цветок_счастья 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 не знаю, есть ли еще кто нибудь в темке. но напишу. у меня тоже СД беременных. особенно повышен сахар с утра натощак. если в теч. дня контролирую еду, то норму удается удержать. но я не худею, т.к. врач сказала сидеть на сложных углеводах больше, чем на белках. а от них я поправляюсь. исключила сахар, печенности, мороженое, почти все фрукты, кефир. пока не могу найти для себя компромисс. чтобы и кушать нормально и сахар на должном уровне соблюдать. голодать мне вообще нельзя. желудок расстянула уже. сейчас пытаемся только диетой вывести на норму показатели. если не поможет, то посадят на инсулин девочки, вы все уже родили. как у вас дела? как малыши? и как у вас с сахаром теперь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
морковка* 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 не знаю, есть ли еще кто нибудь в темке. но напишу. у меня тоже СД беременных. особенно повышен сахар с утра натощак. если в теч. дня контролирую еду, то норму удается удержать. но я не худею, т.к. врач сказала сидеть на сложных углеводах больше, чем на белках. а от них я поправляюсь. исключила сахар, печенности, мороженое, почти все фрукты, кефир. пока не могу найти для себя компромисс. чтобы и кушать нормально и сахар на должном уровне соблюдать. голодать мне вообще нельзя. желудок расстянула уже. сейчас пытаемся только диетой вывести на норму показатели. если не поможет, то посадят на инсулин девочки, вы все уже родили. как у вас дела? как малыши? и как у вас с сахаром теперь? У меня был ГСД, сахара держала диетой. Чаще всего поднимался утренний сахар. Как выяснилось из-за недосыпания. На последних неделях было тяжело держать сахар диетой, эндокринолог была готова назначить инсулин в любой момент. Я ходила на прием каждую неделю с дневником. КС на 38-39 неделе. Вес ребенка 3288, рост 50. Сразу после рождения у ребенка взяли кровь на глюкозу, все ок. Через день у меня сахар норма без диеты (специально пила чай со сладким). Через 2 месяца глюкозотолерантный тест. Норма. Диагноз снят)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 морковка*, спасибо, оптимистично ))) я по ночам почти всю Б плохо сплю. может тоже влияет. вот вчера на ночь не поела кусочек хлеба и сразу повышенный сахар показал, а так всю неделю держался. завтра к врачу. посмотрим что скажет. если надо будет колоть инсулин, то значит надо. я уже смирилась. и только надеюсь, что у малышка будет здоровой. ну и себе хотелось бы того же пожелать. а что входило в вашу диету? на что реагировал сахар? и еще, почему КС, плановое было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
морковка* 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 цветок_счастья, какой у вас срок? Меня посадили на диету на 20 неделе или чуть ранее. Тощаковый сахар был 5.2. Даже не стали делать глюкозотолерантный тест. Нормы в этом году до 5.1. раньше 5.2 нормой было. Труднее всего мне давался утренний сахар. Совершенно точно это было из-за плохого сна. Эндокринолог мне давала неделю, если не сможешь держать, то инсулин. Мы с мужем придумывали как обустроить мне сон, чтоб не жарко и не холодно, чтоб не шумно и тд)) диета моя исключала полностью сахар, мучное, жареное. Плюс методом тыка я поняла, что у меня сильно повышается сахар на крупы, рис, гречка. И на пюре из картофеля. а вот если немного запечь со сметаной в духовке, то нормально. А на макароны из твердых сортов пшеницы например barilla все ок. Ела я курицу, говядину. Рыба была под запретом. Из фруктов только яблоки и грейпфруты. Стол был не очень разнообразными. За время диеты я не похудела, но и особо не набрала. Эндокринолог сказала не пугаться из-за этого. Также сильно повышают сахар препараты дексометазон и преднизолон. Мне на 26 неделе сделали уколы дексометазона. Эндокринолог была не довольна, что врачи ввели препарат, а инсулин нет. КС было плановое из-за шва на матке. Я очень переживала за ребенка и мне очень не хотелось после родов постоянно мерять сахар и отказывать себе во всем. Но все случилось как и говорила мой врач. На следующий день после КС меня перевели на общий стол. Так что слушайте врача, следите за диетой и все будет хорошо. Что вам врач сказал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 морковка*, была у врача вчера. сахар повышен примерно на 8%. т.е. у нас нормы натощак: до 95, час после еды до 140. вот у меня натощак бывает чаще повышенный, а днем если все соблюдаю, то держусь в норме 140. вот сегодня попробовала съесть пюре для деток в банке, там сахар присутствовал, сразу 151 (((( мне нельзя по моим налюдениям: такие вещи, как блины, торт, там где явный сахар есть. из фруктов кушаю нектарины и яблоки. ягоды кушаю. цельнозерновые макароны, рис, гречку, картошку могу кушать спокойно. даже пиццу кушала. срок у меня 30+6. ааа и самое главное мне надо на ночь кушать, т.е. прям перед сном кусок хлеба. тогда с утра сахар более менее в норме. наинсулин врач отказался меня сажать. т.к. малышка маленькая. но следить за объемом живота и легкими, как я поняла. следующий визит через три недели. я теперь переживаю, может лучше бы на инсулине сидеть и быть спокойной. переживаю, чтобы у малышки все было хорошо. а вы всегда в нормы с диетой укладывались или срывы тоже были? мне иногда прям так сладкого хочется, нашла рисовые вафли политые шоколадом, вот вроде на них нет реакции. а почему рыбу нельзя было? у меня сахар нормальный после нее, даже прям низкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 (изменено) не знаю, есть ли еще кто нибудь в темке. но напишу. у меня тоже СД беременных. особенно повышен сахар с утра натощак. если в теч. дня контролирую еду, то норму удается удержать. но я не худею, т.к. врач сказала сидеть на сложных углеводах больше, чем на белках. а от них я поправляюсь. исключила сахар, печенности, мороженое, почти все фрукты, кефир. пока не могу найти для себя компромисс. чтобы и кушать нормально и сахар на должном уровне соблюдать. голодать мне вообще нельзя. желудок расстянула уже. сейчас пытаемся только диетой вывести на норму показатели. если не поможет, то посадят на инсулин девочки, вы все уже родили. как у вас дела? как малыши? и как у вас с сахаром теперь? у меня был ГСД под вопросом - соблюдала диету низкоуглеводную недели до 30, потом на УЗИ сказали, что плод небольшой - и сахар в лабе был 4.5, максимум - по глюкометру до 6 натощак. Позволяла себе вольности...Набрала 9 кг за беременность. в общем - родила сама, без осложнений, малыш абсолютно здоров, 55 см и 3670 в 38.5 недель. Сейчас на глюкометре почти те же цифры натощак от 5 до 5.5. Стараюсь не жрать))) Памятуя о том, что все же у меня склонность к этому делу... Изменено 24 июля 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Olesya_ 29 июля 2014 Поделиться 29 июля 2014 Девочки, привет, смотрю темка оживилась. Мне поставили диагноз ГСД на 19 неделе, посадили на 9 диету со всеми запретами. Диагноз поставили по глюкозотолерантному тесту, который был натощак 5,2, через час 8,9, через 2 часа аж 9,8((( В результате диеты я стала резко худеть, на что врачи сказали, ну ты хоть что-то ешь, так же нельзя. В итоге, я нашла для себя компромисс, исключив все булки и сахар. После постановки диагноза, постоянно 2 месяца измеряла глюкометром сахар: натощак, через час после еды и в 3 часа ночи. Сахар не выходил за пределы нормы. В итоге диагноз пишут как ГСД легкой формы, я продолжаю измерять сахар, плюс сама, раз в месяц сдаю кровь на сахар, результат 4,5. Была у нескольких эндокринологов, диагноз никто не снимает. Предлагают пересдать тест, а я не хочу, понимаю, что физически для меня это уже очень тяжело(( Нам сейчас 35 неделек. вес малыша в норме, ттт. Я потихоньку ем, иногда даже тортики, но, конечно постоянно контролируя сахар. Надеюсь, все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 _Olesya_,у меня сахар натощак повышенный. и я как я поняла диетой его не поправишь, это чистые гормоны. вот завтра будем с врачами разговаривать. хочу просить длинный инсулин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 (изменено) _Olesya_,у меня сахар натощак повышенный. и я как я поняла диетой его не поправишь, это чистые гормоны. вот завтра будем с врачами разговаривать. хочу просить длинный инсулин Тощаковый сахар напрямую зависел у меня от количества высокогликемических продуктов, употребленных накануне, причем, несколько дней без запрещенного понижали сахар аж на единицу. если повышение небольшое - до 6 по глюкометру - не нужен инсулин, компенсируйте питанием. Имхо. Мороженое или сладости вечером гарантировали сахар 5.5 и выше. неделя воздержания - сахар ниже 4.8. по глюкометру. если повышение существенное - то, возможно, и нужен инсулин. Но меня напугали, сказав, что с него можно потом просто не слезть: организм привыкнет к поддержке. И диабет будет уже не гестационный, а самый настоящий. имейте ввиду, что беременность вообще понижает сахар, просто нормы для беременных ниже. Я так поняла, в Германии вообще любят на инсулин сажать - у нас в группе девочка колола инсулин с теми же значениями сахара, что и у меня. В результате малыш маловесный родился. А у меня 3680. САмое то. Изменено 30 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Olesya_ 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 _Olesya_,у меня сахар натощак повышенный. и я как я поняла диетой его не поправишь, это чистые гормоны. вот завтра будем с врачами разговаривать. хочу просить длинный инсулин Цветок_счастья, у меня сахар тощаковый с утра повышался, если на ночь ела что-то запрещенное, например, мороженное, копченый сыр. Если что-то легкое, то вписывалась в норму. А вообще, сейчас обратила внимание, что где-то после 31 недели, что бы не съела даже на ночь, это не повышает тощаковый сахар. А ну и замечала, что если хоть чуть-чуть понервничаю, то сахар прямо сильно зашкаливает, мне было достаточно посидеть спокойно минут 15, и сахар приходил в норму. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок_счастья 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 девочки, на ночь вообще ничего запрещенного не ем. только до обеда. да и что значит запрещенное, я ем то, что в теч. дня мой сахар не повышает. разговаривали с врачом, так же читала в интернете, что сахар натощак - это гормоны, никаким питанием и спортом коррекции не поддается. и это видимо мой случай. за месяц пробовала разное. инсулин врач не выписал. сказал утренний сахар не такой важный как после еды. а т.к. в теч. дня я прекрасно вписываюсь, у ребенка по мнению Г все в порядке, то переживать пока не стоит. но дальше наблюдать. про привыкание у нас ничего не говорят. главное ребенку не вредит, т.к. через плаценту не проходит. но и спорить не буду, я вообще в этой теме первоклашка. остается только доверять врачу. сегодня была с мужем на приеме и ое его впечатлил. вызвал доверие. отвечал на все поставленные вопросы. не юлил. надо как то расслабиться, но получается это с трудом (((( если честно. еще вычитала, что сон влияет сильно на утрен-е показатели. а я сплю ОЧЕНЬ плохо. стала пить валерьянку на ночь. а сейчас еще и судороги появились. спасибо за ваше мнение девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YellowRainbow 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 elm@, привет! Подскажи поалуйста по глюкометру до 6 поднимался на тощак а лабораторно 4,5 эо из вены или из пальца? Просто у меня вся биоимия 4,3-4,7 а по глюкометру 5,2-5,8(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElenaAlex 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 Девочки, я к вам Лежала в стационаре на Опарина и там мне поставили ГСД (было значение глюкозы на тощак 5.5). Хотя меня удивляет конечно, как по одному значению можно поставить диагноз, но посадили на диету и наказали мерить сахар. Врач сказала, что если в неделю будет больше 3-х значений повышения сахара свыше 5.1, то надо колоть инсулин. А вам при каких значениях и при скольких раз повышения в неделю назначили колоть инсулин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MolliZ 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Вот и мне поставили ГСД, сдавала натощак в 25 роддоме было 5,5. Завтра поеду туда же к врачу со своими показаниями по глюкометру (что я намерила в течение недели 7 раз в день). Думаю, что выпишет мне инсулин((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElenaAlex 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Мне при 5.5 (по вене) выписали диету. Диета у меня сначала держала сахар, но потом он попер (( теперь на инсулине, но это ничего страшного, ведь малышу это не вредит, а наоборот помогает, что ваша глюкоза к нему не попадает и ему не надо включать свою поджелудочную и самому вырабатывать инсулин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MolliZ 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 ElenaAlex, у меня в первой половине Б сахар был в норме, а после 20 недель все показатели начали расти: и сахар, и густота крови. От густоты крови уже колю себе уколы, скоро буду инсулин еще колоть. Диета у меня тоже не сдерживает сахар, хотя все значения вроде вертятся около верхней половины нормы, но и выскакивают за пределы. Я просто слышала, что с инсулина не так просто потом будет слезть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MolliZ 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 ElenaAlex, как у вас дела с сахаром? Мне назначили инсулин на ночь продолжительного действия (я колю себе Протафан 8 ед), но он что-то все равно его не снижает . Может, конечно, ночью он и низкий, но утром все равно выше 5. А вы какой инсулин колете, как часто и сколько ед? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElenaAlex 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 ElenaAlex, как у вас дела с сахаром? Мне назначили инсулин на ночь продолжительного действия (я колю себе Протафан 8 ед), но он что-то все равно его не снижает . Может, конечно, ночью он и низкий, но утром все равно выше 5. А вы какой инсулин колете, как часто и сколько ед? Привет! Я колю вечером 8 ед Протафана. С утра в среднем сахар при диете 4.5 , если погрешила с продуктами накануне (НГ блин), то сахар поднимался до 5.0 -5.1 Инсулин мне назначили когда у меня глюкоза по вене натощак при диете выскочила 6.6 что ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MolliZ 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 А у меня вообще как-то странно: сахар всегда с утра был от 5 до 5,9. На Протафане в дозе 8 ед на ночь все равно такой же. Такое ощущение, что инсулин совсем не действует, т.е. организм на него не обращает внимания... В течение дня сахар может быть нормальным (самое главное не наедаться досыта, а есть часто и понемногу - но я же так не могу, сейчас все время голодная). Я даже на НГ праздники торт ела с чаем, правда в перерыве между основной едой (завтраком и обедом) - сахар был через час после торта 6,7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElenaAlex 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 может инсулип паленый? или доза маловата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Йениффер 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 (изменено) Здравствуйте и я к вам. Меня совсем запутали... Была у 3х гинекологов и эндокринолога. 2 гинеколога и эндокринолог не видят ничего страшного в моих сахарах. А вот гинеколог из монииага вчера мне сказала что у меня прям точно диабет. Сахара натощак от 4.7 до 5.3 через час максимум был 6.8 ( это я рис белый поела) Первый гтт был 4.5 - 4.9 - 8.9 Второй гтт 5.2 - 9.4 - 8.7 Сижу на диете стол 9. По узи все вроде хорошо, на 29 неделе делала. Ребенок 1255. Вроде укладываемся по весу. В монииаге вчера напугали что обычные а не их узисты диабетическую фетометрию не смотрят. А что это вообще такое? Еще эндокринолог послал сдать с-пептид и инсулин и если норма то забить и не париться. Не сдаю. Боюсь. Кому верить? Предрасположенности у меня нет. Диабетом никто не болел. Правда вес большой и я за 31 неделю беременности похудела на 5 кг. Изменено 23 января 2015 пользователем Йениффер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jumpingshrimp 21 марта 2015 Поделиться 21 марта 2015 (изменено) ВАЖНО!! Не знаю, есть ли уже в этой теме эта информация. Предыстория: в первую беременность у меня был ГСД, на инсулине... Во вторую предсказывали более 80%. Как узнала что беременна, обещала себе диеты придерживаться, физ. нагрузки и тд... Но в первом триместре как с диетой, так и с нагрузками пролет (была рада, если удавалось хоть что-то в себя впихнуть)... Потом тоже с диетой как-то не строго получалось, слабовольна... Так вот, мне 3 раза делали тест на резистентность (или как он называется, я живу в др. стране, русский забываю , и всё в норме до сих пор, почти 30 недель!! Сахар я тоже измеряю, по крайней мере 1 раз в день, еще ни разу не вылез из нормы... Я конечно рада ужасно, но и удивлялась, как это, при моем разгильдяйстве так получилось. И вот, прочитала статью на немецком (думаю, на русском тоже много информации): КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ снижает риск последующего возникновения СД2 у тех, у кого был ГСД. Там были такие цифры, в течение 8 лет после беременности у 50% женщин с ГСД развивается СД2, а каждый год кормления грудью снижает этот риск на 15%!!!!!!!!!!!!! Я кормила 2.5, так что вот и ответ, почему во вторую беременность не развился, не смотря на то, что я не смогла придерживаться строгой диеты.. Меня очень удивило, что этого мне в прошлый раз этого никто не сказал,да и в интернете я такой информации не встретила...Хорошо что я-то и так грудью кормила, и хорошо, что в России, знаю, гораздо больше чем тут в Германии грудью кормят... Но обеспечить этой информацией всех с ГСД - мне кажется, просто необходимо! 1.5-2 года кормления - и можно отодвинуть риск СД2 до старости!! Изменено 21 марта 2015 пользователем jumpingshrimp 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна Соколова 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Девушки, кто сталкивался с повышенным уровнем сахара во время беременности? У меня в принципе-то генетический риск диабета есть, а сейчас тем более переживаю.. Как за этим следить, чтобы диабетом не заболеть и чтобы малыш родился здоровым? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christine1983 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 У меня сахар на самой верхней границе максимальной нормы, сижу на диете))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubimica 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 у меня сахар был 5.7 до беременности.А во время Б это уже не норма,до 5.0 должен быть.А потом вообще стал подниматься до 6.4 натощак,а глюкозоталерантный тест вообще был с ужасными цифрами,через час после глюкозы 18,а через 2 часа 11.В итоге колола инсулин 2 раза в день и измеряла сахар глюкометром 7 раз в день и естественно сторгая диета.Детки родились здоровые,никак диабет на них не сказался .Да и я благодаря диете за беременность двойней набрала всего 1 кг.На следующий день после родов сахар пришел в норму и стал 5.0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт