varvarka 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Danna777, а как эти клетки-киллеры еще могу называться? Из всех показателей у меня завышены только CD3, CD4 и IgM. А диагноз: вторичный иммунодефицит, структурный, комбинированный, индуцированный, системный, с поражением гуморального звена и факторов неспецифической резистентности. :blink: :blink: :blink: еще Гроприносин мне назначали, тоже с герпес-вирусами борется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
varvarka 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Все, нашла, что Т-киллеров смотрят по CD8, этот показатель у меня сильно понижен. Но зато повышено отношение хелперов к киллерам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danna777 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 varvarka, видишь, у тебя написано, что ты имеешь иммунодефицит. А мы все тут в темке страдаем из-за повышенного иммунитета, который борется с плодом как с инородным телом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
varvarka 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 а вот оно что... чего только не бывает. Удачи вам, девочки! Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зои 21 августа 2011 Поделиться 21 августа 2011 Привет, всем! В марте сдавала иммунограмму, обращалась к иммунологу, но она так ничего толком на мои вопросы и не ответила, может вы подскажите. В ЦИРе, если кто сдавал этот анализ, на какие показатели надо обращать внимание, на % или на кл/мкл. У меня в % много повышенных показателей, а в кл/мкл они в норме. Как их разобрать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зои 22 августа 2011 Поделиться 22 августа 2011 Девочки, вот тут накатала рез-ты иммунограммы, там где есть отклонения от нормы как мне кажется, прокомментируйте, пожалуйста. У меня были 2 неудачные Б. CD4+ (Т-хелперы) 45% (норма 34-44%) 718 кл/мкл (норма 600-1100) CD3+ (Т-лимфоциты) 79% (норма 65-79%) 1261 кл/мкл (норма 1000-1800) CD8+ (Т-эффекторы) 30% (норма 18-28%) 479 кл/мкл (норма 400-800) HLA DR+ (В-клетки, активированные Т-клетки, моноциты) 4% (норма 8-15) 64 кл/мкл (норма 96-450) CD38+ (В-клетки, активированные лимфоциты) 30% (норма 17-29%) 479 кл/мкл (норма 204-870) CD5+ (Т-клетки, В1-лимфоциты) 79% (норма 64-74%) 1261 кл/мкл (768-2220) CD20+5+ (В1-лимфоциты) 1,3% (норма 0,2-1,0%) 21 кл/мкл (норма 3-15) CD20+5+/CD20 (%) 26 (норма больше или равно 10) CD25 (рецептор ИЛ2) 2,3% (норма 0-2%) 37 кл/мкл (норма 0-31) CD95 (рецептор сигнала апоптоза) 17% (норма 41-63%) 271 кл/мкл (норма 630-969) IgG 7,68 (6,96-17,5) IgA 1,23 (1,1-3,19) IgM 0,67 (0,75-2,2) Ещё по гемограмме тромбоциты были снижены, небольшое отклонение от нормы. Также сдавала блок на аутоантитела -норма. ВА, антифосфолипидный синдром, д-димер, все в норме, есть 3 совпадения по ШЛА, но распознавание мужа по СКЛ не плохое, в связи с этим назначили капельницы ИГ. Где то через месяц прокапала, но пок безрезультатно. Девочки что скажете? И ещё забыла, в ЦИРе мне назначили Тромбо асс, начала принимать но потом бросила, сейчас опять начала принимать, но прочитала в интернете, если тромбоциты понижены, то аспирин не в коем случае нельзя, я принимаю по 50 мг, пипец. Что делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зои 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Привет всем!!! Прошёл месяц, и никто не ответил. Неужели в эту темку уже никто не заходит??? Может кто то поможет разобраться с результатами?? :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danna777 27 сентября 2011 Поделиться 27 сентября 2011 Зои, приветик! Все молчат, т.к. все не разбираются в этом. Иммунограмма сложная штука.... У тебя вроди как завышены не много лимфоциты. Это значить, что организм борется с какой-то бякой. Ищи инфекции в организме и лечи их. Может цистит, герпес, тонзиллит или еще что-то есть у тебя хроническое? Почитай вот тут о расшифровке иммунограммы: Ссылки скрыты. По тромбоцитам не подскажу, ищи хорошего гинеколога. В ЦИРе обычно хорошо это лечат, там профессионалы в этой области! Спроси у врача почему назначили Тромбо асс и что означают результаты иммунограммы. Напиши список вопросов и задай и врачу. Я всегда так делаю. А то от переживаний все забываю, ничего не спрашиваю, а потом куча непоняток и вопросов. Уверенна, что Тромбо асс просто так бы не назначили тебе. Ты сдавала на мутации гемостаза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зои 3 октября 2011 Поделиться 3 октября 2011 Danna777, приветик, спасибо за ответ и за ссылку. Я когда получила результаты в ЦИРе, пошла там же к врачу иммунологу, она мне объяснять по каждой позиции ничего не стала, написала в заключении: "Повышение уровня цитотоксических В1 лимфоцитов, наследственная склонность к цитотоксическим реакциям: провоспалительный вариант генов интерлейкина 1b и интерлейкина 4." Это ещё к иммунограмме я сдавала цитокиновый профиль, а вот на мутации гемостаза не сдавала. Видимо, то что повышены лимфоциты - это у меня в генетике, и не исправишь, как ты думаешь? Что касается инфекций, то вроде всё под контролем. Тонзилит, я незнаю как он вообще проявляется? А в ЦИРе я попала к молодому специалисту, и доверия что то нет к ней, она мне в назначениях такие ошибки допустила, хорошо, что на сайте переспросила правильно ли это. Вот думаю записаться к Гузову, он там вроде толковый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danna777 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Зои, я бы сменила врача на более опытного, по отзывам! Тем более если допускаются такие ошибки :shock: !!! По поводу наследственной склонности ничего сказать не могу! Не разбираюсь в этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natrusgirl 7 октября 2011 Поделиться 7 октября 2011 Зои, приветик! Все молчат, т.к. все не разбираются в этом. Иммунограмма сложная штука.... У тебя вроди как завышены не много лимфоциты. Это значить, что организм борется с какой-то бякой. Ищи инфекции в организме и лечи их. Может цистит, герпес, тонзиллит или еще что-то есть у тебя хроническое? Почитай вот тут о расшифровке иммунограммы: Ссылки скрыты. Данна, Подскажите пожалуйста где в Киеве можно сделать развернутую репродуктивную иммунограмму. Я сама киевлянка, но сейчас живу заграницей и сейчас готовлюсь ко второму Эко. Здесь врачи сказали делать так называемый полный ИммуноТест, который состоит из следующих 5-ти частей. Где в Киеве возможно это сделать, подкажите. Заранее признательна и очень благодарна за внимание :-) Иммунограмма состоит из 5 частей. 1. NK Cytoxicity Assay Full Panel NK Assay % killed 50:1 25:1 12.5:1 IVIg Concentrations 12.5 mg 50:1 25:1 6.25 mg 50:1 25:1 CD3, CD56, CD19 & CD19/CD5 2. Immunophenotype Panel CD3/CD25 CD4/CD8 CD56/CD16 CD3/CD56 CD5/CD19 3. TH1/TH2 CYTOKINES RATIOS BY FLOW CYTOMETRY TNF-α/IL10 (CD3+CD4+) IFN- γ/IL10 (CD3+CD4+) CD3/CD8 CD3/CD4 CD19 4. LEUKOCYTE ANTIBODY DETECTION percentage of positive T or B cells 5. PLATELET AUTO-ANTIBODY BY FLOW CYTOMETRY Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мухо 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Девочки, привет! Гляньте, плз, мою иммунограмму. Расшифроки в интернете уже нашла, но нет информации как это влияет на бесплодие. Посмотрела, что у меня повышены Лимфоциты (это не хроническая бяка, это у меня от аллергии моей постоянной), Т-лимфоциты, Т-эффекторы, В1-лимфоциты, CD25 (рецептор ИЛ-2). И понижены нейтрофилы, тромбоциты на верхней границе, даже немного перебор. Может это влиять не на вынашивание, а например на имплантацию? Ведь если повышены лимфоциты, то они может воспринимают оплодотворенную яицеклетку как чужеродного микроба и убивают?... К врачу пойду в среду, но хочу немного подковать себя в этом вопросе. Мы просто сдали ВСЕ анализы на скрытое бесплодие, лапара за плечами, тест на совместимость и т.д. Хочется надеяться, что нашли проблему бесплодия и у нас все получится, чем бесплодие неясного генеза. И еще в интернете не найду как это лечится. Это ведь лечится медикаментозно? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Мухо, повышенные лейкоциты говорят о каком-то скрытом воспалительном процессе... иммунограмма ведь показывает общую картину в организме. Это повышение может быть даже от кариеса или насморка... на планирование это, вроде, не влияет (хотя смотря какая инфекция кроется!!!!). А вот повышенные тромбоциты - это не есть хорошо... говорит о сверхбыстрой свертываемости крови (д/заживления ранок это хорошо, т.к. кровь быстро останавливается, а вот д/планирования - плохо). Это говорит о том что плохой кровоток в матке, а сосуды в матке должны хорошо циркулировать, иначе шансы на имплантацию снижаются! Тебе нужно сдать развернутую коагулограмму (это, как раз, на свертываемость) и провериться на АФС синдром. Кровь разжижается препаратами Курантила, уколам в живот Гепарина (должен врач назначить) и Б наступает у девочек (если именно в этом была причина). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LёLya// 14 ноября 2011 Поделиться 14 ноября 2011 Девочки, может Вы знаете...подскажите... У мужа был хронический тонзиллит, год протаскался по врачам, ежедневная температура была 37, терапевт вообще ноль, иммунолог сказала чего Вы ко мне пришли.., жуть в общем в наших гос.поликлиниках. В итоге после исследования функции миндалин был поставлен диагноз хронич. декомпенсационный тонзиллит и операция по удалению миндалин. Лор в больнице сказал обязательно сдать иммунограмму. Пока еще не сдавали. Возвращаюсь к вопросу... есть ли связь между таким подрывом иммунитета и тем, что не получается лялька вот уже 1,5 года.??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milya 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 LёLya//, я думаю, что нет. И потом, каким " таким подрывом"??? Вы ведь еще не получили результаты иммунограммы? Вот как получите, тогда уже и можно будет что-то предполагать :pardon: Девочки, подскажите, я вот тоже хочу сдать иммунограмму, чтоб в целом оценить иммунитет. Залезла на сайт одной лаборатории и обалдела!!(( так столько всего, что никаких денег не хватит. Как выбрать именно те анализы, которые нужно сдать, чтоб оценитькартину в целом? А то начинаю читать и вроде каждый анализ важен :scratch: помогите, плиззззз! :giverose: А, вот еще вопрос, забыла: кто-нибудь в курсе, полагается ли нам хоть что-то из этой иммунограммы сдавать бесплатно? Она почему-то сильно дорогая(((( мы к сожалению в большинстве свои права вообще не знаем, а эти в поликлинике молчат :club: например, я год назад ходила на бесплатный массаж в поликлинике( уже не помню каким чудом его получила),так вот мне кто-то из врачей сказал, что ВСЕМ кто прикреплен в поликлинике ПОЛОЖЕН раз в полгода( или год-не помню) БЕСПЛАТНЫЙ массаж. В целях профилактики.А ведь никто и не знает. Так вот может с иммунограммой то же самое??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфета с начинкой 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Milya, при любой большой больнице есть аллергологическое отделение, в нем делают иммунограмму, в коммерческих лабораториях например у нас это стоит около 3 тыс., а в лаборатории при стационаре мне сделали за 600 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Milya, да иммунограммы разные бывают... тебе нужны показатели клеточного и гуморального иммунитета... я когда искала у себя по городу просто смотрела что входит в данный вид и оказалось что назыв. "иммунный статус расширенный", отдавала ок.1600р. К сожалению отдельные показатели нельзя было сдать - выдирают деньги... Тебе нужно чтобы были клетки CD 56, CD 16.. вообщем клетки-киллеры, натур.киллеры еще их называют (NK-клетки). Это именно то что влияет на беременность (на проблемы с имплантацией). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happy09 31 января 2012 Поделиться 31 января 2012 Девочки, добрый день всем! Может кто то подскажет... Мне нужно иммунограмму пройти, но 20 января я выпила Монурал ( от цистита, антибиотик широкого спектра, однократный прием) вот думаю , подождать ли или можно уже пойти делать иммунограмму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 1 февраля 2012 Поделиться 1 февраля 2012 happy09, почитай в аннотации сколько он выходит из организма, т.к. такого рода препараты влияют на показатели иммунограммы... в идеале через недели 2, не раньше, сдать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ванилинка* 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Девочки подскажите пожалуйста кто делал Лимфоцитоиммунотерапию, на сколько болезненная она. И какие отрицательные моменты могут быть от нее. Мне назначили эту терапию, а я сомневаюсь делать ее или нет, потому что не вижу особых оснований. А делать на всякий случай как то дороговато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
childdream 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Девочки, привет! У меня в анамнезе 2 ЗБ: первая 9-10 недель, вторая - 23 недели ... Сдавали с мужем разные анализы, все в норме кроме: у мужа была плохая СГ (пропил витамины, улучшилась), а у меня незначительно завышенная цитотоксичность (АФС в норме). Т.А. назначила клостилбегит 3-7 д.ц. и биовен 150 мл в/в, если тест +. Читая эту темку возник вопрос. Может кто-то сможет подсказать, почему одним с повенной цитотоксичностью назначают биовен на момент овуляции, а другим уже, когда тест+? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Девочки вот сдала иммунограмму. Жду результат. Ссылки скрыты. вот тут читала про киллеры и вообще про лит интересное мнение, а что вы думаете? И еще вопрос если эти киллеры приводить в порядок то делают капельницы и иммунрглобулином и на сколько хватает этого лечения? слышала на пол года...а дальше что? всю жизнь с неправильными клетками ходить?)))они наверное и на весь организм влияют плохо? Вобщем просветите плиз кто знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
масяня*** 19 мая 2013 Поделиться 19 мая 2013 Девочки напишите пожайлуста кому назначали уколы Имунофан и Галавит после них иммунограма у вас улутшилась?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люняша 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Девочки, я так понимаю, темка заглохла, но все же попытаюсь)) С невынашиванием какой в первую очередь надо анализ сдать? На что обратить внимание? Может, подскажет кто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margo0706 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Гемостаз в первую очередь. HLA типирование и клеточный иммунитет. Это помимо всего остального стандартного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения