Fancy_84 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Огоне4ек, можно авидность посмотреть, так наверное будет проще понять, меня в последний раз направляли по герпесу именно на авидность сдать, по результату иммунолог сказала размножение вируса не идет живинка, Огоне4ек, права, надо искать ту бяку, которая вызывает возмущения иммунитета, это не только вирусы, это например аутоиммунный тиреодит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamba// 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Fancy_84, согласна полностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
живинка 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 Если цифры высокие и ничего не снизилось, тогда надо лечить. Я правильно понимаю, цифры в хроне смотреть? токсоплазма в хроне повышены титры были. аутоиммунный тиреодит :think1: новые слова. Fancy_84, Огоне4ек, Девочки, спасибо! Пойду разбираться к иммунологу, только в сентябре, сейчас он в отпуске. Но я думаю еще раз пересдать иммунограмму, чтоб убедиться, в точности показателей, а то мне после курантила так плохо было и рвота и головные боли, что думаю могло как-то повлиять на результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamba// 12 августа 2016 Поделиться 12 августа 2016 живинка, да правильно понимаете и токсоплазмоз повторить. На хронический тиреоидит Вас, скорее всего, смотрели (ТТГ, ,Т3,Т4, антиТПО, антиТТГ). Пересдавайте иммунограмму во второй фазе цикла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cold_flame 16 августа 2016 Поделиться 16 августа 2016 cold_flame, если сами подбираете препарат, тогда иммунофан. Полиоксидоний Вам не нужен. Я так и решила в пользу имунофана)). Хоть очередной иммунолог и назначил полиоксидоний, я все перепроверила, почитала что это препарат для острой фазы, что при невынашивании толку от него нет. Начала курс 10 штук. Какой-то кошмар, никто из иммунологов не назначает ИГ. Последняя надежда на Ре перед протоколом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждём7лет// 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 (изменено) Девочки помогите и мне советом, Иммунолог ничего дельного не сказал, ИГ тоже не назначают ни Иммунолог, ни репродуктолог. все против. у меня есть отклонения в Имунограмме. А именно: снижены Т киллеры 14.2.% (19-37), HLA-DR 5,2% (8'18), B-клетки 3,6% (5-20), общие Т-клетки 57% (61-81) иммунорегулирующий индекс 2,57 (1-2), Т-хелперы только в норме 36,2% (34-51). может посоветуете что-нибудь, девочки? Уже 3 пролета эко, в последнем была бхб после ЛИТ ( имеем 2 совпадения по HLA) Изменено 17 августа 2016 пользователем Ждём7лет// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamba// 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Ждём7лет//, напишите пожалуйста с CD маркерами и общим анализом крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждём7лет// 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Огоне4ек, извините, не знаю что такое CD-маркеры. я на иммунограмму то сама решилась , наши врачи не такие продвинутые. я из алтайского края. общий анализ крови есть : лейкоциты-4,8*10 в9, эритроциты 3,65*10 в 12. тромбоциты 229*10в9 Э - 2 П-4 С -61 Л -31 М-2, вроде так. могу с размерностями напутать, плохо видно на бумажке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamba// 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Ждём7лет//,  как у Вас обозначены Т- лимфоциты в иммунограмме? Можете скан пркрепить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОЧУ//ХА 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Ой, девочки, и мне помогите! Вчера блог написала, в разные темки написала, но ответов нет практически. Я готовлюсь к ЭКО уже на протяжении 4 месяцев. Сдала миллион анализов. Один из последних Лимфоцитарный профиль (все в %): Т-лимфициты общ. - 76 (55-84) Т-супрессоры - 35 (13-41) Т-хелперы - 35 (31-60) Т-лимфоциты/цитотоксичные клетки - 1 (не обнар.) НК-клетки - 5 (5-27) В-лимфоциты - 8 (6-25) иммунорегуляторный индекс - 1,01 (1,2-2,3) общ.лейкоцитарный антиген - 89,5 (более 95) Врач у меня хорошая, я ей доверяю, все выполняю, но вот сейчас я с ней не согласна....она рекомендует капать Биовен, но я в растерянности...Вычитала на просторахх интернета, что препарат "Биовен" назначают при ЭКО, чтобы подавить НК (натуральные киллеры) - лимфоциты, которые в организме человека уничтожают клетки, не несущие маркеры главного комплекса гистосовместимости (чужеродные). Такие НК могут вызвать отторжение подсаженной яйцеклетки (примут ее за чужеродную клетку) и беременность не наступит. НО! Мои НК-клетки и так на нижней границе! О чем это может говорить? О том, что у меня понижен иммунитет? Или что? Я не понимаю..... И могла ли повлиять на анализы недавно перенесенная гистероскопия?Гистера была 16 августа, а анализ сдавала 27 августа, т.е. промежуток всего 10 дней. После гистеры пила а/б, ставила свечи тержинан и пр. Расскажите кто что знает, зачем еще назначают Биовен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamba// 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 ХОЧУ//ХА, НК оценивают не только в %, но и в абсолютных цифрах и ещё по нескольким маркёрам (при необходимости). По этой причине один показатель ни о чём не говорит. В день сдачи иммунограммы должны были делать общий анализ крови, там указано общее количество лимфоцитов. Если стоит вопрос об активированных лимфоцитах, тогда как пример Ссылки скрыты. После гистеры были свечи тержинан, там гормоны, могло повлиять на результат в сторону снижения показателей. Ждём7лет//, по уму надо сдать расширенную иммунограмму с фагоцитозом, CD16, CD56, иммуноглобулины, ЦИК. Плюс СРБ, РФ, АСЛО. По результатам Вашего исследования имеется дефицит Т-клеточного звена с активацией В-лимфоцитов. И обследование не полное, скорее скрининговое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОЧУ//ХА 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Огоне4ек, общий анализ как раз практически в норме, гемоглобин был чуток ниже нормы (116 при норме 120). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamba// 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 ХОЧУ//ХА, напишите пожалуйста количество лейкоцитов и лимфоцитов, я ещё раз посчитаю Вашу иммунограмму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОЧУ//ХА 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Огоне4ек, лейкоциты 5,9K/ul (референт. 4,0-9,0), лимфоциты 35,6 %(19-37), лимфоциты 2,1K/ul (1,5-4,0) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamba// 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 ХОЧУ//ХА, начну с того, что иммунограмма сделана не полно. По результатам имеет место хроническое воспаление (вирусной, бактериальной природы). Незначительное (но!) повышение содержания Т-супрессоров, низкий ИРИ. Дефицит В-лимфоцитов. Выхода два: искать причину изменений; капать иммуноглобулины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОЧУ//ХА 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 (изменено) Огоне4ек, Спасибо за ответ. Как вы думаете, это мог быть гидросальпинкс? По узи выявили разбухшую трубу. 3 числа удалила трубу. Анализы еще не пересдавала. И как вы считаете иммунограмму? Научите и меня))) Изменено 18 октября 2016 пользователем ХОЧУ//ХА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamba// 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 (изменено) ХОЧУ//ХА, да мог. Это сложно. Все лимфоциты в общем анализе крови принимаются за 100%. Потом считаю абсолютное количество по субпопуляциям, сравниваю с нормой. Сравнивать надо и проценты и штуки. Там тёмный лес . Ссылки скрыты. Анализы пересдавайте через 2 месяца после операции, не раньше. Изменено 18 октября 2016 пользователем Огоне4ек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХОЧУ//ХА 18 октября 2016 Поделиться 18 октября 2016 Огоне4ек, спасибо))) пошла изучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Iullia* 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Девочки привет...может кто подскажет...2 БХБ....проверили уже все антитела к хгч, волчанский антикоугулянт, антитела к хгч, каулограмма норм, в подержке метипред - 1 таблетка, клексан ну и прогик и эстрадиол. Сдала анализ на клетки киллеры: 10РВМС/1 К562 ( 10/1) - 36% нормы (10-30) 20РВМС/1 К562 ( 20/1) - 44% нормы (15-40) Превышение есть, вот думаю может мне Биовен прокапать!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilka) 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 (изменено) Девочки всем привет!!! Очень нужна ваша помощь!! В сентябре было эко, была биохим беременность. Гинеколог отправила на имунограмму и антитела. Антитела ещё не готовы, а имунограмму уже есть. Но я в ней ничего не пойму, и имунолога у нас в городе толкового нет;( Помогите пожалуйста разобраться!!! Изменено 22 октября 2016 пользователем Lilka) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamba// 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 *Iullia*, да, думаю надо иммуноглобулины капать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamba// 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Lilka), у Вас склонность к аллергии есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilka) 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Lilka), у Вас склонность к аллергии есть? нет , нету. Биохимическая была получается почти месяц назад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamba// 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Lilka), ничего плохого не увидела. Иммунная система отреагировала на ОРЗ (?) дней 10-14 назад, (операция?) - повышение активационных маркёров. Или Вы принимаете гормональные препараты (эстрогены, прогестерон). В какой лаборатории делали анализ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilka) 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Lilka), ничего плохого не увидела. Иммунная система отреагировала на ОРЗ (?) дней 10-14 назад, (операция?) - повышение активационных маркёров. Или Вы принимаете гормональные препараты (эстрогены, прогестерон). В какой лаборатории делали анализ? Огонёчек, ни орз, ни операций, ни гормонов ничего нет. Делала в KDL, у нас только эта лаборатория делает такой анализ. Единственное что есть, так это я начала ходить в тренажерку с тренером. А в остальном все как обычно) спасибо что помогаете!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения