Перейти к публикации

общий анализ мочи.Лейкоциты в моче

Полезные сообщения

Искала, искала - нет такой темы.

После простуды сдали общий анализ мочи. Нашли лейкоты 18-20 в поле зрении. и бактери в большом кол-ве.

Сдавали в мочеприемник - ходила где то минут 30. До этого в начале болезни (подмывал папа) было 2-4-6 лейкоцитов.

У кого-нибудь было похожее? Что это оказалось? Как лечили, какие анализы сдавали? Может из влагалища попало за пол часа? ПС (вдруг кто разбирается) - остальные показатели в норме - 1)цвет - сол. желтый, 2) прозрачсть - сл. мутный 3) плотность - 1010 4) нейтральная 5) белок, глюкоза,ацитон,кровь,билирубин,уробилиноиды,желчные кислоты, индиакан - отричательно.6)эпителей - плоский - в умеренном - других нет.7) эритроциты - нет 8) цилиндры - нет 9)слизь - в значительнм кол-ве 10) соли - нет. 1)бактерииии - в большом кол-ве

Обязательно нужно к нефрологу, раз много бактерий - это какая то бактериальная инфекция, нужно подробно обследоваться и если анализы подтвердятся, то лечить обязательно и не запускать.

надо попробовать пересдать,подмыв хорошенько, и не пользуясь мочесборником. Я читала, что из-за них бывают плохие анализы. Не знаю, насколько это правда. У нас они не влияли на результат. Если второй раз будет тоже самое - надо к нефрологу и к детскому гинекологу тоже наверно. У сына был пиелонефрит при таком анализе.

у моей в 3 месяца было - повышены лейкоциты.. Еще раз пересдала, тщательно подмыв - всё отлично!

У нас тоже в 3 месяца были повышены лейкоциты и были бактерии. Пользовались мочеприёмниками. Пересдавали несколько раз и подмывали хорошо, всё-равно выявлялись. Наблюдались у нефролога, показывались и детскому гинекологу. Делали УЗИ почек и мочевого пузыря. Сдавали мочу на посев бактерий. Пили лекарства, что назначала нефролог. Сдавали мочу чуть ли не каждую неделю пару месяцев. Сначала пропали бактерии :D Потом понизились лейкоциты. Всё вылечили. Правда после этого мочу сдавали до года ежемесячно. Где-то до 10 месяцев пользовались мочеприёмником, потом в горшок клала пакет пищевой новый, и пИсали в горшок. И еще делали контрольное УЗИ в 1 год. Всё ок :good:

девочки спасибо. Пеерсдала анализ без мочеприемника покипятила тарелочку и в горшок положила. сдала в Инвитро - жду результатов - нервниаю.

catttt, я его и боюсь, т.к. был бы цистит она плакала бы наверное когда писала. А у вас пиелонефрит без ТТ протекал?

Тусёнок 78,

что итоге у вас было? инфекия в почка или мочевом? гениколог скзала что это не по ее части?

молодая мама, вот и мы сейчас с этим маямся, 3 раза пересдавала уже анализ а лейкоциты то есть то нет и бактерии так же, сделали узи почеи и мочевого пузыря, ходили к нефрологу,ейчас ждем бак пасев и будем что то делать.

Лапландка, удачи нам. мы 1,5 мес назад узи почек и брюшной делали - все норм. и моча норм была - один раз нзначительные отклонения - пересдали норм - списали на плоху сдачу. а сейчас после болезнижопа. сижу жду из инвитро анализ. А вы бакпосев где делаете?

молодая мама, Нам ставили инфекцию моче-выводящих путей, так как и УЗИ почек и мочевого пузыря в норме было и посев мочи на бактерии не выявил ничего, именно посев - это специальный анализ, а в общем анализе мочи бактерии были.

молодая мама, да, температуры не было. Случайно обнаружила осадок в моче - хорошо, что сын на горшок уже писал. А так бы и не заметили ((((( Отпишись, что у вас будет с анализом.

ой...все стало хуже. лейкоциты - 57-59. белок - 0,191 (норма 0,141) слизи много, бактерий много. нитриты - +++. Узи почек и мочевого - норм (но мочевой был пуст - толком не посмотришь скзаал врач). Сегодня сдает посев - и начнием ить уросептик и канефрон (педиатор сказала об антибиотиках будет нефролог решать). нам к нефрологу 18. придется мочу сдать сегодня - на посев, т.к. ко вторник могут не сделать. а к врачу надо со всем идти.

Тусёнок 78, а почему бак повес не показал инфекцию? Вы утреннею сдавали?

Я переживаю что не утреннею сдаю - но после сна = уже 2 час спит - почти утреняя будет. но как среднюю порчию взять?!А еще сташно что леййкоциты так быстро растут.... :scratch:

молодая мама, :( да, тут тянуть с а/б не хотелось бы, явная проблема(((( а до нефролога еще далеко...

молодая мама, если честно я уже не помню в какой последовательности всё сдавали по времени, уже год прошел с того времени, но что утреннюю мочу это точно! Но не среднюю, так как я получала мочу с помощью мочеприёмника. Отдавала на анализ всю порцию.

catttt, во вторник - педиатор сказала что может мы одним уросептиком - Фурагин обойдемся, а его сегдня пить начнем.

молодая мама, мы тоже пили Фурагин (таблетки растирала) и канефрон (жидкий).

молодая мама, она ж по первому анализу так сказала? Просто пиелонефрит оч коварная вещь, он часто в хронь переходит. Нефролог говорила, что там какая-то структура в почках такая, что способствет тому, что инфекция может там "застрять" и давать периодические обострения (((( А раньше так вообще раз в 3 месяца при пиелонефрите ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ назначали а/б. Да, вам сказали диету соблюдатьиз-за обнаруженных солей? Поищи, что нельзя есть при нитритах.

catttt, ой, нет про диету нечего. вот что нашла-Нитриты в нормальной моче отсутствуют. В моче они образуются из нитратов пищевого происхождения под влиянием бактерий, если моча не менее 4 ч находилась в мочевом пузыреОбнаружение нитритов в моче (положительный результат теста) говорит об инфицировании мочевого тракта. А какая нужна диета.у меня был щапущенны 2хсторонний пиелонефрит - я один раз пила антибиотики. (все боялась что при Б обострится нет повезло)

Нам тоже пока назначили - фурагин и канефрон.

catttt, про диету не чего не нашла. есть диета при среде не той - или нр - а про нитриты - ни чего. Соль у нас отричательно

молодая мама, у нас сегодня посев показал кишечнуюпалочку в моче, педиатр назначила антибиотик, теперь сижу думаю,что делать.

Лапландка, Я бы дала. если нам назначат дам обязательно. Что за антибиотик? Но вместе с ним давайте бифидобактерин или нормофлорины L и B. А вам не как не объяснили откуда она взялась?

Тусёнок 78, относимся к той которая на Белобородово -около 16 школы.(номер 4) ходим в андреевские больницы - т.к. очень не довольны были поиклиникой - с 5 мес туда не ходим.

а вы?

Мы относимся ко 2 поликлинике, которая на Лётной улице. Мне там нравится...не всё конечно, но более-менее нормально. И лечились у нефролога тоже там. В Андреевских мы делали первое УЗИ почек и мочевого пузыря, когда моча была плохая...... очень понравилось всё. Ребенок был маленький совсем.....но мы сумели сделать УЗИ и на полный мочевой пузырь и на пустой. Но что нам это стОило.... :grin: Ребенок уже засыпал.....а во сне она тогда совсем не пИсала..... (даже утром после целой ночи памперс был сухой...это признак что что-то не в порядке). Так мы будили-будили дочку, чтоб она попИсала....все вместе будили, и я, и муж, и врач, и еще подошла другая врач. Лили водичку на ножки дочки и она попИсала минут через 10. Всё получилось. А вот второе контрольное УЗИ в 1 год делали в своей поликлинике № 2.

молодая мама, сказали так бывает видимо из роддома, антибиотик Супракс 3 поколения, просто мы ещё совсем маленькие пожтому и переживаю насчет него.

Лапландка, мы после роддома в больницы лежали и ей 5 дней кололи антибиотики - не чего страшного. правда с кишечнико намучились, но это из-за стафилакока. Ты бойся - вам на сколько дней? Все таки мочевыводящая система важнее. Но полезные бактерии подавать курс не повредит. Мы завтр на посев здаем.

Тусёнок 78, я очень много слышала о 2й полилклинике - хвалят очень (знакомая после нашего кошмара, по знакомству всех специалистов в год проходила во 2й), ЖК вашу тоже (врач из нее у меня роды принимала). я там доплер делала - но у вас объявление - что те кто по адресу не относятся - платно. А если платить то какая разница где. Андревские у нас в 10 минтах медленной ходьбы. а 2я ехать надо. в андеевских очень дорого - я теперь так делаю - все анализы в Инвитро (моча в 2 раза дешевли) а врачи - в андреевских. Сколько раз в к нефрологу ходили?

молодая мама, да уж, в Андреевских цены конечно кусаются. Мы тоже все платные если анализы, то сдаем в ИНВИТРО.

К нефрологу ходили много раз...... сначала вообще каждые 10 дней, когда лечились. Потому что сдавали мочу.... и сразу к нефрологу. Она смотрела результат анализа и дальше корректировала лечение.

мне инвитро вообще удобно - почт в соседнем доме. А ты не помнишь сколько у вас лейкоцитов было? вы что пили за все лечение?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...