Перейти к публикации

Иммунограмма, обсуждаем результаты и назначение лечения.

Полезные сообщения

Core, цитотоксичность у меня прямо в иммунограмме репродуктивной.

А на счет ЛИТ...., нету доказательств о его эффективности! Поэтому я даже и не сдавала HLA.И сдавать не буду!

У моей знакомой 3 совпадения с мужем. Ей сделали ЛИТ, но она не беременела. Потом залетела позже и носит сейчас малыша на ИГ-новой и гепариновой терапии! :) Все хорошо! :)

Вот тебе и ЛИТ, а помогает то иммуноглубулин, видишь?

У этой девочки кстати тоже АФС и НК-активность.

Так что есть хорошие примеры для нас!!!

Я очень верю и жду, что в нашей темке скоро появятся детские линеечки!!! :) :friends:

• Ответы 805
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, ответьте, кто в этом понимает, лично я в иммунологическом бесплодии полный 0. Если я не могла забеременеть с первым мужем 1,5 года и уже со вторым не получается полгода, то это значит что у меня нет иммунологического бесплодия? Я так понимаю иммунологическое бесплодие это совместимость двух конкретных людей??? или я не права?

Всем привет.

Вот моя иммунограмма, но она не такая расширенная, как у вас, но всеравно напишу:

Гемаглобин - 137 (120-140)

Эритроциты - 4,53 (3,8-4,5)

Лейкоцити - 4,2 (4,0-9,0)

Гематокрит - 40,9(37-47)

MCV (средний объем эритроцитов) - 90,5 (78-94)

MCН)средний объем гемоглобина в эритроците - 30,2 (27-33)

МСНС (средняя концетрация гемоглобина в эритроците - 33,4 (31-36)

РОЕ - - (3-15)

Тромбоцити - 298 (154-386)

Лимфоцити(лимфо) - 35,4 (25-40)

Цитотоксические Т лимфоцити СД3/16 - 0 (0-3,0)

Хелперы/супрессоры - 1,6 (1-2)

Т-супрессоры СД8 - 25 (27-35)

В лимфоцити СД19 - 6 (9-19)

СД3 - 70 (67-76)

СД4 - 40(33-41)

СД16/56 - 7 (7-17)

Некоторые показатели сниженны, я так понимаю что у меня иммунитет сниженный, хотя вовремя сдачи неболела.... Данночка что скажеш? Стоит сдавать расширенную иммунограмму?

Девочки, всем привет,

Danna777, Tanika //, большое спасибо за кулачки :friends:

В общем вчера сделали мы этот ЛИТ. В 9.00 у мужа взяли кровь (примерно 50 мл), а в 12.10 мне укололи выделенные из этой крови лимфоциты - в нескольких сантиметрах от сгиба руки в 2 ряда укололи по 5 укольчиков (как монту, если кто помнит из дества). На 8-9 мне стало уже очень больно, но терпимо... Вчера было небольшое покраснение в местах уколов, но больше никаких признаков, а мне сказали, что рука должна немного опухнуть, в местах уколов, болеть и чесаться. Честно говоря вчера даже начала паниковать... что мой организм совсем не принимает мужа и уже начала подумывать кого из друзей брать в доноры, но сегодня рука немного опухла (правда совсем чуть-чуть), немного чешется и болит (ТТТ), но честно говоря все происходит не так как я себе это представляла... может быть потому что мой организм все еще сопротивляется клеточкам мужа. Но надеюсь мы его победим)))

Если получится сегодня в профиль выложу фотографию моей руки)))

Pifiya, расскажи мне о твоих ощущениях? То что я описала нормально или должно быть сильнее???

Danna777, ИГ капать не назначали, но назначили колоть до О какой-то плазморез композишн... что это за зверь такой и для чего он нужен я что-то понять не могу? Сейчас поищу в Интернете, врач мне все назначения подиктовала по телефону и я что-то от растерянности забыла у нее спросить зачем мне эта штука :pardon: ???

Николетта//, я конечно не совсем поняла твой вопрос... но без обследований и сдачи кучи анализов тебе никто ничего сказать не сможет.

Иногда (как например, у меня) все ОК, а Б нет, вот нас и направили на иммунологическое обследование.

Девочки, всем привет,

Danna777, Tanika //, большое спасибо за кулачки :friends:

В общем вчера сделали мы этот ЛИТ. В 9.00 у мужа взяли кровь (примерно 50 мл), а в 12.10 мне укололи выделенные из этой крови лимфоциты - в нескольких сантиметрах от сгиба руки в 2 ряда укололи по 5 укольчиков (как монту, если кто помнит из дества). На 8-9 мне стало уже очень больно, но терпимо... Вчера было небольшое покраснение в местах уколов, но больше никаких признаков, а мне сказали, что рука должна немного опухнуть, в местах уколов, болеть и чесаться. Честно говоря вчера даже начала паниковать... что мой организм совсем не принимает мужа и уже начала подумывать кого из друзей брать в доноры, но сегодня рука немного опухла (правда совсем чуть-чуть), немного чешется и болит (ТТТ), но честно говоря все происходит не так как я себе это представляла... может быть потому что мой организм все еще сопротивляется клеточкам мужа. Но надеюсь мы его победим)))

Если получится сегодня в профиль выложу фотографию моей руки)))

Pifiya, расскажи мне о твоих ощущениях? То что я описала нормально или должно быть сильнее???

Ты знаешь, мне кололи совсем по другому - 3 укола в районе лопатки (на спине), было больно, но терпимо. Извини, я наверно пропустила, а ты в какой клинике делаешь, в Москве? Я делала в ЦИРе, у них такая практика.

И еще, между сдачей крови мужа и вливанием делают перерыв 4 -6 месяцев. Кровь сдают в Боткинской больнице, там же она хранится, типа карантин на случай выявления ВИЧ и др.заболеваний, у которых есть скрытый период проявления. У мужа татуировки на руке, так они вначале не хотели брать кровь, типа в группе риска...

Pifiya, мне делали в Москве в Центре акушерства и гинекологии на Опарина. Мы сначала за несколько дней до начала нового цикла приехали к ним и сдали кровь на всякие бяки (ВИЧ, сифилис, гепатит и т.п.)... а на 6 ДЦ уже поехали на анализ. Моя врач говорила, что есть 2 способа ЛИТ, видимо у тебя был второй :scratch: .

Но все равно, место укола чесалось, болело, немного напухало? или нет?

Djakonda, приветик! ;)

На счет сниженных показателей ничего сказать не могу к сожалению. По-моему это не страшно для вынашивания.

А что врач говорит?

Людмилочк@//, поздравляю с началом лечения!!! :giverose:

Pifiya, мне делали в Москве в Центре акушерства и гинекологии на Опарина. Мы сначала за несколько дней до начала нового цикла приехали к ним и сдали кровь на всякие бяки (ВИЧ, сифилис, гепатит и т.п.)... а на 6 ДЦ уже поехали на анализ. Моя врач говорила, что есть 2 способа ЛИТ, видимо у тебя был второй :scratch: .

Но все равно, место укола чесалось, болело, немного напухало? или нет?

Я слышала, что на Опарина по другому ЛИТ делают.

У меня не чесалось, но немного ныло, даже на след.день. Мед.сестра после укола предупреждала, что может болеть, думаю у тебя все нормально!

По поводу опухлости не могу сказать, т.к. за лопаткой просто так не посмотришь что происходит, даже в зеркало... :D

Мне кажется что если несколько дней такие ощущения - то это нормально, иммунитет перестраивается. А вот если и потом болит и чешется, лучше к врачу.

А я пересдала иммунограмму в институте микробиологии Габричевского, там она намного короче по перечню чем в ЦИРе, я даже растроилась :lol:

НК-клетки у них идут одним пунктом (CD-CD16+56+), у меня 12%, теперь даже не знаю, считать что показатель снизился или это другой показатель, не поймешь... Еще сдала интерфероновый статус, но его долго делают, потом пойду к иммунологу.

Pifiya, сегодня моя рука уже лучше :grin: немного чешется и большая красная блямба на месте уколов напоминает мне о них, а так вроде все ОК.

Pifiya, а тебе назначали какой-нибудь еще препарать колоть после ЛИТ? Мне врач позвонила и сказала проколоть 5 уколов "Плаценты композитум". Читаю аннотацию и вижу от атерсоклероза сосудов головного мозга... У меня вопрос - это мне зачем? В общем стало страшно и колоть его я не стала... А теперь сижу и думаю правильно ли :scratch: ???

Pifiya, показатель в 12% - это просто супер :thumbsup: (ТТТ). Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@ за остальные.

Danna777, большое спасибо :friends:

Людмилочк@, Спасибки!!! Надеюсь это мне тоже поможет! :D

Мне ничего не назначали. Мне ЛИТ сделали летом, когда я уже у врача не наблюдалась. Позвонили и пригласили, т.к. срок подошел.

Сейчас посмотрела инструкцию "Плацента композитум оказывает антиспастическое, сосудорасширяющее и венотонизирующее действие". Это для питания головного мозга и др.органов, ничего ужасного. Для профилактики.

От стрессов сосуды всегда страдают, вот она тебе их и назначила для улучшения общего состояния организма, после перенесенного от ЛИТ стресса. :D

Быстрейшего тебе заживления!!! :wave: Хорошо что мне на спине делали и я не знала что там происходит, а то бы тоже переживала. :lol:

Девчонки привет! :wave:

Я писала в темке в октябре. У меня повышенное количество клеток-киллеров + нашли нарушение в свертываемости крови(по полиморфизву генов гемостаза, хотя по обычным анализам было нормально).

Как и собиралась пошла на прием в ЦИР(перед тем как делать ЭКО, я уже и врача и клинику выбрала). Так вот, назначили мне тромбо-асс 100 мг, постоянно, капельницы иммуноглобулина на 8, 9, 10 д.ц. по 2 флакона и фраксипарин после Овул.

Но самое главное от ЭКО меня временно отговорили, буду пробовать это лечение с ИИ со стимуляцией, а следующим этопом уже будет ЭКО.

Вот сегодня 2 д.ц., послезавтра начинаю пить клостилбегит. Если все закончится удачно - обязательно сообщу! ;)

viktoriya13, приветик!!! ;) Удачной стимуляции тебе!!! :friends: Обязательно пиши как все проходит!

Какие у тебя показатели по киллерам?

Девочки отчитываюсь о похоже к Г. с иммунограммой, вообщем не увидела она ничего криминального,клетки киллеры немного завышены (на границе) но она ничего не стала назначать не ЛИТ не иммуноглобулин,сказала будем стимулироваться и колоть уколы для расжижения крови в живот Клексан(аналог фраксипарина)с самого начала Ц. + метипред 1т.Вот думаю может все таки напроситься на иммуноглобулин :scratch:

Zebro4ka, спасибо, что отписалась! :good:

А Фракс тебе назначили по анализам плохого гемостаза? У тебя АФС тоже?

А Метипред от чего? Может мне тоже нужен??? :grin: :grin: :grin:

Иммуноглубулин даже не знаю....,ведь иммунограмма не такая и плохая у тебя.

viktoriya13, удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ отпишись потом обязательно!

Pifiya, спасибо :friends: я позвонила врачу и она мне тоже сказала, что это для нормализации кровообращения. Проколола на всякий случай))) На руке у меня остались только маленькие синячки (10 штучек). И знаешь мне даже нравилось наблюдать за рукой, так прикольно))) правда волнительно)))

Zebro4ka, тебе тоже удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Danna777, а метипред мне назначали для снижения уровня мужских гормонов в малюсенькой дозе.

Девочки, хочу поделится с вами:

Ходила сегодня в ЦИР к Беленко - она мне очень понравилась (хотя отзывов я начиталась всяких), все у меня выспросила, посмотрела на кресле. У меня НК повышены в абсолютном значении, в относительном на верхней границе нормы - но она сказала, что сам по себе этот показатель не говорит о плохом, что надо досдать полиморфизмы генов цитокинов, и тогда нужно судить о токсичности НК клеток.

Для оценки рисков невынаш сказала досдать: эти вот полиморфизмы генов цитокинов и еще полиморфизмы генов сосудистого тонуса - эти вещи я не встречала в общих рекоммендациях.

в общем, кто планирует обращатся в ЦИР, по моему пока опыту с ней - я бы ее рекоммендовала. Хотя пока только по приему сужу.

Core, рада, что ты нашла врача! :good: Молодец, что отписалась!!! :good:

А что такое полиморфизмы генов цитокинов???

И что такое абсолютное значение и относительное?

Поддерживаю вопрос Danna777, мне тоже интересно, т.к. у меня именно НК повышены.

Danna777, Людмилочк@//, девочки, со вторым вопросом проще - абсолютное значение это в единицах измерения (какие они там... что то на 10 в 9 степени), а относительное, это то, что в процентах...у меня анализ например CD16+ 17%,599 (нормы 6-18%, 200-400) т.е. я по процентам в норму попадаю, а по абс количеству нет. правда эта Г мне сказала, что и то и то важно. Про полиморфизмы сейчас посмотрю:

Анализ на полиморфизм генов цитокинов - это молекулярно-генетическое исследование, которое обнаруживает наличие у пациентки так называемых провоспалительных вариантов генов, кодирующих ранние этапы воспаления и иммунного ответа. В отличие от точечных спорадических мутаций, полиморфные гены затрагивают значимый сегмент населения (до десятков процентов).

Носители подобных генов обладают повышенной склонностью к активации иммунной системы при хирургических вмешательствах, инфекциях, механическом воздействии на ткань (забор яйцеклетки, подсадка зародыша при ЭКО). Наличие провоспалительных вариантов генов IL? (интерлейкина 1-бета), ILRA (рецепторного антагониста интерлейкина 1), TNF-альфа ( туморнекротического фактора альфа) предрасполагает к невынашиванию беременности.

В иммунограмме у пациентов с провоспалительными вариантами генов часто обнаруживаются высокие концентрации цитотоксических клеток (клеток-киллеров). Кроме того, чаще развиваются осложнения сепсиса и других гнойно-воспалительных заболеваний. При обнаружении провоспалительных вариантов генов-цитокинов рекомендуется специальный план подготовки к беременности или ЭКО.

В состав анализа входит определение 4 полиморфных вариантов генов:

•IL-бета: интерлейкина 1-бета

•ILRA: рецепротрного антагониста интерлейкина 1

•IL4: интерлейкина 4

•TNF-альфа: туморнекротического фактора альфа

не очень понятно. Но я вроде у нее переспросила и как я поняла цитотоксичность НК клеток должна быть из этих полиморфизмов понятна. Хотя как это связано - не ясно....

но пока она мне не сказала капать ИГ почему то.

Девочки назначили капельницы иммуноглобулина, т.к. до этого были плохие анализы по имуннограмме. Врач говорит есть вероятность ЗБ а капельницы должны помочь! Читаю сейчас информацию в Интернете и мнение неоднозначное по поводу этих капельниц. Подскажите, пожалуйста! может кто капал, не навредит ли это долгожданной Ю

//Беременюшка//, приветик! :wave:

Поздравляю тебя с беременностью!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Иммуноглобулин абсолютно безопасный препарат для Б. Он наоборот только помогает выносить малыша!!!

У меня знакомая капала весь первый триместр. У нее были НК-клетки и АФС. Сейчас уже во втором триместре! Все хорошо с малышом! :give_heart: :give_heart: :give_heart: До этого донашивала до 5 недель...

Иммуноглобулин-это супер!!! :good: :good: :good:

Мне тоже назначены капельницы в планировании и в больших дозах во время Б.

А какие у тебя результаты иммунограммы? Напиши пожалуйста! :give_heart:

Danna777, Спасибо за поздравление и за ответ!!! Просто читаю и пишут что погут быть потом последсвтия для малыша!!!!Я напишу в ЛС о нормах ок!?

//Беременюшка//, то, что ты прочитала-это бред полный! Уже научно доказано, что иммуноглобулин позитивно влияет на Б.!!! :) Так что не переживай!!! :giverose: :friends:

Я тебе в личке ответила, что лимфоциты - это не страшно! Меня смутили только повышенные тромбоциты...

Я в них не разбираюсь. Но по-мойму это говорит о густой крови. Что тебе врач говорила на счет них?

//Беременюшка//, прочитала в личке, что ты сдала коагулограмму! :friends:

Ждем хороших результатов! Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не пропадай пожалуйста!!! Отпишись как анализы, ок.?

Danna777, спасибо! обязательно отпишусь! кудауж я теперь с подводнойлодки))))) :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...