Перейти к публикации

Иммунограмма, обсуждаем результаты и назначение лечения.

Полезные сообщения

Danna777 надеюсь так будет понятней.

Заранее благодарю за пояснения!

CD3 (рез.67.5; норма 56-75(1,0-1,6)

CD4 (рез.36,4; норма 34-48 (06,-1,2)

CD8 (рез.39,1; норма 19-30 (0,3-0,7)

CD4/CD8 (рез.0.9; норма (1,5-2,6)

CD19 (рез.5,8; норма (5-16) 0,1-0,4

CD16+CD56 (рез.0,3; норма 8-19 (0,2-0,4)

CD3+CD16+56+ (рез. 9,3; норма более 10

CD3-CD16 56+ (рез.21; норма 8-19

CD19+CD5+ (рез.0,9; норма более 2

CD56 (рез. 26; норма 8-19

CD5 (рез.68,1; норма 55-80

• Ответы 805
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Татьяна+, у тебя повышены некоторые показатели. Скорее всего это означает, что твой организм может бороться с эмбрионом как с инородным телом.

Но я не врач и в иммунограмме разбираюсь так-сяк, поэтому это лишь мои предположения.

Обычно назначают лечение в виде иммуноглубулина (капельницы) при планировании и беременности для того чтобы выносить малыша.

Почитайте вот здесь про иммунограмму статью: viewtopic.php?f=5&t=19437&st=0&sk=t&sd=a&start=15

Татьяна+, ты не можешь забеременеть или у тебя в прошлом были замершие беременности?

Что тебе врач говорит про результаты?

CD3 (рез.67.5; норма 56-75(1,0-1,6)

CD4 (рез.36,4; норма 34-48 (06,-1,2)

CD8 (рез.39,1; норма 19-30 (0,3-0,7)

CD4/CD8 (рез.0.9; норма (1,5-2,6)

CD19 (рез.5,8; норма (5-16) 0,1-0,4

CD16+CD56 (рез.0,3; норма 8-19 (0,2-0,4)

CD3+CD16+56+ (рез. 9,3; норма более 10

CD3-CD16 56+ (рез.21; норма 8-19

CD19+CD5+ (рез.0,9; норма более 2

CD56 (рез. 26; норма 8-19

CD5 (рез.68,1; норма 55-80

Обычно в анализе указваються названия киллеров (NK-клетки, лимфоциты и т.д.), у тебя нету названий, поэтому и расшифровывать сложно.

Надеюсь чем-то помогла.

Спасибо за ответ, что-то начинает проясняться. У меня были 2 ЗБ после ЭКО, 2 выкидыша после самост.берем., 2 внематочные, сейчас получила квоту на Иваново, но боюсь упустить время т.к. все врачи в отпусках, хотелось бы пораньше начать капать ИГ и пересдать анализ перед протоколом (читала, что ИГ не повредят), но не знаю по какой схеме, в какой дозе и какими препаратами?

Татьяна+, а где тебе делали ЭКО? Почему они не проверили киллеры перед протоколом? Обычно как раз эмбриологи хорошо разбираются в иммунологии и обязательно проверяют перед ЭКО иммунограмму.

У меня киллеры увеличены больше чем у тебя, например норма до 40, а у меня их 60. Мне капали в овуляцию ИГ и планируется при + тесте несколько раз сразу, а потом уже буду сдавать повторно иммунограмму и там уже будет врач смотреть сколько еще капать.

Мне капали "Биовен-моно", 1 флакон в овуляцию. А при плюс тесте 2 флакона 2 дня.

Еще тебе не помешало бы гемостаз проверить. Коагулограмму и антифосфолипидные антитела, волчаночный антикоагулянт. Они очень часто увеличены при иммунных поломках.

У меня например слабоположительный антифосфолипидный синдром присутствует и мне еще кровь разжижают в планировании.

Назначили всё это сдать после получения квоты на ЭКО (Иваново), т.к. было несколько выкидышей, Вот что ещё я сдавала в Москве на Опарина (тамже делали первые ЭКО):

1)Гемозтазиограмма- заключение Изокаогуляция

2)Результат анализа на антитела к фосполипидам

-кардиолипин IgM- отриц

IgG - отриц

- фосфатидилсерин IgM- отриц

IgG - отриц

- фосфатидилэтатанолин IgM- отриц

IgG - слабоп.

- фосфатидилхолин IgM- отриц

IgG - отриц

3)диагностика антифосфолипидного синдрома (ни одно цифра не выходит за пределы нормы)

4) антиотцовские антилейкоцитарные антитела - результат 1%; норма до 30% тест отриц.,от 30 до 50 тест слабоп., более 50 тест полож.

5) блокирующий эффект женской сыворотки- результат 41%, норма более 20%

Татьяна+, я не понимаю, зачем ждать 2ух выкидышей, чтоб потом проверить иммунограмму и только теперь лечить....Бред какой-то. Наша совковая система.....Я думала у нас перед ЭКО уже все проверяют. И вот спрашивается каково платить деньги за ЭКО, если они не все причины исключили???

Если честно, я думаю ты б сама могла выносить и родить без ЭКО раньше на ИГ-не.

Блин только гробят здоровье и деньги некоторые.....

Удачи тебе!!! В этот раз все будет хорошо на ИГ-не! :friends: :friends: :friends:

И вот спрашивается каково платить деньги за ЭКО, если они не все причины исключили???

И не говори.. Моя старая Г меня послала на ЭКО, мол не знает что со мной сделать... Я плюнула в сторону этого заведения и стала искать нового врача... Та нашла ряд причин почему у меня могло не получаться (и, скорей всего, не получилось бы на этом самом ЭКО) - антиспермальные антитела, иммунные поломки, гипотиреоз... :blackeye:

Я думаю меня Бог отвел от той Г к новой... что теперь все будет хорошо! :give_heart:

Татьяна+, CD8 - это цитоточксичные лимфоциты, они показывают, что организм борется с какой-то инфекцией.

CD56 - это киллеры-таки и есть. И у тебя они завышены и очень могли быть зб именно из-за повышения киллеров и цитотоксических лимфоцитов.

Туту нужен граммотный врач-иммунолог для назначения лечения.

-=Stasya=-, c прошедшим Днем Варенья тебя!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Пусть в этом году сбудутся все заветные желания!!! ;) :drinks:

Молодец, что нашла хорошего врача, это 99% хорошего успеха!!! :good:

Danna777, Данночка, спасибо!!! Очень приятно!!! :blush: :give_heart:

• 2 недели спустя...

девочки, подскажите, пожалуйста. я почитала тему, пошла сдала базовую иммунограмму.пришла к иммунологу-он сказал что она не информативна. и при поиске причин бесплодия сдают совсем другие анализы.а по моему анализу нечего сказать.

кажите, плиз, вы сдавали какую то расширенную иммунонграмму? особенную?

у меня заключение : за счет увеличения доли Т хелперов, отмечен дисбаланс субпопуляций Т-лимфоцитов с увеличением ИРИ.Уровни иммуноглобулинов без значимых отклонений от реверсивных значений.

Мою иммунограмму можете посмотреть в дневнике, я не знаю какая у вас

кажите, плиз, вы сдавали какую то расширенную иммунонграмму? особенную?

Да, я сдавала расширенную! Только в ней показатели клеточного и гуморального иммунитета (то что нужно рассматривать!).

Расширенная и стоит на порядок дороже! Посмотри по лабам в своем городе где такую можно сдать!

Только есть еще нюанс - не в каждом городе есть спецы в этой области.. я была у 2 иммуннологов (лучших!) в своем городе, а они и знать не знают что такое клетки-киллеры и с чем их "едят"! :doh: В Москве хорошие спецы и в Киеве, хоть прям туда едь...

Приветик,девчонки! :wave:

Может кто может мне объяснить мой результат.Хочу ваше мнение послушать. :giverose:

Ссылки скрыты.

ирина30//, у тебя сильно завышены показатели СОЭ и лейкоциты... Это говорит о каком-то воспалении. Даже скажу что СОЭ сильно завышен!!! :shock: При обычном насморке он чуть-чуть завышен, а у тебя прям значительно! На момент сдачи не болела? :scratch: Воспалительный процесс может быть где угодно! Надо искать с таким СОЭ! (может и инфекция какая-то, вообщем надо к врачу).

Также у тебя повышенная свертываемость (тромбоциты зашкаливают), а это мешает нормальному кровотоку и, возможно, имплантации!!!!

Ты сдавала коагулограмму (она же гемостазиограмма)?

Зато с клетками-киллерами у тебя все в порядке! Даже некоторые занижены! Значит это тебе не страшно! :friends:

ирина30//, у тебя сильно завышены показатели СОЭ и лейкоциты... Это говорит о каком-то воспалении. Даже скажу что СОЭ сильно завышен!!! :shock: При обычном насморке он чуть-чуть завышен, а у тебя прям значительно! На момент сдачи не болела? :scratch: Воспалительный процесс может быть где угодно! Надо искать с таким СОЭ! (может и инфекция какая-то, вообщем надо к врачу).

Также у тебя повышенная свертываемость (тромбоциты зашкаливают), а это мешает нормальному кровотоку и, возможно, имплантации!!!!

Ты сдавала коагулограмму (она же гемостазиограмма)?

Зато с клетками-киллерами у тебя все в порядке! Даже некоторые занижены! Значит это тебе не страшно! :friends:

на момент сдачи не болела,хотя после лечили ШМ,там было воспаление,это могло появлять на завышенные показатели?Врач видела анализы,про тромбирование я поняла,назначали капельницы с иммуноглобулином и фраксипорин.

Сдавала коагулограмму (она же гемостазиограмма) не помню,вообще в ЖК вроде сдавала коагулограмму,что-то я запамятовала.

Значит мне нужно пересдать иммунограмму? :giverose:

Здравствуйте, девочки! Вот и я к Вам за советом. Сегодня получила заключение по иммунограмме. "Незначительная гиперреактивность Т-клеточного иммунитета. Наличие аутокомпонента в развитии заболевания (активационный тип иммунного статуса). Угнетение продукции естественных клеток-киллеров. Нарушение распределения подклассов ИгГ (читать по англ., не могу переключить язык). Активация продукции провоспалительных цитокинов.

Репродуктивный иммунофенотип, ассоциированный с активацией Т-клеточного иммунитета, дефицитом естественных киллеров, нарушением распределения подклассов ИгГ, изменением продукции цитокинов. Аутоиммунный иммунопатологический синдром (умеренно выраженный)."

Кто может перевести на доступный язык, что это значит?

Не укладываются в норму:

Т-цитотоксические (СД3+СД8+) результат 337 (норма 450-850кл/мкл);

НК-лимфоциты (СД3-СД16+СД56+)абс. результат 142 (норма 180-420 кл/мкл;

СД3+СД25+ отн. результат 77 (норма 90-300 кл/мкл);

Интерлейкин-2 спонтанная активность (результат 7,8 при норме 0-2 )

Интерлейкин -2 индуцированная активность (результат 176,9 при норме 28-90);

альфа-интерферон индуцированная активность (результат 0 при норме 1-3)

Заранее благодарна за ответы!

ирина30//, не поняла - тебе шейку лечили перед сдачей или после? Всмысле воспаление было обнаружено ДО или ПОСЛЕ сдачи???

Если до - то очень вероятно что от этого такой СОЭ был... А что за воспаление, эрозия?

Лечение тебе уже назначили и хорошее, как я посмотрю! Капельницы ИГ и уколы Фракса :good: - то что нужно!

Я думаю пересдавать тебе иммуннку не нужно...

fribusch//, :wacko: очень все это сложно для понимания, мы ж не врачи!... :pardon: Так сяк по немногу обсуждаем клетки-киллеры... У тебя, я так поняла, наоборот, их недостаток что плохо для организма (если заболеешь) и хорошо для планирования... Я слышала что иногда девочкам в протоколах ЭКО даже специально угнетают иммунитет.

Stasya, спасибо за ответ! Сотый раз перечитываю Заключение и пытаюсь там найти положительное,в интернете не так много информации как кажется, а к врачу только в понедельник. Врач сказал, что назначит какое-то лечение, потом отпишусь, может кому пригодится. :wave:

Иммунология имплантации.

Ссылки скрыты.

Полезная информация!

• Нравится 1

-=Stasya=-, ШМ лечили после сдачи иммунограммы,ка что с шейкой что то есть,обнаружили до сдачи анализа.

Биопсия ШМ заключение:

Кусочки ШМ с покровом из многослойного плоского эпителия неравномерной толщины с паракератозом.Слабо выраженный активный хронический цервицит. :scratch:

fribusch//, спасибо большое за статью!!! :good:

Девочки, может кто подскажет по результатам анализов, что это значит? К иммунологу пока нет возможности попасть, а гинеколог, которая назначила Иммунограмму ничего не стала расшифровывать.

Пишу те значения, которые не входят в норму:

Лимфоциты 40.7 (норма 25-40)

Фагоцитоз с оценкой завершенности (стаф.) 0.80 (норма 1-3)

Коэффициент активации HTC-тест 10 (норма 2-4)

РБТЛ, стимулированный вар-т(ФГА) 83 (норма 36-78%)

Циркулирующие имунные комплексы 2.6(сред.в зоне патоген.) (норма0,5-1,9 мг/мл).

Что вообще такое Фагоцитоз с оценкой завершенности (стаф.), Коэффициент активации HTC-тест, РБТЛ, стимулированный вар-т(ФГА) ???

Кто - что знает, напишите, пожалуйста

• 3 недели спустя...

Девочки, привет! Я тоже сейчас лечусь у иммуннолога. Проделала уколы ферровира (от герпетических инфекций), сейчас таблетки ликопид для местного иммуннитета, например, при эндометритах и т.п. (напрягает, что он стимулятор, а не модулятор, кто его пил- есть ли улучшения?), еще циклоферон и бронхомунал. Я ее пытала-пытала будет ли положительный эффект для гинекологии, сказала "да", но как-то препаратов немного по нашей части. А вас чем лечили?

varvarka,а что у тебя по результатам иммунограммы? У тебя киллеры завышены?

В основном иммунные поломки лечат иммуноглобулином. Мне ставят капельницы.

Масяфка, к сожалению не подскажу по этим параметрам.... Главное что киллеры не повышены. В основном только они мешают нормальному течению беременности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...