Перейти к публикации

Иммунограмма, обсуждаем результаты и назначение лечения.

Полезные сообщения

К@тюш@, у тебя повышенны натуральные киллеры чуток! Нужно к врачу! Они могут бороться с эмбрионом как с инородным плодом.... Но привышение не большое!

• Ответы 805
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Danna777, спасибо за ответ. А такое незначительное повышение тоже может повлиять? Я думаю врач мне скажет, что это не влияет, как они обычно говорят. :pardon: Я этот анализ по собственной инициативе сдала...вот теперь не знаю чего с ним делать :grin:

К@тюш@, сначала спроси у врача. А через время можешь повторить анализ и посмотреть.

Ты его вообще сдала по причине выкидышей или ты не можешь забеременеть?

Danna777, у меня было Эко и криоперенос и оба раза не было имплантации эмбрионов. Вот решила перед следующим крио все что только можно сдать, вдруг что-то выплывет.

К@тюш@, в клиниках по ЭКО очень хорошо разбираются! Так что я думаю тебе должны дать вразумительный ответ!!! Ждем отписки твоей!!! Удачи!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Привет всем! Планируем с мужем 3 года и никак. Была у врача Поповой Т.А. (Киев, Медисвит), направила на анализы, получила только что результат:

антифосфолипидные антитела - в норме,

NK цитотоксичность 10 РВМС/1К562 - 36% (норма 10-30)

NK цитотоксичность 20 РВМС/1К562 - 54% (норма 15-40)

Жду 22 дц, сдать мужские гормоны и к врачу.

Подскажите, такие результаты - это очень плохо?

До приема врача ждать еще долго :sorry:

Девочки, всем привет!

я в октябре сдавала иммунограмму, т.к. у меня диагноз "бесплодие неясного генезиса", там все показатели были в норме, кроме CD56 - 23,1 (норма 5-18). Моя врач назначила мне 2 процедуры лимфоцитоиммунотерапии, сказала, что они должны помочь. В ноябре и декабре мы сделали 2 процедуры ЛИТ. 28.02 мне к врачу и чтобы сразу идти со всеми анализами, поехала вчера и сдала вновь иммунограмму, а там вместо уменьшения - увеличение этих CD56 - 25,5. В общем я в шоке... но теперь у меня возник вопрос: а иммунограмму можно сдавать в любой день цикла или в какой-то конкретный? Судя по предыдущей я сдавала ее на 3 дц, а сейчас на 10 дц поехала.

В Интернете найти информацию об этом что-то не получается. Пожалуйста, помогите кто знает.

Девочки, привет!

Я была сегодня на приеме у своего гинеколога-эндокринилога. Показала ей иммунограмму, она краем в этом разбирается, т.к. до этого у нас была иная проблема - антиспермальные антитела и на ее лечении у обоих ушли... Так вот про клетки-киллеры сказала что, первоочередное, - это наша защита от всяких вирусов (неспроста же они в организме и на них есть своя норма) - ну эт и так понятно... и что те, к-е "убивают" (точнее сказать воздействуют на эмбрион) локализуются на эндометрии (ну эт тоже понятно) - ОПАСНЫ если есть хр.эндометрит!!! Только от него или от эндометриоза (любого воспаления эндометрия) они становятся там агрессивны... так что показатели в иммунограмме - это еще не весь диагноз.. клетки-киллеры могут быть завышены и от гриппа во время сдачи анализа, еще какой-то болезни...

Только при соответствии клинический картины (если что с воспалением) - место этому иммет быть!

Попыталась написать вам как запомнила, надеюсь что понятно..

Итак, и что еще: киллеры эти просто "обожают" Курантил :spiteful: (всмысле что боятся его) - он не только разжижает кровь, но это же еще и иммуномодулятор. На 2ю фазу лучше при эндометрите пить Дюфастон, а не Утрожестан, т.к. Дюф также оказывает лечебный эффект. Надеюсь моя инфо будет полезной! :wave:

а иммунограмму можно сдавать в любой день цикла или в какой-то конкретный?

Я сдавала вообще под конец цикла... я думаю ДЦ не имеет значения, это же не гормональная картина! :pardon:

Людмилочк@//, ДЦ не имеет значения! У меня киллеры тоже все время то больше, то меньше. Это просто говорит о наличии проблемы. Мне так врач объяснила. Они могут и не уменьшаться, главное ИГ колоть. Он просто отвлекает их, но не уменьшает.

Shubina, я тоже у Поповой! И киллеры у меня такие же по результатам. Так что не переживай. Скорее всего будешь на капельницах носить малыша! У тебя был выкидыш в прошлом?

-=Stasya=-, спасибо за инфу! Я тоже знаю, что иммунограмму нужно сдавать именно в полном здравии. А вот репродуктивную иммунограмму думаю можно в любом состоянии, т.к. цитотоксичность определяеться с помощью эмбриональных клеток (как мишень), поэтому тут результат на сколько киллеры атакуют эмбрион, и наше самочувствие никак не влияет на результат.

Я все время сдаю репродуктивную.

Danna777, за три года сменила 3 врачей, посоветовала девочка с работы к Поповой обратится, у нее в 2 раза выше киллеры чем у меня и 1 ЗБ в прошлом году, причину ей не могли сказать, мол один раз - еще не система, сказала только Попова. В моем случае - были и не раз слабоположительные тесты, потом монстры, врачи - попей дюфастон, пила и результат такой же. Один раз даже ХГЧ показало беременность, через 4 дня (с задержкой) М, повторный результат ХГЧ нулевой. Рассказывала врачам, те пожимали плечами. мол это еще ничего не означает. При этом трубы проходимы, инфекции были давно - вылечили, спермограмма в норме, графики нормальные. Попова выслушала мою историю, осмотрела и сказала, что на первый взгляд мужские гормоны шалят. Мужские гормоны сдам только 4 марта. А результат NK цитотоксичности меня поразил, до этого никогда про такое не слышала. А если киллеры и мужские гормоны вместе - то как тот масик прорвется?!! То что мне капельницы светят, я уже разобралась, прочитав наш раздел :) а капельницы не помешаю работе? если конечно будет выбор, работа на задний план ;)

Shubina, у меня тоже были биохимические Б., видимо это как-то тоже связано с киллерами...

У меня это тоже первый нормальный врач! Оч рада, что к ней попала!!! Возлагаю на Т.А очень большие надежды! :)

А у этой девочки только киллеры или антифосфолипидный синдром еще есть?

Капельницы тебе не помешают абсолютно, за час прокапываешь и идешь дальше работать. Можно даже в выходной это сделать в Медисвите, они ж работают и в субботу и в воскресенье. Я тоже работаю и проблем с этим не было.

Danna777, в понедельник на работе буду, спрошу и обязательно отпишусь :wave: готовлюсь сдавать гормоны, хочу еще сдать сразу и анализ на антиспермальные антитела, хотя врач не направляла, на фоне 1000 грн. еще 90 - копейки, чтоб по два раза не ходить, как думаешь, стоит? :scratch:

проходишь еще лечение?

Девочки, еще отклонения в иммунограмме и клетки-киллеры могут быть от какого-то аутоиммунного процесса (это когда организм на какой-нибудь собственный орган вырабатывает антитела, ухудшая его работу), например щитовидка... все ее проверяли? Желательно посдавать на всякие антитела... если есть возможность!

Клетки-киллеры просто так в организем не буйствуют, - есть какой-то воспалит.процесс или аутоиммунное... устранить это - и иммунка будет в норме!

Shubina, я на антиспермальные антитела не сдавала. Меня направляла Попова на тест совместимости (по-моему наз. посткоитальный тест).

Т.А сейчас отпустила меня в вольное планирование, т.к. стимуляция не помогла, ИГ только зря проколола. Да и серьезно мы не планировали после стимуляции, т.к. секса не было в нужные дни из-за тяжелой работы и усталости....

Еще меня молочница задолбала...., веду с ней сейчас борьбу сама!

Сейчас уезжаем в отпуск и надеемся, что там все получится. А если будет + тест,-сразу под капельницы и на препараты!

-=Stasya=-, ты пишешь 100% правду по поводу выработки антител против органа или тканей!!! Я сейчас буду ревматизм проверять, т.к. раньше он у меня присутствовал... Сейчас зимой у меня обострение на фоне холода, вот я как раз и хочу его проверить! А это очень часто тоже связанно с киллерами! Ревматизм относится к АФС и аутоимунным проблемам.

Щитовидку я проверяла не раз, все пучком! Так что грешу на ревматизм, но он к сожалению не лечится, только корректируется в период обострения по-моему.

В общем посмотрю по анализам, и если что пойду на консультацию еще к ревматологу!

Danna777, меня ранее очень часто одолевала молочница, причем только пролечу, недели 2-месяц и она опять вылазила, я уже начинала биться в истерике, сил моих больше не было с ней бороться, пока одна врач не посоветовала сдать на бак.посев на чувств. к антибиотикам... каково было мое удивление когда выяснилось что организм чувствителен к обычному Нистатину, к-й стоит копейки... пролечилась свечками Нистатин, снаружи крем Нистатин, Бифиформ д/кишечника и все!!!! Тьфу-тьфу, забыла про нее как страшный сон, а до этого даже самые дорогие таблы не помогали!

Я на днях проверяю щитовидку, Г еще сказала сделать УЗИ молочных желез.. и будет меня проверять на аутоиммуное, она также меня спрашивала нет ли у меня артроза, не знаю как он точно выражается, но, вроде (ттт) - нет...

Думаю копаем в правильном направлении :wave:

-=Stasya=-, очень надеюсь, что копаем в правильном!!! :friends: :friends: :friends: А молочница я думаю у тебя прошла от Бифиформа, т.к. она появляется на фоне дисбактериоза кишечника.... Т.е. нужно устранить причину, а не следствие!!! Чем я сейчас и занимаюсь. Чищу кишечник. Спасибо, что напомнила за бифиформ!!! :giverose: Завтра куплю, классная штука! :giverose:

Удачи тебе на проверке щитовидки и груди! :friends: А зачем кстати грудь проверяешь? Есть жалобы?

Девочки, большое спасибо за ответы :friends:

Я правильно понимаю, что клетки-киллеры просто так в организме не появляются, должна быть какая-то причина (ну в смысле другая болячка, не связанная с бесплодием?)?

Danna777, репродуктивная иммунограмма это как анализ называется. Я сдавала просто иммунограмму. А как узнать репродуктивная она или нет.

Danna777, :friends: Ну Нистатинчик тоже не помешает тебе в борьбе с этой гадостью! ;)

Сходила на УЗИ щитовидки и мол.желез - все хорошо, патологий не выявлено (тьфу-тьфу). УЗИ мол.желез сделать надо было, т.к., во-первых, никогда его не делали, а, во-вторых, у меня было 5 стимуляций Клостилбегитом (а он очень вредный) и 2 Тамоксифеном... После бол-го кол-ва стимуляций желательно проверяться, Г сказала еще на онкомаркеры сдать СА-125, СА-15-3, уже сдала вместе с гормонами ТТГ, кортизол.. Надеюсь что все у меня хорошо! :beg:

Людмилочк@//, как мне объяснила моя врач киллеры должны присутствовать в организме, т.к. они на страже нашего здоровья, но в опред.норме, естественно.. так вот сбой (их повышение) происходит на фоне чего-то (какое-то воспаление, аутоиммунное или, м.б., на момент сдачи чем болел человек)... Одна иммунограмма не показательна поэтому! Но я пересдавать не буду, т.к. на момент сдачи была здорова как бык :D - у меня хр.эндометрит и эрозия ШМ - может и на фоне их киллеры у меня ТАМА... :scratch:

К@тюш@, надо чтобы были показатели клеточного и гуморального иммунитета (главное CD и NK-клетки). У меня анализ назывался "иммунный статус расширенный".

Людмилочк@//, по поводу причины высоких киллеров -=Stasya=- права! Я бы еще добавила, что может такое быть из-за сломанного иммунитета, если когда-то пичкали антибиотиками. У меня скорее всего из-за АФС или ревматизма.

К@тюш@, репродуктивная-это там где цитотоксичность киллеров просчитана.

-=Stasya=-, я тебя поздравляю с хорошими результатами обследований!!! :giverose: :good:

Я стимулировалась 4 месяца Клостом. У меня на его фоне и началась молочница. Оч бъет по печени эта гадость....

Может и мне нужно пройти обследование груди? Но врач ниче не говорила.

Danna777, у сотрудницы антифосфолипидного синдрома нет, только клетки-киллеры

Danna777, спасибо! ;) Буду периодически отписываться о своих похождениях... :doh:

Да, Клост очень вредный и устаревший препарат, в каких-то странах уже давно им не стимулируются, а только дорогими уколами: Гонал-ф, Пурегон, Менопур... Просто риск на фоне его приема есть всегда... У меня же всего было 7 стимуляций (5 на нем из них), вот... и именно из-за кол-ва стимуляций врач решила перестраховаться, проверить.. береженного Бог бережет! Не думаю что тебе от 4х стимуляций надо проверяться! :hmm: Грудь, если не беспокоит особо, - то и не думай!..

А расскажи, пожалуйста, про ревматизм.. как он выражается? Слышать то я такое название слышала, а как он проявляется - нет :pardon: А меня врач моя первым делом спросила, взглянув иммунограмму, нет ли у меня ревматизма... а я не знала что и ответить :doh:

-=Stasya=-, а у меня вроде никаких известных мне болечек нет (ТТТ), обследования по бесплодию было море и везве все нормально, а Б нет. Вот меня и направили сдать иммунограмму, а там и вылезли эти NK клетки, но врач мне говорила, что после ЛИТ они обычно снижаются и наступает долгожданная Б, а у меня мало того что не снизились, так еще и на 2,4% увеличились (от уже повышенных показателей). Честно говоря уже не знаю что и думать и где копать :pardon: на прием к врачу не раньше чем недели через 2, а голова уже кругом идет...

Девочки, забрали сегодня результаты анализов по гормонам и т.д. ТТГ завышен 5,160 при норме 0,200-3,600... хотя по УЗИ с щитовидкой все нормуль... теперь грешу что у меня аутоиммунное, как раз, из-за щитовидки, посмотрим что моя Г на приеме про это скажет, все-таки, - это уже причина и из-за этого иммунограмма м.б. не в норме..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...