Перейти к публикации

общий анализ мочи.Лейкоциты в моче

Полезные сообщения

мне инвитро вообще удобно - почт в соседнем доме. А ты не помнишь сколько у вас лейкоцитов было? вы что пили за все лечение?

Точно не помню, сколько было лейкоцитов, кажется 25-30, и были бактерии, соли.

Пили Фурагин (таблетки растирала) и канефрон (жидкий).

молодая мама, на 7 дней + канефрон и линекс

Лапландка, канефрон это трава - гемеопаия. а линекс это какраз бактерии полезные. (их куча препоратов разных. Я именнолинес не двала потому что он мне самой не подошел когда пила антибиотики)

Тусёнок 78, будем надеяться чо и нам помогутт - тоже самое назначили

молодая мама, ааа, понятно. У нас-то были оксалаты в моче,это соли как раз. Значит нитриты из другой оперы :pardon:

сдала бак. посев - даже среднюю порцию. она пискнула. и все. я ее вытерла и опнесла на горшок. там мисочка стояла ну и оттуда уже взяла. Сдали не только на чувствительность с антибиотикам но и фагам.

Кто нибудь лечил это бактериофагами??? в инвитро даже сказали что если нет чувствительности деньги за анализна фаги вернут (целых 150 р.) правда сдать долго - самое ранее во вторник к обеду...а нам к нефрологу вечером, обидно если не успеют сделать...

Мои были у нефролога - девочки- сказали так: была ТТ, ослаб иммунитет - на этом фоне мы ее не купали еще, и одевали памперсы - получили вульвит (у нее во в?@#$%& белые выделения) и от туда в мочевой попали - сказала не страшно - антибиотики не нужны. делать ромашковые ванны - пить что и пьем, мочу раз в 10 дней, отказаться на ночь от пампрсов (!) и промывать антисептиком в?@#$%&. Короче - папе я зря ее подмывать доеряла - т.к. он боиться ей там чего то зщадеть... :scratch: Чувствую вину...не догядела за ее гигиеной там...все таки женщина маленькая...

ПС бак повес получили - там только одна хрень какая то. чувствительна ко всему, корме фагов.

• 3 месяца спустя...

Может вопрос глупый... Как собрать мочу для анализа у мальчика? Надо сдать, а как не знаю :blush:

*Лёля*, мальчикам на ура ойдут пакетики для сбора мочи. в аптеки купи. пиелеешь. тад писюн вложишь и все. как пописает так в баночку (серильную 0 тоже купить надо)прльешь. и все. письку помыть до и не дольше часа с этим пакетиком ходить. но думаю быстрее пописает.

молодая мама, спасибо! Во, блин, тоже наука! :grin:

*Лёля*, еще какая :rotfl: вот с девочками беда....им то полодить не чего...все вытекает)

молодая мама, а я купила эти пакетики, они вроде универсальные. Там довольно большое окошко и клейкий слой. Правда, испытывать будем только завтра. Я вам бесконечно благодарна, мне даже педиатр не сказала про это изобретение прогрессивной мысли! :friends:

• 2 месяца спустя...

Девчата, подскажите кто пролечился уже.

Молодая мама, похоже у нас как у вас случай был. У нашей тоже был вульвит летом, назначали марганцовые и ромашковые ванночки, про мочу не могла ничего сказать, писали тогда ещё только в памперс. Видимо вся из-за них беда, из-за этих памперсов, блин. Тоже бывали и обкаканые и с красной писей. Но ванночками сняли весь процесс. У гинеколога анализы были хорошие, даже сгоняла я летом на УЗИ, тоже все было отлично. Все хотела мочу сдать. Да как её было взять то? Писали исключительно в памперс. Да и чквствовала она себя хорошо.

Вот, как пошли в сад и стали писать в горшок, заметила, что моча мутная. Сдала ОАМ, там 20 лейкоцитов, бактерии три плюса и соли в моче.

Молодая мама, вас в больничку не клали? Как вы быстро вылечились? Как сейчас дела? Какой в итоге был диагноз?

• 2 недели спустя...

Заимели лейкоциты в моче с 2-х лет. Долго искали причину... Почки, цистит, задержка мочи? Ничто из этого не подтвердилось. В течении 4х лет лечили то от одного то от другого, пока не пошли к гинекологу. мазок подтвердил лейкоциты в слизи. Назначили курс лечения: хлорофилипт маслянный капать во в?@#$%& 10 дней, после этого 10 дней линимент сентомицина. лейкоциты упали с 14 тыс до 8. назначили другой курс: ванночки с рутоканом 10 дней (1 пузырек 55 мл на 15 литров воды) и линимент стрептоцида. Лейкоциты упали до 5 тыс. Сказала повторить лечение через месяц-два. Причиной повышенных лейкоцитов могут стать глисты, которые у девочек легко попадают во в?@#$%&.

Рутокан - настойка на спирту, имеет довольно резкий запах, маленькой девочке я бы не налила,но на замену можно наварить травы как в инструкции, и просто принимать такие травяные ванночки.

С фигней этой лучше не шутить, т.к. инфекция эта восходящая, т.е может дать проблемы на мочевой, потом выше - на почки.

Если вы увернены, что это не почки, то какой смысл ложиться в больничку? чтоб колоть антибиотики?

Мы сдели посев мочи, у нас там энтерококки обнаружили. А на гличты мы сдавали и у гинеколога тоже были. Мазок был хороший. Сейчас допиваем фурагин (по 2 табл в день) и потом сдаем общий мочи и к врачу на осмотр. Лечимся дома.

alexxx, ну да, если пасев выявил, тогда ясно. у нас посев был чистый. в любом случае хорошо, что обнаружили, вот пролечитесь, и все будет хорошо

девочки, кто сталкивался с этим.. У моей дочки последнее время моча стала пахнуть аммиаком, не ацетоном . Моча мутная периодически. Причем ОАМ в норме. У гинеколога были , мазок в норме. Моча раздражает все у нее. Лежали в больнице, моча на НЕчипоренко показала 15000 лейкоцитов, прокололи антибиотики. Выписали и все сначала. Дочка много писается. В сутки 20-25 раз. Причем маленькими порциями, а нам почти 1г и 3 мес. Посев отриц. Были у нефролога, прописала таблетки пикамилон- улучшает функциональное состояние головного мозга, ну и с целью улучшения адаптационной функции мочевого пузыря. но толку нет. ПИли фуромаг , фурогин и ни чего. ЛОханки расширены, развивается пиелонефрит. Уже не знаю что делать. На вопрос врачу нефрологу, почему моча пахнет аммиаком, она перевела разговор на другую тему. Может кто что подскажет

Иришечка81, я бы на твоем месте больше беспокоилась не о запахе, а о том, что расширены лоханки. Пересдай общий анализ. Постарайся собрать ночную мочу. А посев вы когда сдавали? После антибиотиков если сразу наверняка ложный анализ. И вообще отнеси по-новой все анализы в другую лабораторию. Очень странно, что в общем не было лейкоцитов, а нечипоренко показал их.

alexxx, ты думаешь я сижу спокойно и просто пишу на сайте наши проблемы. Я ищу тех кто сталкивался с этим. Во первых, лоханки мы проверили в больнице, врожденной патологии нет- рефлюкса так называемого. Нефролог сказала ,что у детей бывает такое и может само пройти. И это может следствие инфекции.

Во вторых, посев мы сдаем не в первый раз и в разных лабораториях, и даже в институте" Микроб", чистый. А после антиб это всем известно, что сдавать нельзя он не информативен. И ОАМ где бы не сдавали, лейкоцитов 3-5, норма. Проблема в том, что не можем понять , что за инфекция. И что сделать , что бы она высевалась.

Иришечка81, извини, если ответ мой обидел. Хочу помочь, не знаю как.. Сами вон мучаемся. Пересдали анализ мочи - лейкоцитов меньше, но теперь эритроциты блин...К врачу завтра записались. Может тебе поискать знающего врача?

На счет того, что писает часто. Вы ещё в памперсе или уже сняли его?

alexxx, я не обиделась. Просто мы уже отчаялись. Перебрали уже кучу врачей, одни либо прописывают антиб, другие просто прописывают таблетки для"мозгов". В памперсах она только ночью, с рождения я не одеваю ей днем их, писается в штанишки. Поэтому проблему я сразу заметила. И стала ходить по врачам. Наша педиатр нас запустила, т.к. нет лейкоцитов в моче и значит все нормально. Пока сами не сделали узи и все такое. И про запах я писала, ведь он такой сильный, как будто я ампулу с мышьяком открыла. Хоть караул кричи.

Почитала в интернете про запах, пишут некоторые, что от маленького кол-ва жидкости бывает. Вы сколько в день пьете? кто-то написал, что это нехватка витамина Д, но по-мему чушь какая-то... Вот информация, которую ты скорее всего читала уже:

Неприятный запах мочи

Запах мочи

В норме свежая моча имеет легкий специфический за­пах. Под влиянием действия микроорганизмов (особенно кокков) моча приобретает запах аммиака. Следует чётко уяснить, что неприятный запах мочи не является косметологическим дефектом. Неприятный запах мочи – это синдром болезни. Единственный способ избавится от неприятного запаха мочи – это вылечить заболевание. Причины запаха мочи приведены ниже. В случае, если вы заметили у себя один из перечисленных ниже симптомов, обратитесь к специалисту.

Запах аммиака при мочеиспускании вызывают:

* цистит

* пиелит, пиелонефрит, туберкулез

* злокачественные опухоли

Похоже у вас цистит, раз и такие частые позывы, удивляет бездействие врачей. Надо искать срочно тебе хорошего врача. еще задай вопрос на русмедсервисе. там врачи ответы дают

alexxx, спасибо за информацию. К сожалению нефролог нас серьезно не воспринимает. Не знаю верно, что лечащий врач в больнице нам сказала, что если концентрация бактерий мала, то они могут и не высеваться. Каждый мелет свою муку. А про участкового педиатра и говорить не чего. К ней практически никто не ходит.

• 4 месяца спустя...

Девочки!!! Ситуация такая, полторы недели назад ребенок заболел, была два дня была температура 37,5, на третий день поднялась до 38 и мы повезли его к врачу, она сказала, что это ОРВИ, анализы не назначила. На след. день температура поднялась до 39, вечером повезли его на скорую, там сказали, что похоже это не ОРВИ, а какой-то воспалительный процесс, дали направление на мочу и кровь. Результат, в крови лейкоциты 16 тыс, в моче вообще подсчету не поддаются... Пересдали мочу еще раз, опять та же фигня, что делать не знаю :cray: В понедельник будем пересдавать еще раз, но моловероятно, что что-то изменится... Сейчас температуры нет, в общей сложности сын болел 6 дней. Педиатр у нас еще толком ничего объяснить не может. Посоветуйте, что мне еще предпринять, очень переживаю за малыша :cray:

• 4 месяца спустя...

Девочки, по моему опыту - если у ребенка в моче много лейкоцитов, а тем более еще и много бактерий, то не теряя времени нужно вызывать скорую и ложится в нефрологию.

Не болейте ни вы, ни малыши!!!

• 1 месяц спустя...

Привет всем :wave:

Девченки а как закинуть фото ребенка?подскажите пожалуйста новичек ничего не понимаю :shock:

А у нас вообще 75 показало, в субботу перездаем боюсь ужасно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...