молодая мама 11 мая 2010 Поделиться 11 мая 2010 Искала, искала - нет такой темы. После простуды сдали общий анализ мочи. Нашли лейкоты 18-20 в поле зрении. и бактери в большом кол-ве. Сдавали в мочеприемник - ходила где то минут 30. До этого в начале болезни (подмывал папа) было 2-4-6 лейкоцитов. У кого-нибудь было похожее? Что это оказалось? Как лечили, какие анализы сдавали? Может из влагалища попало за пол часа? ПС (вдруг кто разбирается) - остальные показатели в норме - 1)цвет - сол. желтый, 2) прозрачсть - сл. мутный 3) плотность - 1010 4) нейтральная 5) белок, глюкоза,ацитон,кровь,билирубин,уробилиноиды,желчные кислоты, индиакан - отричательно.6)эпителей - плоский - в умеренном - других нет.7) эритроциты - нет 8) цилиндры - нет 9)слизь - в значительнм кол-ве 10) соли - нет. 1)бактерииии - в большом кол-ве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 Обязательно нужно к нефрологу, раз много бактерий - это какая то бактериальная инфекция, нужно подробно обследоваться и если анализы подтвердятся, то лечить обязательно и не запускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 надо попробовать пересдать,подмыв хорошенько, и не пользуясь мочесборником. Я читала, что из-за них бывают плохие анализы. Не знаю, насколько это правда. У нас они не влияли на результат. Если второй раз будет тоже самое - надо к нефрологу и к детскому гинекологу тоже наверно. У сына был пиелонефрит при таком анализе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madam_FuFu 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 у моей в 3 месяца было - повышены лейкоциты.. Еще раз пересдала, тщательно подмыв - всё отлично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тусёнок 78 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 У нас тоже в 3 месяца были повышены лейкоциты и были бактерии. Пользовались мочеприёмниками. Пересдавали несколько раз и подмывали хорошо, всё-равно выявлялись. Наблюдались у нефролога, показывались и детскому гинекологу. Делали УЗИ почек и мочевого пузыря. Сдавали мочу на посев бактерий. Пили лекарства, что назначала нефролог. Сдавали мочу чуть ли не каждую неделю пару месяцев. Сначала пропали бактерии Потом понизились лейкоциты. Всё вылечили. Правда после этого мочу сдавали до года ежемесячно. Где-то до 10 месяцев пользовались мочеприёмником, потом в горшок клала пакет пищевой новый, и пИсали в горшок. И еще делали контрольное УЗИ в 1 год. Всё ок :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 12 мая 2010 Автор Поделиться 12 мая 2010 девочки спасибо. Пеерсдала анализ без мочеприемника покипятила тарелочку и в горшок положила. сдала в Инвитро - жду результатов - нервниаю. catttt, я его и боюсь, т.к. был бы цистит она плакала бы наверное когда писала. А у вас пиелонефрит без ТТ протекал? Тусёнок 78, что итоге у вас было? инфекия в почка или мочевом? гениколог скзала что это не по ее части? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапландка 12 мая 2010 Поделиться 12 мая 2010 молодая мама, вот и мы сейчас с этим маямся, 3 раза пересдавала уже анализ а лейкоциты то есть то нет и бактерии так же, сделали узи почеи и мочевого пузыря, ходили к нефрологу,ейчас ждем бак пасев и будем что то делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 12 мая 2010 Автор Поделиться 12 мая 2010 Лапландка, удачи нам. мы 1,5 мес назад узи почек и брюшной делали - все норм. и моча норм была - один раз нзначительные отклонения - пересдали норм - списали на плоху сдачу. а сейчас после болезнижопа. сижу жду из инвитро анализ. А вы бакпосев где делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тусёнок 78 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 молодая мама, Нам ставили инфекцию моче-выводящих путей, так как и УЗИ почек и мочевого пузыря в норме было и посев мочи на бактерии не выявил ничего, именно посев - это специальный анализ, а в общем анализе мочи бактерии были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 молодая мама, да, температуры не было. Случайно обнаружила осадок в моче - хорошо, что сын на горшок уже писал. А так бы и не заметили ((((( Отпишись, что у вас будет с анализом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 13 мая 2010 Автор Поделиться 13 мая 2010 ой...все стало хуже. лейкоциты - 57-59. белок - 0,191 (норма 0,141) слизи много, бактерий много. нитриты - +++. Узи почек и мочевого - норм (но мочевой был пуст - толком не посмотришь скзаал врач). Сегодня сдает посев - и начнием ить уросептик и канефрон (педиатор сказала об антибиотиках будет нефролог решать). нам к нефрологу 18. придется мочу сдать сегодня - на посев, т.к. ко вторник могут не сделать. а к врачу надо со всем идти. Тусёнок 78, а почему бак повес не показал инфекцию? Вы утреннею сдавали? Я переживаю что не утреннею сдаю - но после сна = уже 2 час спит - почти утреняя будет. но как среднюю порчию взять?!А еще сташно что леййкоциты так быстро растут.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 молодая мама, да, тут тянуть с а/б не хотелось бы, явная проблема(((( а до нефролога еще далеко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тусёнок 78 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 молодая мама, если честно я уже не помню в какой последовательности всё сдавали по времени, уже год прошел с того времени, но что утреннюю мочу это точно! Но не среднюю, так как я получала мочу с помощью мочеприёмника. Отдавала на анализ всю порцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 13 мая 2010 Автор Поделиться 13 мая 2010 catttt, во вторник - педиатор сказала что может мы одним уросептиком - Фурагин обойдемся, а его сегдня пить начнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тусёнок 78 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 молодая мама, мы тоже пили Фурагин (таблетки растирала) и канефрон (жидкий). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 молодая мама, она ж по первому анализу так сказала? Просто пиелонефрит оч коварная вещь, он часто в хронь переходит. Нефролог говорила, что там какая-то структура в почках такая, что способствет тому, что инфекция может там "застрять" и давать периодические обострения (((( А раньше так вообще раз в 3 месяца при пиелонефрите ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ назначали а/б. Да, вам сказали диету соблюдатьиз-за обнаруженных солей? Поищи, что нельзя есть при нитритах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 13 мая 2010 Автор Поделиться 13 мая 2010 catttt, ой, нет про диету нечего. вот что нашла-Нитриты в нормальной моче отсутствуют. В моче они образуются из нитратов пищевого происхождения под влиянием бактерий, если моча не менее 4 ч находилась в мочевом пузыреОбнаружение нитритов в моче (положительный результат теста) говорит об инфицировании мочевого тракта. А какая нужна диета.у меня был щапущенны 2хсторонний пиелонефрит - я один раз пила антибиотики. (все боялась что при Б обострится нет повезло) Нам тоже пока назначили - фурагин и канефрон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 13 мая 2010 Автор Поделиться 13 мая 2010 catttt, про диету не чего не нашла. есть диета при среде не той - или нр - а про нитриты - ни чего. Соль у нас отричательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапландка 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 молодая мама, у нас сегодня посев показал кишечнуюпалочку в моче, педиатр назначила антибиотик, теперь сижу думаю,что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 13 мая 2010 Автор Поделиться 13 мая 2010 Лапландка, Я бы дала. если нам назначат дам обязательно. Что за антибиотик? Но вместе с ним давайте бифидобактерин или нормофлорины L и B. А вам не как не объяснили откуда она взялась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тусёнок 78 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 Тусёнок 78, относимся к той которая на Белобородово -около 16 школы.(номер 4) ходим в андреевские больницы - т.к. очень не довольны были поиклиникой - с 5 мес туда не ходим.а вы? Мы относимся ко 2 поликлинике, которая на Лётной улице. Мне там нравится...не всё конечно, но более-менее нормально. И лечились у нефролога тоже там. В Андреевских мы делали первое УЗИ почек и мочевого пузыря, когда моча была плохая...... очень понравилось всё. Ребенок был маленький совсем.....но мы сумели сделать УЗИ и на полный мочевой пузырь и на пустой. Но что нам это стОило.... :grin: Ребенок уже засыпал.....а во сне она тогда совсем не пИсала..... (даже утром после целой ночи памперс был сухой...это признак что что-то не в порядке). Так мы будили-будили дочку, чтоб она попИсала....все вместе будили, и я, и муж, и врач, и еще подошла другая врач. Лили водичку на ножки дочки и она попИсала минут через 10. Всё получилось. А вот второе контрольное УЗИ в 1 год делали в своей поликлинике № 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапландка 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 молодая мама, сказали так бывает видимо из роддома, антибиотик Супракс 3 поколения, просто мы ещё совсем маленькие пожтому и переживаю насчет него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 13 мая 2010 Автор Поделиться 13 мая 2010 Лапландка, мы после роддома в больницы лежали и ей 5 дней кололи антибиотики - не чего страшного. правда с кишечнико намучились, но это из-за стафилакока. Ты бойся - вам на сколько дней? Все таки мочевыводящая система важнее. Но полезные бактерии подавать курс не повредит. Мы завтр на посев здаем. Тусёнок 78, я очень много слышала о 2й полилклинике - хвалят очень (знакомая после нашего кошмара, по знакомству всех специалистов в год проходила во 2й), ЖК вашу тоже (врач из нее у меня роды принимала). я там доплер делала - но у вас объявление - что те кто по адресу не относятся - платно. А если платить то какая разница где. Андревские у нас в 10 минтах медленной ходьбы. а 2я ехать надо. в андеевских очень дорого - я теперь так делаю - все анализы в Инвитро (моча в 2 раза дешевли) а врачи - в андреевских. Сколько раз в к нефрологу ходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тусёнок 78 13 мая 2010 Поделиться 13 мая 2010 молодая мама, да уж, в Андреевских цены конечно кусаются. Мы тоже все платные если анализы, то сдаем в ИНВИТРО. К нефрологу ходили много раз...... сначала вообще каждые 10 дней, когда лечились. Потому что сдавали мочу.... и сразу к нефрологу. Она смотрела результат анализа и дальше корректировала лечение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 13 мая 2010 Автор Поделиться 13 мая 2010 мне инвитро вообще удобно - почт в соседнем доме. А ты не помнишь сколько у вас лейкоцитов было? вы что пили за все лечение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт