Аист прилетел // 3 марта 2011 Поделиться 3 марта 2011 Девочки всем привет. Стася привет, я тоже из Воронежа и тоже сдавала иммунный статус. Посмотри как многие результаты похожи, странно. Ты в новых медицинских технологиях сдавала? Тоже повышены клетки-киллеры. Имммунный статус: Популяции и субпопуляции лимфоцитов CD3+ (Т-лимфоциты),%------------------82,5 при норме 58---76 CD3+ (Т-лимфоциты),х 10*9/л-------2,026 при норме 1.1--1.7 CD16+ (В-лимфоциты),%--------------9,8 при норме 8-19 CD16+ (В-лимфоциты)х 10*9/л---------0,241 при норме 0,19-0,38 CD4+ (Т-хелперы),%--------------------52,6 при норме 36--55 CD4+ (Т-хелперы)х 10*9/л---------------1,292 при норме 0,4--1,1 CD8+ (Т-супресс/цитотокс.),%-----------36,3 при норме 17-37 CD8+ (Т-супресс/цитотокс.),х 10*9/л------0,891 при норме 0,3--0,7 CD16+ CD56+ (NK-клетки),%----------------1,27 при норме 5---20 CD16+ CD56+ (NK-клетки), х 10*9/л---------0,031 при норме 0,2--0,4 CD16+ CD56- (NK-клетки),%-----------------0,92 при норме 1,1--2,9 CD16- CD56+ (NK-клетки),%------------------13,51 при норме 2,7---5 CD4+/CD8-------------------------------------1,449 при норме 1,5---2,5 0-лимфоциты,% -------------------------------7,700 при норме 16--24 0-лимфоциты,х 10*9/л--------------------------0,189 при норме 0,3--0,5 Фагоцитоз Фагоцитарный показатель,% ------------------94 при норме 65-95 Фацитарное число --------------------5,0 при норме 5-10 КАФ (количество активных фагоцитов)-----------3,728 при норме 1,6--5 Фагоцитарная емкость крови---------------------19,828 при норме 12,5--25 Иммуноглобулины, комплемент IgG ,г/л---------------------------------------------12,0 при норме 7--16 IgA, г/л----------------------------------------------1,78 при норме 0,7--4 IgM, г/д-----------------------------------------------2,05 при норме 0,4--2,3 ЦИК,у.е------------------------------------------------30,0 при норме до 55 Комплемент С3,г/л--------------------------------------1,21 при норме 0,9--1,8 Комплемент С4,г/л---------------------------------------0,27 при норме 0,1--0,4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Аист прилетел //, привет, землячка! :wave: А ты написала показатели только те, к-е не в норме, да? Действительно странно :scratch: наши иммунограммы очень похожи..... по NK-клеткам прям чуть ли не один-в-один: первые 3 показателя занижены (сильно!), а последний CD16- CD56+ (NK-клетки),%------------------13,51 при норме 2,7---5 завышен в 2 раза как у меня!.... :shock: Мгне кто-то когда-то говорил в НМТ подделывают анализы чтобы у них ходили лечились и я ж сходила туда раз на прием (тут отписывалась) - так там иммунолгша по киллерам вообще "тю-тю" и давай мне аллергию искать... Какая аллергия если это не влияет на зачатие и не с этой проблемой я к ней пришла?!.. Вообщем одолевают двоякие мысли по поводу НМТ... все точки над "и" мне расставила моя Г, она краем в этом разбирается... А у тебя нет хр.эндометрита? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аист прилетел // 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Аист прилетел //, привет, землячка! :wave: А ты написала показатели только те, к-е не в норме, да? Действительно странно :scratch: наши иммунограммы очень похожи..... по NK-клеткам прям чуть ли не один-в-один: первые 3 показателя занижены (сильно!), а последний CD16- CD56+ (NK-клетки),%------------------13,51 при норме 2,7---5 завышен в 2 раза как у меня!.... :shock: Мгне кто-то когда-то говорил в НМТ подделывают анализы чтобы у них ходили лечились и я ж сходила туда раз на прием (тут отписывалась) - так там иммунолгша по киллерам вообще "тю-тю" и давай мне аллергию искать... Какая аллергия если это не влияет на зачатие и не с этой проблемой я к ней пришла?!.. Вообщем одолевают двоякие мысли по поводу НМТ... все точки над "и" мне расставила моя Г, она краем в этом разбирается... А у тебя нет хр.эндометрита? Приветик! Вот насчет эндометрита не знаю, т.к гистеру не делала. Но в ЦПСРе направляют регулярно, я пока отказываюсь, т.к гистеру делают по показаниям, если узи не в порядке. А ты уверена, что у тебя хрон. эндометрит? Тебе этот диагноз в ЦПСР поставили?Ты где делала гистеру? Я переписала весь свой иммунный статус, сдавала не развернутый. Там понижены CD16+CD56+? а повышены только CD16-CD56+ и CD8+. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Аист прилетел //, про врачебные дела и походы я тебе сейчас в личку напишу, дабы темку не загрязнять "не в тему"... Хр.эндометрит по УЗИ не видно, я делала гистеру с биопсией - по последней то все и выявили. Я даже сама на нее напрашивалась и не зря... Я думала что в не развернутый не входят NK-клетки, поэтому развернутый сдавала, во блин.. кучу денег отдала за этот анализ :doh: А тебя направили на этот анализ или сама решила сдать? Я сама... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аист прилетел // 4 марта 2011 Поделиться 4 марта 2011 Аист прилетел //, про врачебные дела и походы я тебе сейчас в личку напишу, дабы темку не загрязнять "не в тему"...Хр.эндометрит по УЗИ не видно, я делала гистеру с биопсией - по последней то все и выявили. Я даже сама на нее напрашивалась и не зря... Я думала что в не развернутый не входят NK-клетки, поэтому развернутый сдавала, во блин.. кучу денег отдала за этот анализ :doh: А тебя направили на этот анализ или сама решила сдать? Я сама... Сама решила сдать, да и на форуме "Я здорова" посоветовал иммуннолог репродуктолог. Сейчас сидела, перелопатила кучу инфы насчет клеток-киллеров. Опасно если повышение все CD16|CD56/ а у нас с тобой, большинство понижены, а повышены только CD16-CD56+, так что думаю это не столь значительно. Вообще много противоречивой информации. На Русмедсервере вообще не советуют сдавать аутоиммунные анализы. Зайди туда почитай в теме "бесплодный брак". А насчет того, что хронического эндометрита на УЗИ не видно, не слышала. Как раз на гистеру направляют когда есть паталогии эндометрия на УЗИ, потом уже и диагностируется. А просто так гистеру делать нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Аист прилетел //, в НМТ вообще иммунолог NK-клетки назвала не натур. киллерами, а нулевыми клетками :blink: Мне кажется что у нас тут вообще в этой проблеме мало разбираются... И только первая иммунолог и моя Г сказали что иммунограмма моя говорит о каком-то ввоспалит.процессе, т.к. еще и лимфоциты повышены... но на все инфекции у меня отриц., на момент сдачи я не болела, - так что у меня либо из-за эндометрита, либо аутоиммуное (вот проблемы с щитовидкой еще выявились)... У мне, как раз, не было показаний к гистере, делалась как диагностическая.. а биопсия выявила ХЭ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аист прилетел // 5 марта 2011 Поделиться 5 марта 2011 Аист прилетел //, в НМТ вообще иммунолог NK-клетки назвала не натур. киллерами, а нулевыми клетками :blink: Мне кажется что у нас тут вообще в этой проблеме мало разбираются... И только первая иммунолог и моя Г сказали что иммунограмма моя говорит о каком-то ввоспалит.процессе, т.к. еще и лимфоциты повышены... но на все инфекции у меня отриц., на момент сдачи я не болела, - так что у меня либо из-за эндометрита, либо аутоиммуное (вот проблемы с щитовидкой еще выявились)...У мне, как раз, не было показаний к гистере, делалась как диагностическая.. а биопсия выявила ХЭ. У меня вот лимфоциты не повышены, да и я сдавала такой же иммунный статус примерно 3 года назад, когда только начинала планирование, в принципе были такие же показатели. ПЦР-тоже все чисто. Гормоны все в норме, щитовидка тоже, но у меня аденомиоз--это видно на узи. Так что возможно из-за него повышены клетки-киллеры, а с другой стороны, может там все скомпенсировано, иммунка--такой сложный механизм. Я туда лезть не буду. Тем более мне 35. Посмотри в личку, я там много тебе написала. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аист прилетел // 6 марта 2011 Поделиться 6 марта 2011 Девочки милые! Только не ругайтесь, понятно, что многие лечат и у них надежда, что после лечения все таки будет положительный исход, но вы должны знать, что есть и другие мнения у врачей по поводу коррекции иммунного статуса у женщин с бесплодием или не вынашиванием Почитайте пожалуйста. Ссылки скрыты. Вот что самое главное можно вынести из статьи: Заключение экспертов относительно практического применения: Ни иммунизация лейкоцитами мужа, ни внутривенное введение иммуноглобулинов не увеличивало частоту родов у женщин с необъяснимыми спонтанными выкидышами. Оба варианта лечения являются дорогостоящими иимеют потенциально серьезные побочные эффекты. Кроме того, женщины должны быть избавлены от боли и горя, связанными с ложными ожиданиями, от предполагаемого неэффективного лечения. Эти методы не должны больше предлагаться для лечения при необъяснимых повторяющихся выкидышах. Кроме того, иммунологические лабораторные тесты, которые ранее выступали в качестве показаний для иммунотерапии не имеют прогностического значения для исходов беременности и не должны применяться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 18 марта 2011 Поделиться 18 марта 2011 Девочки, у меня, кажись, нашлась причина "кривой" иммунограммы.. обследовалась на щитовидку и выявилось аутоиммуное - АТ (антитела) к ТПО.... они зашкаливают, диагноз: аутоиммунный тиреоидит + гипотиероз (ТТГ завышен, 2 раза сдавала). Это подтвердила и Г и эндокринолог (ходила к ней по поводу щитовидки). Я, конечно, понимаю что не факт.. что, возможно, и не это причина.. Просто обследована вся вдоль и поперек, скрытый инфекций нет (ттт), на момент сдачи И не болела... А два разных иммунолога по моей иммунограмме предполагали воспалит. процесс, что с чем-то организм борется... Вот, выходит, и борется с собств.же щитовидкй (вот эти АТ к ТПО). :blackeye: Эндокринолог выписала пить Эутирокс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lupastik 19 марта 2011 Поделиться 19 марта 2011 Люди, подскажите пожалуйста! Аутоимунный гипотериоз как лечить?? Это повышены антитела в крови почти в 1000 раз.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 20 марта 2011 Поделиться 20 марта 2011 Люди, подскажите пожалуйста! Аутоимунный гипотериоз как лечить?? Это повышены антитела в крови почти в 1000 раз.... Всмысле? У тебя ТТГ повышен или АТ к ТПО? :confused: Тут есть темка про щитовидку... а вообще антитела против щитовидки - не лечатся... а гипотиреоз (завышен ТТГ) - да! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ma3aika//* 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Девочки подскажите по моим результатам Иммунограммы. Планируем малыша 2 года уже- Беременность не наступает! Лимфоциты: CD3+ (Т-лимфоциты) 68 (65-79); CD4+ (Т-хелперы) 39 (34-44); CD8+ (Т-эффекторы) 29 (18-28); Иммунорегуляторный индекс: CD4+/CD8+ 1,34 (1,2-2,5); CD16+ (NK-клетки) 15 (6-18); CD56+ (NK-клетки, часть Т-клеток) 27 (9-19); HLA DR+ (В-клетки, активированные Т-клетки, моноциты) 15 (8-15) CD38+ (В-клетки, активированные лимфоциты) 24 (17-29); CD23+ (активированные В-клетки) 7 (0-6); CD5+ (Т-клетки, В1-лимфоциты) 69 (64-74); CD20+ (В-лимфоциты) 13 (3-15); CD20+5+ (В1-лимфоциты) 3,6 (0,2-1,0); CD20+5+/CD20 (%) 27,7 <10 CD25 (рецептор ИЛ2) 2,1 (0-2) CD95 (рецептор сигнала апоптоза) 34 (41-63) IgG 15,52 (6,96-17,5); IgA 2,51 (1,1-3,19); IgМ 1,9 (0,75-2,2); Врач хочет в цикле планирования назначить капельницы Иммуноглобулина. скажите есть кому это помогло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОМАРчик 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Всем Приветик :wave: Девочки, очень нужна ваша помощь, получила иммунограмму разобрать ничего не могу :scratch: К врачу смогу попасть только недели через 2 Планируем уже больше 4 лет, Б не было Причину найти не можем Я еще сдавала HLA по этому анализу я полностью гомозеготна, некоторые Б и с такими результатами, самое главное чтобы иммунка не подвела. Вот я и пытаюсь пока сама без врача понять подводит меня моя иммунка или нет :pardon: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ma3aika//* 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 девочки..загляните сюда..нужно ваше мнение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 девочки..загляните сюда..нужно ваше мнение Я то заглядываю и часто, но не сильна в этом... Это автор темки (Dana777) более ли менее разбирается и дает комментарии... куда она пропала?! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ma3aika//* 4 апреля 2011 Поделиться 4 апреля 2011 -=Stasya=-, да жалко что она пропала...ну надеюсь скоро объявится И скажет что и как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danna777 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 ma3aika//*, у тебя повышены натуральные киллеры, что и может препятствовать закреплению и поступлению питания эмбриончику. Может даже были Б. о которых ты не знаешь...., к сожалению.... ИГ должен помочь!!! Он же как раз и убирает эти бяки! А что врач говорит? ОМАРчик, у тебя повышенные лимфоциты, которые говорят о каком-то воспалении. Ты случайно не болела когда сдавала иммунограмму. Но по-моему это никак не влияет на наступление Б. А может это свидетельствует о хронических инфекциях и из-за этого и нет результата. Смущают еще Тромбоциты. У тебя может быть густовата кровь. Врач наверное рекомендует тебе проверить гемостаз. Вот он по-моему и может влиять на плохое кровообращение в матке и на не правильную имплантацию эмбриона. Девочки, но я не врач!!! И мои коменты могут быть не правильными. Это только мои догадки. Я сама не могу разобраться в своих анализах.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ma3aika//* 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Danna777, спасибо большое что прокомментировала Я вот как раз щас прохожу курс ИГ.очень надеюсь что мне это может А врач да...тоже склоняется что просто эмбрион не прикрепляется так как мой иммунитет его губит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Девочки, у кого какие дела? А то затишье.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danna777 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 -=Stasya=-, приветик! У меня пока тишина.... Планируем только первый месяц. Пью только Кардиомагнил (он кровь разжижает, это мне назначили из-за АФС). Если пару циклов не наступит Б., то начну Дюфастон опять. Хотела боровую матку попить, почитала темку про нее у нас на форуме и не вижу хорошего процента положительных результатов.... Так что наверное вернусь на Дюфастон,чтоб ускорить процесс. А то я его как бросила пол года назад, так у меня грудь отваливалась какой-то непонятной резкой болью на протяжении всего цикла....,и выделения из груди начали выделяться... Видимо из-за отмены произошел гормональный сбой, упал прогик и начал подыматься пролактин. Сейчас грудь меньше болит и выделений тоже меньше. Надеюсь мои гормоны восстанавливаются. Но если не будет получаться, то начинаю Дюфастон через цикл. Как твои делишки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Danna777, :friends: Да, Дюфастон хорош в нашем деле, Г говорила что лучше его принимать, а не Утрик. Я на нем все последние циклы. 2 месяца уже пью Эутирокс д/щитовикди, скоро ТТГ пересдавать. НА след.цикл планирую стимуляцию, если Г одобрит, Клостилбегитом.. Дело в том что это будет 6я, больше им стимулироваться просто нельзя... а на Гонал пока денег нет :blackeye: На весь цикл стимуляци планирую пить Курантил (тоже разжижающее) - Г сказала что больно уж "любят" всякие антитела такие препараты :duel: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danna777 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 -=Stasya=-, хороший план!!! :good: Курантил-отличная идея!!! :good: Нам кровушку лучше подготовить!!! А ты дюфастон пила раньше? Ну, я имею в виду бросала пить когда-нить его? Как грудь себя вела после отмены, если бросала. Я вот его пить тоже как-то стремаюсь...А если не буду Б. долго, это ж тоже на печень какая нагрузка, Дюфастон тяжеленький.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Danna777, Да, Дюф пила ранее и неоднократно... но именно с перерывами, т.е. то была на Утрике, то вообще ничего не принимала! На отмене ничего такого абсолютно не замечала :hmm: и переносился он хорошо! Просто у меня еще пролактин в норме (ттт), может и поэтому с грудью изменений не было.... :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danna777 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 -=Stasya=-, у меня пролактин тоже в норме, он начинает шалить, когда гормональные сбои происходят, при отмене прогика. Это уже не первый раз... Может все хорошо было, потому что ты Утрик пила. А может у меня какая-то особая непереносимость бросания.... :grin: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 А может у меня какая-то особая непереносимость бросания.... :grin: :pardon: У одной знакомой на фоне приема Дюфа или Утрика была мазня, причем на 7-10ДПО... она отказалась от него, а еще тогда ей сказала: что от этих препаратов у тебя не может быть мазни, а от недостатка - ДА! И на приеме ей потом врач сказал что это масик каждый цикл цепляется, цепляется и срывается... что, наоборот, надо увеличить дозу, сейчас пьет его исправно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения