Перейти к публикации

Иммунограмма, обсуждаем результаты и назначение лечения.

Полезные сообщения

Огоне4ек, посмотри, пожалуйста. мою иммунограмму, в анамнезе эндометриоз, киста яичника эндометриоидная, было 2 стимуляции, 1 ИИ, ЗБ после Эко, сейчас в подкотовке к крио, по результатам ИГХ- повышены НК клетки СД 56, назначен полиоксидоний и метипред в протоколе, биовен Ре сказала не надо, а я думаю, может стоит прокапать? АФА и ВА и фолатный цикл - норма, есть гетерозтготные поломки в АФА , при беременности повышался фибриноген до 5,3 норма 4. д-димер - норма, в ОАК всегда на верхней границе гемоглобин, тромбоциты- норма, повышены лимфоциты, нейтрофилы понижены. Из инфеций ВПГ рецидивирующий каждые 3 месяца.

Заранее огромное спасибо, извини, что много текста. :flower:

Ссылки скрыты.

Iмуноглобулiн IgA 2,5 г/л 0,7-4

Iмуноглобулiн IgM 1,35 г/л 0,4-2,3

Iмуноглобулiн IgG 12,59 г/л 6,5-16

Циркулюючі імунні комплекси,

середньомолекулярні

23 ODU <55

Циркулюючі імунні комплекси,

низькомолекулярні

63 ODU <115

Активність комплементу 61 ЛО 56-91

Т-лімфоцити (CD3+) 74,7 % 60-80

Т-лімфоцити (CD3+) 1,71 х10*9/л 0,8-2,2

% цитолітичних Т-лімфоцитів

(CD3+CD16/56+) 15,0* % 0-10

% активованих Т-лімфоцитів

(CD3+HLA-DR+ 13,7* % 3-10

Т-хелпери (CD3+CD4+CD8-) 39,8 % 33-52

Т-хелпери (CD3+CD4+) 0,89 х10*9/л 0,5-1,4

% активованих Т-хелперів

(CD3+CD4+HLA-DR+ 6,8 % 2-9

Т-цитотоксичні лімфоцити

(CD3+CD8+) 32,8 % 19-35

Т-цитотоксичні лімфоцити

(CD3+CD8+) 0,73 х10*9/л 0,3-0,9

% активованих

Т-цитотоксичних лімфоцитів

(CD3+CD8+HLA-DR+) 21,8* % 3-19

Співвідношення

CD3+CD4+/CD3+CD8+ 1,21 1,0-2,5

CD3+CD4+CD8+ 1,3 % <3,0

CD3+CD4-CD8- 3,0 % <7

В-лімфоцити (CD19+) 13,2 % 7-19

В-лімфоцити (CD19+) 0,308 x10*9/л 0,1-0,4

NK-клітини (CD3-СD16/56+) 11,2 % 6-20

NK-клітини (CD3-СD16/56+) 0,262 x10*9/л 0,1-0,4

Фагоцитарна активність

Гранулоцитів 82,4 % 80-100

Окислювальна інтенсивність

Гранулоцитів 9,9 8-15

Фагоцитарна активність

Моноцитів 80,0 % 80-100

Окислювальна інтенсивність

Моноцитів 18,1* 10-17

Наступні імунологічні показники мають клінічно суттєві відхилення від норми:

підвищення кількості % цитолітичних Т-лімфоцитів;

підвищення % активованих Т-цитотоксичних лімфоцитів;

підвищення метаболічної активності моноцитів.

Изменено пользователем katenka27

• Ответы 805
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

katenka27, у вас активация Т лимфоцитов, практически моя картина. У меня еще и герпес генитальный с постоянными обострениями. Забеременеть очень тяжело удалось. Извините что влезаю. Просто показатели очень похожи.

katenka27, у вас активация Т лимфоцитов, практически моя картина. У меня еще и герпес генитальный с постоянными обострениями. Забеременеть очень тяжело удалось. Извините что влезаю. Просто показатели очень похожи.

Fancy_84, спасибо, что не прошли мимо и ответили, я виже результат на линеечке, как здорово- это вселяет надежду!!! А как Вы боролись с герпесом, у меня тоже эта проблема, пробовала вальтрекс - супрессивная терапия , выдержала 3 месяца, на отмене сразу вылез

katenka27, увы я и сейчас на нем, пью по 2 таблетки уже 2 года. Иначе в моем случае никак. У меня и зб была от иммунитета и герпеса. После ЗБ еще и хр. эндометрит добавился, который я никак не могла вылечить. Беременность на наступала. Иммуномодуляторы только ухудшали состояние моей иммунограммы. перепробовав ряд иммуномодуляторов, иммунолог назначила 5 курсов плазмофереза и иммуноглобулины (у вас Биовен моно называется). Беременность сразу наступила и на 5 неделях снова назначили иммуноглобулины, чтобы свой иммунитет не убил эмбрион. Попробуйте еще с иммунологом проконсультироваться по данному вопросу. Метипред кстати мне не назначали.

• Нравится 1

katenka27. Иммуномодуляторы только ухудшали состояние моей иммунограммы. перепробовав ряд иммуномодуляторов, иммунолог назначила 5 курсов плазмофереза и иммуноглобулины (у вас Биовен моно называется). Беременность сразу наступила и на 5 неделях снова назначили иммуноглобулины, чтобы свой иммунитет не убил эмбрион. Попробуйте еще с иммунологом проконсультироваться по данному вопросу. Метипред кстати мне не назначали.

Fancy_84, у меня генитальный герпес с локализация на ягодице раз в 3 месяца или после с стресса сыпет, нк клетки в эндометрии повышены, я еще с Ре поговорю по поводу биовена, а пол оксидоний, я так понимаю, мне не поможет, готовлюсь к крио, хочется все причины исключить, так как силы и здоровье потрачены, да и возраст чай не 16. Иммунолога у нас в городе нет вообще, это только в Киеве искать, а по какой схеме ты капитала ИГ. Можно на ты?

katenka27, можно на ты. Надо исключить хр эндометрит, посмотреть не занесли ли туда инфекции. Тот же герпес например. Начать прием препаратов от герпеса (валвир дешевле), посмотреть авидность герпеса. Я капала иммуноглобулин после курсов плазмофереза, то есть очищала кровь от киллеров через фильтр, потом сразу же иммуноглобулины. У нас кстати плазмоферез назначают и перед эко, для увеличения шансов имплантации.

• Нравится 1

katenka27, можно на ты. Надо исключить хр эндометрит, посмотреть не занесли ли туда инфекции. Тот же герпес например. Начать прием препаратов от герпеса (валвир дешевле), посмотреть авидность герпеса.

Fancy_84, делали иммуногистохимию, сказали эндометрита нет, валавир пробовала, у меня от него жуткие головные боли, а от вальтрекса нет, супрессивную терапию по 1 в день? авидность, это ты имеешь ввиду IgM , ig G?

katenka27, нет, авидность это авидность, так и называется. У меня по 2 таблетки на протяжении 2х лет.

и сейчас пью чтобы не было рецидивов

Fancy_84, а если я сдаю торчи каждые 3 месяца и М всегда отрицательно, все равно надо авидность сдать?

katenka27, да, посмотреть насколько хороший иммунитет, чем авидность выше, тем иммунитет лучше. Мне по крайней мере иммунолог так говорила. Хорошо бы к иммунологу попасть, Ре в иммунологии не сильны

• Нравится 1

katenka27, добрый вечер. Есть избыточная активность НК, видимо активная герпетическая инфекция. Когда планируется крио? Какие поломки в гемостазе? Какие показатели IgG к ВПГ, ЦМВ и ВЭБ? Согласна с Fancy_84, надо смотреть авидность к ВПГ и ЦМВ. Авидность - это насколько хорошо антитела хорошо узнают вирусы.

• Нравится 1

*Iullia*, да, думаю надо иммуноглобулины капать.

Мне имунолог сказал прокапать 3 флакона по 50 биовен моно за 2-3 дня ...хватит мне как Вы считаете...? И потом когда хгч сдавать еще раз сдать клетки киллеры и по анализу звонить ему. Нормально это ? Или мало ?

*Iullia*, 3 флакона по 50 точно хватит, это самая большая доза, потом уже ничего не сдавала, это уже и не важно, главное продолжать потом капать биовен как будет говорить врач

• Нравится 1

Девочки Вот можно еще попристовать...получаеться я сдала кровь на клетки вот эти показания :

10РВМС/1 К562 ( 10/1) - 36% нормы (10-30) - превышение 6%

20РВМС/1 К562 ( 20/1) - 44% нормы (15-40)- превышение 4%.

После 2 БХБ решили сделать гистероскопию на 10 день цикла, и соответственно я попросила проверить эти же клетки киллеры в матке....но говорят что когда вторая фаза их еще больше становиться ( но я в первую получается делала), и вот что вышло:

Результаты имуногистохимических реакций:

CD138 (DAKO, клон MI15) – отрицательная реакция во всех клетках стромы эндометрия ( исключен эндометрит)

CD16 (Cell Marque, клон SP175) – 41 положительная клетка на 1000 клеток стромы эндометрия.

CD56 — 52 положительная клетка на 1000 клеток стромы эндометрия. Норм нет((. Но я начала читать литературу, то вроде бы как их должно быть не более 10% ( у меня 4 и 5%). И думаю во второй фазе естественно больше(((.

И вот еще что, герпес на губах меня замучал...ужас. Анализ сдавала на хламидди - отрицательно, был только Вирус простого герпеса 1 типа,

- IgG - >8 ( до 0.9 - отрицательный, от 0.7- 1.0 - сомнительний, больше 1.0 - положительный)

- IgM - 0.14 ( R<0.8 - отрицательный, 0.8 <R< 1.1. - сомнительный, R>1.1 - положительный).

Герпес 2 типа отрицательно что IgG,IgM.

Вопрос биовен уберет мне клетки киилеры и в матке и в крови...а с герпесом что делать? У меня герпес только на губах...гинетально никогда не было...ну по крайней мере не видела. Я уже думаю может из за герпеса у меня БХБ получаются? Как быть с герпесом? Спасибо.

Огоне4ек, пока назначили полиоксидоний, а потом на прием, поломки геерозиготные PAI, FBG. INT 2, INT 3. IgG к герпесу - 26.3, к ЦМВ - 186. в протоколе пила фолиевую кислоту, витамины В, омегу для крови- больше ничего, мониторила коагулограмму, рос только фибриноген.Герпес рецидивирует раз в 3 месяца. Спасибо вам большое, девочки за участие и информацию !!!!

*Iullia*, а где ты у иммунолога набдюаешься в Киеве или в Днепре? если можно контакты, думаю надо мне на крнсультацию сходить . Спасибо!

• Нравится 1

я у иммунолога в Киеве фамилия Назар...пробей в интернете про него много говорят что он хороший врач, я сама на прийоме лично не была...мы по телефону говорили...но вот хочу поехать с этой кучей анализов...что бы он подтвердил все то что по телефону говорил и может новое что то скажет. Моя Ре говорит что он толковый, если скажет капать то будем капать Биовен...хотя она говорит что при таких показателях нет смысла капать! Но 2 БхБ меня заставили очень засомневаться...и вот правильно девчонки написали Ре это не иммунолог все таки(((

• Нравится 1

*Iullia*, спасибо за информацию! если можно, сбрось телефон мне в личку, если скажет , то поеду на консультацию, я тоже после ЗБ хочу подготовиться к крио.

Мне имунолог сказал прокапать 3 флакона по 50 биовен моно за 2-3 дня ...хватит мне как Вы считаете...? И потом когда хгч сдавать еще раз сдать клетки киллеры и по анализу звонить ему. Нормально это ? Или мало ?

У нас обычно назначают ВВИГ на 12, 14, 16 день цикла(или в день переноса) по 25 мл. Если беременность наступает, тогда повторяют 1 раз в триместр. В Киеве другой подход - по 200 мл в первый месяц планирования и 1-3 раза после зачатия до 12 недель. Думаю 200 мл разумно разбить на 4 раза через день. Скорее всего 3 флакона по 50 мл хватит. Почему такая разница в дозировках - не знаю :think1: , может быть особенности препаратов....

Биовен уменьшит проявление герпеса и уменьшит активность киллеров.

Вопрос про герпес сложный, проблема в том сколько времени до зачатия.

Огоне4ек, пока назначили полиоксидоний, а потом на прием, поломки геерозиготные PAI, FBG. INT 2, INT 3. IgG к герпесу - 26.3, к ЦМВ - 186. в протоколе пила фолиевую кислоту, витамины В, омегу для крови- больше ничего, мониторила коагулограмму, рос только фибриноген.Герпес рецидивирует раз в 3 месяца. Спасибо вам большое, девочки за участие и информацию !!!!

*Iullia*, а где ты у иммунолога набдюаешься в Киеве или в Днепре? если можно контакты, думаю надо мне на крнсультацию сходить . Спасибо!

только полиоксидоний? Без противовирусных?

Мне на высокий фибриноген назначали НМГ, правда не помогло..... Поздно начали....

Изменено пользователем Огоне4ек
  • Нравится 2

Вопрос биовен уберет мне клетки киилеры и в матке и в крови...а с герпесом что делать?

биовен вам киллеры не уберет, он повысит вам общий иммунитет, и как следствие, возможно рецидивов герпеса станет меньше. Кстати, на губах герпес лечится так же как и генитальный, противовирусными препаратами

IgG к герпесу - 26.3

не большое количество антител, все же надо авидность посмотреть.
  • Нравится 2

У нас обычно назначают ВВИГ на 12, 14, 16 день цикла(или в день переноса) по 25 мл. Если беременность наступает, тогда повторяют 1 раз в триместр. В Киеве другой подход - по 200 мл в первый месяц планирования и 1-3 раза после зачатия до 12 недель. Думаю 200 мл разумно разбить на 4 раза через день. Скорее всего 3 флакона по 50 мл хватит. Почему такая разница в дозировках - не знаю :think1: , может быть особенности препаратов....

Биовен уменьшит проявление герпеса и уменьшит активность киллеров.

Вопрос про герпес сложный, проблема в том сколько времени до зачатия.

Мне на высокий фибриноген назначали НМГ, правда не помогло..... Поздно начали....

Спасибо большое за то что откликнулись))) Буду настаивать на биовене, надеюсь он решит мою проблему и 2 БХБ!!

Огоне4ек, пока только полиоксидоний, по вопросу крови консультировалась заочно с гематологом Сухановой, она сказала, что причина ЗБ не в крови, назначила вессел, фемибион, омегу за месяц до планирования.

Авидность сдам, самой интересно, потом с результатами к иммунологу?

Изменено пользователем katenka27

katenka27, авидность можете сюда написать. Думаю разберёмся "коллективным разумом" :D .

К грамотному врачу, конечно попасть нужно.

Одним полиоксидонием с герпесом сложно справиться, нужны противовирусные (ацикловир, валвир) дней 7-10. Ну, мне так кажется....

katenka27,  авидность можете сюда написать. Думаю разберёмся "коллективным разумом" :D .

К грамотному врачу, конечно попасть нужно.

Одним полиоксидонием с герпесом сложно справиться, нужны противовирусные (ацикловир, валвир)  дней 7-10. Ну, мне так кажется....

Огоне4ек, спасибо! Полиоксидоний мне назначались по результатам ИГХ из-за нк клеток, Ре о герпеса ничего не говорит.

katenka27, посмотрела Ваши предыдущие сообщения. Там про герпес написано. Хронический герпес даёт активацию НК.Спросите врача про биовен. Полиоксидоний хороший препарат, но один он не решит проблему активации НК. Надо его сочетать с противовирусными до протокола. И биовеном в протоколе.

katenka27, посмотрела Ваши предыдущие сообщения. Там про герпес написано. Хронический герпес даёт активацию НК.Спросите врача про биовен. Полиоксидоний хороший препарат, но один он не решит проблему активации НК. Надо его сочетать с противовирусными до протокола. И биовеном в протоколе.

Огоне4ек, спасибо большое! Спрошу обязательно, так как у меня всего 2 криошки))). Раньше спрашивала о герпеса, сказала принимать противовирусные при рецедиве, но сейчас когда картина ясна, думаю, можно и в подготовке подключить, сейчас лежу,с дома с трахеитом- бронхитом, а с воскресенья надо полиоксидоний начать, можно сочетать его с лекарствами, не подскажите? Если можно на ты общаться, так проще :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...