вас дела с сахаром? Мне назначили инсулин на ночь продолжительного действия (я колю себе Протафан 8 ед), но он что-то все равно его не снижает :(. Может, конечно, ночью он и низкий, но утром все равно выше 5. А вы какой инсулин колете, как часто и сколько ед?

ElenaAlex, как у вас дела с сахаром? Мне назначили инсулин на ночь продолжительного действия (я колю себе Протафан 8 ед), но он что-то все равно его не снижает :(. Может, конечно, ночью он и низкий, но утром все равно выше 5. А вы какой инсулин колете, как часто и сколько ед?

Привет! Я колю вечером 8 ед Протафана. С утра в среднем сахар при диете 4.5 , если погрешила с продуктами накануне (НГ блин), то сахар поднимался до 5.0 -5.1

Инсулин мне назначили когда у меня глюкоза по вене натощак при диете выскочила 6.6 что ли

А у меня вообще как-то странно: сахар всегда с утра был от 5 до 5,9. На Протафане в дозе 8 ед на ночь все равно такой же. Такое ощущение, что инсулин совсем не действует, т.е. организм на него не обращает внимания... В течение дня сахар может быть нормальным (самое главное не наедаться досыта, а есть часто и понемногу - но я же так не могу, сейчас все время голодная). Я даже на НГ праздники торт ела с чаем, правда в перерыве между основной едой (завтраком и обедом) - сахар был через час после торта 6,7.

может инсулип паленый? или доза маловата

• 2 недели спустя...

Здравствуйте и я к вам. Меня совсем запутали... Была у 3х гинекологов и эндокринолога. 2 гинеколога и эндокринолог не видят ничего страшного в моих сахарах. А вот гинеколог из монииага вчера мне сказала что у меня прям точно диабет.

Сахара натощак от 4.7 до 5.3 через час максимум был 6.8 ( это я рис белый поела)

Первый гтт был 4.5 - 4.9 - 8.9

Второй гтт 5.2 - 9.4 - 8.7

Сижу на диете стол 9.

По узи все вроде хорошо, на 29 неделе делала. Ребенок 1255. Вроде укладываемся по весу.

В монииаге вчера напугали что обычные а не их узисты диабетическую фетометрию не смотрят. А что это вообще такое?

Еще эндокринолог послал сдать с-пептид и инсулин и если норма то забить и не париться. Не сдаю. Боюсь.

Кому верить? Предрасположенности у меня нет. Диабетом никто не болел. Правда вес большой и я за 31 неделю беременности похудела на 5 кг.

Изменено пользователем Йениффер

• 1 месяц спустя...

ВАЖНО!! Не знаю, есть ли уже в этой теме эта информация.

Предыстория: в первую беременность у меня был ГСД, на инсулине... Во вторую предсказывали более 80%. Как узнала что беременна, обещала себе диеты придерживаться, физ. нагрузки и тд... Но в первом триместре как с диетой, так и с нагрузками пролет (была рада, если удавалось хоть что-то в себя впихнуть)... Потом тоже с диетой как-то не строго получалось, слабовольна... Так вот, мне 3 раза делали тест на резистентность (или как он называется, я живу в др. стране, русский забываю :), и всё в норме до сих пор, почти 30 недель!! Сахар я тоже измеряю, по крайней мере 1 раз в день, еще ни разу не вылез из нормы... Я конечно рада ужасно, но и удивлялась, как это, при моем разгильдяйстве так получилось.

И вот, прочитала статью на немецком (думаю, на русском тоже много информации):

КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ снижает риск последующего возникновения СД2 у тех, у кого был ГСД. Там были такие цифры, в течение 8 лет после беременности у 50% женщин с ГСД развивается СД2, а каждый год кормления грудью снижает этот риск на 15%!!!!!!!!!!!!!

Я кормила 2.5, так что вот и ответ, почему во вторую беременность не развился, не смотря на то, что я не смогла придерживаться строгой диеты..

Меня очень удивило, что этого мне в прошлый раз этого никто не сказал,да и в интернете я такой информации не встретила...Хорошо что я-то и так грудью кормила, и хорошо, что в России, знаю, гораздо больше чем тут в Германии грудью кормят... Но обеспечить этой информацией всех с ГСД - мне кажется, просто необходимо! 1.5-2 года кормления - и можно отодвинуть риск СД2 до старости!!

Изменено пользователем jumpingshrimp
  • Нравится 1

• 3 месяца спустя...

Девушки, кто сталкивался с повышенным уровнем сахара во время беременности? У меня в принципе-то генетический риск диабета есть, а сейчас тем более переживаю.. Как за этим следить, чтобы диабетом не заболеть и чтобы малыш родился здоровым?

У меня сахар на самой верхней границе максимальной нормы, сижу на диете)))

у меня сахар был 5.7 до беременности.А во время Б это уже не норма,до 5.0 должен быть.А потом вообще стал подниматься до 6.4 натощак,а глюкозоталерантный тест вообще был с ужасными цифрами,через час после глюкозы 18,а через 2 часа 11.В итоге колола инсулин 2 раза в день и измеряла сахар глюкометром 7 раз в день и естественно сторгая диета.Детки родились здоровые,никак диабет на них не сказался .Да и я благодаря диете за беременность двойней набрала всего 1 кг.На следующий день после родов сахар пришел в норму и стал 5.0

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...