Перейти к публикации

Иммунограмма, обсуждаем результаты и назначение лечения.

Полезные сообщения

Да можно сочетать. И на ты, и правда проще.

• Ответы 805
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Огоне4ек, спасибо! А эндометриоз может вызывать активизацию нк клеток?.

Огоне4ек, спасибо! А эндометриоз может вызывать активизацию нк клеток?.

не знаю, если честно. Думаю, что при эндометриозе есть гормональные нарушения, а они опосредовано изменяют активность НК. Поищу в интернете, может найду чего.

Ссылки скрыты.

серьёзная работа. Пишут, что снижена активность НК при эндометриозе.

не знаю, если честно. Думаю, что при эндометриозе есть гормональные нарушения, а они опосредовано изменяют активность НК. Поищу в интернете, может найду чего.

Ссылки скрыты.

серьёзная работа. Пишут, что снижена активность НК при эндометриозе.

Огоне4ек, спасибо тебе огромное!!! Почитаю и отпишусь!!!

• 2 недели спустя...

Кстати, на губах герпес лечится так же как и генитальный, противовирусными препаратами

Вот у меня герпес на губах и в последнее время часто стал. Может ли он как то влиять на импланатацию и Б?

В этом цикле после О, когда начинает по идее "работать" активно прогестерон иммунитет падает и у меня вылезло 2шт. на губе, потом на 10 дпо-12дпо полоски призраки и все бхб. Вот сижу и думаю, может в эту сторону капнуть? Может герпес губной мне мещает заб?

На вальтрексе у тебя вообще герпес не вылазил?

пы.сы. я пересдала иммунограмму многие показатели пришли в норму. Только теперь НК клетки стали понижены. Иммунолог мне ничего не сказал.

Девочки, в этой теме или в другой (какой?) можно спросить про интерпретацию анализов HLA типирование 2 класса? Получили результаты анализов, ничего не можем понять.

Изменено пользователем ksumusy

Скажите девочки, а есть смысл сдать иммунограмму, если до этого были две ЗБ с неустановленными причинами, был дефицит гуморального иммунитета, при норме клеточного, прошла терапию имунофаном, сейчас 6 нед беременность после ЭКО, одно плодное яйцо, пока все хорошо, хочу перестраховаться. НО, сразу хочу сказать по ОАК всегда были чуть завышены лимфоциты 37% и базофилы 1%, сейчас лимфоциты 22%, и базофилы 0,3%, все как и должно быть. Поэтому не знаю сдать или ОАК говорит, что все хорошо?

живинка, любой герпес при обострении активирует НК.

cold_flame, всего сколько лейкоцитов в ОАК?

• Нравится 1

Огоне4ек,  лейкоциты 6.77 выше чем до Б. Эритроциты 3.87 при норме от 3,9

cold_flame, лимфоцитов нормальное количество. Если для перестраховки, то можно сдать анализ на активированные лимфоциты.

Огоне4ек,  спасибо, пока буду держать под контролем оак

Добрый день.

Девочки, подскажите пожалуйста по иммунограмме. Пришли результаты анализов, и там снова повышены клетки 16 и 56, и ИРИ. Прошлую иммунограмму сдавала в феврале, там были повышены 56 клетки - 21, и ИРИ было 0.9. А сейчас стало еще больше, 56 клетки аж 26. О чем это может говорить? post-297340-0-94011800-1479118416_thumb.jpg

ksumusy, для ответа на Ваш вопрос надо посмотреть обе иммунограммы, полностью.

ksumusy, для ответа на Ваш вопрос надо посмотреть обе иммунограммы, полностью.

Февраль

post-297340-0-93722000-1479128370_thumb.jpg

Ноябрь на двух листах

post-297340-0-60202800-1479128396_thumb.jpg

post-297340-0-99926200-1479128396_thumb.jpg

Посмотрите пожалуйста

ksumusy, у Вас несколько повышены НК. В Вашем случае это скорее проявление защитной реакции на снижение активности других звеньев иммунитета. Что с фагоцитозом? Причин очень много от недостатка витаминов до инфекций.

ksumusy, у Вас несколько повышены НК. В Вашем случае это скорее проявление защитной реакции на снижение активности других звеньев иммунитета. Что с фагоцитозом? Причин очень много от недостатка витаминов до инфекций.

Спасибо. А что такое фагоцитоз? В феврале после первого анализы прошла курс капельниц иммуноглобулинами, но беременность так и не наступила. Я тоже больше склоняюсь к инфекциям, но как выяснить что за инфекции, к какому врачу пойти?

ksumusy, фагоцитоз - это оценка макрофагального звена. Нужен иммунолог. В Москве институт Иммунологии на Каширке, ЦИР.

ksumusy, фагоцитоз - это оценка макрофагального звена. Нужен иммунолог. В Москве институт Иммунологии на Каширке, ЦИР.

ЦИР - это центр иммунологии и репродукции, которые на Ордынке, Дубровке, Марьино? Я сейчас у них наблюдаюсь..

Огоне4ек, спасибо Вам большое за то, что откликнулись. Извините что не ответила. Знаю что иммунограмма не полная. Сейчас закончился мой 4 протокол. Как и во всех происходит одно и то же. На 7 дпп сильнй спазм матки, боль внизу живота, и ощущение пролета. Это и заставляет меня думать о возможных проблемах связанных именно с ммунитетом, как-будто моя матка отторгает эмбрион.

Как Вы считаете стоит ли мне дальше копать в иммуногрмме? И мой эндометриоз может так повлиять на показатели иммунограмы?

Изменено пользователем Ждём7лет//

ksumusy, да это он. Я удивлена, если честно.....

Ищите инфекции, не только генитальные. Герпес 1 и 2 типа, ЦМВ, ВЭБ ядерный антиген, микоплазма хоминис, трахоматис, пневмони; хламидии трахоматис и пневмони. Кандидоз. Надо смотреть IgM, IgG.

Повышение НК не критичное, надо искать причину.

Ждём7лет//, очень жаль что сорвалось :cry: .

Постарайтесь не опускать руки, пожалуйста.

По иммунограмме далеко не всё можно сказать. Эндометриоз угнетает НК.

Если есть возможность сдайте анализы, которые я Вам раньше написала. Только не сейчас, подождите недели 4.

АФС исключён? Тромбофилия?

ksumusy, да это он. Я удивлена, если честно.....

Ищите инфекции, не только генитальные. Герпес 1 и 2 типа, ЦМВ, ВЭБ ядерный антиген, микоплазма хоминис, трахоматис, пневмони; хламидии трахоматис и пневмони. Кандидоз. Надо смотреть IgM, IgG.

Повышение НК не критичное, надо искать причину.

А Вы можете посоветовать какого-то специалиста врача в ЦИРе или на Каширке? Сама же я эти анализы не сдам, нужна консультация специалиста наверное сначала.

ksumusy, в институте иммунологии вроде все хорошие, но специально репродукцией не занимаются. Федоскова Т.Г. очень хороший врач, но она больше аллерголог. Не знаю занимается ли рецидивирующими инфекциями.

Нестерова И.В. занимается именно герпесом

Ссылки скрыты.

Про ЦИР ничего не знаю толком, мне казалось они все там разбираются.... Даже расстроилась, честное слово.

ksumusy, в институте иммунологии вроде все хорошие, но специально репродукцией не занимаются. Федоскова Т.Г. очень хороший врач, но она больше аллерголог. Не знаю занимается ли рецидивирующими инфекциями.

Нестерова И.В. занимается именно герпесом

Ссылки скрыты.

Про ЦИР ничего не знаю толком, мне казалось они все там разбираются.... Даже расстроилась, честное слово.

Спасибо за рекомендации. Можете посмотреть пожалуйста еще результаты мои свежие.

В предыдущих сообщениях Вы писали про инфекции: "Ищите инфекции, не только генитальные. Герпес 1 и 2 типа, ЦМВ, ВЭБ ядерный антиген, микоплазма хоминис, трахоматис, пневмони; хламидии трахоматис и пневмони. Кандидоз. Надо смотреть IgM, IgG."

Свежий анализ (ниже картинка) закрывает какие-то из Вашего списка? Вижу Lactobacillus spp. у меня 5,8 - не норма. Врач мой пока молчит, жду консультацию.

post-297340-0-45944700-1479885156_thumb.jpg

ksumusy, все показатели хорошие. Немного снижены лактобактерии, это не страшно. По инфекциям ПЦР отрицательные - это хорошо. Если искать хроническую инфекцию, то лучше по антителам крови. Потому что ПЦР не всегда отлавливает.

• Нравится 1

ksumusy, у вас отличные анализы, то что у вас чуть снижены лактобактерии, просто какие то свечи назначат с ними и все ок совсем станет.

Вот у меня оказалось совсем чвах:(

Изменено пользователем TanR

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...