mamba// 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 vas-romana, если недавно не болели, тогда ищите хроническое воспаление и/или скрытые инфекции (герпесы, хламидии все и микоплазмы все). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vas-romana 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 vas-romana, если недавно не болели, тогда ищите хроническое воспаление и/или скрытые инфекции (герпесы, хламидии все и микоплазмы все). 3 месаца назад была лапароскопия по удалению кисты, все время после была на ОК джаз плюс.А так не болела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamba// 26 марта 2017 Поделиться 26 марта 2017 vas-romana, ищите скрытую инфекцию. Лучше лично обратится к иммунологу и вирусологу, так проще будет. В теме есть наиболее рекомендуемые анализы, посмотрите. Если будут вопросы - спрашивайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Огоне4ек,посмотрите,пожалуйста,на 27.03.17: Иммуноглобулины А (IgA) ↓ 0.67 г/л 0.95-2.43 Иммуноглобулины М (IgM) ↓ 0.64 г/л 0.78-2.32 Иммуноглобулины G (IgG) 11.75 г/л 9.81-12.67 Заб.в 6 эко после плазмофореза и ИГ, отслойка на 5.5 нед. Не гинекологическая, гематолог Хизроева(Мжц) назначила Иг 3 шт 25 мл,последний 19.02.2017,сейчас горло болело,хотя до этого у ЛоР-норма,из слюны выделен пцр ВЭб,иммунолог Панарина (герпетический) назначила иммуноглобулины сдать,и после них только Иг,но я сразу настояла: Иг по 3 мл 5 раз внутримышечно,лизобакт,и виферон 10 дн по 500 тыс 2 р в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamba// 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 Ирискискиска, иммуноглобулины в норме. То что IgG к верхней границе ближе, то это хвост после ИГ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 То что IgG к верхней границе ближе, то это хвост после ИГ. Т.е., видя такой результат, иммунолог бы новые Иг-не назначила?А почему лаборатория пишет,что снижение иммуноглобулинов IGA IGM в т.ч признак хр.вирусной инфекции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamba// 28 марта 2017 Поделиться 28 марта 2017 (изменено) Ирискискиска, снижение IgM и IgА может быть тоже следствием введения ИГ. И, скорее всего, Вам не назначили капельницу с ИГ, так как снижены IgА. Это формально (по инструкции) нельзя. Снижение IgM и IgА может быть признаком хронической вирусной инфекции, но не единственным. Изменено 28 марта 2017 пользователем Огоне4ек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inessa30 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Девченки, всем привет. Читаю Вас с пол/года. Планирую 5 лет, 3 ЗБ, 2 БХБ, 3 пролетных стимуляции. И вот в сентябре при последней ЗБ девочка по палате с ЭКО посоветовала сдать анализы на тромбофилию. В итоге имеем : F7,FGB, PAI - гетерозигота, MTRR 66 - гетерозигота, MTHFR677- гомозигота. Сдала на АФС , Д-димер, гормоны, Торчи, в норме. Гомоцистеин 7,33, пью активную фольку. Небольшие отклонения по имунке- но я и так знаю, что придется капать биовен, я его 1 раз уже капала и через цикл Заб. И вот пошла я к гематологу, думая что она скорее всего отправить меня беременеть на биовене и фраксе , а мне выдают толмут анализов- Фибринолиз-тест, Фемофлор-тест и Квант21. Кто-то такое сдавал? Чем-то то эти анализы вам помогли ? Я просто почитала за Квант21 - так это анализ на опухоли всякие. В тихом шоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamba// 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Inessa30, добрый вечер, я думаю Вам лучше здесь спросить http://www.babyplan.ru/forums/topic/76009-trombofiliya-i-beremennost/page__st__540 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Чем-то то эти анализы вам помогли ? Я к гематологу пришла с мутациями, ОАК свежим и свежим гемостазом с ТЭГ и д-димером. Ей этого хватило, чтобы сделать назначения. Чем-то то эти анализы вам помогли ? Глянь пожалуйста мою иммунограмму и интерфероновый статус. Напомню - пролечила вирусы 2 курса со сменой препаратов (февраль-март), готовлюсь к крио в мае. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamba// 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 podruzka//, какие были иммунотропные препараты? CD 16, 56 смотрели? Есть признаки не большие, что иммунная система устала и / или её лечили усиленно. Я думаю, надо активированные лимфоциты смотреть, к маю поближе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 5 апреля 2017 Поделиться 5 апреля 2017 (изменено) CD 16, 56 смотрели В 1 файле СД 16 - 10 вроде в норме. Галавит был в свечах, до этого Полиоксидоний спрей, сейчас Тимоген спрей и Полиоксидоний в таблах и Иммудон для рассасывания. В горле источник постоянной бактериальной инфекции. Бакпосевы два раза разные бактерии высевали, месяц назад был Ципрофлоксацин 5 дней от Клебсиеллы. Сейчас Пан*арина не хочет а/б давать и иммунитет сильно поднимать перед крио. активированные лимфоциты смотреть, к маю поближе. А как они называются? И что даст этот анализ? Изменено 5 апреля 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamba// 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 podruzka//, Ссылки скрыты. Покажет активацию иммунной системы перед крио. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisa_Aliska 7 апреля 2017 Поделиться 7 апреля 2017 Девочки, помогите, пожалуйста расшифровать результаты. У меня крио и перенос 22-24 числа. К иммунологу попаду только через неделю. Как думаете, будут перед переносом ИГ капать? Сканирование.pdf Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamba// 10 апреля 2017 Поделиться 10 апреля 2017 Lisa_Aliska, только по результатам иммунограммы ИГ не назначают. Должны быть ещё причины. У Вас есть особенности в анализе, они не критичны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuvirkoshka// 19 апреля 2017 Поделиться 19 апреля 2017 Девочки, всем здравствуйте) прокомментируйте, пожалуйста, и мой анализ. Планирую крио в следующем цикле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inessa30 10 мая 2017 Поделиться 10 мая 2017 Девочки, привет. Не могу дозвонится гематологу. Биовен капают в начале цикла планирования? Я записалась на капельницу на 7 дц. Нормально будет ? Я так поняла, что ИГ капают за 1,5-2 недели до О?. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 13 мая 2017 Поделиться 13 мая 2017 Inessa30, не позднее, чем за 2-3 дня. Лучше пораньше, как вы и начали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в удачу 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Девочки, сос. нужна помощь в расшифровке. Это лечится вообще и все ли плохо? Мой Ре говорит все это ерунда. А то что два пролета без имплантации с эмбрионами после ПГД ее не смущает. Добрый день! Очень нужен ваш совет. В анамнезе многолетний неясный генез (10 лет). Беременность не наступала. Было 2 ВМИ без имплантации, 2 пролетных переноса ЭКО ( в свежем одного отличника пятидневки и в крио в ЕЦ-двух отличников пятидневок). Причем эмбрионы после ПГД. т.е. причина НЕ в них. Сама сделала ИГХ эндометрия, а тут сюрприз. Тут требуется лечение и есть ли эндометрит? И какой крио рекомендуют при таких проблемах делают? Остались две последние криошки. Спасибо за ответ. НАЗНАЧЕННЫЕ ОКРАСКИ: LIF 4/100, CD56, CD138, Estrogen Receptor, Progesterone Receptor. Проведено иммуногистохимическое исследование с антителами к: PgR (1E2, Roche-Ventana), ER (SP1, Roche-Ventana), CD56 (123C3, Roche- Ventana),CD138 ((B-A38) CD-138/syndecan-1, Roche-Ventana) LIF (Abcam). PgR - в 64 % клеток эндометрия (6 баллов Allred Score) ER - в 59 % клеток эндометрия (6 баллов Allred Score) LIF- 8 баллов ( норма 10) СD56 - 8 в поле зрения ( норма до 10) CD-138 - не выявлены Положительный контроль позитивный. Отрицательный контроль негативный. Заключение: Коэффициент рецепторности эндометрия PgR/ER равен 1,0 (норма 2-4) при снижении экспрессии PgR преимущественно в железистом эпителии и повышении Микроскопическая картина: соскоб представлен фрагментами эндометрия с преимущественно равномерно распределенными железами эндометрия средне-поздней стадии фазы секреции. В строме отмечается отек, рассеянная инфильтрация лимфоцитами, расстройство кровообращения на отдельных участках. В имеющихся на препарате фрагментах покровного эндометриального эпителия количество пиноподий около 30%. Заключение: Морфологическая картина секреторного эндометрия средне-поздней фазы секреции со сниженным количеством пиноподий, что в сопоставлении с данными ИГХ исследования (Коэффициент рецепторности эндометрия PgR/ER равен 1,0 (норма 2-4) при выраженном снижении экспрессии рецепторов к PgR преимущественно в железистом эпителии и повышении экспрессии ER, снижение экспрессии на 20%) свидетельствует о сниженной рецептивности эндометрия, вероятно, гормонального генеза.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирискискиска 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Верю в удачу, это к нам,в тему Эндометрий. В гистологии нет плазматических клеток,но есть инфильтрация-неполная,картина хр.эндометрита. Мало киллеров-cd56, нет cd138-нет сейчас острой стадии и аутоимунного Хэ(?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 (изменено) Верю в удачу, есть признаки ХЭ, вирусы исключили? А где делали ИГХ? Почём? Изменено 18 мая 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в удачу 18 мая 2017 Поделиться 18 мая 2017 Верю в удачу, есть признаки ХЭ, вирусы исключили? А где делали ИГХ? Почём? делала в АРТ эко. т.е. у меня все таки хронический эндометрит? Верю в удачу, это к нам,в тему Эндометрий. В гистологии нет плазматических клеток,но есть инфильтрация-неполная,картина хр.эндометрита. Мало киллеров-cd56, нет cd138-нет сейчас острой стадии и аутоимунного Хэ(?) Верю в удачу, это к нам,в тему Эндометрий. В гистологии нет плазматических клеток,но есть инфильтрация-неполная,картина хр.эндометрита. Мало киллеров-cd56, нет cd138-нет сейчас острой стадии и аутоимунного Хэ(?) и это картина после физио и после антибиотиков. можно с такой картиной идти в крио на згт? сейчас в нем, через неделю перенос. или опять пролет гарантирован? и что означает нет CD138? отдала за все 12 тыс. это прием ИГХ+ гистология. и можно ссылку на тему эндометрий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 (изменено) Верю в удачу, http://www.babyplan.ru/forums/topic/76727-endometrij/ Изменено 19 мая 2017 пользователем podruzka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в удачу 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Верю в удачу, http://www.babyplan.ru/forums/topic/76727-endometrij/ спасибо. толи Ре сейчас тупорылые. толи анализ бесполезный. один ответ, идите к физиотерапевту. за физио. а я только от него после двухмесячного курса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
podruzka// 19 мая 2017 Поделиться 19 мая 2017 Верю в удачу, никто не знает, что с этими результатами делать. Тебе остаётся идти к иммунологу и капать ИГ в крио. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения