Перейти к публикации

Цирк: когда? Делимся опытом

Entim

Полезные сообщения

Сходили мы сегодня с сыном в цирк. (к нам приезжали артисты) Программа на 1:10 были: клоун, обезьянка, страус (которого он погладил), змея (тоже погладил), собачки, тетенька с хулахупами (почему-то теперь обычные обручи стали так называть). Сыну 2.10...уф, вначале вроде на положительном настрое начал, даже хлопал...но как только вышел клоун и включили музыку (Толя успел только сделать комментарий: "мама, смотри, у него нос красный!") он его испугался (а мы еще в первом ряду сидели) и пол представления просто подвывал и боялся. Я уже хотела было выйти, но потом подумала, что нужно животных подождать, иначе может сработать потом не очень хорошие ассоциации у него. На тетеньке с обручами он вроде заинтересовался и в конце концов, после последнего пописа (видимо разрядочка произошла для него небольшая), даже с интересом смотрел за клоуном. Клоун выступал периодически, разбавляя каждое выступление животных. Но, мне в принципе показалось, что рано ему еще для цирка...Или, наоборот, нужно почаще ходить на представления разного рода, чтобы он "проникся?". Он у меня вообще-то очень скромный мальчик.

p/s сама, я конечно, :man_in_love: :Crazy: после такого количества визжащих-кричащих детей.

Хотела бы узнать о вашем опыте? И как вообще с клоунами дело обстоит?

если ребёнок боится-не надо его травмировать.Пройдёт немного времени и он к этим же вещам уже будет по-другому относится.Представьте,что Вас что то пугает- рекция скорее будет убежать, уйти от этого.

Я из опыта поняла, что самое раннее в 3 года вести в цирк. Но все равно рано.Мы выходили из зала по многу раз. А подружки не верят, ведут в полтора года и потом жалеют :pardon: Но мы всегда берем билеты повыше. А то неприятно, когда тебе в лицо лошадь дышит или слоновья попа прям над головой балансирует :scratch: А в этом году в нашем цирке 2 чп случилось, медведь девочку поцарапал, и акробат в зрительный зал упал из-под купола, тоже ребенка травмировал...

Заставили задуматься....нам 1г 4 мес.Хотела потащить ребенка на представление...... Но все же может у кого был положительный опыт раннего общения с цирком? Мы вообще очень общительные, на детских площадках с 6 мес (по горкам, качелькам и песочницам). Хотя тоже на меня смотрели как на дурочку. Мне кажется это очень яркое впечатление для ребенка - цирк, вот и хотела попробовать :pardon:

Svettlana, ну не знаю..........Если у ж так хочется, попробуй.... :pardon: Мои девчонки тоже очень общительные, ничего не боялись в детстве. Я уверена была, что будет восторг от цирка. Старшую вообще рано повела, не понравилось. Потом в 3 года повела.........Ну тоже не очень. Среднюю сразу решила раньше 3 лет не водить. В 3 года пошли. Была уверена 100%, что ее оттуда потом за уши не вытащишь..........но нет, тоже пришлось выходить из зала, а обратно она заходить не хотела. Другие тоже самое рассказывают :scratch: А в зоопарке вы были??? Вот это точно должно понравиться :good:

Как интересно! В зоопарк мы сходили еще в 1,5, понравилось. А вот цирк...

Получается, что все же рано в таком возрасте. Ну, мне кажется, что в 1,4 точно в цирке ничего не поймет ;) и в 3-то почти у меня Толя не увидел смысла особого во всех фокусах, только я из-за животных повела.

Entim, мы тоже водили в зоопарк в 1.4, а старших девочек в годик. Зоопарк обычно всем нравится с этого возраста.

в цирк не водила, думаю, что конкретно нам еще рано, думаю, после трех пойдем,

а в зоопарке были 2 раза, в 2г6м и в 1г6м, в этот раз заинтересовали только куры и голуби, которые ходили по территории, но у нас сейчас кошмар с этими птицами, очень уж он им радуется :Crazy:

а в полтора года как-то больше животными интересовался

но все детки разные, наша подружка, ровесница, с удовольствием и на елку ходила, и в цирк, и в уголок Дурова, все нормально смотрела и участвовала где могла

• 2 недели спустя...

Сыну было 4 года, кгда решили сводить его в цирк. Первое отделение он высидел - выступали собачки, а потом сказал "Всё мама, пошли отсюда, здесь воняет" и никакими уговорами не удалось его заставить досмотреть представление. С громким плачем пробирались к выходу, давя ноги зрителей.

• 3 месяца спустя...

Мы ходили в цирк, когда сыну было 2,6г. Нормально высидел все 2 отделения. я сама была удивлена. конечно не сидел не отрываясь, то сидел, то стоял.

• 1 год спустя...

А мы первый раз посмотрели цирковой номер в саду, каких-то клоунов приглашали, даже зверей привозили фотографироваться ) :Hello: С тех пор мой малой постоянно просится ) :chih:

Мы первый раз ходили в цирк в год и 3, не досидели 20 минут до конца, а второй раз в год и 6 неделю назад, ребенок в восторге, высидел все представление, хлопала, радовалась, последние минут 15 стояла, а так сидела на руках то у меня, то у папы, все индивидуально

• 2 недели спустя...

Я свою водила в дельфинарий, где-то в 1,1 год. Ей очень понравилось, хлопала, смотрела внимательно, правда представление всё равно длинноватое для таких малявок. Еще на елку ходили в год и 7, до сих пор вспоминает. Но в цирк не раньше 3,5. Мне кажется они маленькие еще, не могут долго просидеть и что-то может напугать. Хотя дети разные. Моя, например, обожает ростовые куклы, хотя многие дети ее возраста их боятся.

• 3 месяца спустя...

Мы ходили вчера (сыну 2 года): ребенок в восторге!!!!!!!!!!!!! Хлопал, улыбался, махал клоунам ручкой, вставал, когда они вызывали желающих из зала! Сидел, не отрываясь смотрел больше часа!!!!!!!!!!!!!! Потом пошли пописили, прошлись по холлу и он меня потянул обратно! Ему очень понравилось!

Мой совет: Берите места не сильно близко к арене (ряд 7-13 в самы раз) и самое главное выбирайте крайние места, чтобы вы могли спокойно выйти когда надо и ребенок мог постоять если устал сидеть. :kulachki:

• 4 недели спустя...

мы еще в цирк не ходим, она у меня немного боится большего количества людей, по этому я не рискую

• 1 год спустя...

Первый раз пошли сразу и со старшим сыном (ему было 4г9мес) и с младшей дочкой (ей было 2г3мес).

Пошли на программу, где в основном одни животные и клоуны (акробатических номера было только 2). Взяли места по-выше, примерно по-середине и напротив выхода артистов, по-дальше от оркестра.

Я переживала за громкий звук. Сначала дети немного растерялись, но потом им понравилось и высидели все два отделения(с дочкой пару раз выходили).

Думаю младшей было ранова-то, но ей все понравилось, вышла из цирка счастливая.

Оптимальный возраст, думаю, 3-4 года, ну и плюс нужно смотреть по ребенку. Кому-то и в 5 лет рано.

• 1 месяц спустя...

Сейчас дочке 2,6 уже объехали почти все детские театры Москвы,дельфинарий,планетарий,были в 2-х цирках, ходим на привозные мини цирки в ближайшем дк, шоу с ростовыми куклами, анимация детская , все воспринимается на ура,у нас культурная программа расписана на каждые выходные. Ничего и никого она не боится. Мы начали ходить с ней с 5-ти месяцев на Программу Вместе с мамой. И потихоньку втинулись в такие мероприятия. Бывает когда затянутое представление, или что-то пугает, обнимаю, даю яблоко или печенье пожевать и все путем, сидим и хлопаем в ладошки. Пришлось выходить из зала только один раз, на представлении Дурова, ей тогда 1.2 было где-то. И то потому что осень была , пора болезней, и большинсво детей и родиелей в зале сидели в масках, ее это напугало. Зашли обрано когда свет погасили и представление началось.

• 3 недели спустя...

Мы впервые отправились в цирк в 2 года. Я боялась, что дочке не понравится, но все прошло на удивление гладко! Я правда все время ей пыталась разъяснить, что на сцене происходит. На клоунов она не особо реагировала. Больше на животных, особенно на мишек :Hello:

• 3 недели спустя...

мне кажется в цирк с ребенком надо идти лет в 5.

• 1 месяц спустя...

я сама этих чертей боюсь (клоунов), хотя уже больше 30-ки :).....

• 5 месяцев спустя...

А мы вот решили в театр пойти, на детский спектакль, взяла билеты ближе к выходу так как думаю,что моя не высидит, но даже если минут 20 посмотрит, уже хорошо. Программу со зверушками тоже в нашем ДК предлагают, пишут, что с года можно идти, ну я пока посмотрю. Зверушек мы очень любим, хочу еще в контактный зоопарк свозить, далековато правда.

мы в 2,2 отсидели ровно 10 минут, и сказали, что пора идти в фойе кататься на паровозике. в итоге поездка в цирк так и осталась покатушками на аттракционах в фойе)))

Первый раз пошли в цирк, когда дочке было чуть больше двух лет. Цирк Запашных, тигры такие классные. А дочка как-то несильно отреагировала, уши часто еще зажимала, очень громко было, плюс у меня еще и мобильник там сперли:( Вывод - в цирк после трех лет.

а у нас дочка очень дюбит животных. Из цирка нас выгнали, так как она не сидела на месте, а визжала от радости и пугала зверей (так организаторы сказали) и рвалась на арену к ним в 2,4 года.

• 3 недели спустя...

Сходили в цирк в Москве на Проспекте Вернадского. Доче 1,5 года было.

Высидела всё представление (вечернее: с 19 до 21:30 с антрактом). Увлеченно смотрела, хлопала вместе со всеми, а иногда и сама. Хохотала за компанию с рядом сидящей девочкой.

При всём при этом, не было животных, клоунов и фокусников. Только акробатика, гимнастика, жонглёры и эквилибристы. Темно и громкая музыка. Как ни странно, нас это не испугало.

Сидели мы достаточно далеко от арены, примерно в середине.

Я даже не ожидала, что дочке так понравится. Я и не собиралась её сначала с собой брать (бабушка уговорила)).

Вот такой у нас неожиданно положительный опыт похода в цирк.

Изменено пользователем pipk

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...