Перейти к публикации

Полезные сообщения

// Каталиа//, Совсем чуть-чуть :)

• Ответы 984
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я+Он=малыши!,  и не говори... даже не верится..

на завтра на весь день отпросилась с работы, у мамы юбилей - 55 лет) едем на дачу отмечать, народу будет человек 30)))

// Каталиа//, Хорошо отдохнуть!!!!! И маме поздравления!!!

Мы к школе готовы. Дали стих учить на первое сентября, еще одна девочка-старшеклассница пригласила петь песню)) здОрово!) но учиться все равно страшно.

Мальчики конечно позже зреют, но не все, наверное. У подружки сып младше Ксюши всего на 1!! Недельку, а она отдает его только через год.

А из нашей группы мальчик даже по старше Ксюши, тоже идет в школу, но не готов он никак, говорит плохо, неусидчивый, почти не читает, но в школу все равно идет.

Наташа, мамулю с днем рождения!

Наташ, а куда муж уехал? Пропустила(( редко захожу.

Кстати, у нас берут в школу, если на 1 октября есть 7 лет. Хотя может некоторые школы делают исключение, где есть недобор. У нас вот брали очень строго, обязательное собеседование с психологом и логопедом, не всех желающих взяли, но у нас лицей.

// Каталиа//,  спасибо! Очень волнуюсь, как будто сама в 1 класс иду.

jassy,  мы в обычную школу идём. Не думаю, что правильно устраивать такую дискриминацию по возрасту. Я из-за этого настрадалась по поводу садика, когда путевку выбивала. Хоть не рожай после сентября!

И многие настрадались, такие, как мы (ноябрята-декабрята), это несправедливо. Не думаю, что есть огромная разница между ребенком, рожденным в сентябре и ноябре. У наших друзей сын сентябрьский, говорит намного хуже, не читает вообще. Тоже идут в школу.

Так что надо всех через психологов и логопедов тогда просеивать, а не устраивать дискриминацию, что типа вот вам 6 лет и 9 месяцев - вам мозги поимеем, а вот вам 6 и 11, вам не будем.

А я против школы в 6 лет. В 7 лет совсем другое восприятие у детей. Психологическая готовность к школе - это самое важное. У нас в классе всего 1 ребенок 6 лет был, но при этом, по тестам психолога 70% детей были не готовы именно учиться. Они хотели играть! У нас лицей и очень сильный лицей. И я рада, что Ксюшка пошла в школу в 7 с небольшим, а не в 6 (Хотя мы были готовы, по словам психолога. Не пошли из-за покупки квартиры). Она с удовольствием учится и учится ей легко. Я не заставляю делать домашку и даже почти не проверяю, ребенок справляется сам!И на мой взгляд дети должны учиться сами!

+ Фианитик +, вот такие у нас законы((( не я их придумываю. Я думаю, что со всем вы справитесь, если что вы с мужем поможете!

А так-то считаю, что если родитель видит, что ребенок не готов, и психологи также говорят, то не стоит торопиться со школой. Ничего страшного нет. Но пересидеть лишнего в садике тоже плохо. Все дети разные и пару месяцев разницы в возрасте на это не влияют.

А в 6 лет детям конечно лучше играть, а не учиться в школе. Итак мы их слишком рано детства лишаем((( занятия, занятия, занятия...... Конкурсы... А без этого никак. Хочется, чтобы ребенок был разносторонне развит.

jassy, Занятия должны быть в радость. У тебя Варвара куда ходит? В сад ходите? Ксения занимается чем кроме танцев?

Я+Он=малыши!, естественно должны быть в радость! Ксенька занимается танцами. Ну у нас такие танцы, что можно их приравнять к профессиональным. Потом мы начали серьезно заниматься плаванием. Занимаемся рисованием и английским. Хотела еще ввести вокал, но пока думаю, как у нас будет со временем.

Варюша ходит пока только на те же самые танцы. Спрос с их группы небольшой, но все же у нее самая сильная группа среди 4-5-летних. Рисованием. И ходит плавать в бассейн. Пока в группу не берут из-за возраста. Будем пробовать попасть к Ксюшиному тренеру, чтоб заниматься индивидуально.

С сентября идем в новый частный детский сад с углубленным изучением английского языка. Думаю, что английского Варюше пока хватит. А так-то хотела ее отдать на занятия уже.

С сентября тоже начинаем ходить на подготовку к школе. Надо начинать читать и считать.

Короче, много у нас всего.

кстати, танцы у нас были не в почете, потому что очень много с них требуют. Но сейчас Ксюшина группа начала учить новые танцы, суперские, из современной хореографии. Дети в восторге! На танцы прям бегом!

Ну всё, защемили. "Спасибо".

Знаешь, Саша, всё бы хорошо пойти и нам с 7! Но у меня выбор либо в практически 7, либо в практически 8. Чувствуешь, какая разница? Как-то не радует перспектива закончить школу в 18 и на вручении атестата получить повестку. Никаких возможностей успеть поступить. Да и вообще, я уже в 18 готовилась стать мамой, а не экзамены выпускные сдавала.

Я рада, что у тебя все сложилось идеально и ты родила детей с января по сентябрь. Что у тебя не по годам смышленая дочь. Да, у меня сын непоседа, я знаю, что будет не просто, а еще я знаю, что и через год он будет таким же неусидчивым и невнимательным. Так что не вижу смысла тянуть резину.

Наташа, извини, что в твоей теме развернулась эта тема. Просто мне реально стало обидно. Я с этой нелепой дискриминацией столкнулась еще в 2009 году, намучилась, пока путевку в сад выбивала, так и попали в ясли в практически 2 года, когда его одногодки шли группой старше. :(

Ладно хоть в школе проблем этих не было, никто не щемил темой, что нам рано.

+ Фианитик +, Кто тебя защимил?????? Я пишу свой взгляд, как педагог. И я считаю, что лучше в школу почти в 8 пойти, чем страдать в школе, почти в 7. И муж такого же взгляда. Он сентябрьский и пошел в школу в почти 7! И ему было жутко тяжело. И при чем тут успехи моей дочки? Как они связаны с моим мнением про школу или с твоим сыном? Я со своим ребенком вкалывала и вкалываю много, что б были эти успехи. И уже перестала писать про ее успехи даже в своем дневнике т.к. у людей зависть прет........

jassy, У меня Настюху отходила год на развивашки , пальчиковое рисование и в частном саду. Хоть нам и дали ясли, но пока останемся в саду частном, мне больше нравится питание, развитие и кол-во детей в группе. В этом году у Настюшки будет фитнес, развивашки и творчество.

А Ксюшу ты смотри не перегрузи. Совмещать с первм классом и адаптацией к школе может быть тяжело занятия. У нас вышел перегруз и отменили половину занятий. Басейн отпал быстро т.к. тут он очищается хлором, сразу пошел кашель и сыпь.... Хореография не пошла, мы плохо тянемся. Но зочу у другого педагога попробовать в этом году. Рисование - так после переезда и не нашли достойного педагога, так что не занимаемся больше..... Музыкальная школа у нас на втором месте, сразу после лицея. Занимаемся на ура, но тяжело. ЕЗдим по конкурсам. Так же и вокал. А английский отложили после нового года. Мне не понравился педагог, не было совсем новых знаний и я не захотела платить за такие занятия..... Сейчас в поиске педагога по английскому. Ксюша очень просит шахваты еще. Они есть при лицее. Но пойдет, только если по расписанию получится. С ужасом думаю, как это все совместить со своими двумя работами......

// Каталиа//, Как прошел ДР твоей мамы?

+ Фианитик +, я думаю, все ты правильно сделала, что отдала сейчас. Нечего им год ерундой страдать!! Даже не думай!! Ты сама все лучше всех знаешь и не слушай никого! Мальчики тоже бывают очень смышлеными!

А рождение ребенка заранее никак незапланируешь на определенный месяц(((

Кстати, вы попали в ясли, а мы так и не попали((( хотя я и не стремилась. Даже варюше не дали, хотя она июньская)

jassy, Мы конец июля. Нам дали ясли. Но нам не удобно очень. Забрать не кому.

Саш, смотрю на Ксюша и понимаю, что все она успевает, все у нее хорошо получается, поэтому ничего бросать не будем.

Конечно школа на первом месте! Но и дополнительные занятия очень важны для нас! Все будем успевать! Главное - организованность! И все успеем!

Тоже тут на форуме писала немного про наши достижения, но перестала. Люди начинают завидовать.

У нас садиков не хватает, а уж яселек тем более

jassy, СОгласна, главное организовать. Только если увидишь перегруз, то тогда убирай что-то из занятий. Может и не будет перегруза. У нас просто в лицее по 6 уроков каждый день было. И домашки много. Ну и на музыкалку ОЧЕНЬ много времени уходит.

И еще достижения детей зависят от родителей. Детьми нужно заниматься, это все с неба не падает.

У нас ведь тоже лицей. Представляю, что это такое. Музыкалкой, слава богу, мы не занимаемся)) все успеем!!!

Уроков тоже много)) будем стараться справляться!

jassy, Я уже прочитала, что лицей! ВОт и говорю, что б не перегрузили. Главное, что б на здоровье не отрожалось это. Здоровье важнее любой учебы. Ксюшка болела 1 раз в мае. И 1 раз температурила в октябре. Именно тогда было переутомление. Т.е. ребенок пытался втянуться во всю свою нагрузку. Но в школу идет с удовольствием. Ждет с нетерпением начала учебного года. А еще фанатеет от библиотек и книжных магазинов.

jassy, Что заниматься и с неба не падает, согласна на 1000%!!!!!!!!! У нас занятия на флейте отнимают каждый день не по 1 часу. Если сильно загруженный день, то час. Иначе смысла в конкурсах не будет т.к. будет играть как все.

Ой, мы тоже очень хотим в школу!!! Первая четверть дается для адаптации. Будет вроде 4 урока всего и всякие внеклассные занятия типа бисероплетения и остальной ерунды. Вырывать из класса не хочу, так что придется ходить.

Ксенья очень хочет на робототехнику))

Вот и я говорю))) про время занятий))

У нас танцы завтра будут идти 3 часа)) и так почти каждый день.

И если занимаешься чем-нибудь, то нужны какие-то награды, чтоб у ребенка был интерес и стремление чего-то достигнуть, чтобы получить дипломы, призы))

У нас подготовка к школе была очень сложная и сильная. Столько у нас сил уходило на уроки, очень много задавали. Ходили на подготовку в самый лучший лицей нашей республики, поэтому и нагрузка была соответствующая. Хорошо, что туда учиться не пошли. Тогда бы точно пришлось бросать все дополнительные занятия.

Поэтому и надеюсь, что адаптация не будет сложной для нас.

jassy, Это точно!

jassy, Спасибо. А у тебя скоро экватор! Здорво так!

всем привет!

Отметили день рождения отлично! отдохнула хоть от работы))

Осталась неделя до приезда мужа!!!

jassy,  он в марте еще уехал снова в командировку в Ингушетию на полгода, вот ждем нашего папика))

Я и не знала, что вы ждете пополнение) очень за вас рада! Молодцы!!!

Вчера сестренка двоюродная сказала, что ждет малыша, срок 9 неделек, тоже так рада за нее)

Еще бы нам поскорее забеременеть и вообще было бы замечательно))

// Каталиа//, Все получится! Лови подгуз девочковый, ночной!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...